форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума |
Результаты опроса: блокируете ли Вы доступ в интернет | |||
не паролю | 1 | 16.67% | |
паролю | 5 | 83.33% | |
пусть сами платят | 0 | 0% | |
пользуюсь чужим поступом к интернету | 0 | 0% | |
Голосовавшие: 6. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
WiFi
Уважаемые товарищи.
задумайтесь, многие ли дома держат роутер открытым для сторонних людей? ведь это то же способ ограничения доступа к информации. |
|
|||
|
|||
Ответ: WiFi
Цитата:
Думаю, что различные проблемы с пониманием Концепции у некоторых возникают вследствие некорректности именно термина "Информация", ведь её можно стереть и уничтожить в одних случаях, а в других - она может храниться вечно. Что вы думаете по этому поводу ? |
|
||||
|
||||
Я немного о другом.
В больших городах стоимость доступа к интернету составляет – 500 руб./месс. За безлимитку. Скорость – от 10 мегабит. Но пользуемся мы не все 24 часа в сутки. Т.е. точка простаивает. А ведь не все могут позволить себе дома интернет. Вот и получается, что пороля дома доступ к роутеру, мы ограничиваем кого-то, кто не может себе его позволить. Можно оставить для себя любимого 75% пропускного канала, а 25% отдать на остальных пользователей. Таким образом, внести свой вклад. А вообще, это вопрос к каждому. |
|
|||
|
|||
Цитата:
А вы не предполагаете, что Халява может каким-то образом навредить Психике и Осознанию тех, кто еще пока НЕ Осознал Себя и Свободу Выбора ? |
|
||||
|
||||
Жизнь богаче ситуациями, чем мы представляем себе.
Даже если 99 будут халявить, а только одни воспользуется от невозможности самостоятельно иметь доступ, уже хорошо. Уже помогли. А эти 99 задумаются, почему так – есть халявный доступ. Это же тоже информационное воздействие на них (если есть люди, которые не жмутся, значит не все потеряно). А если таких в каждом доме будет больше, значит и информационное воздействие будет сильнее. Представьте, Вы идете по чистой улице и никто не бросает мусор, статистически предопределенно, Вы тоже не бросите. Здесь та же логика. Главное начать. Далее так: На весь дом можно организовать вообще одну мощную точку. Для провайдера это выгоднее, одной точкой окучивает большее количество абонентов, себестоимость прокладки меньше (это как с мобильной связью сейчас гораздо дешевле 90-х. она вообще может быть практически бесплатной, если бы не капитализм). Для людей также дешевле. Второй шаг: точка на район, и так далее (наподобие ЁТЫ). В конечном счете, оплата будет состоять только из материальных расходов на телекоммуникационные сети. Т.е. доступ к инету везде и без ограничения. А пока мы разделяемся, нами властвуют. А халявить или нет, личный выбор каждого. Помните фразу из мультфильма: Сделал добро и бросай его в воду, оно не пропадёт — добром к тебе вернётся. |
|
|||
|
|||
Замечательные пояснения, Роман.
Осталось дело за малым: 1. На каждом компе в доме, районе - иметь Wi-Fi. 2. Хотя бы Одному из Дома открыть свободный доступ в инет. 3. Капиталистам-провайдерам вынужденно отказаться от великолепной возможности нас обдирать по отдельности. = Искра Информационной революции, способной победить капитализм, верно ? |
|
||||
|
||||
раньше на заре компьютерных сетей общего пользования люди сами тянули провода в доме и организовывали свой интернет. теперь с появлением вайфая создание упростилось, но почему-то не пользуется популярностью
|
|||
|
|||
Цитата:
Многие ли готовы сегодня безплатно поделиться полезной (толковой) информацией с совершенно незнакомыми людьми ? |
|
||||
|
||||
Это нравственный выбор каждого – поделиться или нет.
