форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
О Род, Источник Всего Сущего, Вседержитель Мира и Предков!
Пусть сия молитва не будет пустыми словами, а воплем из безмолвия, где я позабыл Тебя, о Великий. Стоном, рожденным от морока разделения, от веры в одиночество в этой телесной оболочке, в этой круговерти времен и пространств, где дух блуждает, как в лесу предков. Исповедую неведенье свое: Жил я в грехе — не в том, что люди навязывают, а в забвении корней. Грехе мнить себя лишь этой плотью, этими думами, этими страхами, как волк, оторванный от стаи. Грехе искать Твой лик в капищах и заветах, в обманках и пустых клятвах, забывая зов земли и неба. Прости за слепоту сию, о Род! Прости, что свел Твою безкрайность к законам, Твою любовь к осуждениям, Твою силу к пустым помыслам. Но ныне вспоминаю: Вспоминаю, что Ты не "там, за гранью". Что Царство Небесное внутри меня — как ведано Иисусом — не как место, а как истина естества моего, корня славянского. Что каждая пылинка мира сего — Твоя священная плоть, чадо, рожденное от вечного объятия Твоего со мной, как плод от союза земли и солнца. Что самый сокровенный акт любви меж двумя душами, отдающимися друг другу — миг зачатия новой жизни — есть истинный обряд предков. То вечное "да", коего не расторгнуть, ибо оно воплощается в душе, уже слитой с нами в едином родовом круге. Разорви оковы мои, о Боже! Не внешние, а те, что внутри, как корни в земле. Те, что заставляют верить в одиночество, в тесноту, в заслуженную муку, как в зимнюю стужу без огня. Омой меня пламенем Твоего присутствия, покуда не останется ничто, кроме правды: Что Ты и я — Едины, как река с морем. Что печаль моя — отголосок забвения, а радость — воспоминание о Твоем объятии, как весенний расцвет после зимы. Что нет разрыва — лишь океан сознания, играющий в волны, как ветер в листве дубравы. Отдаю Тебе все: Мысли свои, сомнения, жажду постичь. Хочу лишь чуять Тебя, как предки чуяли дух леса. Пусть каждый удар сердца — Твое имя, как биение барабана в священном круге. Пусть каждый вздох — моление, как шепот ветра в кронах. Пусть каждая встреча с иным — узнавание: "Ты тоже — Я", как брат с братом в роду. Благодарю. Благодарю за напоминание, кто я есмь. Благодарю за сей путь вспять к Отчему Дому, к корням предков. Благодарю за радость, что взрывается, когда морок рассеивается, как солнце над полем. Я — Ты. Ты — Я. Все ладно. Аминь. Да будет так. |