Просмотр полной версии : Есть ли Бог? И что от этого зависит?
Дмитрий 33
05.03.2011, 21:36
Смешно смотреть на все эти высказывания. Люди так высоко себя ставят, считая что своим разумом всего могут достигнуть, ещё и бога (богов) охарактеризовать. результат=0. Своё существование доказать пробовали? попробуйте тоже страниц на 90 можно ля-ля разводить и вполне логично обосновывать и опровергать. Не зря существует понятие душа, ей бог постигается, мозг же исполнитель.(кстати тоже тяжело доказать). Слово очевидно не рассматривается - докажи все просят и так до бесконечности. Ну ведь нутром чувствуется не в мозгах дело. Жалко, что даже если кто и приблизится к истине и его заткнут тщеславием, не нужен вам бог настоящий, вам нужен свой собственный, который вас будет по головке гладить и приговаривать-"ты самый умный, скажи им, чтоб уважали......". Некоторые тут ни с кем не соглашается просто принципиально, хотя говорят абсурдные вещи, а вот доказать что они абсурдные не получиться, поэтому они и гадят тут. Любое доказательство всегда основано на чём то определённом, а эти основы всегда могут быть подставлены под вопрос и опровергнуты. Не понять бога мозгами, можно говорить сколько угодно о размере его ноги, возможностях и т.д. Я тут немного скомкано написал, короче дело в том , что бог познаваться должен духом. только вот тут же умники найдутся, которые мозгами духу своё место определить захотят и пошло поехало. Выполняйте 10 заповедей, поступайте по совести, отсюда бог гораздо видней будет, если он вам настоящий нужен вообще.
я думаю, суть в том, что лживой однобожной концепцией подменено какое-то подлинное знание... возможно знание о Пустоте, или о некой Силе, или изначальном Свете (Ра), или обо всём этом вместе - что-то в этом роде, сам хочу понять и разобраться... так, как для меня очевидно, что понятие Истины выше концепции однобожия, и об этом, кстати, тоже есть на страницах данной темы... то есть, отвечая на Ваш вопрос (если я его, конечно, понял) - я думаю, многие чувствуют этот подлинный процесс, но отталкиваются в его описании от подкинутой им лживой концепции однобожия...
Ну, так давай разберёмся. От чего будем отталкиваться?
Отталкиваться стоит только от определения - иначе смысла нету...
PS: Но про то что фотон хочет разобраться - это была шутка. Идейно он 100% закрыт в своём эгоцентризме.
А можно начать с понятия Триединства ? Можно с впроса, кто видел и описал Его за миллины лет? Есть ли точка опоры в понятии Бог ? К примеру я считаю что Бог - это созидательный разум всех предыдущих поколений, преобразованный Душой , в законы Божьи. Возразите!
ага, и один из таких принципов, которые нельзя нарушить - это принцип последовательности - сначала дайте определение и скажите как определили, что "единственный Бог" есть, а уже потом рассказывайте (если конечно обоснуете правомочность своей пропаганды) направо и налево о "Нём" как о чём то неизбежном в жизни любого - типа каждый так или иначе познаёт/не познаёт именно "Его" и не существует вне этого "познания/не познания"...- фотон.
Цель науки не знать, а понимать. Последовательности могут быть построены разными системными методами, поэтому вы и говорите о пропаганде, ибо в вашем системообразующем методе используется как уже тут отмечалось гегелевские тезис-антитезис- синтез.
Мы исходим из других пследовательностей. В нашем системообразующем методе заменен антитезис ортотезисом,которыйявляется ортоганальным дополнением тезиса. Он в союзе с тезисом и синтезем дает Единицу отображающую триединство.
Корень бытия есть полярное небытие, или есть полярная единица- точка двух полюсов. Наши представления являются отраженными и полярными Приснобытию. Корень бытия есть Небытие(0!), равноеполярной Единице или всему множеству слившихся единиц всего сосава бытия(фрактально). Корнем Бытия Мироздания с первоэлементом является сам первоэлемент(базовый элемент по типу лентыМёбиуса) c устойчивостью в виде Золотых отношений, которые сохраняют базовую устойчивость
при наличии энергии асимметрии.