Все остальное – дело техники. Анализ рынка сотовой связи это показывает. А чтобы жадность преодолеть, нужно начать с себя. В конце концов, делитесь ведь не последней рубашкой (с кого-то убудет?)! Простой пример: сколько сторонников и соратников КПЕ (КОБ). Если каждый сделает свободным доступ, это будет весомо? Дело даже не в WiFi, а в том, чтобы на деле реализовывать КОБ. WiFi, это самый простой способ (пример, показать, я против жадного капитализма). Но нужный способ – дать более широкий доступ к интернету. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Опять же сейчас он стоит дешевле 500р... у меня вот 400 за 25 Мбит/сек, а если платить вперёд то дешевле (до 319 руб./мес.). А так есть по городу и дешевле... Цитата:
Если же человек реально безденежный, то по идее может подойти и договориться лично. Цитата:
Если же по городу с дома будет инет не у каждого, а всего лишь 1, но который жрать будет 100% трафика, то просто вырастут тарифы, при том в разы. По тому инет и дешевеет, что идёт массовое подключение в сеть почти всех в доме. Цитата:
Если у человека нет денег, то пусть поднимет пятую точку от стула и договорится лично. Если же это асоциальный фрик, который вечно сидит в сети и не работает, то на кой ему обеспечивать такое растительное существование? И это вы называете добром? Я вот в этом ОЧЕНЬ сомневаюсь...
|
|||
|
|||
Цитата:
А раньше инет был дорогой, а зарплаты низкие, вот люди и городили себе свои сети... Сейчас же дешевле заплатить фирме, чтоб она грамотно гарантировала результат, нежели договариваться между собой... Ведь это не только протянуть провода, но и разделить трафик и всё настроить. Так ведь и хлеб раньше пекли сами, а теперь покупают в магазине...
|
||||
|
||||
Ситуация похожа той, когда Вы не подвозите человека, которому с Вами по пути, по причине отсутствия у него денег.
Здесь аналогично. А так на лицо ситуация, когда мы такие хорошие, читаем КОБ, согласны с ней, а по существу поступаем как троцкисты. При этом, в оправдание своих поступков всегда можно прикрыться любой формулировкой. Вопрос добра и зла, весьма спорный. Любое добро от злого человека – зло. А такой простой пример, как открытый роутер, это, вообще-то, сигнал о зрелости общества! Это как железные двери. В России практически все двери железные со стальными замками. Но есть страны, где двери обычные (Швейцария). Да, в ней много чего плохого, но обычная дверь, это хороший показатель отношения человека к обществу в котором он живет. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Если же кто-то не может себе позволить авто, но его сосед работает в той же канторе, то почему бы им не ездить вместе. Но как правило в этом случае один ремонтирует и водит машину, а другой платит за бензин. Это справедливо... Если же он не хочет даже сказать лично `спасибо`, то значит ему и ехать ни куда не надо. Цитата:
И не смотря на это вы берётесь тут всех судить рядить, по своему произволу... и на каком основание? Цитата:
А ведь потом будут ныть, что `хотели как лучше`... надеюсь вы знаете куда благими намерениями выложена дорога? Ведь кроме намерений блага, надо ещё уметь различать что к чему приводит. А у вас этого не видно... Это как в Европе сделали большое пособие по безработице, так теперь они вырастили поколение, которое напрочь не хочет работать. А зачем если деньги и так платят? А за счёт чего платят - это их уже не волнует... Вроде бы благое намерение, содержать тех кто не может работать, но вот последствия как бы благими даже близко не являются. Так и тут, я не вижу смысла выращивать поколение сетевых фриков... не здоровое это явление в обществе и всё тут.
|
|||
|
|||
Тема интересная, есть над чем задуматься.
Но я объясню, почему я не буду делиться с соседями: 1. В моем роутере нет настройки каналов. Если кто-то запустит торрент, то я не смогу даже в скайпе пообщаться. 2. Мощности моего радиоканала не хватит чтоб обеспечить соседей качественной связью. Кроме того в нашем доме два провайдера поставили свой WiFi, у них сила сигнала такая, что он лучше принимается чем мой. Ну не буду же я покупать более мощный себе роутер, чтоб себя сильнее облучать. Другие причины я даже не рассматриваю, так этих двух с головой достаточно. А вот если кто-то планирует проводить новый интернет с новым оборудованием, то пусть задумается о помощи соседям. А на хороший мощный, многоканальный роутер надо будет больше раскошелиться. |