форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Картинки на экране телевизора- фрагменты информации Что говорят журналисты и Абама о Ливии - это мера Можно сказать, что мера - это то, чем нас дурят искажая информацию. |
|
|||
|
|||
![]()
Нашёл цитату, по-моему интересную с точки зрения рассмотрения триединтсва ПК, из творчества Алексея Хомякова:
Динамизм бытия, так сказать, поглощает вещественность, и мир приходится мыслить в терминах силы. Если при первом приближении «мир является разуму как вещество в пространстве и как сила во времени», то в дальнейшем вещественность перестает быть изначальным понятием и становится функцией силы. «Время есть сила в ее развитии, — говорит Хомяков, — пространство — сила в ее сочетаниях». «Разум дает общее название “силы” началу изменяемости мировых явлений». |
|
|||
|
|||
![]()
Существо метода триединства от идеалистического начала.
Всякая из систем по предмету, методу организации и тенденции (логике, правилам и пр. факторам существования) находится одновременно в трех качественно разнородных формах бытия. Каждое из свойств, элементов, качеств как элементарные составляющие такой предметной сущности, как «Тройная точка» распредмечиваются на совокупность или систему или пр. определения этого единичного в отдельное многообразие свойств элементов качеств (каждое из которых также триедино, но как объективное или субъективное видение проблемы), сведенных в процесс и реально, моделированно, идеально протекающих в определенной среде существования. Ипостасная (триединая) сущность, согласно позиций триединства от идеалистического начала (метода лежащего в основе Православного Христианства), распредмечивается сообразно господствующей предметно-методологической основе. Светское толкование этой основы имеет (на сегодня) крайне инновационный характер, что вполне объяснимо ходом общественно-исторического развития цивилизации, в целом и каждого из господствующих субъектов системы, в частности. Многообразие оснований организации сведенных в систему жизнедеятельности людей предполагает и имеет такое же многообразие форм этих организующих начал от элементарного к простому и сложному. Всякое накопление необходимого и достаточного для организации элементарного метод формирует простор качественного перехода и организации элементарного, простого, сложного и затем следующей методологической ипостаси простой формы организации (в той же ипостаси триединства, но используемых случайно, стихийно, целенаправленно) и затем к сложной в параллельно – последовательно – взаимоувязанной форме связей. При этом накопление происходит в объеме необходимого и достаточного количества качеств, как самих компонентов, так и их связей. Прочие компоненты, выходящие за рамки необходимого и достаточного, выходят из реального оборота и становятся потенциальными или свернутыми или пр. формами. Обусловим эти три метода принципиально, т.е. по существу их структуры, принципу построения: Монистический метод (метафизика). Основополагающим принципом организации связей компонентов этого метода является принцип господства одного из свойств, элементов, качеств в какой-либо системе, что и приводит к формированию метафизической (монистической) методологии организации системы свойств, элементов, качеств. При этом во всякой системе, как отмечалось выше, функционируют прочие формы существования факторов в виде случайных, стихийных, целенаправленных факторов системы, которые существуют на уровне индивид, коллектив, общество во времени бытия в конкретной системе по времени бытия - прошлое, настоящее, будущее. Присутствует многообразие компонентов, но организующим началом является господствующее, а прочие втягиваются в меру (мера как граница совокупности необходимого и достаточного количества качеств системы) в силу необходимости. Метафизика как система господствующих начал обуславливает совокупность элементарных форм существования факторов, способов их взаимосвязей и тенденции существования. При этом из полной структуры совокупности всякий раз выделяются господствующие факторы и организуются целенаправленно, а противоречивые - стихийно и гармонизирующие - случайно. Диалектика. Диалектический метод в качестве господствующего организующего начала принимает к использованию методологический принцип – противоречие. Этот методологический принцип формирует условия противоречивого соединения двух и более сторон отношения. Отношения, где одна из сторон господствует и в противоречии с прочими формирует условия противоречивого отношения, причем господствующая предметная сущность этого метода это именно отношения. Диалектика как метод имеет, по крайней мере, два типа противоречия потому, что в противоречие втягиваются три количества качеств – материальное, экзистенциональное, идеальное. Следовательно, отношение строится таким образом, что одна из сторон господствует, а прочие гармонизируют отношение. В этой форме отношений складывается три качества противоречий – это противоречащее (антагонистическое или противоречащее противоречие при господстве одной из сторон), материалистическая и идеалистическая диалектика. С другой стороны, формируется непротиворечивое противоречие, или неантагонистическое. Это противоречие характеризуется как экзистенциональное (экзистенсис – сущее существующее). Триединство. Триединство как методологический принцип формируется в условиях распредмеченной какой-либо всякий раз конкретной, реально мотивированной совокупности связей компонентов полной структуры системы свойств, элементов, качеств. Полную структуру этого предметно-методологического принципа можно построить в виде структурно логической блок-схемы. Визуальное отражение расположения компонентов системы представляет элементарное видение расположения в иерархии строения методологических принципов, сведенных в систему единого, т.е. монистического, элементарной формы мотивации первоосновы организационного начала. При усложнении методологических начал эта блок – схема претерпевает преобразования в более сложные связи – моно – ди – три, а это уже матрица иного характера математического выражения и опредмечивания (арифметическая, алгебраическая, теории чисел). Представленная система предметно-методологических начал организации системы, систем в прочих статьях материала будет раскрыта через предметную сущность экономики. Хотя в качестве предметной сущности можно втягивать и прочие формы бытия сущего. |
|
|||
|
|||
![]()
Материя - это всё, что воздействует на человека из существующего в объективной реальности.
Информация - всё, что воздействует на человека из субъективной реальности. Мера - сам человек. Ибо человек есть мера всего - мира субъективного и объективного. Человек их объединяет. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Если Вы считаете себя человеком-"мерой всего" и несёте такую чепуху, то всё кончилось бы не успев начаться. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|||
|
|||
![]()
Наверное, СлавРусс, имел ввиду, что человек - часть общей Меры. Частная Мера.
|
|
|||
|
|||
![]()
Всем доброго времени суток.
У меня к вам вопрос,на который я только недавно ответил,но не могу его решить,он касается визуализации.Итак,вопрос:Возникла эта проблема примерно год назад.Сам я лично добился хороших успехов в области силы мысли и визуализации,а теперь стали возникать проблемы.Проблема заключается в том,что когда мне нужно представить желаемую цель,то во-первых появляются всяческие негативные образы, и моменты,которые мешают созидательной визуализации.Например: я взаимодействую с человеком в своём воображении,этот человек может исчезнуть,превратиться во что то ужасное,стать агрессивным по отношению ко мне и т.д.,произойти может всё что угодно,что не соответствует моему сценарию,то что не нравится мне.во-вторых я не могу совершать определённые мне действия в своём воображении,допустим я куда то хочу пойти,а идти не представляется возможным,мне нужно сесть,и это оказывается сделать практически невозможно,всё то,что сделать хочется,не представляется возможным.Я представляю себе какой то предмет,он начинает крутиться,прыгать вверх и вниз,я на нём никак не могу сосредоточиться,я не могу представить себя в определённом месте,хотя само воображение работает хорошо.вообщем моей созидательной визуализации мешает практически всё. но я заметил такую вещь за собой,что когда я неосознанно визуализирую,не думая ни о какой визуализации,то всё вроде бы хорошо,когда же визуализация осознана-то появляются негативные образы,моменты,невозможность сделать то,что мне хочется. скажите что нужно сделать,чтоб наслаждаться визуализацией желаемой цели,вместо того,чтоб тратить свои силы на погашения негатива,очень расчитываю на вашу помощь) Я немного разобрался в этом вопросе,я немного понимаю почему не получается визуализация. Главным образом потому,что раз я силой воображения привлекаю в свою жизнь то, что мне нужно,и оно сбывается,значит может сбыться и плохое.Вот именно от этих мыслей не получается визуализировать то ,что мне хочется.Но как теперь визуализировать именно то,что я хочу без всяких проблем? Я лично вижу только один способ,это забыть о том что визуализация не получается.Но забыть это нельзя,лично у меня не выходит.Может вы подскажете что делать?Я весь в отчаянии(((((((((( |
|
|||
|
|||
![]()
Попробуй трансцендентальную медитацию.
|
|
|||
|
|||
![]()
Trimurti классика Индуизма
Прошлое - Настоящее - Будущее Ум - Сердце - Разум Мама - Папа - Ребенок ну и так мб кому пригодится... Бессознательное - Подсознательное - Осознанное |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Материя – одна из первооснов всего сущего. Обладает свойствами: покой, стабилизация, сопротивление всякому изменению (движению), инерция, пассивность. Масса – мера материальности. Информация – это описание структуры (далее без запятой перечисление) объекта, системы, организации, процесса. Мера – степень структурированности материальной системы или, что эквивалентно, МЕРА - СООТНОШЕНИЕ понятий МАТЕРИЯ/ИНФОРМАЦИЯ. В образном представлении проще всего нарисовать прямоугольник с диагональю от левого нижнего угла к правому верхнему. Площадь «правого нижнего» треугольника – МАТЕРИЯ, площадь «левого верхнего» - ИНФОРМАЦИЯ. Диагональ – МЕРА. И всё. Шесть приоритетов ОСОУ, типы строя психики, типология систем управления, ПФУ и т. д. – ВСЁ ЧЁТКО И ТОЧНО вписываются именно в эту модель. |
|
|||
|
|||
![]()
А если ассоциировать площадь «левого верхнего» прямоугольника со степенью осознания человеком Мироустройства, то получится: человек стремясь к Богу, превращает диагональ прямоугольника в периметр этого прямоугольника.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() -человеческий (максимум информации) -демон (творческая личность - превалирует информация) -зомби (традиционал - превалируют материальные процессы), -животный (максимум материальных процессов) Кроме того, по этой же схеме построены и приортеты ОСОУ - чем выше приоритет, тем больше информационная составляющая рассматриваемого прямоугольника - УнивЕрсума. Достаточно прямоугольник разделить пятью горизонтальными чертами снизу вверх - и получим шесть приритетов ОСОУ - от материального оружия до концептуального. Этот ряд можно продолжить и дальше, и не только для концептуальных понятий. Например, типы памяти компьютера также отлично выстраиваются по шкале "Материя-Информация" (снизу вверх): -Регистровая память -Оперативная память -Память на НDD -ПЗУ Здесь также внизу "более материальные" составляющие Универсума. И т.д. Ну, можно много ещё чего полезного в этой модели увидеть. |
|
|||
|
|||
![]()
Если "Время – это частная мера, позволяющая субъекту соотносить частоты колебательных процессов", тогда что такое "колебательный процесс", "процесс" вообще, "частота"? Как определить эти понятия, не используя понятие "время"?
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
материя, информация, мера слова условные, не фактические. Они лишь служат указующим перстом в том, чтобы уразуметь связь между процессами, кои творятся во вселенной. Например у одних Бог "создал" человека, звезды и вселенную, а у других бог создавал, так и продолжает их создавать и сейчас. Для одних Бог имя существительное, а для других Бог глагол, процесс творения, который не останавливался никогда. Т.е. материя, информация, мера нам помагают расчленить сложный процесс, который мы не можем уразуметь на процессы более простые, кои мы сможем уразуметь. И уразумев простые процессы в совокупности, поймем и более сложное. Или еще подобие. Почему киты на берег выбрасываются ? Один говорят экология, а другие говорят это процесс эволюции перехода водного в земноводное... ![]()
|
|||
|
|||
![]()
Мать и дочь не вписываются в триединство? А, понял, они к святому духу относятся.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() триЕДИНСТВО змея кушает себя... вот единство трех ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Бога выкинули. Чтобы понятно было, что процессом триединства управляет кто-то.
|
|
|||
|
|||
![]()
струны & познание & математика & логика
Триединство? Четырёх единство? "Двуединство"? Для меня единство. Струны возможно будут пересмотрены, а пока "Методология — корень любой власти! («Зри в корень!» К. Прутков)." ![]() (Если картинка пропала, методология - это большой набор исходных данных, который вычисляется неизменными правилами математики и логики)
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Не затруднит ли вас пояснить, какие именно правила логики вы считаете неизменными? |
|
|||
|
|||
![]()
Для этого сначала скажи какие у тебя со мной разногласия в правилах математических
![]()
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Поэтому не имею возможности ответить на ваш вопрос за недостатком информации. СЗРО, так понимаю, мой вопрос поставил вас в затруднительное положение, поэтому вы решили поскорее переключиться на математику, о которой вас не спрашивали. Ни в коем случае не тороплю вас с ответом на вопрос о вами упомянутых неизменных правилах логики и напоминаю, что отвечать вопросом на вопрос - прерогатива определённой гаплогруппы. |
|
|||
|
|||
![]()
Математика = логика. Вы решили задачу из картинки или предпочитаете только словесные перепалки?
![]() к+о=з+з (з+з=2, з=1, к+о=2) о=к+з (о=к+1, к+(к+1)=2, к+к=2-1, к+к=1, к=1/2, о=1+1/2) о+з+о=к*x x=? (x=8) Так что послужило решением задачи - математика или логика? Можно это сделать полностью математически или полностью логически?
|
|||
|
|||
![]()
Я понимаю триединство, как единство причины, разума (законов воплощающих причину) и результата. Материя выступает здесь, как материнская среда взращивающая и питающая процессы, приводящие к результату. Человек, объясняя результат, пытается установить причину этого результата. Отношение человека к результату, как к данности, необходимо делает его причиной такого же результата в его жизни. Когда человек считает результат несправедливым, он также запускает новый цикл воспроизводства подобного результата в своей жизни. Несправедливость - иллюзия. Каждый человек в своей жизни сталкивается только с результатами своих персональных представлений о причине. Совокупность представлений человека о причинах происходящего, осознанных человеком или не осознанных на уровне сознания (эгрегориальных), является действительной системой веры этого человека. Один из законов Бога (элемент разума истины) : "по вере вашей будет вам" воплощает для человека содержание его
разума (информационной составляющей эгрегора) в виде результатов его жизни. Каким образом, изменение результатов начинается с изменения системы веры, то есть с пересмотра понимания причинности результата. Это открывает человеку доступ к управлению обстоятельствами своей жизни, путем установления истинных причин имеющегося результата, пересмотра собственного разума (индивидуальных законов собственного мышления и поведения), установлению нового индивидуального разума (или при должном понимании переход в разум истины) и, соответственно, получения нового результата. Меру понимания человеком законов Бога, или законов разумной жизни, или истины, можно пронаблюдать в результатах этого человека: В здоровье его и его детей, в его отношениях с близкими и с другими людьми, в результативности и эффективности его деятельности, в его взаимодействии с окружающей средой и с Богом. |