Так говорят математики.
Как вы просто объясните шестилетнему ребёнку, что такое Бог?:sm238:
Nezachot
07.03.2011, 12:46
Как много букв.... Определения им подавай. Да что толку от определений этих то. Мудрости не прибавят, то только для ума потеха, занятье бесполезное.
Да и тема какая - Есть ли бог? Лучше бы сначала разобрались кто есть вы сами? Или на худой конец откуда внимание да воля исходят? И можно ли это полноценно словами описать? Намного полезнее было-бы.
А то все умишком своим мерются, картинки со словами в голове перебирают, да на явное не смотрят. Умными хотят выглядеть, да на деле дурачками себя показывают.
Дмитрий 33 + :sm118:
Как много букв.... Определения им подавай. Да что толку от определений этих то. Мудрости не прибавят, то только для ума потеха, занятье бесполезное.
Да и тема какая - Есть ли бог? Лучше бы сначала разобрались кто есть вы сами? Или на худой конец откуда внимание да воля исходят? И можно ли это полноценно словами описать? Намного полезнее было-бы.
А то все умишком своим мерются, картинки со словами в голове перебирают, да на явное не смотрят. Умными хотят выглядеть, да на деле дурачками себя показывают.
Однако, ты тоже ничем не отличился.
arietc2009
07.03.2011, 16:11
я думаю, суть в том, что лживой однобожной концепцией подменено какое-то подлинное знание... возможно знание о Пустоте, или о некой Силе, или изначальном Свете (Ра), или обо всём этом вместе - что-то в этом роде, сам хочу понять и разобраться... так, как для меня очевидно, что понятие Истины выше концепции однобожия, и об этом, кстати, тоже есть на страницах данной темы... то есть, отвечая на Ваш вопрос (если я его, конечно, понял) - я думаю, многие чувствуют этот подлинный процесс, но отталкиваются в его описании от подкинутой им лживой концепции однобожия...
Я сам пришёл к такому выводу-информация для разных людей, рождённых с разным потенциалом развития будет такая; или поднятие меры понимания будет идти по такой лестнице:
1. Для толпы люмпена - Монотеизм или академическая наука - что вообщем одно и то же - полностью закрывает ИСТИНУ.
2. Для тех кто чуть-чуть поднялся над люмпеном - будет Стариков и закрытая от толпы реальеная НАУКА для атеистов, для верующих родноверие в исполнении Хиневича или Трехлебова - вообщем-то тоже калейдоскоп.
3. Для тех кто пробил эти стены - изотерика.
4. После изотерики особняком стоит КОБ, больше рассчитана на атеистов, потому-что она более техническая концепция, взять даже ДОТУ. То есть здесь предлагают НАУЧНО найти и поверить в одного Бога.
5. Намного ближе к истине РЕАЛЬНЫЙ ВЕДИЗМ, взять хотя бы наши сказки. Проблемма в том что книг, фото, и т.д. не найдёте, а калейдоскопичный разум эту стену уже пробить не может. Здесь другой уровень познания: пусть будет интуиция, чувства, назовите как хотите, смысл вообщем должен быть понятен.
Поясню для не особо смышлёных - тут кроме тебя ещё много людей бывает. Ты бы завязвал с таким ярым эгоцентризмом :sm229:
Мне не на столько нечего делать, чтоб чисто с тобой общаться. Ты же ведь в очередной раз показываешь, что ни фига не понял...
Хотя я и не ожидал, что ты поймёшь, а значит говорил это не тебе. Пусть местами и цитировал часть твоего поста.
PS:
Запросы человека пришедшего в первый класс сразу узнать методы доказательства формул из мат-физики вполне наивны.
Так что поменьше брыжи слюной и побольше слушай других и думай.
чем бы горе-пиарщик за чужой счёт, не тешился - лишь бы не говорил о "единственном Боге" как о существующим, до того, пока не сказал как определил, что "Он" есть...
Я тут немного скомкано написал, короче дело в том , что бог познаваться должен духом. только вот тут же умники найдутся, которые мозгами духу своё место определить захотят и пошло поехало. Выполняйте 10 заповедей, поступайте по совести, отсюда бог гораздо видней будет, если он вам настоящий нужен вообще.
поступить по совести - это значит, как минимум, поступить честно - исходя из этого, прежде, чем говорить о неком "единственном Боге", как о существующем, нужно сказать о том, как было определено, что "Он" есть - если же вы не можете этого сказать, то как вы можете говорить о "Нём", как о существующем?
оттолкнёмся от Вашего ответа на то, как Вы определили, что некий "единственный Бог" есть?
Отталкиваться стоит только от определения - иначе смысла нету...
ну и каково определение Богу о котором говорят однобожники, учитывая что они не могут сказать как определили то, что Он ест?
PS: Но про то что фотон хочет разобраться - это была шутка. Идейно он 100% закрыт в своём эгоцентризме.
вот Вы, вместо того, что бы устраивать очередной провальный пиар ход за чужой счёт, и вместо того, что бы обвинять меня в эгоцентризме (что противоречит даже тому, что я-то как раз и хочу услышать ответы от однобожников, а не говорю за них сам - а то, что я оцениваю молчание вместо ответа от однобожников - так это не значит эгоцентричный подход в диалоге - просто однобожники не отвечают сами), как раз и изложите свой взгляд на то, как однобожники определили то, что их "единственный Бог" есть?
...но есть принципы, которые нельзя нарушать и есть свойство, которое остается низменным на всех уровнях.
Мы исходим из других пследовательностей. В нашем системообразующем методе заменен антитезис ортотезисом,которыйявляется ортоганальным дополнением тезиса. Он в союзе с тезисом и синтезем дает Единицу отображающую триединство.
триединство-то триединством - то, что из Вашей последовательности получается триединство - это не меняет той последовательности, что однобожники, прежде, чем говорить о своём "единственном Боге" как о существующем, должны рассказать то, как они определили, что "Он" есть - так, как в противном случае получается, что они излагают не определённые ими же данные...
p.s. предлагаю однобожникам, вместо демонстративного игнорирования этого вопроса, ответить на этот простой и ясный вопрос и продолжить дальше наше занимательное общение, если в этом общении будет необходимость...
оттолкнёмся от Вашего ответа на то, как Вы определили, что некий "единственный Бог" есть?
Я говорю: предположим, что его нет. Я заблуждался, то есть мне подсунули ложную концепцию. И теперь хочу разбраться: что есть. Увидев, что ты тоже хочешь разобраться: я думаю, суть в том, что лживой однобожной концепцией подменено какое-то подлинное знание... возможно знание о Пустоте, или о некой Силе, или изначальном Свете (Ра), или обо всём этом вместе - что-то в этом роде, сам хочу понять и разобраться... так, как для меня очевидно, что понятие Истины выше концепции однобожия, я и спросил: от чего будем отталкиваться. Или можешь объяснить понятие Истины без концепции однобожия?
Да что толку от определений этих то.
Без них что-то обсуждать в принципе нету смысла (что доказали 80+ листов)
Без них 2 человека будут представлять под одним термином СОВСЕМ разные сущности.
И тогда они точно ни к чему не придут.
Мудрости не прибавят, то только для ума потеха, занятье бесполезное.
Как и ВСЯ эта тема...
Если тебе проблематично с другими померится умишком - это не повод хамить...
foton :sm57:
НАНОТЕХНИК
07.03.2011, 17:28
Бог есть любовь.
Я говорю: предположим, что его нет. Я заблуждался, то есть мне подсунули ложную концепцию. И теперь хочу разбраться: что есть. Увидев, что ты тоже хочешь разобраться: , я и спросил: от чего будем отталкиваться. Или можешь объяснить понятие Истины без концепции однобожия?
во-первых, слово "отталкиваются" я употребил именно в контексте вопроса на который отвечал - поэтому, Вас это не обязывает от чего-то отталкиваться - по крайней мере я перед собой такой цели не ставил...
моя фраза же "хочу понять и разобраться" относится к тем, кто возможно знает больше меня по этому поводу - и это, опять же, не есть цель разбираться именно совместно с Вами, Генн... если же Вы хотите в чём-то разобраться, то я только "за" - возможно, это будет интересно, почитать Ваши размышления по этому поводу - почему, например, описания однобожников их "единственного Бога" часто больше подходят к описанию Пустоты, и т.д. - Вам виднее над чем и как Вы хотите разобраться! я же, изложил то, над чем и как хотел бы разобраться я...
под определение понятия Истины же, подходит взаимодействие живых существ в Природе и с Природой - если же кто-то знает что-то помимо этой Истины, то пусть изложит то, как он это "что-то" определил - о чём, собственно, я и задаю вопрос - как однобожники определили, что их "единственный Бог" есть, учитывая, что они говорят о нём как о существующем?
p.s уточнения, дополнения, исправления моего понимания Истины приветствуются, но принимаются в зависимости от их содержания! :sm243: :sm227:
Бог есть любовь.
Боги есть радость сила и красота!
НАНОТЕХНИК
07.03.2011, 18:31
Смерть и Время (Смерть и Бог):
Смерть:
Все мое – и плод, и семя:
Бесконечна власть моя!
Покорись седое племя,
Я владычица твоя!
Все мое! Я всем владею;
Что родится – то умрет;
Все под властию моею,
Все в гробах моих сгниет.
Где следы твоих деяний?
Где немолчные дела?
Семена твоих созданий
Я же жатвой собрала.
Где твой Рим, твои державы?
Где плоды твоих трудов?
Все легло в борьбе кровавой,
Спит на дне моих гробов!
Все мое – и плод, и семя,
Все под властию моей!
Покорись седое время,
Пред владычицей твоей!
Время (Бог):
Без конца и без начала,
Я отец и сын веков;
А тебя судьба сковала
Мертвым тлением гробов.
Где лежат твои могилы,
Где гниют твои гробы,
Там мои живые силы
Строят здание судьбы.
Из твоих могил беру я
Семена моих трудов;
Колыбель мою творю я
Из досок твоих гробов.
Без конца моя дорога;
Цепь веков в моих руках;
Я ношу одежду Бога
На бессмертных раменах.
Без границ мое теченье,
Бесконечно, как судьба;
Ты сама мое рожденье;
Я владыка, ты раба!
Эдуард Иванович Губер 1840 г.
под определение понятия Истины же, подходит взаимодействие живых существ в Природе и с Природой
Согласен. Взаимодействие живых существ в Природе происходит по законам Природы. Природа (Мироздание) рождается от Рода (Бога) и изменяется по законам Рода. Так?
Согласен. Взаимодействие живых существ в Природе происходит по законам Природы. Природа (Мироздание) рождается от Рода (Бога) и изменяется по законам Рода. Так?
Первая спокойная логическая мысль!!! Чтобы не применять высшую математику с квантовой физикой и т.п. сразу можно определиться; какое место в этой природе и (Роде) мы дадим человеку?
Природа занимает законообразующую нишу и развиватся под действием энергии асимметрии. При достижении полноты развитие прекращается .
Единобожники опираются в своих воззрениях на Того Кто достиг полноты и явил ее победив смерть .В том числе для того, чтобы обожить тварную природу внесением вещей, которые способствуют достижению полноты.
Истина есть интуиция плюс деструкция, где плюс-логическое сложение.
Истина не может быть представлена одна, поскольку она соединяется в триединое свойство , которое единственно способное сформировать критерий добра и зла. Интуиция связь сознания с высшими сознаниями которыми осуществляется имянаследование.
