Вход

Просмотр полной версии : Есть ли Бог? И что от этого зависит?


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 [62] 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Сергей Биомоз
23.05.2010, 21:52
Целостность - это главное качество, которым обладает весь существующий мир. Как бы ни был мир бесконечен, целостность - то качество, которое постоянно сохраняет весь существующий мир. Целостность обладает истиной, иначе мир бы не существовал, ведь то, что существует, ею наделено.

Одно смысловое понятие, которое объединяет все живые существа, и наделено тем, что соединяет всех в поиске одного и того же - истинная целостность - Бог.

vol13
23.05.2010, 22:33
:sm112:
Интересный фильм.
http://rutube.ru/tracks/2067032.html?v=c4abcbdca7342e8bb99b27b7abe88780

НАНОТЕХНИК
23.05.2010, 23:04
:sm227: ну почему же, Вы скопировали сомнительное определение интуиции и всё... но, дело в том, что оправдать интуицией можно любые утверждения, даже противоречащие друг другу - и что теперь, чьи доказательства убедительны, если оба добыты интуицией?

Что почему же? Вы пишите:

но публично же не можете сказать как Вы определили то, что "Он" существует - значит Вы врёте...


Вам публично назван метод познания, много страниц тому назад, вы опять за своё.
Вы видите вокруг лишь ложь, почему? потому ли, что ни чего другого познать не в состоянии?



множество Богов - это, так же, следствие и из самой единобожной лжи - их "единый Бог" всемогущ, а значит может творить себе подобных Богов, которые, в том числе, могут творить и каждый свое Творение - если же не может, значит не всемогущ - в любом случае получается, что понятие "единого Бога" противоречиво, а значит является ложью, учитывая то, что пропагандируется публично...

Множество одинаковых богов, ваша выдумка.
Единый Бог всемогущ, значит он может творить точно таких же Единых Богов, если не может значит не всемогущ. Это вы перефразировали вечный вопрос: может ли всемогущий Бог создать камень который не сможет поднять. Это пример логического тупика. В рамках логики этот вопрос не имеет ответа.
Для того чтобы Единый Бог творил таких же единых богов, он должен творить копии самого себя, иначе это будут не такие же самые единые боги. Следовательно вопрос: Может ли всемогущий Единый Бог творить самого себя. Возможно он и творит самого себя, воссоздаёт постоянно и непрерывно.

если объект управления теряет связь с управленцем, то это происходит по воле управленца, а не наоборот - что само по себе означает, что объект управления выведен в режим самоуправления и больше не нуждается в связи с управленцем...

Вот именно, решение о прекращении связи между управленцем и управляемым объектом, принимает управленец, инициатива же прекращения связи может исходить и от объекта управления.

Тот же космонавт может потребовать от капитана корабля, выпустить его в открытый космос. без скафандра.

НАНОТЕХНИК
23.05.2010, 23:47
множество Богов - это, так же, следствие и из самой единобожной лжи - их "единый Бог" всемогущ, а значит может творить себе подобных Богов, которые, в том числе, могут творить и каждый свое Творение - если же не может, значит не всемогущ - в любом случае получается, что понятие "единого Бога" противоречиво, а значит является ложью, учитывая то, что пропагандируется публично...


Это, наверное, самый любимый вопрос атеистов. Вопрос, который, по их мнению, ставит в тупик любого верующего человека.

До сих пор помню, как в университете преподаватель философии задавал студентам этот вопрос. Он задавал его так, что по его внешнему виду можно было определить: он считает, что низвергнул религии, камня на камне не оставил от веры в Бога, в пух и прах разметал единобожие. Это достаточно распространенное мнение среди атеистов. Которые почему-то считают, что после такого вопроса «наивные верующие» должны в благоговейном трепете склониться перед ними в знак благодарности за то, что им открыли глаза.

Не знаю, с чем связана такая мания величия. Оставим это на их совести и после краткого лирического отступления вернемся непосредственно к основному вопросу статьи. Для облегчения перефразируем его. Может ли Всемогущий Бог создать то, что не сможет изменить? Или может ли Бог создать другого Бога, который будет сильнее Его? Разных вариаций вопроса много, суть одна. Отвечая «да», человек признает, что Бог станет не Всемогущим. Отвечая «нет», признает, что Бог не является Всемогущим. Получается как бы логическая ловушка. Так, по крайней мере, это хотят преподнести атеисты. Так ли это на самом деле? Для начала обсудим самые распространенные ответы верующих.

Первый ответ: «Бог все может, но не все хочет и не все будет делать». По сути это не ответ на вопрос, а попытка увести разговор в сторону. В вопросе ведь не было сказано, захочет или не захочет. Если допустить, что может, но не захочет, — все равно утвердительный ответ на этот вопрос. То есть Бог может перестать быть Всемогущим. У этого варианта есть и подответ.

Второй ответ: «Бог не только может создать такой камень, но уже создал его. Камень этот — человек». Такой ответ, к примеру, давал Святитель Филарет Московский. Как и в первом случае, это не ответ на вопрос, а лишь красивая попытка увести разговор в сторону. После обычно идет долгое рассуждение о свободе воли человека и так далее. Потому что ответом на вопрос не является, а является скорее софистикой. Это напоминает тактику кальмаров, которые часто выпускают огромное облако из чернил, чтобы незаметно скрыться. Своего рода отвлекающий маневр.

Ну и третий ответ, который является правильным. Нет, не может. Чтобы прояснить недопонимание, вернемся к логической ловушке. А точнее — к тому, что нам пытаются преподнести как логическую ловушку. На самом деле все просто. Когда человек отвечает «нет», за этим сразу следует вопрос: какой же тогда Бог Всемогущий?

А что значит всемогущество? Всемогущество Бога не означает того, что Он может все. Он может все, что не противоречит Его Сущности. Вот правильное понимание.

http://www.ndelo.ru/one_stat.php?id=362

vol13
24.05.2010, 00:17
Из ничего такой движок только Бог мог создать! на 22.30
http://rutube.ru/tracks/3267308.html?v=682a920df3be82c9af6935a2967b633c

foton
24.05.2010, 08:10
По славянским значениям букв получается:

Б-буки;
О-он;
Г-глаголь.

Буки Он Глаголь = Богов Он Говорит = Буквы Он Говорит

Все живые существа издают звуки, но способность издавать звуки не делает их равными.
из определения слова Бог следует равное свойство для любого Бога - способность говорить буквы...

Брошенный стул перестанет быть стулом, а брошенный компьютер перестанет быть компьютером. Всякая система, которую перевели в режим самоуправления, исчерпывает свой ресурс и прекращает существование.
стул не обладает волей - обладающий же волей управленец, как может находиться в режиме самоуправления, так может и выводить в режим самоуправления других...

Обновление - это ресурс Творца, он неисчерпаем во времени, так как для него не существует времени, он не ограничен пространством, так как для него не существует пространства, он неисчерпаем в энергии, так как для него не существует пределов.
если Творец находится вне времени, вне пространства и вне пределов, то он тем более может творить себе подобных Творцов - его же ничего не сковывает в том числе и существование вне времени, вне пространства и вне пределов таких же как он Творцов... :sm227:

Справедливость - это всего лишь закон сохранения энергии.
закон сохранения энергии выражен в равенстве... равенство выражено во взаимодействии воли множества живых существ, взаимодействующих в Природе... неравенство же, выражено в степени проявления воли... из чего можно сделать вывод, что социальное равенство достигается равным отношением друг к другу, а Природа лишь проявляет собой распределение равенства и неравенства, обеспечивая само взаимодействие при одновременной свободе проявления воли... при этом, из самого взаимодействия вырабатывается энергия.. вывод: для замкнутого цикла сохранения энергии хватает множества живых существ взаимодействующих в Природе, а "единого Бога" нет и быть не может, так как "Он" выпадает из всеобщей картины равновесия - то есть, другими словами, сама идея "единого Бога" выражает собой несправедливость...

Одно смысловое понятие, которое объединяет все живые существа, и наделено тем, что соединяет всех в поиске одного и того же - истинная целостность - Бог.
целостность существует независимо от того, что единобожники называют слово целостность словом Бог - пример тому то, что они взяли слово Бог, которое имеет другое определение:

По славянским значениям букв получается:

Б-буки;
О-он;
Г-глаголь.

Буки Он Глаголь = Богов Он Говорит = Буквы Он Говорит

но целостность-то как была целостностью, так ею и осталась, даже если к нему прилепили, а потом отлепили другое, не подходящее по своему определению слово...

foton
24.05.2010, 08:34
Вам публично назван метод познания, много страниц тому назад, вы опять за своё.
ну, так, и расскажите - как это происходит при таком методе - как Вы определили, что "единый Бог" существует?! :sm227: потому, что оправдать интуицией можно любые утверждения, даже противоречащие друг другу - и что теперь, чьи доказательства убедительны, если оба добыты интуицией?

Единый Бог всемогущ, значит он может творить точно таких же Единых Богов, если не может значит не всемогущ. Это вы перефразировали вечный вопрос: может ли всемогущий Бог создать камень который не сможет поднять. Это пример логического тупика.
так в том-то и дело, что идея "единого Бога" - это противоречие изначально, и люди это понимают... :sm227: но, даже этот, как Вы называете "тупик", я разруливал на раз-два, когда был таким же как Вы единобожником, и отвечал на этот вопрос, даже не многобожникам - а атеистам, распределив все события во времени, потому что сам вопрос формулируется с учётом времени: "сначала создать, а уже потом не поднять" - то есть, получается, что атеисты должны фиксировать события по очереди - сначала Бог создал камень который не может поднять и не поднимает его - атеисты документируют этот факт, а уже потом просят Бога поднять неподъёмный камнь - и Бог являет им ещё большее чудо - тут же на их глазах поднимает неподъёный камень... :sm231: по-другому вы просто не зафиксируете этот результат, если не распределить события во времени, при том, что сам вопрос-то подразумевает это распределение...

но, дело в том, что этот вопрос ставился без учёта управления и самоуправления подразумевающих свободу проявления воли - а с этой позиции мы можем говорить о том, что управленец может вывести управляемого в режим самоуправления - другими словами, Бог может творить себе подобных Богов...

Для того чтобы Единый Бог творил таких же единых богов, он должен творить копии самого себя, иначе это будут не такие же самые единые боги.
подобный - это значит такой же, но ещё один, а не такой же и тот же самый - сознающих индивидуальностей уже две, а не одна...

Вот именно, решение о прекращении связи между управленцем и управляемым объектом, принимает управленец, инициатива же прекращения связи может исходить и от объекта управления.

Тот же космонавт может потребовать от капитана корабля, выпустить его в открытый космос. без скафандра.
если объект управления теряет связь с управленцем, то это происходит по воле управленца, а не наоборот - что само по себе означает, что объект управления выведен в режим самоуправления и больше не нуждается в связи с управленцем...

то есть, в Вашем примере с космонавтом это значит, что капитан (управленец) отправил космонавта в космос в скафандре и с неограниченным запасом кислорода (вывел управляемого в режим самоуправления до полной независимости от управленца)...

Сергей Биомоз
24.05.2010, 09:57
Свобода воли - это свобода выбора. Свободой выбора наделены все живые существа, в этом их равенство.

Однако все живые существа живут в разных условиях. Почему так, если изначально каждый наделен одним и тем же?

foton
24.05.2010, 10:17
Свобода воли - это свобода выбора. Свободой выбора наделены все живые существа, в этом их равенство.

Однако все живые существа живут в разных условиях. Почему так, если изначально каждый наделен одним и тем же?
условия жизни выражены социальным и природным факторами - из чего следует вывод, что социальное равенство достигается проявлением равного отношения друг к другу, а Природа лишь проявляет собой распределение равенства и неравенства, обеспечивая само взаимодействие при одновременной свободе проявления воли...

Сергей Биомоз
24.05.2010, 19:14
условия жизни выражены социальным и природным факторами - из чего следует вывод, что социальное равенство достигается проявлением равного отношения друг к другу, а Природа лишь проявляет собой распределение равенства и неравенства, обеспечивая само взаимодействие при одновременной свободе проявления воли...

Условия жизни выражены обстоятельствами. Социальное равенство - это равнодоступность прав и свобод. Одно из другого следует также, как из колхоза балет.

Социальное равенство достигается строгим соблюдением правил, приемлемых для каждого участника общества. Социальное равенство возможно исключительно в концепции Согласия.

Вы никогда не узнаете насколько равные ваши отношения с любым участником общества. Это неизмеримо.

Природа проявляет обстоятельства, она показывает результат взаимодействия живых существ, материальную проэкцию обратной связи в деятельности живого существа. Природа выражает баланс сил, а не распределяет равенство или неравенство.

Странный ответ. Набор фраз со слабоулавливаемым смыслом. Выражайтесь понятными словами, увеличивайте словарный запас, сохраняйте цепочку рассуждений, не обрывайте фразы и не соединяйте их в имитацию ответа.

Какие отношения друг к другу вы называете равными?

Nor15
24.05.2010, 23:29
Отношения в обществе по доброй воле будут равными и верными,если воля не может быть злом, т.е. "знаменатель" каждого индивида постоянен и равен,к примеру, 5 (отлично),формируемый простым миропониманием.

Вопрос темы "Есть ли Бог? И что от этого зависит?" неверен в принципе, т.к. ставит под сомнение наше с вами существование и опускает на уровень "животные".

НАНОТЕХНИК
25.05.2010, 23:14
ну, так, и расскажите - как это происходит при таком методе - как Вы определили, что "единый Бог" существует?! :sm227: потому, что оправдать интуицией можно любые утверждения, даже противоречащие друг другу - и что теперь, чьи доказательства убедительны, если оба добыты интуицией?

Как у вас всё просто, однако давайте по порядку. Ваши слова:

если Вы публично заявляете, что "единый Бог" существует, но публично же не можете сказать как Вы определили то, что "Он" существует - значит Вы врёте...


Итак, вы утверждаете, что я не могу публично сказать, как я опредилил существование Единого Бога?

Если я не назвал вам метод с помощью которого я определил существование Единого Бога, то я лгу. Если я назвал вам этот метод то будьте любезны, свои слова о лжи возьмите обратно.


но, даже этот, как Вы называете "тупик", я разруливал на раз-два, когда был таким же как Вы единобожником,

Ну конечно, кто бы сомневался, вы это вы, а я тут просто так, погулять вышел.


и отвечал на этот вопрос, даже не многобожникам - а атеистам, распределив все события во времени, потому что сам вопрос формулируется с учётом времени: "сначала создать, а уже потом не поднять" - то есть, получается, что атеисты должны фиксировать события по очереди - сначала Бог создал камень который не может поднять и не поднимает его - атеисты документируют этот факт, а уже потом просят Бога поднять неподъёмный камнь - и Бог являет им ещё большее чудо - тут же на их глазах поднимает неподъёный камень... :sm231: по-другому вы просто не зафиксируете этот результат, если не распределить события во времени, при том, что сам вопрос-то подразумевает это распределение...

Время существует для людей, для Единого Бога время не играет ни какой особой роли.


но, дело в том, что этот вопрос ставился без учёта управления и самоуправления подразумевающих свободу проявления воли - а с этой позиции мы можем говорить о том, что управленец может вывести управляемого в режим самоуправления - другими словами, Бог может творить себе подобных Богов...


подобный - это значит такой же, но ещё один, а не такой же и тот же самый - сознающих индивидуальностей уже две, а не одна...

Подобный не значит точно такой же. Единый Бог один, чтобы он сотворил ещё одного единого бога, он должен сотворить самого себя.

Может ли всемогущий Единый Бог творить самого себя. Возможно он и творит самого себя, воссоздаёт постоянно и непрерывно.


если объект управления теряет связь с управленцем, то это происходит по воле управленца, а не наоборот - что само по себе означает, что объект управления выведен в режим самоуправления и больше не нуждается в связи с управленцем...


Жил да был объект управления, и вдруг откуда ни возьмись, взял да и потерял связь с управленцем, по его, управленца, воле.
Но с начало, объект управления по собственной воле сознательно отказался от связи с управленцем, а уж тот в свою очередь, уважая свободу воли объекта, предоставил ему полную самостоятельность:
Капитан космического корабля выпустил космонавта(по его же желанию) в открытый космос, выпустил и даже не то что не обеспечил его ни чем жизненно необходимым, но даже не поинтересовался наличием скафандра, запаса кислорода и т.д у космонавта.

ildus
26.05.2010, 00:19
думаю уже всем доказано что мы не произошли от обезьян, т.к. найдены орудия труда и следы homo sapiens среди следов динозавров.
я думаю что атеизм это ошибка ссср. Но священные книги дошли до нас не в идеальном состоянии.

ПОГОЖ
28.05.2010, 01:18
..................................
Жил да был объект управления, и вдруг откуда ни возьмись, взял да и потерял связь с управленцем, по его, управленца, воле.
Но с начало, объект управления по собственной воле сознательно отказался от связи с управленцем, а уж тот в свою очередь, уважая свободу воли объекта, предоставил ему полную самостоятельность:
Капитан космического корабля выпустил космонавта(по его же желанию) в открытый космос, выпустил и даже не то что не обеспечил его ни чем жизненно необходимым, но даже не поинтересовался наличием скафандра, запаса кислорода и т.д у космонавта.
Проблема спора не в единобожии или многобожии. Это зависит от точки зрения - один и тот же предмет можно рассматривать как ЦЕЛОЕ /единичное/ или как СУММУ /множественное/, состоящую из частей. И то и другое будет являться ИСТИНОЙ.
Граница между истиной и ложью проходит в другом измерении - БОГ /дух, господь/ находится над миром и вне мира или весь мир в частях и целом являеся проявлением БОГА.
Я считаю, что истина - ВЕСЬ МИР - это проявление БОГА /духа, господа/, ложь - это сущность над миром и вне мира, какая бы она не была.

Древ
28.05.2010, 10:51
Я считаю, что истина - ВЕСЬ МИР - это проявление БОГА /духа, господа/, ложь - это сущность над миром и вне мира, какая бы она не была.
блин, ну это еще замудрёнее чем в библии :lol:

ПОГОЖ
28.05.2010, 20:12
блин, ну это еще замудрёнее чем в библии :lol:
Когда-то ученые решили создать математическую формулу развития мироздания, которая может вместиться на футболке. Но постепенно выяснилось, что такая формула и компьютер для её просчета по размерам заполнят все мироздание.
По Библии рисуется образ Бога в виде седовласого замудренного старичка, который обитает в раю вне мира и от туда руководит всем созданным им миром. Все просто и понятно, но ложно.

ajoja
28.05.2010, 20:27
Тот кто доказывает - не уверен в своей правоте. Поэтому доказательства любого написавшего здесь ложны, поскольку не дают им самим поверить, а самое главное принять поступающую информацию (в зависимости от работы над собой).

Есть ли Бог? И что от этого зависит? :sm247:
Есть ли Вы? И что от этого зависит? :sm250:

ajoja
28.05.2010, 20:34
Тот кто доказывает - не уверен в своей правоте. Поэтому доказательства любого написавшего здесь ложны, поскольку не дают им самим поверить, а самое главное принять поступающую информацию (в зависимости от работы над собой).

Есть ли Бог? И что от этого зависит? :sm247:
Есть ли Вы? И что от этого зависит? :sm250:

НАНОТЕХНИК
28.05.2010, 23:02
Проблема спора не в единобожии или многобожии. Это зависит от точки зрения - один и тот же предмет можно рассматривать как ЦЕЛОЕ /единичное/ или как СУММУ /множественное/, состоящую из частей. И то и другое будет являться ИСТИНОЙ.

формулировка принадлежит Бертрану Расселлу: «Множество суть совокупность различных элементов, мыслимая как единое целое»

У нас здесь продемонстрирован классический вариант принципа " разделяй и властвуй"
Взяли целое, разделили на две части, одним дали единобожие, другим многобожие, и предложили решить, что из этих двух истина, а что ложь, но это по сути две стороны одной и той же медали. Мы же отстаиваем каждый свою сторону. и отказываем в существовании другой стороне.



Граница между истиной и ложью проходит в другом измерении - БОГ /дух, господь/ находится над миром и вне мира или весь мир в частях и целом являеся проявлением БОГА.
Я считаю, что истина - ВЕСЬ МИР - это проявление БОГА /духа, господа/, ложь - это сущность над миром и вне мира, какая бы она не была.

Что есть Бог на мой взгляд: весь окружающий мир, люди, природа, всё живое и неживое, всё это Бог, всё что меня окружает, является той или иной частью Единого Бога, луна, солнце, звёзды, космос, вселенная, всё это части Бога, всё это Бог.

Александр_Игоревич_1974
28.05.2010, 23:08
Как говорил "Хищник" во второй части: "ВСЁ БЫВАЕТ". Я с ним полностью соглсен. В нашей необЪятной вселенной Всё может быть, и это факт.

Я вот тут на насекомых наткнулся http://www.flickr.com/photos/opoterser/, мужик фоткает макро съёмкой жуков, также космосом интересуется, фотки шик, и пересмотрев в такой детализации, дали + к тому что всё на столько сложно и Сложенно, что мне не позволяет логика думать что это само собой каким то раком появилось, и представте это только на нашей планете! А что дальше ухх.. :sm178: СверхСуперСистема. Но как вот говорят "Высший разум", всё таки может и есть, системный разум или ещё чегонить.

НАНОТЕХНИК
28.05.2010, 23:12
Тот кто доказывает - не уверен в своей правоте. Поэтому доказательства любого написавшего здесь ложны,

То есть правда и ложь, не важно, разницы нет ни какой, вся суть в самом факте доказательства, раз взялся доказывать, значит все твои слова ложь, по определению.

Правильно ли я вас понял?

ПОГОЖ
28.05.2010, 23:32
Поэтому доказательства любого написавшего здесь ложны
Получается, что вы единственный, кто лжет здесь осознанно. Иначе зачем было писать здесь?

Мысль, высказанная - есть ложь. Обязательно найдется тот, кто поймет сказанное иначе, чем является мысль на самом деле.

ajoja
28.05.2010, 23:35
То есть правда и ложь, не важно, разницы нет ни какой, вся суть в самом факте доказательства, раз взялся доказывать, значит все твои слова ложь, по определению.

Правильно ли я вас понял?

Да. Правда и ложь относительны. Вера определяет Вашу правду.
Если вы докажите себе - не будет смысла доказывать другим. Вы примите их правду и лучше оцените свою. Правда это принятие, в 1-ом приближении.

Takedo
29.05.2010, 03:10
Я могу творить добро, а могу зло. И так, как я свободен в выборе, я имею возможность ощущать себя Богом. И если у кого-то есть подобные ощущения, осталось выяснить тождественна ли природа этих ощущений. Кому-то их навеяла библия (по образу и подобию), кому-то Веды, а кто-то родился ТВОРЦОМ и не замечает нас потму, что ему нет дела до нас. Творцы реализуют себя в поисках гармонии, а суета - удел убогих.

Александр_Игоревич_1974
29.05.2010, 09:47
Согласен, что когда есть выбор, и возможность то да, типо бог, но суть в том что как ты стоишь выше над животными, так и над тобой могут быть силы по круче тебя и в выборе и в возможностях, да и дальше и дальше, учитывая размах произведения, иерархия в мире гигантская.