Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2008, 23:24
Sergey S. Sergey S. вне форума
гость

Sergey S. на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Re: И снова о Боге и сатане (из темы "Дух времени")

Цитата:
Сообщение от Победитель Посмотреть сообщение
Это давно известный факт, что масоны поклоняются Дьяволу.
По-моему поклоняться дьяволу может в принципе любой человек и для этого совсем необязательно он должен принадлежать какому-либо движению. Но думаю надо определиться, что же понимается под "поклонением дьяволу"? На мой взгляд поклонение кому-либо ведет к принятию тех принципов, которые тот, кому поклоняешься, дает. А что дает дьявол? Какие принципы? И если посмотреть вокруг - не следуют ли многие люди (которые совсем не обязательно являются масонами) этим же принципам?

В таком случае хочется спросить - чего нападать на масонов, когда и не-масоны делают, по сути, то же самое - т.е. своими мыслями и делами доказывают свое следование дьяволу? Как вы думаете?

Я думаю что значимость масонства раздули без веской на то причины. Может быть это из-за того, что некоторым людям ну просто нужен некий внешний враг, "который во всем виноват" и с ним надо бороться?

Цитата:
Символ масонства - глаз внутри пирамиды.
Основной или первоначальный символ масонства, насколько я знаю, совсем другой. Например Википедия дает другой символ, который по-моему и является истинным символом масонства. Ведь слово "масон" означает "каменщик". А другие символы, в том числе и "треугольник с глазом" в масонство были внедрены позднее (вопрос: когда, кем и почему?).

О Масонстве в Википедии

Фрагмент:

"Символика и терминология масонства ведёт начало от орудий труда каменщиков, которые были первыми т. н. «братьями» движения. Мастерок, циркуль, отвес и др. толкуются масонами в значительно более широком смысле, им часто придаётся мистическое оккультное значение. Общепринятым символом движения является треугольник, внутри которого изображается открытый глаз — «лучезарная дельта», как её называют масоны. Само изображение глаза в треугольнике заимствовано из христианства, где этот знак является символом «Всевидящего Ока» и встречается на иконах и культовых сооружениях."

Рекомендую также почитать что о масонстве и его происхождении говорили Е.Блаватская и Е.Рерих:

http://www.myshambhala.com/obitel/co.../masonstvo.htm

Цитата:
Масоны ещё называют его всевидящим оком Люцифера или всевидящим оком Гора.
Интересно, откуда взялись такие интерпретации?

Например, раз его называют "оком Гора", то встречается ли у египтян символ "треугольника с глазом"? Я лично не видел.

И почему его также называют "оком Люцифера"? Особенно если помнить, что этот символ также есть и в христианстве.

Обсуждать это предлагаю в существующей уже теме "Обнаружил Глаз ГОРА!!!!!!"

Цитата:
Люцифер - это и есть Денница, падший ангел. Его также называют Дьяволом, Сатаной, Великим Архитектором Вселенной.
Насколько я знаю, перевод слова "Люцифер" означает "несущий свет", "светоноситель". Интересно было бы проследить, как образ "несущего свет" превратился в образ падшего ангела. Тем более - в образы Дьявола, Сатаны и Великого Архитектора Вселенной. И вообще - что означают эти образы? Каково их происхождение?

На мой взгляд, интересное письмо на тему "Бог и Сатана" (с упоминанием Люцифера, Сатаны, Падшего ангела) было написано Е.Рерих в 30-х годах:

"Бог и Сатана" (из "Энциклопедии Агни Йоги")

Также весьма интересную информацию я нашел в Комментариях Е.Блаватской к "Тайной Доктрине": "один из первых пап римских, как Понтифф, носил имя Люцифер" (что надо бы конечно проверить). Если это так, то это говорит о том, что понимание слова "Люцифер" ранее было другим.

Цитата:
"Масонство и культ Люцифера"
http://www.zaistinu.ru/old/nwo/mason1.shtml
Скажите, можно ли ожидать непредвзятого анализа любого (не только масонского) движения от представителя православной церкви? Для которой ВСЕ неправославные движения являются сектами? (поправьте если я не прав).

А эта статья - по-моему одна из множества интерпретаций масонства, в данном случае это поиск связи между Свидетелями Иеговы и масонством. Дескать раз Свидетели Иеговы используют слово "Архитектор Вселенной", то такая связь есть. Но по-моему это еще не доказательство.

А иначе Апостолов и даже Бога тоже можно называть масонами, на основании следующих высказываний из Нового Завета (напомню что слово "масон" означает "строитель", "каменщик"):

"Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит." (Первое Послание к Коринфянам, 3:10)

"...ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог" (Послание к Евреям, 11:10)

"Но Он, взглянув на них, сказал: что значит сие написанное: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла?" (Евангелие от Луки, 20:17)

А насчет отрицания Троицы - есть информация, что идея о Троице у христиан повилась позднее, не во времена проповедей Иисуса.

Цитата:
Дьявол особенно опасен, когда ему удаётся заставить поверить многих, что его несуществует.

Из моих наблюдений я сделал вывод, что не менее опасна такая точка зрения, когда человек видит дьявола где угодно, но только не в себе. Везде дьявол, всеми овладел, но не мной. Он во всех учениях, но не в моем. И так далее. Т.е. некритичный подход к самому себе и поиск врага и причины всех бед вовне.

Цитата:
В разные времена в различных мифах и сказаниях силы света, истины, любви и силы тьмы, лжи, ненависти называли по разному.
Было бы неплохо рассмотреть эти мифы и узнать, что же подразумевалось там под силами света и тьмы.