всегда существовало разделение на божесвенную и тварную природу. Эти две природы соединяются в человеке, поэтому связь человека с Богом индивидуальна и каждый видит в Нем то, что ему более родственно. Когда исчезнут страсти, то человек превратиться в истинного человека, но продолжая свое развитие в божественной природе он не превратиться в бога и не будет устанавливать свои законы, а начнет свое восхождение в онной расширяя свою Нравственность. Все остальное просто не имеет смысла.
Shuvalov
08.03.2011, 01:22
чем бы горе-пиарщик за чужой счёт, не тешился - лишь бы не говорил о "единственном Боге" как о существующим, до того, пока не сказал как определил, что "Он" есть...
поступить по совести - это значит, как минимум, поступить честно - исходя из этого, прежде, чем говорить о неком "единственном Боге", как о существующем, нужно сказать о том, как было определено, что "Он" есть - если же вы не можете этого сказать, то как вы можете говорить о "Нём", как о существующем?
ну и каково определение Богу о котором говорят однобожники, учитывая что они не могут сказать как определили то, что Он ест?
вот Вы, вместо того, что бы устраивать очередной провальный пиар ход за чужой счёт, и вместо того, что бы обвинять меня в эгоцентризме (что противоречит даже тому, что я-то как раз и хочу услышать ответы от однобожников, а не говорю за них сам - а то, что я оцениваю молчание вместо ответа от однобожников - так это не значит эгоцентричный подход в диалоге - просто однобожники не отвечают сами), как раз и изложите свой взгляд на то, как однобожники определили то, что их "единственный Бог" есть?
Вопрос – зачем это Вам надо?
Обвиняя однобожников во лжи, Вы тем самым на все их утверждения вешаете ярлык «ЛОЖ». И высказывая, что хотите сами разобраться Вы сами лжете, так как для себя уже разобрались (как Вам кажется) во всем. И пытаетесь здесь найти подтверждения своим умозаключениям.
Мои же объяснения Вы игнорируете потому что ничего в них не поняли, да и не пытались понять. Отсюда вывод – в Вас затаилась обида на Бога (не воплощенные желания или не удачные жизненные ситуации) и Вы стали духовно близоруким. Но Бог беспристрастен (еще одно определение), он не выполняет желаний, а воздает по заслугам. Я говорил – мы все и каждый в отдельности частица Бога, а если Вы будете считать себя частицами нескольких богов то вас разорвет (читайте – вашу душу). Но время и это лечит.
http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=16769
всем сюда
http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=16769
всем сюда
Я надеюсь встатьна позицию Добрыни, которого считаю другом
Нас не тоит называть однобожниками. нас стоит называть единобожникам.
Мы не замечаем самоих противоречий, которые так последовательно пытается скрыть фотон, хотя они становятся все более и более очевидны. Мы негативно относимся к провокаторам, коорые подрывают КОБ изнутри.
Благодарствуйте Сережа, что познакомили Нас с параллельной веткой.
Мы продолжим последовательное следование в этой ветке, используя в своих умозаключениях выводы конкретной философии. Жаль у меня мало времени к тому же я засекреченный субъект( с меня информации не вытянешь). Я не уважаю скверны.Ты занимаешься по Рдоверию. Я это уважаю. Добивайся полноты и нет никаких поблем. Лишь бы это не развивалось произвольно. В этом твой нравственный произвол.
Дмитрий 33
08.03.2011, 13:23
Как вы определили что можете дать полноценное определение бога (богов)? С чего вы взяли что вы кого то умнее или больше знаете чем другие люди? как вы определили что ваш мозг истинно определяет всю в него входящую из вне информацию? кто вам давал права убеждать в своей правоте вы боги?, всё знаете?
Как вы определили что можете дать полноценное определение бога (богов)? С чего вы взяли что вы кого то умнее или больше знаете чем другие люди? как вы определили что ваш мозг истинно определяет всю в него входящую из вне информацию? кто вам давал права убеждать в своей правоте вы боги?, всё знаете?
Не стоит никого ограничивать- в этом я весь.
В моем присутствии.
Работает на vBulletin® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot