Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2010, 17:28
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?

Цитата:
Сообщение от friko Посмотреть сообщение
...ведь Бог и вселенная это нечто единое(он присутствует в каждой частичке мира).
Цитата:
Сообщение от foton Посмотреть сообщение
Фрико, Вы говорите о том, чего просто нет... посмотрите на верхний край экрана, посмотрите на нижний край экрана, посмотрите на мой текст, выдержите небольшую паузу и честно признайтесь, что Ваши слова о том, что некий "единый Бог" есть в каждой частичке мира, Вами не могут быть подтверждены фактически... поэтому, не надо нам пересказывать то, что Вам рассказали на единобожных сборищах, куда Вы ходили, или то, что Вы читали в единобожных книжках... Вас обманули...
Цитата:
ну, посмотрел я по сторонам и?.. кто может утверждение о едином боге опровергнуть? и на основе каких данных ? всё это персональный опыт каждого.. ) и спор будет бесконечный...

заметьте.. никто не бросается в вас не резкими словами словами типа "Вам рассказали на единобожных сборищах"..
спор будет безконечный, пока Вы будете игнорировать перед другими то обстоятельство, что Вы не можете подтвердить фактически свои утверждения о "едином Боге"... а значит, исходя из здравого смысла, в принципе, Вы не можете навязывать другим идею единобожия, и уж тем более не можете навязывать другим поведение подразумеваемое единобожными конфессиями на основе этой не подтверждённой идеи... а если не навязываете, то никаких к Вам претензий!

а слово "ведь" - это ссылка на какой-то источник данных, которые утверждаются после этого слова... замените слово "сборище", словом "лекция" - от этого не изменится то, что утверждение "единый Бог присутствует в каждой частичке мира", Вам сказали в какой-то единобожной конфессии, а Вы нам тупо пересказываете эти, Вами же неподтверждённые данные... другими словами, переводя с обычного на русский - Вы нам врёте... а не подтверждаемая фактически ложь, как Вы понимаете, сама по себе уже является разоблачённой и опровергать её нет необходимости, за ненадобностью...

в противном случае, дайте нам другой фактический источник на который ссылается Ваше "ведь", если это не какая-то единобожная организация...

Цитата:
короче, расскажите нам про много богов. пожалуйста.
можете рассматривать как рассказ любое моё сообщение выше на тему "про много богов"... мне, пока что, добавить по этому поводу нечего...

Цитата:
и еще вопрос: если вас тут все так не устраивает, зачем вы тогда тут? здесь, я полагаю, большинство думает не так как вы. или вы думаете переубедить кого-то?
"и ещё вопрос"?! уважаемый, Вы меня спросили - я Вам ответил и добавил, что если Вам мой ответ не подходит, обратитесь к кому нибудь другому... это, так же, значит, что у меня нет желания Вас переубеждать...