Просмотр полной версии : А что это такое - триединство "материя-информация-мера" ?
Об априорности: -понятие не требующее доказательств, как человеку нужен воздух для дыхания или грамм легче килограмма.
Пытаетесь найти зацепку для провокаций?
Для людёв, не для Никника.
Априорность - знание предшествующее опыту, это если вы всерьёз вКАНТились (то есть опять-таки априорно возприняли правильность Кантовских направлений)
Фактически, априори - бездоказательный постулат, надо на чём-то стоять, вот не доказательно (потому как доказать слабо) и приняли какое-то положение. Но если положеньице оказывается ложно выходит одна софистика (дальнейшие выводы, основанные на заведомо ложном постулате).
Естественно, при таком подходе никаких: практика - критерий истины, оголтелое слеповерие в изначальный постулат (априорность).
Другой подход: периодически "трончик" априорности пошатывать, сумневаться в его остойчивости.
Ну да ладно. Кто думки думает, тот понял, о чём я.
Velex, Ваша цель, пустое забалтывание не по теме.
Вы провакатор, опровергните моё утверждение, которое я считаю априорным:"Ничего не существует без появления".
Ваша софистика шита белыми нитками. Вы злобный спорщик.
ЛЮДЫ! пишите по теме пож-та:sm250: что же такое МИМ?
объявление:
готов принять любую информацию в стиле К.П.Петрова "вот Бог - вот порог"
:sm197:
Что такое МИМ - это сложный вопрос. Нет ли попроще вопроса? Например, что такое материя? Или, почему информация не может существовать без материального носителя?
reLoader
17.11.2010, 22:12
объявление:
готов принять любую информацию в стиле К.П.Петрова "вот Бог - вот порог"
Qwer32, если-бы понятия Бога, Мира и Человека - можно-было бы объяснить с помощью двух-трёх понятий - это уже давно было-бы уже сделано. :sm67:
Всё не так просто - и поэтому - достаточно неоднозначно.
На самом деле во главе угла стоит как понимать Мир, в котором мы Живём - здесь, и сейчас. Жизнь Человека в нашем Мире очень коротка - поэтому, особо сложно най ти в Мире Смысл ( Цель ) - для каждого отдельного Человека. Проблема в том, что каждый Человек - неотделим от Мира, Он не может Жить без таких-же как он Людей и Природы вокруг него. Человек - Он Открытый МИРу, И МИР открыт для ЧЕЛОВЕКА.
Но, к сожалению, этой Открытости Человека Миру - начали пользоваться людишки, которые стали благие труды Человека, цинично использовать лично для себя(а в дальнейшем для целых кланов).
Главное - понять, что есть Св о Бо Да, а что есть приНуждение, когда Человек ограничен Различать Мир вокруг.
arietc2009
17.11.2010, 23:49
Что такое МИМ - это сложный вопрос. Нет ли попроще вопроса? Например, что такое материя? Или, почему информация не может существовать без материального носителя?
Нет человека, нет информации.
Не будет человечества( существ, имеющих сознание), не будет информации-как явления.
По вашему, человек потеряет сознание и весь мир исчезнет?
А до человечества Мира небыло?
А вы не можете допустить, что где-то в Миоздании есть Сознание посерьёзнее вашего чел овечьего?
Нет человека, нет информации.
Не будет человечества( существ, имеющих сознание), не будет информации-как явления.
вы правы. не будет человека не будет МИМ. только для человека сути три, а без человека все едино. и в МВ это говорится.
вы правы. не будет человека не будет МИМ. только для человека сути три, а без человека все едино. и в МВ это говорится.
В таком случае надо договаривать, что триединство это касается только восприятия отдельных человеков т.е. их психовосприятию устройства мира. И получается та же религия, герметизм.
НАНОТЕХНИК
18.11.2010, 13:19
О, ну наконец то, сдвинулись с мёртвой точки, материя информация мера, это только человеческое понимание, причём такое понимание не полностью отражает окружающий мир.
Можно даже сказать что такой подход искажает верное представление о мире. и есть у меня подозрение что идиологи коб сделали это умышлено.
А то что мир троичен, так это не бином Ньютона, такие идеи существовали всегда, спросите любого христианина, и вам любой из этих зомбированных товарищей скажет, что Бог триедин.
Можно даже и получше триаду подыскать, к примеру такую:
Еще в 1902 году Д.И. Менделеев писал об устройстве окружающего нас мира, утверждая, что его можно познать только после принятия исходной троицы не смешиваемых, друг с другом сочетающихся, вечных и все определяющих: материи, силы и духа. Эту же идею троичного мира развивали последователи Д.И. Менделеева, В.В. Докучаев и В.И. Вернадский. Три гения науки одинаково воспринимали единство мира: вещество(материя), энергия(сила), дух (информация).
НАНОТЕХНИК
18.11.2010, 13:29
По вашему, человек потеряет сознание и весь мир исчезнет?
А до человечества Мира небыло?
А вы не можете допустить, что где-то в Миоздании есть Сознание посерьёзнее вашего чел овечьего?
Просто у ребят "человекоцентричное" представление о мироустройстве, а то что мир был до человека, будет и после, это пока в расчёт не берётся, это ещё суть будущего развития и дальнейшего познания истинной картины мироустройства.
а то что мир был до человека, будет и после,
доказательства предоставте!
НАНОТЕХНИК
18.11.2010, 13:59
доказательства предоставте!
Доказательства у меня те же что и раньше:
интуиция- постижение истины без доказательств.
Но так как дело наше общее, и оно ведь не в моих личных амбициях заключается, и ни в том что бы с кем то и зачем то поспорить и поругаться, а в правде и истине, поэтому могу предложить вам провести такой эксперимент: Ночью в безоблачную погоду посмотрите на небосвод, и попробуйте честно и не предвзято ответить себе на вопрос: всё что я вижу умрёт вместе со мной? или всё это останется и будет существовать даже тогда, когда меня уже не будет?
Ещё на кладбище можно сходить.
смешные какие-то... при чем тут я? речь идет о человечестве!
ничто не исчезнет до тех пор, пока существует тот, кто это помнит.
НАНОТЕХНИК
18.11.2010, 15:38
Мне Тау Китянин, как вам папуас
Мне вкратце о них намекнули
Я крикнул: в Галактике стыдно за вас
В ответ они чем то мигнули.
В.Высоцкий. "В далёком созвездии Тау Кита"
Кто помнит, что люди говорили о Триединстве 12 тыс. лет назад?
arietc2009
18.11.2010, 21:30
Будем ходить по кругу, товарищи?
Материя фотографируется в нашей психике ввиде информации.
Информация - это материя в психике человека.Сама по себе не существует. Самый хороший пример - это фотография, кто то здесь очень хорошо об этом написал раньше.
1. Колебания 15 и более бит в секунду - мы воспринимаем как материю( физический вакуум выведенный из состояния покоя).
2.Скорости колебания в десятки или сотни превышающие эту норму, сознанием не улавливаются, упаковываются в подсознание( мне больше по душе - в эгрегоре, общей базе данных).
3."Покой"(физический вакуум в состоянии покоя) или незначительные колебания 1 или менее бита в секунду вообще не воспринимаются ни на уровне сознания, не на уровне подсознания.
Вывод: если есть существа с другими характеристиками фиксации материи, они вполне могут обладать информацией о том, чего мы ввиду ограничений (данность) объективно просто сделать не можем.
М.Каплин
18.11.2010, 23:01
Материя фотографируется в нашей психике ввиде информации.
Информация - это материя в психике человека.Сама по себе не существует. Самый хороший пример - это фотография, кто то здесь очень хорошо об этом написал раньше.
1. Колебания 15 и более бит в секунду - мы воспринимаем как материю( физический вакуум выведенный из состояния покоя).
2.Скорости колебания в десятки или сотни превышающие эту норму, сознанием не улавливаются, упаковываются в подсознание( мне больше по душе - в эгрегоре, общей базе данных).
3."Покой"(физический вакуум в состоянии покоя) или незначительные колебания 1 или менее бита в секунду вообще не воспринимаются ни на уровне сознания, не на уровне подсознания.
Вывод: если есть существа с другими характеристиками фиксации материи, они вполне могут обладать информацией о том, чего мы ввиду ограничений (данность) объективно просто сделать не можем.
:sm226: :sm226: :sm226: :sm226: :sm226: :sm226: :sm226: :sm226: :sm226: :sm226: :sm226: :sm226: :sm226: :sm226: :sm226: :sm226: :sm226:
Получается, что Бог наделяет Мерой только Материю. Информация - часть Материи. То есть, чтобы объективно рассмотреть какой-нибудь процесс в Мироздании нужно пользоваться Мерой и Материей. В принципе, я не против, только будет трудно дальше что-либо обсуждать объективно, применяя слово информация.
Информация - это материя в психике человека.Сама по себе не существует.
Пора подавать заявку в Нобелевский Комитет, таких перлов ещё небыло.:sm231:
Тут имеется ввиду, что человек глядя на предмет, с помощью материального носителя (света) принимает информацию о предмете. И нервы человека копируют информацию о предмете с сетчатки глаза в материю мозга человека. Но тогда информация должна существовать. Иначе скопируется только материальный носитель.
Уважаемые властелины "зоны знания", а как быть с информацией предмета о его расположении и взаимодействии с окружающим миром, со средой обитания? Где находится? Как и чем опознаётся? Как передаётся?
Если в вашей "зоне" нет доказательного ответа, то сидите там и ....:sm210:
Работает на vBulletin® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot