Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   Обсуждение Программы КПЕ (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Официальный предвыборный документ КПЕ: Пакет мер по выводу России из кризиса (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=19243)

Админ 30.10.2011 07:08

Официальный предвыборный документ КПЕ: Пакет мер по выводу России из кризиса
 
Внимание!
Официальный предвыборный документ КПЕ выложен на сайте КПЕ:
Меры по выводу России из кризиса, предлагаемые Всероссийской политической партией «Курсом Правды и Единения» (ВПП КПЕ)


Этот пакет мер можно предлагать всем партиям, допущенным до прямого участия в выборах.
Можно запускать обсуждение этого пакета мер на всех интернет-ресурсах (форумы, блоги, чаты и т.п.), и на встречах с избирателями в регионах.


На нашем форуме обсудить этот пакет мер можно в данной ветке.


Вопрос к участвующим в работе нашего форума представителям партий, борющихся за места в Думе:
как вы относитесь к предлагаемому КПЕ "Пакету мер" в целом, и к конкретным предложениям по каждому блоку: экономика, образование, отрезвление страны, обороноспособность...

N1ck 05.11.2011 17:24

Ответ: Официальный предвыборный документ КПЕ: Пакет мер по выводу России из кризиса
 
партия не зарегистрирована - чё толку предлагать какие то программы , если их никто не примет, а если и примет, то всё равно не дадут осуществить.


-------------------------
В чем смысл публикации нашего Пакета мер?
Если с предлагаемым нами Пакетом мер соотнесутся избиратели - то любая партия, идущая в Гос.Думу, будет вынуждена с этим считаться.
Админ

stan_r 05.11.2011 17:40

Ответ: Официальный предвыборный документ КПЕ: Пакет мер по выводу России из кризиса
 
Вопросов в результате прочтения предлагаемых мер больше, чем ответов в них.
Скорее эти меры напоминают желаемое состояние, куда надо стремиться (векторы целей), нежели конкретные шаги по их достижению. А ведь как знает каждый из нас, шаги по достижению того, что хочется, могут очень даже отличаться от конечной цели.
В этом кстати, огромное преимущество "черных" перед нами - они прекрасно различают то, что они хотят от того, как этого достигнуть.

Мне например совершенно ясно, что запретом желаемого не добиться - оно вызовет отторжение у масс. [1] Так как вы хотите
Цитата:

Законодательно запретить передачи на радио и телевидении, пропагандирующие стиль жизни основанный на незаконной деятельности и незаконных доходах.
Камеди клаб и ДОМ-2 начнут выходить по спутниковому вещанию, народ кинется скупать тарелки, а вас проклянут, стоя в очередях и платят буржуйскому дяде за просмотр каналов [2].
Мне достаточно одного этого пункта, чтобы понять, что в данном документе - не список мер, которые нужно предпринять, чтобы действительно народ перестал смотреть эту муть, а только желания (хорошие, правильные желания), но увы не обечпеченные ничем более.


--------------------
[1]Мы предлагаем не "голые запреты", а позитивную программу плюс законодательное ограничение на навязывание людям негатива.
Как показывает опыт Швеции и других стран, в таком сочетании ограничительные меры эффективны.
[2] С чего вы взяли, будто при наличии на ТВ нормальных передач - народ кинется скупать тарелки ради "дома-2" ?
Админ

Подросток 05.11.2011 18:32

Ответ: Официальный предвыборный документ КПЕ: Пакет мер по выводу России из кризиса
 
да, оставляя барышников ничего этого не получится. Только "фабрики - рабочим, земля - крестьянам" может быстро изменить ситуацию.


---------------------------------
"Фабрики рабочим" - а рабочие знают, как управлять фабриками?
Мы предлагаем дать всем трудящимся азбуку управленческих знаний и навыков, и принять "Закон об ответственности управленцев" (подробнее ЗДЕСЬ)
Админ

zaharich 05.11.2011 19:07

Ответ: Официальный предвыборный документ КПЕ: Пакет мер по выводу России из кризиса
 
Цитата:

Сообщение от N1ck (Сообщение 183872)
партия не зарегистрирована - чё толку предлагать какие то программы , если их никто не примет, а если и примет, то всёравно не дадут осуществить

Кто не даст - америкосы? Или медвепуты?
До тех пор, пока мы сидим дома а не выходим на митинги протеста - реализовать такие предложения, давно которые необходимо провести, никто нам не позволит - надо САМИМ это позволить!

Владимир Коваль 05.11.2011 21:55

Ответ: Официальный предвыборный документ КПЕ: Пакет мер по выводу России из кризиса
 
Цитата:

Сообщение от Админ (Сообщение 183451)
[size="4"]Внимание!
Официальный предвыборный документ КПЕ выложен на сайте КПЕ:

По внимательном прочтениии, все предложения разумны и хороши. То, что нужно!

Однако, эти предложения не для сегодняшнего дня...

Если расмотреть с точки зрения Полной Функции Управления, то прежде чем выдавать "рекомендации к действию", нужно адекватно оценить "окружающую обстановку".

В канве видеокурса К.П.Петрова, это бы прозвучало так: если водитель видит поворот и знает, "куда ему нужно повернуть", то он должен его совершить... Но, поворот нужно сделать не раньше того, как к нему приблизится автомобиль, никак не раньше, но и никак не после того, как поворот окажется далеко позади. Оба случая несвоевременности, в лучшем случае, приведут к аварии...

Например, в резделе:
3) Меры для возрождения экономики России
пункт
3.7. План нельзя противопоставлять рынку, где подчинение Центробанка Правительству страны.

Попытка в единый момент взять и подчиненить Центробанк России Правительству страны, приведёт к разрыву многих внешних договоров страны, что повлечёт за собой мгновенную изоляцию России... Западом мгновенно будет понижена цена на нефть... Лишившись нефтедолларов, доходов от лицензирования экспортной деятельности, и таможенных сборов за нефть\газ, экономика России просто рухнет [1]... Повторятся лихие 90-е, в результате раскол России на несколько стран...

Таким образом, всё сработает на пользу ГП...

Более того выполнение пункта 3.7 противоречит п. 3.10. Вступление России в ВТО допустимо ТОЛЬКО на выгодных для России условиях. Только так, и никак иначе.

В ВТО ведь, ИМХО, может вступить только страна, Центробанк которой не подчиняется её правительству?

В общем, документ нуждается в кардинальной доработке...

------------------------
Вы предлагаете выхолостить документ, убрав из него всё, что не по нраву ГП (глобальному паразиту) ?
Вы полагаете, что отказ от кабальных условий невозможен?
Напомню, что у нас есть ресурсы, которых нет в странах Запада. Это значит, что сотрудничество со странами Запада возможно на взаимовыгодных условиях (нам есть что предложить им, им есть что предложить нам).
Без перехода на Справедливый Замысел Жизнеустройства - ничего не изменится к лучшему ни в России, ни на Западе, где геноцид против коренного населения (через пропаганду гомосексуализма, через ювенальную юстицию и т.д.) не слабее чем в России.
Без отказа от кабальных условий - из экономического кризиса не выйти ни России, ни мировой экономике.
Админ
------------------------

Так, например, невозможно одновременно взять и отменить "ссудный процент", как бы он не был нам ненавистен... На первом этапе достаточно будет его законодательно ограничить, привязав его, например, к уровню инфляции [2] и к величине стоимости функционирования самого банка... Т.е. банк не должен зарабатывать сверх-прибыли, но кассиры, экономисты и охранники должны же получать зарплату! Всё равно, записывать работников банка в госслужащие - смысла нет...


