форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Считаю важнейшим вопросом , какое место должна занять Русь в глобальном разделении труда. Как это видят КОБ-Концептуалы? Какие основные виды услуг ,товаров будет предлагать Справедливая Русь в международной торговле, с чем будет выходить на глобальный рынок?
Концептуалы ,держите ответ. Что МЫ будем предлагать Миру в будущем? 5-10 позиций (направлений), начиная от самой важной ... именно по Экспорту. Для сравнения сейчас Россия скатывается к чему-то среднему между глобальной помойкой и сырье-добывающему комплексу с олигархическо-клановой диктатурой. http://www.apn.ru/publications/article1423.htm Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Обще-гуманитарно можно сказать, что "сверху" назначена помойкой из-за идиотизма этого самого "сверху", зелёные леса России - это основной источник кислорода на планете, и назвыать её помойкой будет только камикадзе, что вобщем-то очевидно.
Я думаю всё в России скоро будет, своё сельхоз производство - падушка безопасности, новейшие экологически чистые производства: строительное и медицина, своя культура, надо только дождаться наконец ухода доллара со злостными монополиями как то: военщина и финансовая диктатура. Время нужности для США новой войны подходит, как пишет Стариков, США будет помогать доллару всеми способами, эмбаргами, революциями, истериками в СМИ, процентами, но это не надолго, мировое зло курит у финиша. Региональный рубль появится. |
|
||||
|
||||
![]()
Отличный образ "подводной лодки" у К.П.Петрова.
Стремиться надо к тому, чтобы Россия стала "капитанским мостиком" на "подлодке" с курсом КОБ ![]() А какой "порядок" на мостике, такой будет и на всей "подлодке". ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Graph , речь немного не о том ...понятно что у нас много чего будет своего ,но нам необходимо также будет завозить те товары и услуги,которые мы не можем производить по каким-либо причинам (не наладили пр-во, природные условия, экономическая невыгодность и проч.) А такие объективно есть.
Как пример: туристические услуги, фрукты-овощи круглый год,культурный обмен - это в любом случае придется "покупать" . Автомобили, строительная техника, компьютеры,станки ....- возможно когда-нибудь наладим производство, но сейчас и в ближайшем будущем это все придется по-любому импортировать ... Вот и встает вопрос: За счет Экспорта чего именно (каких позиций-напралений) будущая Русь будет иметь валюту для Импорта -закупки необходимых иностранных товаров и услуг? Чем торговать-то будем с остальным миром? Или не будем вообще ни с кем торговать ? интересуют Основные статьи Экспорта в будущей справедливой Руси по замыслу КОБ Последний раз редактировалось Абориген; 26.07.2010 в 21:39. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
P.S. да, вы у меня в игноре. Но не выдержал посмотрел очередную Вашу ересь. В бан бы Вас, что бы других не смущали. |
|
|||
|
|||
![]()
Здорово))) Друг -xor. Хороший Ты все-таки парень (хоть и косишь под "ворчуна")
xor, ну а Вы как думаете чем мы будем торговать с другими странами? Или ничего не изменится и Справедливая Русь тоже будет вывозить из страны ресурсы, нефть,лес,газ а завозить (на валютную выручку) в страну компы, технику,авто,еду,одежду, бананы, бусы...? Или будет как-то по другому?Тогда Как именно? КОБ-Концептуалы ,объяснитесь пожалуйста! ОСНОВНЫЕ направления Экспорта из России по замыслу КОБ-Концептуалов? |
|
|||
|
|||
![]()
Разрушают ее сейчас и я против этого.
zloj, у Вас мысли по теме есть какие-нибудь ? Буду признателен... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо за ответ. А можно уточнить по основным позициям -напралениям
этого спектра экспортируемых товаров ? Сейчас ситуация с Экспортом из России (продажей за границу) выглядит приблтзительно так (данные за 2006 год): ![]() Т.е Россия сейчас глубоко сырьевая страна ,продающая за бугор недра и закупающая на эти деньги оборудование,машины , еду,одежду и проч. товары... А Как должен /будет выглядеть Экспорт при Справедливом Жизнеустройстве в России по мнению КОБ-Концептуалов? |
|
|||
|
|||
![]()
При Справедливом Жизнеустройстве в России экспорт будет ограничиваться здравым смыслом. То есть людьми с человеческим строем психики. А какие это будут товары, будет зависеть от обстановки.
|
|
|||
|
|||
![]()
Генн, т.е конкретно Вам пока сложно сказать что это будут за направления?
Мне вот лично представляется, что Россия вполне может стать Крупнейшим логистическим оператором. Евразия ведь связывает Европу с Азиатским миром...Предоставляя качественный Транзит и Услуги по сопросождению, транспортировке ,охране грузов Россия может иметь валюту...Это как вариант одного из направлений... КОБ_Концептуалы, Жду Ваших |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
принцип торговли предполагает что у нас чтото есть и мы на этом паразитируем, вынуждая других в конечном итоге продавать себя. в условиях победившей кобы это не приемлемо. при переходном периоде это может быть все что угодно.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
у меня есть нефть, а у тебя нет, нужна, плати. я знаю как построить самолет, а ты нет, хочешь построю тебе или научу, плати. а как быть тем у кого нет ни ресурсов ни знаний? а зачем мне покупать у тебя авто, если я сам знаю как их делать, и могу сделать? разделение труда в нутри страны может вещь и нужная. а вот для разделения труда между странами необходим надгосударственный орган управления. вот только наличие такого органа нарушает принципы государственности
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Или нужно отдавать самолеты и нефть за бесплатно? поясните ,пожалуйста, этот аспект... Цитата:
Цитата:
К примеру -у нас в России не растут бананы, ананасы и проч. заморские фрукты , в общем-то даже овощи приходится зимой ввозить... А в Южных странах растут, но там нет чего-то другого,что есть у нас, почему бы нам не налаживать Торговлю между нашими странами? Чего здесь плохого? Ну это как узкий пример ...а вообще интересует Позиции -направления ,которые Россия будет/должна производить при Справедливом Жизнеустройстве по КОБ. |
|
|||
|
|||
![]()
Что будем предлагать миру в будущем? Да всё то же самое - ископаемое сырьё.
Потому как ни сельское хозяйство, ни промышленное производство в нашем климате не могут быть дешевле, чем в других странах. И те, кто захотят ими заниматься - в эти страны уедут. А оставшиеся 15 млн будут добывать ![]()
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Совершенно логично ,что вся добывающая отрасль не должна быть в частных руках ,а тем более в заграничных частных руках... Чтобы внутренний производитель был конкурентноспособен ,необходимо держать внутренние цены на сырье и топливо дешевле чем за бугром... Что собственно и должно быть по Разумной логике т.к в России это все и добывается . Но такой расклад не выгоден Мафии и исполнителям Плана по опусканию России... Мне думается,что сначала необходимо приблизительно прикинуть : Какие товары и услуги мы реально можем производить ,а какие нет. И уже исходя из качества и конкурентноспособности производимых в России товаров и услуг ,а также конкретного Спроса в мировой торговле предлагать их другим странам... Кто что думает? |
|
|||
|
|||
![]()
В условиях глобализации Российская экономика на вешнем рынке нежизнеспособна, так как вся наша продукция по определению дороже. До глобализации мы могли выдавать с/х продукцию (хоть урожайность невысокая, зато большие площади) и чисто теоретически (если бы Сталин еще 20 лет прожил) - высокотехнологичную продукцию.
Сейчас - ничего. Нефть у нас берут только потому что мы ее отдаем по-сути даром (нефтяные деньги засунули в Стабфонд, а Стабфонд отдали тем же кто покупает нефть.) Впрочем о стабфонде уже и не вспоминают давно. В условиях глобализации (при прочих равных) выиграют государства мягкой и умеренной климатической зоны, а "приполярники" и "экваториальные" стремительным домкратом пойдут ко дну. Думаю, Россия просто вынуждена ориентироваться в первую очередь на внутренний рынок. если бы до ума довести Северный морской путь и Транссиб, то можно зарабатывать на перевозке Европа-Азия чрез весь материк. Можно было бы строить сверхгигантские хранилища продуктов в вечной мерзлоте и хранить там как в пакгаузах чужие продукты (но нужен дешевый транспорт) Можно пилить и продавать на пресную воду лед Северного ледовитого океана. .... |
|
|||
|
|||
![]()
если будет глобальное потепление - будем банановой республикой
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот только сейчас пришло в голову, что авторы проекта "Глобализация" уже давно прикинули какие товары и услуги им выгодно производить . И сценарий "глобализации" писался именно с учетом этих прикидок.
|
|
|||
|
|||
![]()
http://www.parshev.r52.ru/book/index.phtml
Сокращение населения от 15 до 50 млн. для обслуживания сырьедобывающего комплекса, чуть чуть туризма, с/х и так по мелочам вот вам и вся РУСЬ. Не живите иллюзиями. |
|
|||
|
|||
![]()
Ну если слушать всепропальщиков, то так и может выйти. С другой стороны всепропальщики обычно это те кто сам ничего не умеет делать
![]() |