форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Например, получив технологию преобразования гравитационного поля в электричество, которая неизвестна другим людям и не запатентована, что бы Вы сделали? Любопытно. Спасибо.
|
|
|||
|
|||
![]()
А есть доказательства, что это преобразование не разрушит биосферу?
Сразу прошу прощения, если профессиональных физиков мой вопрос рассмешит. Я, хотя и немного инженер-теплотехник, но сейчас я экономист, ну еще чуть чуть писатель и славянская ведунья. Меня в первую очередь беспокоит безопасность. |
|
|||
|
|||
![]()
Я вижу только один правильный вариант (об этом я уже говорил где-то тут):
- надо распространять на максимум форумов, чтобы это стало достоянием народа, а не государства, которое сами знаете кем управляется. Притом распространять надо так, чтобы нельзя было отследить поисковиками (т.е. ввиде растровых изображений, достаточно изменить яркость и имеется совершенно новый уникальный файл). И ещё обязательно перевести хотябы на английский и распростронять ... распростронять ... распростронять ![]() - патенты это от лукавого. Назначение только одно - контроль государства (а точнее правящей элиты) над технологиями. Это будет не только тормозить прогресс и технологическое развитие, но и отрицательно сказываться на экологии. Ещё это будет ограничивать свободу человека. Представьте себе, когда пенсионерка не должна платить Чубайсу за свет и как следствие не умрёт от холода... и так каждая семья... а Россия холодная страна ![]() - насчет безопасности: ну тут зависит всё зависит от конкретного устройства. Если это, например, самокрутящееся колесо на магнитах или даже без них (типа колесо Орфеуса), то какая тут может быть опасность? ![]() - так же на этом можно прилично заработать, пока технологии недостаточно внедрены. Например, сделать генератор на 10киловат и предложить неоффициально какому-нибудь предпринимателю. Оторвёт с руками ... гарантирую, я уже интересовался ... притом у нас в Харькове ходят слухи, что уже что-то такое продают по 25 штук евро но только через своих, доверенных людей (родственники, друзья) ... притом, там даже подвижных частей нет, что-то типа траснформатора ... но это слухи. Пытался выяснить, все молчат как рыбы ... то ли прикидываются валенками, то ли действительно ничего не знают ... впрочем я их понимаю. |
|
|||
|
|||
![]()
Благодарю, Silvestr, за ответ и за ссылку. Обязательно вечером поизучаю: вспомню молодость.))) Я когда-то наукой занималассь: даже диссертацию написала по термодинамике газовых процессов. Тогда я тоже знала, что вечный двигатель в принципе не возможен. Но был у моего шефа чудак, который лет 20 над ним работал. Но теперь я знаю, что чудеса бывают. Например, в обычном состоянии я при весе собственном в 55 кг еле сумку в 5 кг несу, а, как надо было спасать 2-х людей от смерти, то вытащила мотоцикл с коляской весом кг 300, наверное, с пути перед поездом вместе с ними. Так что, поизучаю материал. И знакомым технарям предложу. В частности, родноверам, где я частенько бываю. Один из наших общих знакомых электрик уже в глухую деревню жить перебрался из Москвы.
|
|
|||
|
|||
![]()
>>выделения тепла намного снизится, так как даровая энергия это восновном холодная энергия, т.е. не надо сжигать уголь, нефть, нагревать воду ядерными реакторами ... и т.д. и т.п. И это всё компенсируется ... т.е. даже выделение тепла наоборот значительно уменьшится...>>>
рассмешил холодной энергией) может сказать так : взяли эту энергию из какой-то субстанции, находящейся в пределах планеты, соответственно на планете энергии не прибавилось, а только перераспределилась энергия. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Если понимать вопрос, так как он задан, то он не подразумевает, что технология дает бесконечное количество энергии за микроскопическое время. Это замечание.
А постановка вопроса бессмысленная, потому что, как бы предполагает, что сама технология ни чего не стоит, и ни каких затрат на запуск процесса получения энергии делать не нужно. Если для запуска ненужно ни каких затрат с нашей стороны, тогда источник либо уже функционирует (например солнце), либо мы ни когда и не запустим его, потому что ни чего для этого не сделаем. ![]() Если технология не даровая, тогда источник энергии не даровый, по определению, просто цена энергии будет равномерно снижаться. Про передачу и преобразование энергии в другие виды энерги можно сказать все тоже самое. А помечтать конечно полезно. ![]() Если положить, что стоимость технологии и выработки энергии столь мала, что ею можно принебречь, тогда я думаю началась бы война за монопольное обладание, которая в конечном счете привела бы к катастрофе все человечество. Как писал К.Маркс, если прибыль более 300%, то не такого преступления, которым бы не рискнул капитал.(цитирую как помню) Думая так, я уничтожил бы все упоминания об этой технологии. Ответ верен в современных условиях. |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо большое за Ваши мысли.
А с точки зрения управления, если правообладателем патента на экологически чистый источник даровой электроэнергии стал бы участник КПЕ, то это могло бы дать какие-нибудь преимущества КПЕ? Возможен ли перехват управления КПЕ у глобального предиктора через монопольное обладание патентом КПЕ на устройство выработки даровой электроэнергии? Если кто-то из КПЕ придумает такое устройство и расскажет о нём кругом, то не запатентует ли тут же это устройство глобальный предиктор и не закрутит ли туго всем болты? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Не парьтесь. Знаний уже вполне хватает, чтобы "взорваться". ![]() Не надо вставать на пути знаний, не надо их тормозить. Нам УЖЕ отступать некуда. ![]() |