---------------
[1] На что сегодня идут нефтедоллары? На закупку импортного продовольствия и ширпотреба, и на кутежи российских олигархов в забугорье. Не лучше ли возродить отечественное производство и сельское хозяйство?
Нефтедоллары для этого не нужны - для этого нужен комплекс мер по возрождению отечественного производства. Подробнее см. в обсуждаемом Пакете мер.
[2] Т.к. в современной экономике ссудный процент - один из факторов, порождающих инфляцию, привязав ссудный процент к сегодняшней инфляции вы будете препятствовать снижению инфляции.
Что касается зарплаты для банковских работников - оплата банковских услуг возможна по расценкам, не являющимся производными от процента за кредит.
Админ

vanapupkin 05.11.2011 22:40

Ответ: Официальный предвыборный документ КПЕ: Пакет мер по выводу России из кризиса
 
Цитата:

Сообщение от stan_r (Сообщение 183876)
Мне например совершенно ясно, что запретом желаемого не добиться - оно вызовет отторжение у масс. Так как вы хотите

Камеди клаб и ДОМ-2 начнут выходить по спутниковому вещанию, народ кинется скупать тарелки, а вас проклянут, стоя в очередях и платят буржуйскому дяде за просмотр каналов.
Мне достаточно одного этого пункта, чтобы понять, что в данном документе - не список мер, которые нужно предпринять, чтобы действительно народ перестал смотреть эту муть, а только желания (хорошие, правильные желания), но увы не обечпеченные ничем более.

Запреты?
Ни каких запретов ,надо дать людям целостные знания о всех процессах .
Например,показать на тв всем людям лекции Петрова,и другие видео сюжеты где бы расскрывалось суть тв передачи Дом-2 и других.
И через время ,Дом 2 перестанут снимать ни потому,что запретили ,а потому, что смотреть эту муть мало кто будет.

slavabog 05.11.2011 22:46

Ответ: Официальный предвыборный документ КПЕ: Пакет мер по выводу России из кризиса
 
Цитата:

Сообщение от Владимир Коваль (Сообщение 183906)
В общем, документ нуждается в кардинальной доработке...

Так, например, невозможно одновременно взять и отменить "ссудный процент", как бы он не был нам ненавистен... На первом этапе достаточно будет его законодательно ограничить, привязав его, например, к уровню инфляции и к величине стоимости функционирования самого банка... Т.е. банк не должен зарабатывать сверх-прибыли, но кассиры, экономисты и охранники должны же получать зарплату! Всё равно, записывать работников банка в госслужащие - смысла нет...

Ну введете вы запрет за ссудный процент, так банки его просто обзовут по другому, например, "комиссия за использование средств" или все уйдет в теневую экономику.
На первом этапе я бы предложил снизить ставку рефинансирования до 0. Тогда ставки сразу опустятся до 3-5%, после чего повысится спрос и конкуренция (будут больше брать ипотеку, вещи в кредит, компании перестанут брать займы в западных компаниях и др), что снизит реальную ставку до 2-3% (уже неплохо).
После чего, мне кажется, стоит ввести региональные центры ЦБ РФ который будет выдавать кредиты под 0% первое время предпринимателям и компаниям (в первую очередь тем, кто что то производит или занимается селом). Также, было бы неплохо, если бы эти региональные отделения выдавали кредиты на строительство жилья на земле (со всякими бонус программами, типа, если человек заказывает строительство дома у гос компании, то ставка % уходит в -, или что то еще).

А потребительскими кредитами (на чайник, на холодильник) и ипотекой в больших и грязных городах пусть занимаются частные банки. Чтобы только идиоты переплачивали огромные деньги, да еще чтобы жить в мутагенных условиях. При этом конечно необходимо создавать рабочие места и в маленьких городах, чтобы было на что жить. Всеми силами продвигать дистанционную работу, работу через интернет. Способствовать развитию предпринимательского мировоззрения у людей, а то человек после школы/вуза думает только о том, чтобы РАБотать на дядю, вместо того чтобы работать на себя. Примерно так.

Цитата:

Необходимо законодательно запретить показ по ТВ и в интернете фильмы и видео сюжеты сексуального характера, разного рода «ужастиков», пропаганду алкоголя, табака и других наркотиков, пропаганду всяческой безнравственности, а также программирование людей на болезни под видом рекламы мед.препаратов, запретить рекламу на улицах и в транспорте.
С чего вы взяли что ваш закон будет работать? По ТВ вы запретите, но сейчас можно с интернета скачать практически любой фильм. Огромное количество порно (в том числе детского). Но даже предположим что вы введете жесткую цензуру (попахивает "совком" и тоталитаризмом), как вы сможете ограничить доступ к иностранным сайтам, где можно будет скачать фильмы? Построите Северную Корею №2?

--------------------------------
Вопрос не в том, что при большом желании взрослый человек может найти где скачать порно, "ужастики" и т.п.
Речь о другом: о необходимости оградить от порно, "ужастиков" и т.п. детей и юношество, чтобы это не навязывалось по ТВ и в интернете. И это возможно. В той же Западной Европе все подобные передачи жестко ограничиваются.
Сказки о "невозможности ввести в действие ограничительные законы" - это один из мифов из арсенала агрессии методом "культурного сотрудничества".
Право на защиту своей культуры имеют не только нац.меньшинства. Это не "тоталитаризм" - это нормальная защитная реакция любого общества, не желающего уйти в небытие.
Админ

slavabog 06.11.2011 00:32

Ответ: Официальный предвыборный документ КПЕ: Пакет мер по выводу России из кризиса
 
Цитата:

В базовых отраслях экономики (в т.ч. энергетика, транспорт и связь, и некоторые другие) ключевые позиции должны быть у госсектора.
Петров уже говорил, что народное хозяйство неразделимо, и деление на гос и частный сектор - условное. И что делать с теми отраслями, где "рыночники" будут эффективнее госсектора? При законодательном запрете это будет тормозить развитие отраслей производства.

Цитата:

4) Школа как основа будущего.
4.1. Перейти к методологической педагогике, формирующей:
- целостное представление об окружающем мире, о процессах в Природе и в обществе,
- навыки самостоятельного анализа новых явлений, самостоятельного освоения новых знаний.
А что насчет отмены изучения в школе всякой ложной фигни, типа Теория Дарвина, Теория относительности Эйнштейна, других, откровенно Атеистических учений, начала развития Руси в 10 веке н.э.? Будет ли это постепенно искореняться из школьной программы? Я бы предложил обязательно, да.

Нужно менять всю систему подачи знаний, поскольку сейчас школа (да и вузы), мне кажется, предназначены, в основном, чтобы человек приучался РАБотать на дядю, и отбивание всякого желания учиться самостоятельно.

При этом, если человеку нужны знания, лозунг такой - "хочешь учиться? Иди ко мне, бабки давай, я тебя научу. Но сам ты учиться ни в коем случае не должен, ты слишком туп, да и вообще, без диплома ты никто".

Нужно постепенно снижать цену на обучение в вузах, увеличивать % бюджетников, бороться с тем, что вводится фактически платное обучение в школах, когда тебе каждый год приходит ценник в 5-10 тысяч рублей.

Но и не нужно жить в иллюзиях, в СССР никакого бесплатного "образования" небыло. Это еще один миф. Была некая оплата "в рассрочку", поскольку после окончания учебного заведения человек шел работать и платил налоги. Полностью бесплатное обучение - это когда человек не платит на месте, и не платит налоги в будущем. Тоже самое касается медицины и других "бесплатных" услуг. Все они финансируются из бюджета, не так ли? Значит уже не бесплатны.

Нужно продолжать дело сталина и снижать цены на услуги и товары, тем самым преобразуя услуги из "условно" бесплатных в бесплатные.

Кроме того, мне кажется, стоит поддерживать интернет и другие системы, чтобы человек мог в любое время получить необходимые ему знания по любым вопросам и абсолютно бесплатно. Чтобы у вузов небыло монополии на подачу знаний.

Цитата:

Принять военную доктрину, обеспечивающую обороноспособность и территориальную целостность России.
А что насчет службы в армии?

Я предлагаю ввести добровольную службу в армии. Тем кто отслужил 1 год, предлагать что-то реально полезное, например, более дешевое жилье, или что-то еще. Тем самым подняться с 6 приоритета (страх, запугивание) хотя бы до 4. 21 век, а мы еще кого-то заставляем что-то делать. Изжить дедовщину, а также коррупцию (получение военных билетов и липовых справок о болезнях) как позорное являние.

Цитата:

Трудиться должны все
Надеюсь, не как в СССР, что если 4 месяца не работаешь тебя бросают в тюрьму? Безусловно, нельзя допускать как америке, где уже есть люди которые во 2 поколении живут на пособие по безработице. Я считаю что если человек не может найти работу - ему нужно в этом помогать. Либо помогать открыть свое дело. Декрет по беременности должен полноценно оплачиваться государством. Но если человек, не хочет работать, то его нужно к этому подталкивать на "нравственном" уровне. Если не помогает, и он получает пособие по безработице, то после 6 месяцев, например, снижать его пособие на 5% каждый месяц.

И последнее. Что насчет налогообложения? Это сложный вопрос, но очевидно, что руководителю компаниию без разницы какую ставку налога вы ему взвинтите. Если он хочет получать 1 млн рублей в месяц, то при ставке 13%, он себе поднимет доход до 1.15 млн, при ставке 30%, до 1.5 млн. За счет чего? За счет увеличение цен на его услуги/товары, или за счет уменьшение зарплат работников. Также, это провоцирует увод экономики в тень, чтобы вообще не платить налоги. В общем, я пока за плоскую шкалу.

Василий Борисович 06.11.2011 09:43

Ответ: Официальный предвыборный документ КПЕ: Пакет мер по выводу России из кризиса
 
И может быть это так глупо в предельную цель возводить, наивную, детскую сказку, но ради неё стоит жить...(цитата из песни в "звёздном вихре времён") Именно жить, а не умирать. Поэтому смело воплощаем задуманое в своих круга влияния, это эфективнее чем мечтать.

по существу мне ненравится только необходимость закупать технологии,
реально у России (даже если все Россияне вдруг осознают себя единым суперорганизмом с телепатической связью между мо'згами) в ближайшие лет 5 не хватит ресурсов на реализацию уже имеющихся "на руках" изобретений. Поэтому закупать "чертежи" не имеет смысла. А вот что нибудь готовое в помощь трудящимся почему бы и нет.

energy 06.11.2011 13:40

Ответ: Официальный предвыборный документ КПЕ: Пакет мер по выводу России из кризиса
 
все правильно! только такие требования! требуй невозможного получишь максимум! а остальные пусть обсуждают, хоть задумаются над проблемой. чем больше людей вовлечено тем лучше!

Олег Князев Арзамас 06.11.2011 17:32

Ответ: Официальный предвыборный документ КПЕ: Пакет мер по выводу России из кризиса
 
п.1. КПЕ, Родноверы, ЗКР объединяются.
п.2. Данные движения поддерживают кандидатов годовых принять закон о "Родовых Поместьях". (см. проект закона о РП).
п.3. Закон вступает в силу.
п.4. Вновь избранные депутаты получают бесплатно, в содержание, хранение и непосредственное использование по 1 -2га. земли на 1го, достигшего совершеннолетия члена семьи.
п.5. Земли получают все Российские семьи, желающие построить свое Родовое Поместье. (1-2га) см. закон о РП.
п.6. Из бюджета РФ финансируется освоение семьей своего РП.
п.7. Поселенцы уже освоившие свои участки малой Родины помогают новичкам.
.....................................
ИТОГ: Русь становится богатой, независимой, могучей ДЕРЖАВОЙ!!!
.....................................
Теперь аргументы и факты.
п.1. Все вышеперечисленные движения имеют поддержку у народа. У каждого движения есть объединяющие др. с др. факторы.
п.2,3,4. Закон о РП фактически проверит каждого депутата по именно радеет он за Родину или пиарит. Ведь КАЖДЫЙ депутат получит в свою ответственность часть Нашей общей Родины! Одно дело говорить, другое - делать. Да и соседи узнают депудата не по лозунгам, а по делам НА ЗЕМЛЕ!!! На которой будет Род его жить! Рядом будут соседние Родовые Поместья. Это все серьезнее чем обещания по ТВ.
п.5. Рядом с депутатом будут соседи (в соседних РП.) это сила депутата и ответственность. Все будут думать над ГОСУДАРСТВЕННЫМИ вопросами.
Как и депутат будет думать о конкретных людях. ЗАКОНЫ НАЧНУТ РАБОТАТЬ ДЛЯ ЛЮДЕЙ!!!
п.6. как и финансирование.
п.7. Опыт как освоить Землю нашу матушку уже есть и ПРАКТИЧЕСКИЙ!!!
У строителей Родовых Поместий есть ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт не только как восстановить плодородие Земли, но и по эко-энерго снабжению, воспитанию детей, юридическим вопросам, и т.д. И не только положительный!!!
Соль во всем та, что Человек проверяется ответственностью перед Землей! Будем думать о конкретном участке земли (закрепленным навечно за Родом твоим) нашей необъятной Родины, сбережем ВСЮ Русь и Планету Земля в целом!

Владимир Коваль 06.11.2011 19:19

Ответ: Официальный предвыборный документ КПЕ: Пакет мер по выводу России из кризиса
 
Цитата:

Сообщение от energy (Сообщение 183966)
все правильно! только такие требования! требуй невозможного получишь максимум!

Или сорвёшь переговоры не добившись вообще ничего, ни максимума, ни минимума, ни четверти от минимума... Т.е. ВООБЩЕ НИЧЕГО...

xor 06.11.2011 19:54

Ответ: Официальный предвыборный документ КПЕ: Пакет мер по выводу России из кризиса
 
Цитата:

Попытка в единый момент взять и подчиненить Центробанк России Правительству страны, приведёт к разрыву многих внешних договоров страны, что повлечёт за собой мгновенную изоляцию России... Западом мгновенно будет понижена цена на нефть...
Ваши предложения ? Продолжать кормить запад? :)

pba 06.11.2011 21:05

Ответ: Официальный предвыборный документ КПЕ: Пакет мер по выводу России из кризиса
 
Цитата:

Сообщение от N1ck (Сообщение 183872)
партия не зарегистрирована - чё толку предлагать какие то программы , если их никто не примет, а если и примет, то всёравно не дадут осуществить

алигархия раковая опухоль планеты.оружие всем а не только властьпаразитам.

Владимир Коваль 07.11.2011 21:37

Ответ: Официальный предвыборный документ КПЕ: Пакет мер по выводу России из кризиса
 
Цитата:

Сообщение от xor (Сообщение 183984)
Ваши предложения ? Продолжать кормить запад? :)

Дык, я и предложил:

Так, например, невозможно одновременно взять и отменить "ссудный процент", как бы он не был нам ненавистен... На первом этапе достаточно будет его законодательно ограничить, привязав его, например, к уровню инфляции и к величине стоимости функционирования самого банка... Т.е. банк не должен зарабатывать сверх-прибыли, но кассиры, экономисты и охранники должны же получать зарплату! Всё равно, записывать работников банка в госслужащие - смысла нет...

В связи с тем, что ГП в настоящее время опирается на "мировые финансовые круги" ( а не на массонов и не на аристократию) то наш ответ самым важным и чувствительным будет на аналогичном приоритете...

Самая большая проблема России, самый большой сдерживающий фактор - это то, что Центробанк России не принадлежит России, и не подчиняется Российскому правительству... Более того, нефть и рессурсы продаются тоже за зелёные бумажки - доллары...

Единовременного, вот так "раз" и "решили" - вывести Россию из этой западни не получится... Западни, которую устроили Ельцин и компания... Поэтому нужно поэтапно начинать продавать "ресурсы" за рубли. Кстати, Питерская Биржа уже начала торговать российской нефтью за рубли, и это добрый знак, это нужно поддерживать...

Вполне разумное предложение было бы ввести законодательный запрет на хождение наличной иностранной валюты на территории РФ. Любая сделка совершённая за валюту должна наказываться... Закрыть все обменные пункты, а обмен валюты осуществлять только в банках по предъявлению паспорта (как это уже сделано в Украине) и декларации откуда взята валюта...
----------------
Итак, формулировка моих предложения в "Пакет мер"
----------------
п № N1 Законодательно ограничить ссудный процент, привязав его, к уровню инфляции и к величине стоимости функционирования самого банка...

п № N2 Ввести законодательный запрет на хождение наличной иностранной валюты на территории РФ. Любая сделка совершённая за валюту должна быть наказуема... Закрыть все обменные пункты. Обмен валюты осуществлять исключительно в банках по предъявлению паспорта и декларации о источнике валюты...

п № N3 Проводить политику увеличения доли государства в отраслях связанных с энергоносителями, сырьем, и их экспортом за рубеж.

----------------

Т.е. не нужно "взрывать" страну... "Весь мир насилья мы разроем, до основанья, а затем..." - это уже было, и "было" плохо... Нужно стабилизировать и консолидировать страну, выигрывая время для распространения знаий о КОБ.

slavabog 07.11.2011 22:02

Ответ: Официальный предвыборный документ КПЕ: Пакет мер по выводу России из кризиса
 
Цитата:

Сообщение от Владимир Коваль (Сообщение 184063)
Вполне разумное предложение было бы ввести законодательный запрет на хождение наличной иностранной валюты на территории РФ. Любая сделка совершённая за валюту должна наказываться...

Все перейдут на WebMoney, которые до сих пор не подчинены ЦБ РФ (!) и движения по их системе не облагается ни налогами, ни чем. Фактически, вне законодательного поля.

Нужно использовать этот шанс для работы, рано или поздно контора под названием Центробанк приберет и интернет-деньги к своим жадным ручонкам.

Nikitos 08.11.2011 02:20

Ответ: Официальный предвыборный документ КПЕ: Пакет мер по выводу России из кризиса
 
Ваши предложения по выходу из кризиса конечно правильные, но нужно сделать из этих предложений законы, которые сможет хоть завтра принять государственная дума. Занимаются ли специалисты КПЕ этим вопросом?

ton 08.11.2011 08:30

Ответ: Официальный предвыборный документ КПЕ: Пакет мер по выводу России из кризиса
 
Цитата:

Сообщение от Nikitos (Сообщение 184076)
Ваши предложения по выходу из кризиса конечно правильные, но нужно сделать из этих предложений законы, которые сможет хоть завтра принять государственная дума. Занимаются ли специалисты КПЕ этим вопросом?

поддерживаю

как выйти на реальную работу? отчитайтесь
руководители кпе
как вы работаете с кпрф или едросами...поругайтесь хоть

Владимир Коваль 08.11.2011 16:30

Ответ: Официальный предвыборный документ КПЕ: Пакет мер по выводу России из кризиса
 
Цитата:

Сообщение от slavabog (Сообщение 183914)
Ну введете вы запрет за ссудный процент, так банки его просто обзовут по другому, например, "комиссия за использование средств" или все уйдет в теневую экономику.
На первом этапе я бы предложил снизить ставку рефинансирования до 0. Тогда ставки сразу опустятся до 3-5%,

С чего вы взяли что ваш закон будет работать? По ТВ вы запретите, но сейчас можно с интернета скачать практически любой фильм.

Я не экономист, если есть такие, пускай подключатся, и грамотно сформулируют. Но суть я изложил, никаких "коммисий", "страхований кредитов", "на пенсионный фонд", и прочих... Только на компенсацию инфляции, и "себестоимость обслуживания счёта"... Тут должна быть разработана экономические тактика и стратегия. Т.е., то, что делать:
а) сейчас,
б) через год
в) через 5 лет
г) после того как будет выполнен пункт а)
д) после того как будет выполнен пункт б)
И тут должно быть понятно, что то, что должно быть сделано через год, или после того как будет выполнен пункт а) - НЕЛЬЗЯ делать сейчас...

На счёт ТВ. Во многих странах на государственных, ИЛИ на некоторых центральных каналах подача рекламы ограничена или строго дозирована. Во-вторых, если где-то в и-нете есть порно, это не значит, что его можно крутить по ТВ...

Цитата:

Сообщение от slavabog (Сообщение 183931)
Петров уже говорил, что народное хозяйство неразделимо, и деление на гос и частный сектор - условное. И что делать с теми отраслями, где "рыночники" будут эффективнее госсектора?

Ошибаетесь! Глубоко ошибаетесь!
Во-первых: Энергосектор - никогда не будет убыточным - чистая прибыль, иначе с чего Чубайсы и Черномырдины так набросились именно на этот сектор. Кстати, если Вы следите за энергосектором, то должны знать, что "частники" - ничего никаких улучшений и развития за все годы так и не сделали! Тупо выжимают соки из того, что было построено ещё при СССР. Если не верите, привидите пример, что частник построил новую электростанцию, или значительно расширил что-то?
Во-вторых: речь о базовых отраслях, энергетика, сырье, связь... Если не жмотиться на зарплатах в госсекторе, то никакой частник не перебъёт... Разве что тот у кого денег не мерянно, и ему нужно просто куда-то их вложить, что бы не потерять, но это уже другой вопрос...

