форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я хотел бы услышать мнение экспертов, или более-менее знающих людей, разбирающихся в экономике, и полностью ознакомившихся с КОБой. Вообще хорошо бы этой теме посвятить хотя-бы статью, не говоря уже о видео. Вопрос такой. Кто бы что ни говорил, а наиглавнейшей проблемой России на сегодняшний день остается запредельно низкий уровень заработной платы. Минимальная планка в 4 тыс. р. в месяц это смех сквозь слезы. Так вот, неужели страна полностью обнищает, даже в условиях кризиса, и неужели олигархи так много потеряют если этот порог хотя-бы! удвоить? Ведь до тех пор пока в России не будет человеческих зарплат, никакие другие успехи не перекроют и не затьмят этой проблемы. Патриотов на сегодняшний день не так много, и на голом энтузиазме далеко не уедешь. Люди будут продолжать уезжать на запад за высокими зарплатами, какие бы картины дальновидного будущего не рисовались. Ибо когда тебе 22 года, и зарплата 25 тыс. живя в пригороде Москвы (речь не обо мне), когда жизни ты не вкусил, а молодость пропадает на работе, то естественно молодеж в основной своей массе будет ехать за морковкой... Увеличив зарплаты правительство смогло бы снизить возможность развала России и гос. переворота так, что о Квачкове все бы разом забыли. Можно людям платить едой... товарами... Организовать постройку дорог... Создать временную внутреннюю валюту... Это могут делать отдельные регионы... Не обязательно сразу "Путин!" - до него не достучишься. Сейчас обмусоливаются разные проблемы без предложения решений, а про эту - самую важную - ни слова, ни пол-слова. Как думаете, неужели на нашем веку в России не будет человеческих зарплат? Или благополучие олигархии прямо пропорционально нищете народа? В императорской России тоже был капитализм, князья тоже владели всем на свете... и при всем при этом европейцы на заработки в Россию ездили... А сейчас что?!
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я не профессионал, но если кратко: олигархический режим перспектив не имеет. Мне кажется рост безработицы вызван не столько отсутствием раб.мест, сколько нежеланием людей дальше вкалывать за дарма.
Финансы - это сплошная вакханалия, почитав любой документ, любое заявление ЦБ или минфина, я в этом сильнее убеждаюсь, поэтому и у них перспектив нет. Под перспективой имею в виду поддержку со стороны большинства людей и как основу идеологии. А идущие процессы разрушения - это как раз следствие разочарования и дестабилизирующих действий, направленных на разрушение режима, большинства людей, на которых всё держалось. Кто-то в мутной водице пытается сделать бизнес (олучить прибыть), кто-то отработать политический заказ, но это мелочи, шумовые эффекты. Деньги на бумажных или электронных носителях настолько незащищены от манипуляций со стороны небольшой прослойки банкиров в мире, что и они скоро всем надоедят, доверие (кредит) необратимо падает. Придумывать придётся что-то новое, какие-то гарантированные энергией, товаром и трудом деньги. Самое главное в экономике, чтобы демографически обусловленные потребности удовлетворялись в каждой точке планеты безусловно и вне рынка, чтобы нельзя было эксплуатировать основной инстинкт. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Вопрос низкости зарплат на самом деле весьма спорный. Не буду вдаваться в большую экономику, опишу лишь ситуацию в моём маленьком городе.
Что касается гос учреждений, к примеру у нас имеется "судоремонтный" завод, то я бы не сказал, что зарплата там сильно занижена. В те времена, когда мне посчастливилось проходить там производственную практику, я заметил, как люди могли запросто спать на рабочих местах, играть в настольные игры, либо заниматься скручиванием цветного металла, который в последствии выносился за пределы завода и сдавался в металоприём. При этом зарплаты у рабочих от 15 тысячь (при средней по городу - 5-8 тыс). Прибавить к этому наворованный за месяц металл, выходит очень даже ничего. Всё бы ничего, это было давно и тогда я не задумывался о целесообразности подобных зарплат, если бы одна знакомая не попросила у меня несколько фильмов скачать, мол "маме на работе смотреть нечего". Это в то время, когда я как индивидуальный предприниматель, бегаю, суечусь, выбиваю каждую копейку, её маме на заводе смотреть нечего. К счастью на завод я не попал работать, но в тему завышенности зарплат это не единственный случай на нашем заводе. Такие зарплаты (15++) получают в основном те, кто давно "работает", причем толку от такой "работы" не то чтобы мало, а как бы не факт, что есть вообще. Это различные ручные перекладывания документов, ведение бумажных дел, в наше-то компьютеризированное время. Ах, да, какие могут быть компьютеры, когда работникам всем за 40 (а то и за 50-60). Молодые, же рабочие, получают как обычно - 5-8 тысячь в месяц, они пока еще никто, и только учатся "косить" от работы. В будущем, с накоплением стажа, их зарплата увеличится, а способность создавать видимость работы достигнет максимума... Наш завод это не единственный случай. Есть другие гос предприятия в нашем городе, есть рассказы знакомых из других городов о их работе, такое повсеместно. Кто-то протирает штаны и получает за это деньги, кто-то только учится штаны протерать. Никому не надо усовершенствования рабочих процессов, оптимизации документооборота, да что там говорить, экономия электроэнергии никого не интересует. Потому молодым и перспективным людям не очень хочется учиться протирать штаны за восемь тысячь, и они едут в города побольше, где зарплаты повыше, либо открывают своё дело, что тоже не так просто и даётся не каждому. Ну и самые счастливые и успешные рвут за границу. А по поводу молодого человека в 22 года на зарплате в 25 тысячь, так он к этому времени уже должен сам себе рабочее место создавать. То, что в школе и институте этому не учат, это как говорится, его проблемы. Тут уж единственный вариант - навёрствывать упущенное. Есть определенные аспекты жизни, вложив деньги в которые, можно должным образом подняться. Хотя кому это сейчас интересно? Все живут в кругу дом-работа-дом-работа. Как говорил дедушка Ленин: "учиться, учиться, и еще раз учиться". И самое главное - применять на практике то, чему учишься. Самое главное - выйти из зависимости от кого-то, осознать что ты сам являешься источником своего дохода. Не дядя директор, ни дядя президент, ни кто-нибудь еще. Только ты. Как-то так. |
|
|||
|
|||
![]()
Я представляю проблему не в том, что в РФ низкие зарплаты, а в том, что продукты народного хозяйства распределяются не по справедливости. При существующей системе распределения денежных доходов повышение дохода на 1 рубль в самых малообеспеченных слоях населения АВТОМАТИЧЕСКИ приводит к увеличению дохода на 13 рублей у самых обеспеченных. Таким образом, удвоение ВВП приводит к тому, что в денежном выражении самые бедные станут на 7% богаче, а самые богатые на 93%, то есть это удвоение практически полностью будет присваиваться самыми обеспеченными.
О производительности труда. Человек так устроен, что он делает то, за что получает вознаграждение. Если труженик еле-еле сводит концы с концами, а перекладывающий бумажки имитатор деятельности живёт в своё удовольствие, то всё меньше людей будут трудиться, а всё больше людей станут имитировать деятельность. _____________________ Читинцы! Объединяемся! |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Не могут? Почему? Вот тут и суть проблемы - почему не могут. А не в неправильном распределении. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Многих устраивает текущее положение вещей, они не стремятся к чему-то большему, боятся изменений. Как говорится: не хотите - как хотите. Способов достижения целей вокруг полно, сайтов по самосовершенствованию еще больше. Постоянно (особенно в больших городах) проводятся тренинги по общению, по руководству, по решению проблем. Кто хочет, тот найдёт. Остальным всегда пожалуйста ныть на форуме о низкой зарплате, о плохом правительстве, о зажравшихся буржуях и еще о всём, что кому нравится. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Справедливость - это когда десятая часть самых обеспеченных людей получает доходы, не превышающие в пять раз доходы самых малообеспеченных, а доходы других частей общества равномерно распределены между этими группами. Все остальные ваши вопросы - гнусная агитация гнилого индивидуализма. Это так, ибо вы (сознательно?) не делаете различий между высокооплачиваемыми работниками и самыми обеспеченными членами общества; между трудолюбивыми и инициативными. Вы предлагаете рабу рынок, на котором инициативный раб мог бы выбирать себе щедрого хозяина. КОБа предлагает отказаться от рабства. Поэтому понимание справедливости для вас недоступно. _____________________ Читинцы! Объединяемся! |
|
|||
|
|||
![]()
да, на всех не хватает, короче это математика, что значит "человеческие зарплаты"? это всё относительно, кто решает сколько платить работнику? собственник, не понятно зачем ты говоришь это КПЕ, они не у власти и не они это решают.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну во первых не надо мне тыкать (на брудэршафт не пили), а во вторых потрудитесь процитировать где именно я сказал что зарплаты устанавливает КПЕ? У КПЕ есть люди которые владеют концепцией при помощи которой можно "дать ответы на любые вопросы о происходящем". Вот я и задаю такой вопрос. А вообще мне кажется, что разделив форум на такое большое количество веток продуктивность дискуссии сводится к нулю. Все ведь взаимосвязанно, а тут как раз по принципу "разделяй и властвуй". ИМХО
|
|
|||
|
|||
![]()
Пропасть растет.
Рейтинг журнала Форбс. http://top.rbc.ru/society/11/03/2010/378619.shtml Россия по числу миллиардеров впереди всей Европы[/b] Россия занимает первое число в Европе по числу миллиардеров. Об этом свидетельствует традиционный ежегодный рейтинг, который публикует журнал Forbes. Всего в списке оказалось 62 российских миллиардера. Россияне по-прежнему уступают по этому показателю американским и китайским олигархам, но в Европе им равных пока нет. Первое место среди российских миллиардеров занял 53-летний Владимир Лисин – председатель совета директоров НЛМК. Его состояние оценивается в 15,8 млрд долл., что позволяет ему находиться на 32-м месте в рейтинге. Глава группы "ОНЭКСИМ" Михаил Прохоров занял 39 место с состоянием в 13,4 млрд долл. Тройку богатейших российских миллиардеров замкнул глава "Альфа-групп" - Михаил Фридман (12,7 млрд долл.), закрепив за собой 42-ю строчку. Первую тройку миллиардеров планеты занимают мексиканский телекоммуникационный магнат Карлос Слим, второе – основатель Microsoft Билл Гейтс, а третье – недавно еще самый богатый человек в мире Уоррен Баффет. 11 марта 2010г. |
|
|||
|
|||
![]()
Пропасть РАСТЯТ.
Главное не попасть в уготованный нам кем-то просак! |
|
||||
|
||||
![]()
Сегодня узнал,что пособия по безработице в ЕС = 700 евро = 27741 рублей.На кой им там вобще работать ?
![]()
|
||||
|
||||
![]() ![]() (gks.ru) serfage.livejournal.com ![]() Сравните с «всенародно» выбранными чиновниками >> Не менее интересно: ![]() (gks.ru, октябрь 2005) |
|
|||
|
|||
![]()
Люди должны работать только за еду и одежду.это даст нам наибольший контроль над ними. Рокфелер.д
|
|
|||
|
|||
![]()
Уважаемый Станислав. Попробую прояснить для вас несколько моментов:
1. При рыночной экономике правительство в принципе не может поднять зарплаты. Уж тем более в коммерческом секторе. Любое увеличение цифры в вашей платежной ведомости, тут же (через 2-3 мес) съестся ростом цен. Чиновники, - это отдельная изолированная от рынка группа, поэтому там рост возможен. 2. Для того чтобы вы комфортно себя чувствовали, вам нужны не деньги, а товары и услуги. А как они к вам попадут, - дело десятое, хоть в натуральном виде. Значит думать надо не о увеличении зарплаты, а об увеличении её наполнения. 3. Ситуация такова, это наполнение надо либо производить самими, либо покупать у других. Сами не производим, приходится покупать. Того что покупаем, на всех не хватает, - поэтому торговцы имеют возможность задрать цену. И товар лежит в магазине, а не в кармане потребителя, но не потому что товара много, а потому что денег мало. 4.Вопрос почему закупаемого на всех не хватает? - имеет сразу много ответов, - мало денег так как много воруют, слабые транспортные мощности, нет политической воли, так как вы как потребитель бедны, то для вас неинтересно везти, неразборчивость и падкость на побрякушки нашего покупателя, который готов за сотовый отдать трехмесячную зарплату, .... ну и список можно продолжать. Надеюсь, помог. |