Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2011, 17:52
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Кибер модель экономики

Цитата:
Сообщение от OsVALd Посмотреть сообщение
Само собою разумеется.
Что бы не было дальнейших недоразумений - слово "непонимаю" мной употребилось в переносном смысле, как фигура речи вежливо приглашающая собеседника к развитию своей весьма сжатой мысли.
Ну тут видно, что ни как не в переносном, а прямее некуда...
Опять же тут ВСЕГДА надо уточнять что именно не так.
Ибо если `развить сжатые мысли` то будет с 10 листов текста, которые ни кто не рискнёт читать.

PS:
А красный цвет - это для того, чтоб как бы скрыть полную необоснованность претензий???

Цитата:
прекрасная цифровая клетка, как раз то что нужно ГП
Не обоснованно почему `клетка`??? Тут пока что не описано ни каких сдерживающих факторов.
Тем более суть в том, что то же ГП будет вынужденно находится внутри этой `клетки` вместе со всеми.
Иначе они просто не смогут взаимодействовать с данной моделью и влиять на неё.

Цитата:
идея хоть и вторична (см. Шекли)
А у нас в мире ВСЕ идеи вторичны, третичны и хз сколько раз заимствованы...
У кого свои идеи заимствовал и те у кого заимствовал их я можешь выяснить у них.
Растолковывать детально как идеи берутся и куда деваются в принципе тут будет офтопом.

[quote=OsVALd;154980]Ну проконтролировали вы что я выпустил указ ущемляющий вас. И что вы мне сделаете, - да ничего. Почему, потому что у вас голые руки и сидите вы в клетке п.1[/color]
Дело в том, что мы ОБА в ней сидим и с голыми руками... и эта `клетка` - земной шар...
Но данный указ скорее всего ущемляет не только меня, а значит нас против указа больше. А значит можем повлиять на отмену указа и смещение деятеля его продвигающего.

Цитата:
Как раз то что и добивается ГП. по сути дополнение п.1.
А доказать слабо? Или ты из ГП, раз так уверенно сие заявляешь?

Цитата:
При наличии п.п. 1 и 2 функцию банковской, исполнительной и наказательной системы автоматически будет выполнять хозяин (или даже ловкий Админ) глобальной базы данных.
У каждого банка есть своя БД и там имеются админы...
Но почему-то проблемы того, что они воруют себе деньги нету.
Моя же система из-за отсутствия централизованного хранения БД имеет гораздо большую защиту.
Так что претензии притянуты за уши.

Цитата:
Абсолютно всё что вы здесь пишите уже давно реализовано в рамках действующей системы.нет смысла огород городить
Не знаю как оно запланировано, но вот почему то работает не так.

Цитата:
Если выполнить все эти пункты, то владелец он и не владелец. Просто государство (или кто там нормирует) за его счет построило предприятие, а управляет им тот, кто это все нормирует.
А ты о делегирование полномочий что-то слышал?
Или ты не в курсе чем власть акционеров назначающих управляющего отличается от власти управляющего?

Цитата:
Это уже де-юре у всех есть. однако де-факто экологическое законодательство плохо работает потому, что постоянный внешний мониторинг очень обременителен для мониторящего, а выборочный, - неэффективен.
Де-юре очень многое что есть, но на деле вполне логично, что это не работает.
Именно по тому я и ввожу систему, что де-юре взятки и воровство запрещены, а де-факто массово присутствуют.
И моя модель данную проблему именно что решает.

Цитата:
Аналог, - гадящая по укромным углам кошка. Пока вы в комнате, кошка негадит, но вы вышли на минутку и в тайном уголке - кучка. Пока вы на неё наткнетесь пройдет неделя, и наказание будет бесполезным, так как кучка завонялась. В итоге ваша деятельность сведется к тупому избиению кошки. А ведь вам нужен домашний любимец.
Если кто-то не знаком с повадками кошек и дрессурой - это его проблемы.
Но на практике при правильном подходе и эта проблема решаема.

Цитата:
Смысл идеи ясен, но в терминах вы путаетесь, патентование - это и есть процесс "наложения монополии" в вашей терминологии. а вообще то это одна из форм закрепление права собственности.
Угу... тут лишь вопрос формы... а она бывает ОЧЕНЬ разной...
У меня же ты будешь иметь монополию ТОЛЬКО на прибыль с внедрения.

Цитата:
Автоматическим этот процесс никак быть не может, - это экспертная работа.
Естественно. Тут лишь вопрос того что считать `автоматом`.
Ты заносишь в БД, отправляешь запрос, эксперты сидят и утверждают, а позже переносят в общую базу научных открытий, прописав тебе % собственности и % собственности для заимствованных технологий.

А дальше кто хочет - тот себе без проблем и внедряет. Но платит тебе % от прибыли.
Вот такое открытое лицензирование.

Цитата:
Но то что вы подразумеваете уже давным давно есть, - в СССР называлось авторским свидетельством, которое закрепляло не право собственности, а просто подтверждало что именно вы это придумали первым.сейчас это всякие открытые лицензии. Берите и пользуйтесь.
Сие было, но не в предложенной форме.
Тогда учёный изобретал, тратил своё время, а прибыли не получал.
Моя же модель решает проблемы обоих текущих систем лицензирования.

Цитата:
Чистейшей воды декларация. Например сейчас государство занимает активнейшую позицию по поводу госзаказов. Подписываются горы документов на постройку автомобилей, самолетов, газопроводов, ЖКХ, строительства, олимпиад, и проч. и проч. Где результат?
А результат, что сейчас оно даже это не декларирует...
А что делает то делается бесконтрольно..

Конституция, кстати - это тоже чистой воды декларация
Напоминаю, что я выдаю общие принципы взаимодействия и они ЕСТЕСТВЕННО будут без деталей.
И естественно для людей далёких от темы будут выглядеть как декларация принципа.
Общественная или частная собственность - это тоже всего лишь декларация принципа.

Если принцип понятен в приближении, то можно уже говорить о деталях и методах.
Если же сам принцип вообще не годен - какой смысл говорить о деталях?

Цитата:
Ни фига она меня не мотивирует. а принуждения здесь, - будь здоров.
Пока что я не описывал ни каких явных механизмов принуждения...
Может раскроешь их обществу? А то такие претензии на бред походят...

Цитата:
после не будет. потомучто будет мегапотрясение
А детально обосновать слабо?

Цитата:
я это не для того чтобы разбомбить вас как оппонента, нет - продолжайте думать и совершенствовать свои идеи, доваривайте их до конца, и милости просим на обсуждение.
Ваши цели мне мало интересны - хоть против меня лично, хоть за меня... вопрос лишь методов...
А вот методы пока что не выдерживают ни какой критики...
Так что лучше `бомбить` такими методами чем `хвалить` - ведь эффект то обратный...