Вопрос к Админу Вот мы тут начали обсуждать. Возможно появятся толковые предложения. Есть ли кто, человек, или группа, ответственные от КПЕ, которые будут следить за дискуссией, что-бы отобрать здравые мысли и предложить их для коррекции "Предвыборного документа"?

Ну, что-бы мы тут не "сами с собой", и не с ветряными мельницами... Т.е. планируется ли реальный результат от обсуждения?

pyro 08.11.2011 18:04

Ответ: Официальный предвыборный документ КПЕ: Пакет мер по выводу России из кризиса
 
Цитата:

Сообщение от zaharich (Сообщение 183891)
Кто не даст - америкосы? Или медвепуты?
До тех пор, пока мы сидим дома а не выходим на митинги протеста - реализовать такие предложения, давно которые необходимо провести, никто нам не позволит - надо САМИМ это позволить!

А что кроме как митинга, мы не можем больше никак донести программу партии КПЕ, обязательно нужно сбиться в стадо и орать лозунги?

Вступай в любую партию или общественное движение и продвигай данную программу, желательно цивилизованно и ненавязчиво. Обсуждай, привлекай, объясняй и тд.. пора бы уже уходить от стадного поведения.

Подросток 08.11.2011 20:41

Ответ: Официальный предвыборный документ КПЕ: Пакет мер по выводу России из кризиса
 
Цитата:

Сообщение от pyro (Сообщение 184130)
желательно цивилизованно и ненавязчиво.

А чем у вас это желание вызвано?
Цивилизовано - в рамках той "цивилизации" куда нас завели МедвеПуты?
Ненавязчиво - чтобы отмахивались как даже не от надоедливых мух?

Какая цель таких призывов? Как можно дольше протянуть умирание?

pyro 09.11.2011 15:37

Ответ: Официальный предвыборный документ КПЕ: Пакет мер по выводу России из кризиса
 
Цитата:

Сообщение от Владимир Коваль (Сообщение 184122)

Цитата:

Сообщение от slavabog
Петров уже говорил, что народное хозяйство неразделимо, и деление на гос и частный сектор - условное. И что делать с теми отраслями, где "рыночники" будут эффективнее госсектора?
Ошибаетесь! Глубоко ошибаетесь!
Во-первых: Энергосектор - никогда не будет убыточным - чистая прибыль, иначе с чего Чубайсы и Черномырдины так набросились именно на этот сектор. Кстати, если Вы следите за энергосектором, то должны знать, что "частники" - ничего никаких улучшений и развития за все годы так и не сделали! Тупо выжимают соки из того, что было построено ещё при СССР. Если не верите, привидите пример, что частник построил новую электростанцию, или значительно расширил что-то?
Во-вторых: речь о базовых отраслях, энергетика, сырье, связь... Если не жмотиться на зарплатах в госсекторе, то никакой частник не перебъёт... Разве что тот у кого денег не мерянно, и ему нужно просто куда-то их вложить, что бы не потерять, но это уже другой вопрос...

Не стоит быть на столько категоричным. За примерами далеко ходить не надо, в моем городе к примеру муниципальный транспорт это убыточное предприятие, существующий на дотациях из бюджета города. В то же время частники "пазики" вполне справлялись с перевозками по цене на 1/4 ниже муниципальной и я так думаю что в убыток они бы не возили, ведь их никто не заставляет.

Далее, частный сектор вполне может влиять на энергосектор, к примеру снижать энергозатраты, использовать наименее энергозатратные технологии, использовать автономные источники энергии (то же солнце, ветер) и тд...

Тут вопрос больше в управлении, так как задача чиновника оприходовать выделенные средства иначе если он с этой задачей не справится, то в следующий период ему выделят уже меньше средств. Частник же больше заинтересован в эффективном управлении (снижении расходов при максимальном удовлетворении потребности клиента) , так как эффективное управление это его прибыль.

Владимир Коваль 09.11.2011 19:29

Ответ: Официальный предвыборный документ КПЕ: Пакет мер по выводу России из кризиса
 
Цитата:


[1]Вы предлагаете выхолостить документ, убрав из него всё, что не по нраву ГП (глобальному паразиту) ?
[2]Вы полагаете, что отказ от кабальных условий невозможен?
[3]Напомню, что у нас есть ресурсы, которых нет в странах Запада. Это значит, что сотрудничество со странами Запада возможно на взаимовыгодных условиях [4](нам есть что предложить им, им есть что предложить нам).
Админ

Отвечаю по очереди:
[1] А данный документ, это "декларация о намерениях" или "план к действию"? В "декларацию" - пишут всё то, что хотелось бы, а в "план", то, что реально возможно к реализации... К тому же, сомневаюсь, что ГП - будет читать данный документ. Но, вот простой россиянин, даже сочувствующий, но не лишённый здравого смысла, поймёт, что часть пердложений невыполнима в данной обстановке...
[2] Единовременный отказ - не возможен. Не строим иллюзий. Иначе будет то, что в Ливии. Нужна постепенное, поэтапное восхождение из ямы в которой оказалась Россия... ГП, Запад в чём переиграл СССР и сейчас пытается играть с Россией? В холодной (информационной) войне, поэтому и ответ должен быть на адекватном приоритете, а именно, нужно "обыграть" ГП в его же игре...
[3] Ресурсы - лежат глубоко в земле и политики не делают... Если они у Вас есть, это ещё не значит, что с Вами будут дружить... Возможно их просто попытаются отнять...
[4] нам есть что предложить им, им есть что предложить нам - Извините, две смысловых ошибки в одном предложении.
1-я: то что есть у нас, Запад получает уже и сейчас по устраивающим его правилам...
2-я: то, что они "имеют" предложить России, то не нужно России, а на то, что России необходимо они уже давно наложили запрет...

Цитата:


[1] Т.к. в современной экономике ссудный процент - один из факторов, порождающих инфляцию, привязав ссудный процент к сегодняшней инфляции вы будете препятствовать снижению инфляции.
Что касается зарплаты для банковских работников - оплата банковских услуг возможна по расценкам, не являющимся производными от процента за кредит.
Админ

1) Ограничив величину ссудного процента, вы уже ограничите данный фактор ("один из" порождающих инфляцию). К тому же, это только "один из"... К тому же это только первый шаг по отмене ссудного процента...
2) Это я и имел в виду, что: "оплата банковских услуг должна быть по расценкам, не являющимся производными от процента за кредит" - Вы правильно оформили мою мысль, спасибо.

Цитата:

Сообщение от pyro (Сообщение 184237)
Не стоит быть на столько категоричным. За примерами далеко ходить не надо, в моем городе к примеру муниципальный транспорт это убыточное предприятие,

Далее, частный сектор вполне может влиять на энергосектор, к примеру снижать энергозатраты, использовать наименее энергозатратные технологии, использовать автономные источники энергии (то же солнце, ветер) и тд...

Вообще-то я говорил о энергетике, а не о электротранспорте... Это суть разные вещи...

pyro 09.11.2011 20:08

Ответ: Официальный предвыборный документ КПЕ: Пакет мер по выводу России из кризиса
 
Цитата:

Сообщение от Владимир Коваль (Сообщение 184256)


Вообще-то я говорил о энергетике, а не о электротранспорте... Это суть разные вещи...

А я не об электротранспорте, я к вопросу от slavabog "И что делать с теми отраслями, где "рыночники" будут эффективнее госсектора?" где вы считаете ошибкой то что "рыночники" могут быть эфективней госсектора.

И о том что частники могут эффективно снижать энергозатраты путем внедрения новых технологий и разработок в народное хозяйство и товары потребления.

pyro 09.11.2011 20:17

Ответ: Официальный предвыборный документ КПЕ: Пакет мер по выводу России из кризиса
 
Цитата:

Сообщение от Владимир Коваль (Сообщение 184256)
[4] нам есть что предложить им, им есть что предложить нам - Извините, две смысловых ошибки в одном предложении.
1-я: то что есть у нас, Запад получает уже и сейчас по устраивающим его правилам...
2-я: то, что они "имеют" предложить России, то не нужно России, а на то, что России необходимо они уже давно наложили запрет...

Запад может предложить России технологии и оборудование, для модернизации нашей промышленности, а современные технологии и оборудования ой как нужны России.

pyro 09.11.2011 21:29

Ответ: Официальный предвыборный документ КПЕ: Пакет мер по выводу России из кризиса
 
Цитата:

Сообщение от Подросток (Сообщение 184147)
А чем у вас это желание вызвано?
Цивилизовано - в рамках той "цивилизации" куда нас завели МедвеПуты?
Ненавязчиво - чтобы отмахивались как даже не от надоедливых мух?

Какая цель таких призывов? Как можно дольше протянуть умирание?

Цивилизованно и ненавязчиво, для того чтобы не вызывать у людей раздражение (вот как раз от навязчивых и отмахиваются) и побуждать к осознанному не эмоциональному обсуждению данных предложений.

Цель таких призывов сформировать положительное мнение о партии, которая может донести свои идеи без эмоционального накала, что позволит людям трезво взглянуть и изучить данную программу.

LULIN 10.11.2011 10:35

Ответ: Официальный предвыборный документ КПЕ: Пакет мер по выводу России из кризиса
 
Программа сама по себе замечательная. Хотелось бы только узнать, какие конкретные шаги предпринимать для претворения ее в жизнь.
С уваж. LULIN.

Добрыня 10.11.2011 20:34

Ответ: Официальный предвыборный документ КПЕ: Пакет мер по выводу России из кризиса
 
Цитата:

Сообщение от LULIN (Сообщение 184334)
Программа сама по себе замечательная. Хотелось бы только узнать, какие конкретные шаги предпринимать для претворения ее в жизнь.

Наш основной метод - информационное давление :sm130:

Надо запустить обсуждение предлагаемых нами мер :sm108: :sm118:
и в интернете (социальные сети, блоги, форумы и т.д.) и на проводимых другими партиями предвыборных встречах с избирателями - анализируя предвыборные программы всех партий в сравнении с нашим Пакетом мер.

Тогда наши предложения начнут входить в общественное сознательное как что-то само собой разумеющееся, и разные партии начнут брать в свои программы какие-то наши тезисы :sm203:

В какой-то степени это работает уже сейчас.
Посмотрите "100 позиций ЛДПР" http://www.ldpr33.ru/100/

Сравните с нашими "Срочными мерами" (из Программы КПЕ) : по ВТО и по ГМО, по ростовщичеству, по развитию села и расселению мегаполисов, по демографии, по прекращению развращающего беспредела СМИ, и т.д.
И обратите внимание, что начинают они не с экономики, а с "идеологии", культуры и истории (т.е. с информационных приоритетов)

Вопросы к ним есть (не говорят о национализации Центробанка, ратуют за вакцинацию, и др.), но очень многое в их "100 позициях" близко к КОБ :sm229:

Сейчас наша задача усилить этот процесс - процесс оглашения и принятия другими партиями предлагаемых в КОБ мер.

При этом нам желательно обращать внимание людей на то, что наш "Пакет мер" является целостным документом, предлагает комплекс первоочередных мер - и одновременно является только малой частью Программы КПЕ http://old.kpe.ru/about/regulations/84/


-----------------------
P.S.
"Жириновский и КОБ" - этот сюжет на нашем форуме уже обсуждался (см. ЗДЕСЬ)

Владимир Коваль 10.11.2011 23:12

Ответ: Официальный предвыборный документ КПЕ: Пакет мер по выводу России из кризиса
 
В разделе 7) Общественная безопасность, территориальная целостность и обороноспособность.

Предлагаю первым вопросом в группе "обороноспособность" сделать следующий: (далее я изложу смысл предложения, формулировка может быть далее проработана)

Внести поправку в Конституцию (конституционно закрепить), о том, что на пост Министра Обороны РФ может быть избран только военнослужащий имеющий высшее военное, "командное" образование. Причём избирается не правительством или премьер-министром, или Президентом, а избирается на конкурсной основе из числа высших офицеров ГенШтаба...

Т.е. другими словами:
1) Быть Министром может только человек из высшего командного состава
2) Обязатеным является военная академия (командная или управления)
3) Не назначается, а выбирается на конкурсной основе из офицеров ГенШтаба...

В чём смысл этого пердложения? Сердюков - человек гражданский. Понятия не имеет, ни как устоена армия, ни как она функционирует... У меня лично, даже сомнения, а знает ли Сердюков, вообще, зачем России армия??? Поэтому, наличие на посту МО кадрового военного - это УЖЕ самая простейшая защита "от дурака"...

Вторым шагом в военной программе, мог бы быть вывод Министра Обороны из Кабинета Министров. МО - должен быть вне внутренней политики... Пусть в Кабинете Министров заседает заместитель Министра Обороны по финансовой\хоз.части... А сам министр должен заниматься боеспособностью армии, новыми вооружениями, кадровой политикой, военным строительством, и подчинятся только Президенту страны, а не премьер-министру...

Владимир Коваль 10.11.2011 23:30

Ответ: Официальный предвыборный документ КПЕ: Пакет мер по выводу России из кризиса
 
Цитата:

Сообщение от pyro (Сообщение 184264)
Запад может предложить России технологии и оборудование, для модернизации нашей промышленности, а современные технологии и оборудования ой как нужны России.

Запад не может и не хочет передавть России высокие технологии... Западу Россия нужна как:
1) Сырьевой придаток
2) Рынок сбыта ширпотреба и уже готовой продукции

В настоящее время действует запрет на передачу России высоких технологий, почитайте хотя бы здесь, я приведу цитату: "Необходимо изыскивать возможности использования американского технологического потенциала и преодоления сохраняющихся в США ограничений на передачу России высоких технологий. "

Или здесь, цитата: "В своей речи Путин выразил надежду, что на этом США не остановятся и за "правильным и смелым решением" последуют еще несколько шагов: "полная отмена всех ограничений на сотрудничество с Россией и на передачу в Россию высоких технологий, активизация по расширению ВТО за счет России, Белоруссии и Казахстана". Как отметил Путин, развитию сотрудничества России и США мешают "рудименты прежней эпохи". Премьер напомнил "печально известные" "кокомовские списки", которые ограничивали передачу высоких технологий в СССР. "

Т.е. ограничение до сих пор есть, хотя КОКОМ, прекратил своё существование...

А не-высоких технологий и в самой России пруд пруди! Только на них деньги нужны, а тратят их не на внедрение этих технологий, а на строительство Сколково и пр. бестолковые проекты...

xor 11.11.2011 11:28

Ответ: Официальный предвыборный документ КПЕ: Пакет мер по выводу России из кризиса
 
Цитата:

Сообщение от Владимир Коваль (Сообщение 184397)
... Сердюков .... Понятия не имеет, ни как устоена армия, ни как она функционирует...

"не имеет" нужно заменить на "не имел" и всё дальнейшее в прошедшем ключе.

Президентами и управленцами не рождаются...

Подробности на sdelanounas под тэгом Армия.

P.S. или Вы берётесь утверждать что в 90х армия у нас была хорошая ?

Владимир Коваль 11.11.2011 13:06

Ответ: Официальный предвыборный документ КПЕ: Пакет мер по выводу России из кризиса
 
Цитата:

Сообщение от xor (Сообщение 184431)
P.S. или Вы берётесь утверждать что в 90х армия у нас была хорошая ?

Нет не берусь, и из моего поста это тоже не следует...

Сам служил офицером в 1987-1989 годах... Тогда, по крайней мере, армия была хорошо управляемой, и кое как боеспособной...

pyro 11.11.2011 13:56

Ответ: Официальный предвыборный документ КПЕ: Пакет мер по выводу России из кризиса
 
Цитата:

Сообщение от xor (Сообщение 184431)
"не имеет" нужно заменить на "не имел" и всё дальнейшее в прошедшем ключе.

Президентами и управленцами не рождаются...

Подробности на sdelanounas под тэгом Армия.

Спасибо, очень полезный ресурс :sm250:

Цитата:

Сообщение от Владимир Коваль (Сообщение 184437)
Нет не берусь, и из моего поста это тоже не следует...

Сам служил офицером в 1987-1989 годах... Тогда, по крайней мере, армия была хорошо управляемой, и кое как боеспособной...

События агрессии Грузии в 2008 г показали что армия управляема и боеспособна, а так же еще немаловажно то что мы можем противостоять и на информационном поле.

xor 11.11.2011 21:40

Ответ: Официальный предвыборный документ КПЕ: Пакет мер по выводу России из кризиса
 
Цитата:

Сообщение от Владимир Коваль (Сообщение 184437)
Нет не берусь, и из моего поста это тоже не следует...

Сам служил офицером в 1987-1989 годах... Тогда, по крайней мере, армия была хорошо управляемой, и кое как боеспособной...

Я к тому какою армию Сердюков получил (никакую) и какая она становится сейчас.

P.S. медленно - потому что опыта было мало... да и мебельный завод - это не тот опыт который был нужен, тут Вы правы. Но критичней была лояльность, на фоне заплывших генералов...

Владимир Коваль 12.11.2011 02:07

Ответ: Официальный предвыборный документ КПЕ: Пакет мер по выводу России из кризиса
 
Цитата:

Сообщение от pyro (Сообщение 184442)
События агрессии Грузии в 2008 г показали что армия управляема и боеспособна...

По моему, в документе КПЕ совершенно верно прописано, что переход на бригадный метод - это плохо. В Грузии как раз и был продемонстрирован данный метод... Там, фактически, воевали не кадровые войска, а "силы быстрого реагирования России", или, типа, аналогия спецназа... Нельзя вооружённые силы строить "аки спецназ"...

Цитата:

Сообщение от xor (Сообщение 184477)
Я к тому какою армию Сердюков получил (никакую) и какая она становится сейчас. ... Но, критичней была лояльность, на фоне заплывших генералов...

Возможно, на некотором этапе Сердюков и был хорош, но массовые сокращения в армии, которая должна охранять такую огромную территорию как РФ - это бред!

Знаете как переводятся "Силы Ядерного Сдерживания"? Что-то вроде: "если что, умрём все вместе"... При локальных конфликтах его не применить и не использовать... И тут решающую роль будет играть численность обычных войск, а не наличие СЯС...

pyro 12.11.2011 08:30

Ответ: Официальный предвыборный документ КПЕ: Пакет мер по выводу России из кризиса
 
Цитата:

Сообщение от Владимир Коваль (Сообщение 184502)
По моему, в документе КПЕ совершенно верно прописано, что переход на бригадный метод - это плохо.

Ну и что, что сказано плохо, лично я ниче плохого не вижу, возможно потому что я не военный, может быть какая то специфика в этом и есть. Но я исхожу из того, что военные всегда консервативны, они всегда будут верить старым опробованным методам и оружию больше чем новым (и это обоснованно и имеет смысл), второе военная мысль не стоит на месте, с новым вооружением с новой спецификой войн меняется и армия, к примеру появилось в широкой массе огнестрельное оружие исчезли рыцари, поменялась структура армии, появились танки, исчезла кавалерия, другой подход к ведению боевых действий, вот к примеру сейчас на сколько актуально наступление сплошной цепью, линией фронта? Я не думаю что для армии полезно оставаться такой как она была прежде.


Цитата:

Сообщение от Владимир Коваль (Сообщение 184502)
В Грузии как раз и был продемонстрирован данный метод... Там, фактически, воевали не кадровые войска, а "силы быстрого реагирования России", или, типа, аналогия спецназа... Нельзя вооружённые силы строить "аки спецназ"...

Как это понять не кадровые войска, а какие войска наемные что ли или мобилизованные среди населения ополчение (имеется в виду Россия)?

Цитата:

Сообщение от Владимир Коваль (Сообщение 184502)
Возможно, на некотором этапе Сердюков и был хорош, но массовые сокращения в армии, которая должна охранять такую огромную территорию как РФ - это бред!

А за счет чего была сокращена армия? За счет сокращения непрофильных функций в армии или не так?

Вот что по этому поводу говорит Командующий войсками Центрального военного округа генерал-лейтенант Владимир ЧИРКИН

Войска учатся побеждать

Евгений ШАЛЬНЕВ, «Красная звезда».

Цитата:

- Владимир Валентинович, Президент России в Послании Федеральному Собранию особо отметил, что «армия должна освободиться от непрофильных задач и несвойственных ей функций». Скажите, как в Центральном военном округе идёт передача этих функций гражданским организациям?
- После передачи на аутсорсинг организации питания, ремонта сторонним организациям солдат больше не убирает территорию воинской части, не очищает её от снега, освобождён он и от других хозяйственных работ. Это дало возможность более интенсивно заниматься боевой подготовкой за счёт сэкономленного времени от несения службы в нарядах по столовой, караулах, выполнения хозяйственных работ. Содержанием и обслуживанием помещений, зданий и территории занимается ОАО «Славянка».
- Для ремонта и обслуживания автомобильной техники недавно были созданы филиалы «КамАЗ-Центра». В округе он уже проявил себя?
- Система материально-технического обеспечения меняется в корне. Ремонтом и сервисным обслуживанием тоже будут заниматься сторонние организации. С момента поступления техники в войска и до её вывода из боевого состава и списания будет проводиться её сервисное обслуживание, а при необходимости и ремонт
О новых методах ведения боевых действий:

Цитата:

- Сейчас, спустя полгода, уже можно обстоятельно проанализировать опыт тех учений. Что, на ваш взгляд, самое важное?
- Любые крупномасштабные учения - а именно такими были ОСУ «Восток-2010» - это богатейший опыт в организации подготовки и проведения боевых действий. Наступление сплошной цепью, линией фронта - это уже в прошлом. На учениях на практике были опробированы новые способы и формы ведения общевойскового боя. Войска действовали на разобщенных направлениях, не имея тесного огневого, тактического взаимодействия. Наступая на отдельных направлениях и встречая очаги сопротивления, командиры учились их локализовывать и блокировать. При необходимости - высаживать десант, наносить удары с воздуха, вести огонь артиллерией, учились уничтожать и преследовать противника. Очень динамичный бой получался. Мы реально это всё отыграли. Командиры мотострелковых, танковых бригад, командиры батальонов, артиллерийских дивизионов в целом умело применяли новые формы и способы ведения боя и довольно успешно справлялись с управлением подчинёнными подразделениями и частями.
И и о многом другом интересном рассказывает кадровый офицер Командующий войсками Центрального военного округа генерал-лейтенант Владимир ЧИРКИН

xor 13.11.2011 00:35

Ответ: Официальный предвыборный документ КПЕ: Пакет мер по выводу России из кризиса
 
Цитата:

Сообщение от Владимир Коваль (Сообщение 184502)
...

Возможно, на некотором этапе Сердюков и был хорош, но массовые сокращения в армии, которая должна охранять такую огромную территорию как РФ - это бред!

1) Тактики прошлых веков - завалить всех мясом, несколько ушли в прошлое - не находите ?

2) Думаете у России были ресурсы кормить многочисленную армию ? Сейчас появились - начали наращивать. То есть сокращали по объективным причинам.

3) Лучше размазать кашу по тарелке или положить её на ложку и в рот ? Так же и с армией - лучше иметь сильный кулак (кулаки), а не малоспособное войско размазанное по стране, которое разфигачат по одиночке. Я в армии мало понимаю (в нашей), но в стратегические военные игры играл много - и это всё для меня очевидно. Когда мало ресурсов - не стоит их кидать понемногу на всё - зря средства переведёте. Чем то приходится жертвовать, что бы иметь хоть что-то работоспособное. Потом и недобор у нас в армию страшный, и мораль у призывников на нуле... Вообщем, для меня решения принятые выглядят очень логичными. И доводы всёпропальщиков выглядят неубедительно.

vanapupkin 13.11.2011 11:13

Ответ: Официальный предвыборный документ КПЕ: Пакет мер по выводу России из кризиса
 
Цитата:

Сообщение от xor (Сообщение 184572)
И доводы всёпропальщиков выглядят неубедительно.

:sm88:
Владимир Коваль не всепропальщик.
И у меня вам совет,если хотите действительно расспространять КОБ,а не убивать у людей тягу к КОБ,выбросите это слово со своего лексикона.
Если человек пишит на этом форуме,особнно после "наездов" известных тролей ,значит судьба страны ему еще интересна,а если он пишит объективные вещи ,каторые не совпадает с вашей точкой зрения это не начит что он всепропальщик.

И еще ,если дейсвительно все так хорошо и в нашей стране делается все отлично,то зачем КПЕ тогда нужно? Может им расформироваться,т.к и без них все сделают так как надо?

Зачем они предлагают Пакет мер по выводу России из кризиса? Когда в стране все налаживается,все хорошо,и курс правельный.

Может Вы все зря "печетесь"?
Может наша правящая элита и без вас и КПЕ создаст для толпы СПРАВЕДЛИВОЕ БУДУЩИЕ:разрушат толпоэлитарную систему,даст все знания человеку,сделают банки безпроцентными итд итд итп?

Они же герои России!!!
А мы кто?

Владимир Коваль 13.11.2011 15:00

Ответ: Официальный предвыборный документ КПЕ: Пакет мер по выводу России из кризиса
 
Цитата:

Сообщение от vanapupkin (Сообщение 184602)
:sm88:
Владимир Коваль не всепропальщик.

Спасибо за поддержку, я тоже не считаю себя "всепропальщиком"...

Цитата:

Сообщение от xor (Сообщение 184572)
1) Тактики прошлых веков - завалить всех мясом, несколько ушли в прошлое - не находите ? ... Я в армии мало понимаю (в нашей), но в стратегические военные игры играл много - и это всё для меня очевидно.

Цитата:

Сообщение от pyro (Сообщение 184515)
Ну и что, что сказано плохо, лично я ниче плохого не вижу, возможно потому что я не военный,

вот к примеру сейчас на сколько актуально наступление сплошной цепью, линией фронта?

А за счет чего была сокращена армия? За счет сокращения епрофильных функций в армии или не так?

И и о многом другом интересном рассказывает кадровый офицер Командующий войсками Центрального военного округа генерал-лейтенант Владимир ЧИРКИН

Ну а я, повторюсь, 2 года отслужил офицером-связистом в батальоне, ПВО, при зенитно-ракетном полку ПВО. Мы находились в 3-й линии ПВО страны СССР. Через 2 дня на 3-й ходил дежурнім по части, понятно, что и автопарк был под моим контролем. Так что жизнь военного подразделения со стороны управления знаю хорошо...

Говорите сплошная линия обороны устарела, а как Вы пердполагаете будет, например, обороняться город, от наступления противника? Путём баррикад на главных въездах? Или может быть ПВО Вы предлагаете накрыть только города, а пригороды оставить открытыми?

Не путайте, "гражданскую войну-спецоперацию" в Ливии с обороной российских городов, например, от такого вероятного противника как китайцы...

Как Вы предлагаете без сплошной линии защищать мирное население города? В Ливии - защита мирного населения не входила в планы ни одной, ни другой из конфликтующих сторон...

В отличее от Ливии, в случае конфликта с таким вероятным противником как китай, уничтожаться будет на инфраструктура, (электростанции, заводы, фабрики, эилые дома, административные здания - как это было в Ливии) - а совсем наоборот: прежде всего местное население.

За счет сокращения непрофильных функций в армии или не так? - И и о многом другом интересном рассказывает кадровый офицер Командующий войсками Центрального военного округа генерал-лейтенант Владимир ЧИРКИН

Ага, сказочник, этот генерал-лейтенант Владимир ЧИРКИН! Если в мирное время ремонтом автотехники, и в т.ч. бронетехники будут заниматься гражданские, то кто им будет заниматься в военное??? Вот скажем, во время выполнения боевого задания что-то случится с двигателем, и что тогда? По мобилке вызовут аварийку???

Весь смысл подготовки военных водителей в том, что они не "водители", а "водители-механики". Мой отец служил в танковых войсках, и его должность называлась водитель-механик. Это означало то, что кроме вождения он может в боевых условиях что-то починить... Что сможет починить теперешний водитель, вместо которого, технику будет обслуживать гражданский???

Именно Сердюковым, кажись в 2010, было уволено с рядов ВС РФ свыше 200 тысяч кадровых офицеров! Но, даже если они были офицерами стройбатов, в чём я глубоко ошибаюсь, они всё равно имели офицерское командное образование! Может стоило их переучить, вместо того, что-бы просто уволить?

Из 33 крупных военных аэродромов, оставили только 8... Прикиньте, какого противника легче победить? У которого 8 аэродромов, или у которого 33? Не думаю, что военный аэродром катит под грифом "непрофильных функций в армии"...


Часовой пояс GMT +4, время: 23:41.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot