Вход

Просмотр полной версии : А что это такое - триединство "материя-информация-мера" ?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

Никник
08.11.2010, 20:32
Прочитав выжимку из общего контекста осмысления, вам показалось, что человек и сам не глубок, а дело только в том, что это вы не вошли ещё в круг его познаний.

Qwer32
08.11.2010, 20:39
Никник, вот человек дал определение информации. Смысл определения в том и заключается, чтобы доступным языком донести смысл этого понятия непросвещенным. Где смысл (конкретный яркий образ) в его определении? Может перескажете мне простыми словами, а то не догоняю я.

Qwer32
08.11.2010, 20:46
Вот определение кирпича:
По определению кирпич — это искусственный камень, имеющий форму прямоугольного параллелепипеда и получаемый путем обжига тщательно подобранной и определенным образом приготовленной глины. В результате химических процессов, происходящих при высокой температуре, цвет кирпича становится красным.
Современный стандартный размер кирпича равен 25 х 12 х 6,5 см. По всем направлениям возможны допуски до 4 мм, так как добиться четкого соответствия требуемым размерам трудно — при обжиге происходит так называемая усадка изделий, степень которой зависит от сорта глины. Масса обожженного кирпича равна 3,5—3,8 кг, а относительная плотность составляет 17 г/см3.
Даже если кирпича я ни разу не видел, его образ у меня в голове возникает вполне конкретный, а там...

Никник
08.11.2010, 21:22
Даже если кирпича я ни разу не видел, его образ у меня в голове возникает вполне конкретный, а там...
А вы можете представить себе Бога?
Есть такая игра, когда называются некоторые параметры предмета всем знакомого и большинство не могут увидеть его образ, только с помощью интеллекта находится его название.
Так же с вашим кирпичём, если дать только параметры, могут последовать и другие ответы.( брусок, кювета, ящик и многое другое)
А там (у Дёмина), тот кто в теме, поймёт, кто не понял возникнет желание докопаться до смысла.

Qwer32
08.11.2010, 21:35
Никник, что-то вы лукавите, в какой вы теме? с кирпичем всё понятно и ящик не при чём. Просветите если не трудно.

Никник
08.11.2010, 22:10
Qwer32 , я предложил вам перечитать наш разговор, вы этого не сделали и по тому плаваете в разбираемом вопросе, думаю он вам больше не интересен.
Про мои личные работы, не вижу надобности пиариться, да и не к месту. А вам зачем?

mahina
09.11.2010, 09:17
Может модераторы нам помогут? Или есть такие кто точно и конкретно знает что такое информация?
Генн, понятно что кирпич повлиял на свет как и свет на кирпич. Их структуры изменились. А где воздействие или обмен информацией между лучём и кирпичём? С человеком более понятно - у нас возник образ кирпича в голове через лучи света...
Из определения информации только и понятно, что это “нечто”, которое не зависит ни от качества его материального носителя, ни от количества материи (энергии) его несущей. Но без материального носителя это “нечто” в Мироздании само по себе не существует, не воспринимается, не передаётся. :sm59:
Но что это конкретно - не дано.
информация - это колебательный процесс происходящий в материи.
свет колеблется, кирпич колеблется, воздух колеблется, электроны в нервах человека колеблются - информация.
посетите эту тему, там о том же, и никник меньше нафлудил.
http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=13945

Никник
09.11.2010, 18:12
Махина, прежде чем называть флудом чужие мысли расширяйте своё Миропонимание, сегодня оно уже узковато.
Наука не остановилась на ваших достижениях, есть умы универсального мышления, которые подтверждают моё осознанное, и ярко доказывают с позиции специалистов то, что я вижу только в образах. http://www.milogiya2007.ru/info1.htm
Думаю, прочитав статью о структуре битов информации вы не будете принимать в штыки мои рассуждения, и сами откроете глаза шире.:sm227:

vol13
10.11.2010, 15:58
Никник....мощная статья и сильно продумана,
есть над чем спецам гипоталамус свой почесать :sm227:

Qwer32
10.11.2010, 16:36
mahina, doctorr так примерно написал: Поскольку любой объект является колебательным процессом, то получается
материя отвечает на вопрос: что колеблется?
информация отвечает на вопрос: с какой частотой колеблется?
мера отвечает на вопрос: зачем всё это надо?

интересно...

Никник
10.11.2010, 16:51
Сегодня узкоспециализированные учёные только тормозят науку. Зазубрив учебники по одному направлению, они прилипли к догмам и нет желания расширять кругозор. Но чтобы оставаться дольше наплаву, приходится тормозить и достижения других.

mahina
10.11.2010, 18:14
mahina, doctorr так примерно написал: Поскольку любой объект является колебательным процессом, то получается
интересно...
можно считать верным с некоторой натяжкой.
объект это объект, а процесс это процесс они друг другу не ровны.
например объектом является кирпич. а вот когда кирпич перемещается с 10 этажа здания вам на голову, это уже процесс. и называется этот процесс - падающий кирпич.

Qwer32
10.11.2010, 20:11
mahina, ну так весь мир - процесс.
или я чёй-то не понял?

vol13
10.11.2010, 20:22
например объектом является кирпич. а вот когда кирпич перемещается с 10 этажа здания вам на голову, это уже процесс.

Воланд в "Мастер и Маргарита" говорил....кирпич просто так наголову
не падает.Значит надо рассматривать воздействие процесса колебания
на кирпич, заставшего его изменить местоположение в пространстве и
перехода на процесс свободного изменения местоположения,если нет
точного расчета достичь цели-то есть чей то головы.
Какой умный кирпич однако с позиции наблюдателя))

Qwer32
10.11.2010, 20:27
Никник, сходил по вашей ссылке:
"Информация- это генерализационно-единые самоотношения, конформные самоотображения и соотношения всех вакуумных, материализованных и дематериализованных точек пространства Вселенной".
такое определение поставило в тупик, дальше пока не читал, может перескажите в двух словах на нормальном русском?

Никник
10.11.2010, 21:52
Для Qwer32.
Зря не прочитали дальше, там всё доступным языком объяснено. К тому, что я уже сказал там рассматривается информация более подробно и глубже , т.е. битовое усройство (инф.) и самих видов бит, что доказывает о некой разумности воздействия их на энергию и материю.
Вообще этот Беляев на мой взгляд очень талантливый человек и имеет прозрение мирового масштаба.

vol13
10.11.2010, 22:51
и это интересно ...
" код 666 характеризует не как код сатаны, а код эгрегора людского Разума, который находится на грани самоуничтожения, и потому характеризуется самыми отвратительными пороками".

Никник
10.11.2010, 23:46
и это интересно ...
" код 666 характеризует не как код сатаны, а код эгрегора людского Разума, который находится на грани самоуничтожения, и потому характеризуется самыми отвратительными пороками".
6+6+6=18=1+8=9. Это будет число наполненности.
Наше сознание выше всякой чертовщины.

mahina
11.11.2010, 00:50
mahina, ну так весь мир - процесс.
или я чёй-то не понял?

Все правильно понял. весь мир к тому же и материя, и мера. потому и триединство

Никник
11.11.2010, 02:39
БеЗсознательный процесс, это ХАОС.:sm242:
Вселенская гармония без Сознания не возможна.:sm226:
Чем у вас отличается материя от нематерии?:sm33:
Если у вас энергия это материя, а электроны и протоны это составляющие частицы атома, то из чего состоит энергия поля, что вы не распиливаете дальше?:sm33:
И к пространству, содержащему всё творение, вы тоже пренебрежительны, а ведь всё должно быть в единстве.:sm236:

mahina
11.11.2010, 05:55
Чем у вас отличается материя от нематерии?:sm33:

ничем не отличается, или точнее сказать нематерии нет!
после этого на остальные вопросы нет никакого смысла отвечать.

Никник
11.11.2010, 06:39
ничем не отличается, или точнее сказать нематерии нет!
после этого на остальные вопросы нет никакого смысла отвечать.
Вы сами поняли, что поставили себе ПАТ.:sm246:
Категоричное упрямство киберчеловека устаревшей системы выглядит скушновато.:sm59:

vol13
11.11.2010, 11:32
Никник....

По Гуджиеву 9 - это в идеале внутреннее достижение гармонии во всем.
Ответ, данный Иисусом Сатане: "Не хлебом единым жив человек,
но каждым словом, исходящим из уст Господа."

1 - Начало образования к овладению знаниями.
8 -Цель к которой необходимо стремится, к пониманию представления о
мироздании, обычных и духовных знаний.
6 - рассматриваю на сегодня как тупую толпу людей или эгрегор
которым за 2500 лет церковь промыла мозги до животного уровня.

Ух как я зол,охота рвать и метать.
Не могут идти нормально процессы созидания из-за этого в мире.
Медленно и верно роем себе всеобщую могилу,на "9" дебилов куча!

М.Каплин
11.11.2010, 19:51
Добрый вечер всем!

Уважаемый Никник, а не могли бы Вы заодно проанализировать и это число: 1232 ?

Никник
11.11.2010, 20:40
Добрый вечер всем!

Уважаемый Никник, а не могли бы Вы заодно проанализировать и это число: 1232 ?
Извините, не занимаюсь нумерологией, особенно, не видя смысла. Я только пытаюсь корретировать сознательный процесс. А в этом случае мне не ясна причина вопроса.