Просмотр полной версии : Есть ли Бог? И что от этого зависит?
:sm112:
foton... дык на каждом углу говорят что России нужна великая цель!
Помоему самая крутая цель и есть стремление в усовершенствовании разума.
Циолковский тоже со сказок начинал,а многие его хотели в "дурку" отправить.
Его идеи космического лифта, поездов на воздушной подушке.
Считал, что развитие жизни на одной из планет Вселенной достигнет
такого могущества и совершенства и все прочее такое...
Вот сказка отчасти стала былью!
Достижение высших знаний чем не хорошая сказка,
к которой надо стремиться?
vol13, в том-то и дело, что программа единобожия как раз и блокирует в человеке самосовершенствование, уводя внимание человека от познания себя в сторону "познания" несуществующего эго - эго выдуманного персонажа - "единого Бога"... такое моё мнение... я был не меньше вашего верящим единобожником, но желание различать вещи, в итоге взяло верх...
goKTop Xayc
05.01.2010, 15:38
vol13, в том-то и дело, что программа единобожия как раз и блокирует в человеке самосовершенствование, уводя внимание человека от познания себя в сторону "познания" несуществующего эго - эго выдуманного персонажа - "единого Бога"... такое моё мнение... я был не меньше вашего верящим единобожником, но желание различать вещи, в итоге взяло верх...
Наверное, Толкиена (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0% BE%D0%BD)начитался? :sm226:
Признайся:sm67: без всех этих "я прозрел, узнал, как всё на самом деле, бла бла бла " :sm226:
я был не меньше вашего верящим единобожником, но желание различать вещи, в итоге взяло верх...
----------------------------------------------------------------------
foton...
Конечно я согласен с различениями.
Если брать Россию то Иерархически наивысшее управление, оно вполне
может сосуществовать с ПРАВО-СЛАВИем!
Малость только почистить нашу православную веру,
а то ведь и царька подсунут! ))
Тут не в коем случае не примешиваю сюда другие учения!
каждый народ имеет право верить в свое - в этом различие и красота.
Но взаимствовать хорошее наверное можно.
А вот как достичь равновесия?
через хаос? как утверждают многие?
Тут с "zareka" можно согласиться, как раз "капает" эти вопросы.
В принципе с ним согласен -"золотое сечение" божественный фантазер,
придумывает такие замысловатые системы,что ученые не могут понять
как это из неоткуда появились новые виды насекомых,рыб или растения.
Думается в каком-то смысле природный дисбаланс вносит свои причуды
в развитие гармонии.
Тут можно согласится с точкой зрения Каббалы,когда идет разговор
о системах.
Каждая система устойчива в том случае, если ее "колесики",
как в часовом механизме крутятся в одном направление.
И если кто-то необдуманно вмешивается в Божественное творение,
естественно идет нарушение работы системы и ее последующее разрушение гармонии!
Тут и "мистик" c "движением" в системах тоже прав.
Весь вопрос в том: движение рассматривать внутри системы или за ее
пределами.
С другой стороны конкретно "есть" и какую цель ставим с пониманием
что против "Бога не попрешь!"
Когда поймем игру Бога или Богов,может и найдем правильный ответ.
А мысль, ведь она точно на любую систему влияет!
Такие вот мыслишки.:sm112:
Хаус...:sm227:
на Макро или Микро уровне можно такую музычку услышать,
ноги можно откинуть.
Это уже проверенный и доказанный факт!
...Иерархически наивысшее управление...
здесь, в этой теме, уже говорилось о том, что если неуправляемых процессов не бывает, то иерархия управления получается безконечной... то есть, если существует иерархически наивысшее управление, значит некорректно утверждение о том, что все процессы управляемы... то есть, два утверждения "иерархически наивысшее управление" и "все процессы управляемы" противоречат друг другу...
Когда поймем игру Бога или Богов,может и найдем правильный ответ.
а с чего Вы взяли, что обязательно должна быть игра Богов? похоже, опять же, для того, чтобы адепты были в постоянном поиске неизвестно чего - правильного ответа на несуществующую задачу... тот же осёл с морковкой, только в профиль...
...без всех этих "я прозрел, узнал, как всё на самом деле, бла бла бла " :sm226:
эх, Доктор Хаус, если бы я действительно УЗНАЛ, как ВСЁ на самом деле... не над тем смеётесь, однако... а фигли удивляться, вас же, похоже, обучили на ваших единобожных сборищах как подменять образы...
goKTop Xayc
05.01.2010, 16:27
эх, Доктор Хаус, если бы я действительно УЗНАЛ, как ВСЁ на самом деле... не над тем смеётесь, однако... а фигли удивляться, вас же, похоже, обучили на ваших единобожных сборищах как подменять образы...
Хоть бы раз побывать на единобожных сборищах посмотреть, послушать про образы и их подмену :sm226:
А книги Толкиена просто обязаны читать поклонники Игр Богов :sm25: (так сказать первоисточник :sm92: )
foton....
("иерархически наивысшее управление" и "все процессы управляемы" противоречат друг другу...
играя в тенис... вы мыслите или сама система реагирует?
или человек спит а у него рана на ноге.
Человек может во сне "красавицу" иллюзий лишает,а рану кто ремонтирует?
Похоже все в одном.:sm227:
Вот и стараюсь найти ответы,а некоторые думают что нам со всех
сторон в в книгах истины пишут.
Как говорится доверяй НО проверяй
Кстати... вспомнил доктора который задницу с диваном перепутал.:sm226:
goKTop Xayc
05.01.2010, 18:12
дохтор был иудохрестианский единобожный?
Задорнов об этом ничего не говорил.)
Хоть бы раз побывать на единобожных сборищах посмотреть, послушать про образы и их подмену :sm226:
ага, книги Толкиена тоже хоть бы раз почитать... над собой смеётесь... тем более, если понять то, как подменивать образы, можно без зомби-лекций в аудитории или в интернете, то можно и понять самому, что идея "единого Бога" - это выдуманная ложь...
Как говорится доверяй НО проверяй
согласен... согласен и с тем, что на то, чтобы проверить, может уйти какое-то время... просто, для кого-то вопрос "есть ли Бог?" - это повод особо не задумываясь отрапортавать, что есть, вместо того, чтобы ОТВЕТИТЬ на этот вопрос - есть ли?
“Час Быка” Ивана Ефремова, как философско - художественный источник !
Послушал.... очень сильно.
Думается посильнее чем "Сталкер" Тарковского.
http://pandoraopen.ru/2009-11-24/chas-byka-ivana-efremova-kak-filosofsko-xudozhestvennyj-istochnik-koncepcii-obshhestvennoj-bezopasnosti/
Может наши сделают мощный фильм,чтоб врезать по "Звездным войнам ".
goKTop Xayc
05.01.2010, 19:58
“Час Быка” Ивана Ефремова, как философско - художественный источник !
Послушал.... очень сильно.
Думается посильнее чем "Сталкер" Тарковского.
http://pandoraopen.ru/2009-11-24/chas-byka-ivana-efremova-kak-filosofsko-xudozhestvennyj-istochnik-koncepcii-obshhestvennoj-bezopasnosti/
Может наши сделают мощный фильм,чтоб врезать по "Звездным войнам ".
"врезать" по Звёздным войнам? :sm226::sm243:
Уже есть тема по поводу экранизации Часа быка.
faton....
Можно и с другой стороны посмотреть.
При планирование будущего ребенка,с позиции ребенка кем Вы являетесь?
Но вас нет ,тогда и его нет.....
Вы уж решите ЕСТЬ Вы или НЕТ,игра так сказать.
Докхауз....ну Вам то уж известно,что западные мультики изврвщают
детское мировосприятие.
Поэтому папа римский не помню какой по счету,
хвалил наше искусство для детей.
А вот на гос-уровне в идеологической войне "игра для взрослых",
америкосы нас рвали как хотели.
"Звезные войны" детские и взрослые сюда-же входят.
faton....
Можно и с другой стороны посмотреть.
При планирование будущего ребенка,с позиции ребенка кем Вы являетесь?
Но вас нет ,тогда и его нет.....
Вы уж решите ЕСТЬ Вы или НЕТ,игра так сказать.
так, я уже сказал здесь, не так давно, что наши предки называли своих изначальных предков - Боги... а Вы, в своей попытке изобразить здесь аналогию, даже не упомянули вашего "единого Бога"... что ж Вы так робко - откажитесь тогда уж и от неуместных аналогий, подразумевающих Вами "единого Бога", о котором Вы даже упомянуть не решаетесь... "можно и с другой стороны посмотреть" - надо же, одолжение какое... :sm227:
goKTop Xayc
05.01.2010, 20:47
так, я уже сказал здесь, не так давно, что наши предки называли своих изначальных предков - Боги... а Вы, в своей попытке изобразить здесь аналогию, даже не упомянули вашего "единого Бога"... что ж Вы так робко - откажитесь тогда уж и от неуместных аналогий, подразумевающих Вами "единого Бога", о котором Вы даже упомянуть не решаетесь... "можно и с другой стороны посмотреть" - надо же, одолжение какое... :sm227:
Фотон, а какие темы в жизни вас ещё интересуют кроме "единого Бога"? :sm226:
Фотон, а какие темы в жизни вас ещё интересуют кроме "единого Бога"? :sm226:
опупеоз подмены образов достиг своего апогея - единобожник смеётся над интересующимся "единым Богом"... :sm227: такой казус, что можно и на переходы на личности внимание не обращать...
:sm226:
Хаус когда успел переодеться?
А ваще долбим одно и тоже,хотя я доказывал что каждый сам по себе и есть совершенство.
Пора отдохнуть спасибо мужики за хорошее настроение...:sm226:
goKTop Xayc
05.01.2010, 21:06
:sm226:
Хаус когда успел переодеться?
А ваще долбим одно и тоже,хотя я доказывал что каждый сам по себе и есть совершенство.
Пора отдохнуть спасибо мужики за хорошее настроение...:sm226:
Не+за+что :sm226:
yakudza3000
05.01.2010, 21:10
Расскажите мне о Сае Бабе что вы знаете об этом. И какие материалы есть о нём со стороны КОБ. Просто Ефимов в одной из лекции рассказывает что они были у Саи Бабы и признают его феномен как я понял. Но тема была не раскрыта для меня. Пожалуйста поделитесь информацией.
P.s. Написал здесь чтобы не создавать новую тему
Расскажите мне о Сае Бабе что вы знаете об этом. И какие материалы есть о нём со стороны КОБ. Просто Ефимов в одной из лекции рассказывает что они были у Саи Бабы и признают его феномен как я понял. Но тема была не раскрыта для меня. Пожалуйста поделитесь информацией.
P.s. Написал здесь чтобы не создавать новую тему
http://rutube.ru/tracks/247380.html?v=b23fc00077949f0a405d4d3ee7760250
Работает на vBulletin® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot