форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Разное

Важная информация

Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 28.12.2010, 10:27
energy energy вне форума
участник
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 651
energy на пути к лучшему
По умолчанию принципы (с позиции ученого)

Ниже привожу интересные принципы, которые вывел один из советских ученых.


Принцип парности
Принцип двойственности позволяет указать на принцип парности, являющийся одним из важнейших свойств природы независимо от того, относится он к закономерностям или к информативностям.

Принцип парности начинает проявляться даже на самом элементарном уровне столкновения атомов эфира, так как сам факт столкновения в принципе невозможен без наличия двух, т. е. пары атомов, ибо один атом не способен столкнуться сам с собой.

Парность в природе наблюдается повсюду. Не случайно у человека две руки, две ноги, два уха, два глаза, два легких, две почки, две доли мозга, два надпочечника, два органа переваривания пищи (желудок и двенадцатиперстная кишка), две системы выделения токсинов (с помощью почек и с помощью кожи), два сердца (второе сердце находится в рудиментарном состоянии), две печени (в качестве второй печени следует считать поджелудочную железу из-за аналогичности ее функций), две системы половых органов (у мужчин молочные железы и женский половой аппарат находятся в недоразвитом состоянии, и, напротив, у женщин мужские половые органы недоразвиты, а у гермафродитов мужские и женские половые органы развиты примерно в равной степени).

Свойство парности наблюдается и в клеточном мире. Так, в процессе оплодотворения яйцеклетки образуется двойная клетка, в которой одна часть клетки сохраняет все особенности отца, а вторая – матери. Дальнейший же циклический процесс деления клеток будет всегда сохранять все особенности парности. Поэтому, исходя из свойств парности, нельзя изучать сложный организм только по сведениям одной клетки, так как она способна нести сведения либо только о матери, либо только об отце. Материнская клетка в своей жизнедеятельности вырабатывает щелочные ферменты, а мужская – кислые, так что всякая пара клеток расщепляет нейтральный продукт питания всегда на два фермента – кислый и щелочной.

Действительно, изучая, например печень, можно установить, что этот орган сформирован из пар мужских и женских клеток. Причем выходы всех как мужских, так и женских клеток объединены в общие каналы. Так, все женские каналы составляют желчные протоки, а мужские – противоположные протоки (аминокислоты с кислой реакцией).

Точно так же из пар клеток состоит поджелудочная железа. В ней также все выходы женских клеток составляют панкреатитные протоки для доставки в двенадцатиперстную кишку щелочных трипсинов и химотрипсинов, а все кислые выходы мужских клеток составляют протоки гормонов инсулина и глюкагона.

Слюнные железы сформированы совершенно аналогично из пар клеток, дробящих входные вещества на кислые и щелочные ферменты. Щелочные ферменты слюны, аналогичные трипсинам и химотрипсинам, поступают в ротовую полость, а кислые – в кровь. Точно так же действуют и гайморовы железы. У них все щелочные выделения поступают в гайморовы пазухи, а кислые – в кровь.

Железы глаз также выбрасывают щелочные ферменты на глазное яблоко, защищая его и все глазное пространство от вредных бактерий.

Щелочными оказываются также и все выделения слухового прохода, половых органов, молочных желез.

Пространство матки у женщин всегда щелочное, защищающее, но не гарантирующее защиту от всяких болезнетворных микроорганизмов.

Клеточный мир биологических систем весьма разнообразен. Только в человеческом организме можно насчитать более двухсот разновидностей. Даже на глаз клетки мышц отличаются, например, от клеток кожи, клетки почек отличаются от клеток кишечника и т. д.

Но, несмотря на огромное разнообразие клеток, они четко разделены между собой только на два класса:

1) клетки растительного происхождения (КРП);

2) клетки животного происхождения (КЖП).

По внешнему виду КРП и КЖП мало чем отличаются друг от друга. Все они имеют оболочку, ядро и протоплазму, тем не менее, они имеют принципиальное отличие друг от друга. Действительно, КРП в своей жизнедеятельности осуществляет фотосинтез, а что осуществляет КЖП – наука по сей день пока не дает ясного ответа.

