форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Стало интересно, является ли соль и сахар укоратителями жизни, стоит ли волноватся о том что 3 ложки сахара в чашке чая это перебор, или вовсе постаратся воздерживатся от соли\сахара?
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Не являются. Я проводил длительные эксперименты и с солью и сахаром. Здоровее не стал. Ем соль и сахар и на здоровье не жалуюсь.
Мой отец солевой наркоман. Соль ест ложками. Ему 74 года. Электровеник. Умирать не планирует. Если что и укорачивает жизнь, то это сама мысль о том что соль и сахар укорачивают жизнь.
|
|||
|
|||
![]()
Если почки нездоровы, то от соли будет кровяное давление повышаться.
Если поджелудочная нездорова, то от сахара может происходить пищевое отравление. А если и почки, и поджелудочная здоровы, то потребление соли и сахара, в пределах разумного - нормально. |
|
|||
|
|||
![]()
При определенных заболеваниях они, конечно, противопоказыны. А так, думаю, что нет. Мой дедушка тоже употреблял много соли и сахара и до 80 лет дожил. Хотя он в деревне жил... а в городах нас таким кормят, что соль с сахаром - это явно не самое страшное... не говоря уж об экологии
|
|
|||
|
|||
![]()
вредно само сочетание соли и сахара в пище...т.к. в органисме. при сочетании соли и сахара густеют слюна и соки тела.
каждый сам может проверить положив на язык немного соли и сахара...слюна сразу же начнёт густеть...и такая вязкая маса забивает каналы и капиляры в результате чего нарушаеться обмен веществ и забиваеться лимфа и легочная система... образовавшаяся слизь подолгу застаиваеться в органисме и являеться благоприятной средой для расмножения любой, гнилостной микрофлорыпри малейшим охлаждении органисма превращаеться в очаг воспаления и заболевания. от природы человеческий органисм имеет солёную внутреннёю среду т.к. колыбелью органисма являеться и солёный мировой океан и материнские плодные воды... по этому умеренное количество соли для поддержания солевого баланса очень даже полезно. т.к. в течении дня соль выводиться ис органисма с потом и мочёй... а вот сахар не только причина кариеса, но и питающая среда для размножения гнилостной инфекции выводы делаем самостоятельно... |
|
|||
|
|||
![]()
Соль природный антибиотик.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот интересная статья: О вреде сахара
Я уже год воздерживаюсь от сахарозы, употребляю мёд и финники. |
|
|||
|
|||
![]()
Всё есть яд, и только доза может сделать его лекарством... Умеренность-вот и весь секрет! Если количество поступающего вещества не соответствует потребностям организма (как в большую, так и в меньшую стороны), то последствия неизбежны...)
|