форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте, друзья!
В сети имеется очень хорошее видео, которое озаглавлено "Прикладная лексика" с участием Валерия Алексеевича Чудинова, где он говорит о Русском языке. - Очень советую! Посмотрев данное видео у меня возникла некоторая задумчивость по поводу того, что освещает ВП СССР относительно Русского языка. В частности, это касается следующего, - буквы Ять, буквы i. Дело в том, что основываясь на том, что говорит Чудинов, - это было привнесено греческими монахами во время реформы языка и, у меня напрашивается вопрос, правильно ли и нужно ли возвращаться к тому, что было привнесено рукотворно в уже существующий Русский? Далее он приводит интересные сведения о том, как на основе Русского создавался старославянский обращаясь к различным примерам-словообразованиям, а именно: Спать - почивать Ходить - шествовать Горючий - горящий Кушать - трапезничать Золотой - златой Печера - пещера Вожь - вождь Я согласен с тем, что в большинстве своём он мало отличим, но как на это не посмотри, а затея эта всё же является результатом человеческой деятельности. Примеры тому, - греческий, латинский, эсперанто и т.д. Поэтому рассматривать это преобразование как какую то необходимость культурного уровня, - считаю не верным. Неужели Русский язык по естеству своему срочно нуждался в этом преобразовании? |