Автор настоящей книги доказал, что КЖП также совершают процесс синтеза биомассы, как и КРП, только этот синтез от фотосинтеза КРП отличается существенно и принципиально.

Поскольку названия этому синтезу не существует, то автором ему присвоено название – бета-синтез (под словом «бета» подразумевается греческая буква b, обозначающая в ядерной физике поток электронов). Точнее, принцип парности характеризуется негативностью и позитивностью. Поэтому любую пару органов у человека надо определять как пару из негатива и позитива, так как эти органы не являются одинаковыми. Точно так же и клетки подчиняются правилам парности. В общем виде принцип парности поясним законом позитивности и негативности, названный автором «ЗАКОН БОЛОТОВЫХ». Запись этого закона выглядит следующим образом:

WП ± WН = Кб,

где WП – энергия позитива; WН – энергия негатива; Кб – константа Болотовых.

Формулировка закона

Энергия волнового процесса позитива WП плюс минус энергия волнового процесса негатива WН равняется условной постоянной константе Кб.

Пояснение закона

Если взять два фотографических изображения на пленке, одно из которых негативное, а другое – позитивное того же самого предмета, совместить их друг с другом по контурам и посмотреть на просвет, то можно обнаружить, что изображения на снимках полностью исчезли. Все поля совмещенных снимков будут иметь один темноватый оттенок, т. е. отвечать постоянной константе Кб. Совмещение позитива и негатива на пленке создает как бы режим аннигиляции информации изображений, не приводящий однако к ощутимым преобразованиям энергии.

В математике негативностью и позитивностью обладают многие функции. Действительно, если взять число r, которое равно

r = 1/2 + Ä/2

и возвести его во вторую степень, получим r2. Теперь, если от числа r2 отнять число r, то получим результат, равный единице, т. е.

r2 – r = 1.

Приложив эти числа к закону Болотовых, определим, что число r является позитивом, а число r2 – негативом, так как сумма или разность этих чисел равна константе, т. е. единице. Эту формулу можно представить в качестве меры математической аннигиляции. Подобное мы обнаруживаем и в тригонометрии:

sin2x + cos2x = 1.

Здесь величина sin2x является позитивом, а cos2x – негативом. Здесь единица является константой Болотовых.

Перейдем к определению негативности и позитивности веществ.

В источнике [1] показано, что стоячие пучности в виде пустотелых пузырьков образуются на основе волновых колебаний истинных элементов материи (ИЭМ). Такие пучности авторами названы электронами и позитронами. Период колебаний позитронов отличается от периода колебаний электронов на 180°. Понятно, что электрон надо считать позитивным, а позитрон – негативным. Если электрон совместить с позитроном, то при 45° может произойти самоуничтожение этих волновых пучностей, т. е. аннигиляция.

Аннигиляцию электрона и позитрона можно наблюдать в чистом виде, а аннигиляцию более крупных частиц или атомов осуществить труднее. Поэтому реальное наблюдение частичной аннигиляции между веществами возможно вероятно, только между позитивными и негативными компонентами. Действительно, если, например барий считать элементом позитивным, то негативным элементом для бария будет криптон. Действительно, если барий и криптон в некотором объеме плотно сжать, то произойдет частичная аннигиляция с образованием элемента урана. Аналогичная реакция может произойти и между другими позитивными и негативными элементами. Например, для бора негативным элементом является азот. При сжатии этих элементов друг в друге происходит частичная аннигиляция с образованием минерала под названием «боразон» (B2N2), в котором также могут быть обнаружены и линии хрома.

Для алюминия негативом является кислород. Частичная аннигиляция алюминия с кислородом приводит к образованию минерала корунда, элемента железа и кремния. Особенно это заметно в реакции алюмотермии.

Для протона негативом является электрон, который при плотной упаковке с протоном превращается в нейтрон. Другими словами, водород при сжатии электрона с протоном превращается в нейтрон. Таким образом, нейтроны являются водородными атомами с более плотной упаковкой электронов в протонах. Нейтрон очень легко преобразуется в водородный атом, а водородный атом – в нейтрон [1].

Принцип сохранения материи и энергии
Этот принцип основывается на фактах неуничтожимости веществ и превращении их в другие виды и формы. Началом принципа послужили законы сохранения количества движения среди идеальных шаровых тел. Дальнейшее понимание принципа выразилось в законах сохранения энергии, которая в своих законах превращения определила принцип сохранения материальной, т. е. вещественной субстанции и ее энергии.

Материальный мир состоит из двух пространств: протяженного и временного. Человечество на Земле развилось, главным образом, под влиянием протяженного пространства. Наличие временного пространства позволяет энергии переходить, с одной стороны, из протяженного пространства во временное. А с другой стороны, позволяет тому же человечеству развиваться на основе законов временного пространства. И только некоторым оракулам удается умственно постичь переход из протяженного пространства во временное.

Вещества во временном пространстве нет, но энергия находит свои формы преобразования. Одна из форм преобразования энергии описана в книге [1] на уровне электронов и пи-электронов, которые соответствуют позитиву и негативу, точно так же можно считать, что материя и энергия относятся друг к другу как негатив к позитиву.

Принцип обратимости
Этот принцип удостоверяет, что какие бы процессы в природе ни совершались, явления их всегда обратимы. Действительно, из элементарной физики известно, что электрический ток, например, создает в проводниках магнитное поле, а всякое изменение магнитного поля способно породить и ток.

Хорошим примером принципа обратимости является пьезоэффект. Так, если к пьезоэлементу подвести переменное электрическое поле, то кристалл элемента сегнетоэлектрика будет деформироваться по закону изменения электрического поля. И наоборот, если кристалл сегнетоэлектрика деформировать по какой-либо функции времени, то на его гранях будет возбуждаться переменное электрическое поле по функциональному закону, совпадающему с функциональным законом изменения механических колебаний.

Аналогично обратимым является и эффект магнитострикции, эффекты Фарадея, эффекты Джоуля, эффекты Кикоина-Носкова, эффекты Корбино и др.

Однако известные необратимые явления и эффекты не говорят об ограниченности принципа обратимости. Например, эффект Холла или гироскопический эффект считаются необратимыми эффектами. Если же эти эффекты раскрыть более глубоко, то можно обнаружить, что они основаны также на более простых, но обратимых эффектах, хотя принцип двойственности не запрещает существование и двух взаимно противоположных принципов. Аннигиляция, например, электрона и позитрона, как бы необратима, но электроны и позитроны образуются по другим процессам.

Принцип энтропийности
Атомы эфира, сталкиваясь друг с другом, стремятся в общем случае рассеяться в пространстве. Поэтому самопроизвольное рассеяние заложено во всех явлениях вещества. Так, например, мы замечаем, что нагретое тело в конце концов остынет. Точно так же разрядится и аккумулятор или конденсатор. Даже постоянные магниты постепенно размагничиваются.

Очевидно, принципам энтропийности подчинен распад атомов урана 235 и 238. Однако если взять всю Вселенную в целом, которая просуществовала бесконечное время, то в ней всякий рассеивающий эффект давно уже закончился. Это значит, что в природе всегда имеют место строгие стационарности, а энтропийность может наблюдаться только при взрывных процессах.

Поэтому и «красное смещение света», наблюдаемое от звезд, не является доказательством разбегания галактик, как это считается в астрономии, а всего лишь подтверждает принцип энтропийности. Действительно, волны от камня, брошенного в воду, убывают не только по амплитуде, но и по частоте. Точно такое же уменьшение частоты происходит у световых колебаний, которые возникли при резких тормозных явлениях электронов.

Фактами, подтверждающими принцип энтропийности, являются: поведение газов в замкнутых пространствах, поведение жидкости в невесомости, рассеивание тепла, рассеивание взвесей в жидкостях (особенно в щелочных), рассеивание излучения точечного источника света или звука и т. п.

Принцип энтропийности необходимо учитывать всегда, будь то растворение солей, щелочей или кислот, смешение нейтральных жидкостей, газов или сыпучих веществ или это взаимодействие полей. Особенно ярко этот принцип наблюдается в негативной химии, например в реакциях нейтрализации кислоты и щелочи. Действительно, в этих реакциях наблюдаются не только потеря энергии, но и вещества, например воды.

Принцип суперпозиции
Этот принцип провозглашает, что энергетическая суммарная деятельность веществ равна сумме слагающих ее компонент. Принцип суперпозиции охватывает все законы сохранения энергии, все законы преобразования веществ и ее концентрации.

Принцип суперпозиции позволяет идентифицировать и делать адекватными все явления и законы в природе и в математике, т. е. целочисленной математике, в которой адекватность соблюдается с точностью до единицы, если элементы в природе представляются идеальными шариками (атомами эфира). Поэтому всякие процессы, совершающиеся в природе, можно всегда просчитывать математически. Однако при этом ни законы, ни явления, ни эффекты, ни свойства природы в математических формулах не учитываются, так как они проявляются вне времени и вне пространства. Другими словами, все закономерности размещаются в нулевых пространственных и временных координатах.

Общим математическим выражением поведения веществ и вещественных субстанций в природе можно считать уравнение (3), приведенное в принципе двойственности.

А для определения частных закономерностей можно пользоваться математическим аппаратом теории чисел. Все, что имеется в теории чисел, можно найти и в явлениях природы и, наоборот, всякое поведение вещества можно оценить математически.

Хотя не ясно, как применить принцип суперпозиции для временного пространства. Кроме того, не разработана математика, действующая на оба пространства одновременно. Существующая математика предполагает действие только одного пространства.

Принцип самофокусировки
Принцип обратимости показывает, что совершающиеся в природе процессы, с одной стороны, склонны к рассеиванию, а с другой стороны, – имеют тенденцию к концентрации. К последней можно также отнести ядерные силы или гравитацию.

Принцип самофокусировки имеет отношение к волновому процессу. Действительно, пусть на поверхность жидкости будет брошен какой-либо предмет. Мы заметим, что в месте падения предмета возникнет всплеск жидкости, а от этого всплеска будет распространяться концентрическая волна. Амплитуда волны будет убывать по мере ее удаления от центра и одновременно будет увеличиваться ее период. Мы замечаем, что рассеивание колебательного процесса происходит и с уменьшением амплитуды и частоты колебаний. Если рассеивающая волна встретит на своем пути кольцевую отражающую стену, то волна будет бежать к центру. По мере приближения волны к центру период ее будет уменьшаться, а амплитуда увеличиваться. Волновой процесс в этом случае в точности будет совпадать с волновым процессом, который получается при падении предмета на поверхность жидкости.

Данный пример показывает, что колебательное движение поддается концентрации, если возмущающие силы направлены к центру. Такая фокусировка возможна, если колеблющиеся среды будут иметь шаровые неоднородности. Действительно, если возмущение происходит по поверхности шара, то реакция будет иметь максимальное значение в центре шара. Если из шара вырезать небольшой конус и выполнить его гибким, то мы получим хлыст. Поведение хлыста общеизвестно. Оно заключается в концентрации волновой энергии на конце хлыста.

Крыло насекомых также представляет собой разновидность плоского хлыста. Благодаря эффекту самофокусировки ударная волна взмаха крыла концентрируется на тонком его конце и таким образом осуществляется полет насекомого. В полете птиц обычно используется шаровая самофокусировка, когда взмахом крыльев воздух как бы собирается в шар, при котором в центре шара возникает мощный воздушный всплеск.

Шаровая самофокусировка реализована в сердце биологических существ. Действительно, нервные импульсы на периферии сердца приводят к возбуждению поверхности сердца и к бегу самоконцентрирующейся волны, которая в конечном счете приводит к проталкиванию кровяной массы из одной камеры в другую.

Таким образом, вся Вселенная представляется в виде шаровых тел или шаровых неоднородностей, а это удостоверяет, что принцип самофокусировки должен иметь неотъемлемое место как в неорганике, так и на уровне психосоматики и разума.
Ответить с цитированием
 

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 01:36.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot