Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   1-3й Приоритеты (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Есть ли Бог? И что от этого зависит? (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=512)

ARivelLizard 11.06.2009 08:02

Ответ: Re:

Цитата:

Сообщение от Админ (Сообщение 9607)
О Боге, религиях и “объединительной идее”
(Из программы КПЕ)

Сейчас все партии, движения, политики, социологи, учёные говорят, что без некой объединительной идеи Россию из кризиса не вывести. Поэтому все выдвигают свои идеи. Особенно популярна идея “патриотизма”.
Но ведь есть патриоты-монархисты, а есть патриоты-марксисты. Одни за царя, а другие за генсекретаря. И как их объединить, если “патриотизм” каждый понимает по своему?
Другая идея — национальная: “Россия — для русских!”. А “куда деть” татар, чувашей, мордву, якутов…?

Людей объединяет общий труд. А общий труд это не когда люди сообща трудятся на благосостояние отдельно взятой группы лиц, и фактически не знаю, что именно они делают в целом, а общий труд это, когда люди трудятся на общее благо и себя, и других, с полным осознанием этого - что и объединяет. Только, это противоречит современной экономике и её основным положениям. Тоесть, в русле настоящего экономического знания общий труд невозможен.

ARivelLizard 11.06.2009 08:14

Цитата:

(Из программы КПЕ)

Доказательство Своего бытия Бог даёт непосредственно каждому человеку Сам. Человеку надо только обратиться к Нему, осознанно признав Его существование, и жизненные обстоятельства у такого человека начнут изменяться в направлении смысла обращений к Богу.

Если не зацикливаться на применении слова Бог. То, да:sm227: Человек обращается к мирозданию, в меру своих вопросов, и получает ответы в меру своего понимания. И это объективно, так, как человек является неотъемлемой частью этого мироздания, и это единственное, что необходимо для реализации права знать.

Я разумею, что знания это то единственное, что на самом деле отличает человека от других живых видов на Земле. Мельчайшая крупица знания, поселившись в сознании, порождает собой вопросы, которые ведут к другим знаниям.

ARivelLizard 11.06.2009 08:18

Цитата:

(Из программы КПЕ)

Почему “К Богодержавию”, а не “Богодержавие”?
А можем ли мы знать всю полноту замысла Бога в отношении нас, людей? Т.е. знать, какое оно — полное Богодержавие?
Наверное нет, так как в этом случае надо стать самим Богом.

Надо! и знать надо, и стать надо:sm227: Об этом говорит само слово - Богодержавие, это, когда Боги будут жить на Земле.

ARivelLizard 11.06.2009 08:28

Цитата:

Сообщение от Сергей Безымянцев (Сообщение 9609)
Я ни разу не встречал материалиста и атеиста. Правда!
Всегда была лишь разница в терминологии.
У кого-то Иисус, у кого-то Господь, у кого Природа, у кого Вселенная. Суть одна - надмирная реальность.

Законы физики (Природы) - это божьи законы имеющие детерменированный характер.
Законы социума - имеют характер статистический и регулируются Случаем.

Ведь и человеческие законы несут возмездие не тому, кто виноват, а тому кто попался.

Человеческие законы не предусматривают таких целей, как наказание виновных, вся их функция это удержание толпы в определённых рамках, для сохранности монополии на противозаконную деятельность "верхов".
Это утверждения я строю на явных итогах самой законности.

Законы физики (Природы) - это божьи законы имеющие детерменированный характер.

Детерменированность - это однозначная предопределённость...почему так и не сказать? Законы природы мол однозначны, как их не трактуй.
Хотя, я предполагаю, что в разных "уголках" вселенной эти законы проявляются различно, и сами законы могут быть различны.
Хотя в рамках Земли, возможно и так, а вот наш соборный уровень знаний в данном вопросе это повод для отдельной дискуссии.:sm227:

Законы социума - имеют характер статистический и регулируются Случаем. - а с этим в корне не согласен, мальчик родившийся в цыганской семье с 95% вероятности станет цыганом, где тут случайность?

ARivelLizard 11.06.2009 08:35

Ответ: Умом Бога не познать

Цитата:

Сообщение от Шайтан (Сообщение 9611)
Думаю что не стоит пытаться понять Бога исключительно посредством мозговой деятельности, во всяком случаяе, это не самый простой путь. Наиболее простой - Сердце, причем оно дейтвительно работает. Через Сердце я могу понять действивтельно ли нечто от Бога, одобряется ли им, как им это переживается. Бог - реальное живое существо, обладающее богатым эмоциональным аспектом и этот аспект открыт человеку.

И не удивительно, мужчина духовен. Но, это влияет на объективность его взглядов, если учитывать, что эмоции влияют на трактовку событий и на сам механизм различения этих событий.
Так же стоит разделить эмоции, как рефлекторную реакцию на внешний, либо внутренний раздражитель, и чувства.
Вообщем, мужчине, как бы не был он духовен, надо мыслить, мыслить и ещё раз мыслить.
Если интересно, на чём я основываю такое своё мнение, на этом форуме выложенна более подробная статья под названием "Человек с позиции триединства":sm227:

ARivelLizard 11.06.2009 08:43

Цитата:

Сообщение от ;9613
Бог есть.
Странный вопрос...
Если у вас лично всё хорошо, значит, вы выполняете Его Волю.
Если плохо, то это не Он наказывает, а просто вы не в то время и в не том месте, и не то делаете или не делаете.
Такое чувство, что тебя ведут с закрытыми глазами к заведному подарку, и если не страшиться, то призы будут каждый день!

Если плохо - то нужно смотреть в истоки этого плохо. Плохо с самого момента рождения?(допустим неблагополучная семья), тогда это итог жизни родителей, а не ребёнка. Так уж вышло, что ребёнок это деяние родителей, и именно они, а не "Бог", несут за это деяние ответственность.
Плохо, не от истоков? Тогда стоит пересмотреть своё миропонимание, и уразуметь, что именно приводит к несоответствию желаемого и действительно. Может к тем целям, что поставлены, не применимы избранные пути достижения? Или, цели стоят не те, что нужны человеку? Цели определяет душа, и путь изберает разум. Душа эгоистична, она не приемлет навязанных целей, зато их приемлет разум, хотя выбор цели это вообще не его задача:sm227:
Конфликт между душой и разумом порождает психические расстройства.
Всё можно объяснить, при чём здесь "Бог"?

ARivelLizard 11.06.2009 08:55

Цитата:

Сообщение от NeteX (Сообщение 9614)
Предки пишет:

У Чубайса все хорошо. И все хорошо будет у его детей и внуков. Потому что есть деньги и влияние. И они считаю, что это хорошо и что они с Богом (или Бог с ними). Они не обращают внимания на то, что вы говорите, что это плохо и поэтому считаете, что они не с Богом. А кто прав? Вы? А кто это сказал? А может быть они? А кто это знает? Есть ПРАВИЛА, нормы, в обществе, которые выкристаллизовываются веками и тысячелетиями, их создает не Бог, а общество людей. Т.о. приходим к языческой идеологии: человек - есть одна из важных составных частей Бога. Так вот, например, убийство из-за того что мне за столом кто-то не подал сахара считается неприемлимым. Потому что такая НОРМА в обществе. В русском обществе. В человеческом? А может быть у тумба-юмба ПРАВИЛА другие. И кто тогда с Богом?
Основной вывод: в обществе есть нормы, которые для него стандартизированы, если их не нарушать, то живем хорошо, если их нарушать - плохо. При чем тут Его Воля? Какое общество (людей, Человеков) - такие и правила!

Во, что делает великое слово ОБЪЕКТИВНОСТЬ:sm227:
Могу дополнить своей мыслью, что отсутствие равновесия в распределении потребностей и возможностей в человеческом обществе(что и служит становлению "Чубайсов") является следствием разрушения Родовой Системы, в которой это саморегулировалось по принцепу взаимопомощи, и каждый имело то, что ему было необходимо+то, что он мог дать обществу в котором жил.

ARivelLizard 11.06.2009 09:02

Цитата:

Сообщение от Виталий А (Сообщение 9618)
Dr. Freeman
пишет:
[
В. Зеланд "Вершитель реальности"
http://lara-kroft.mylivepage.ru/file/?fileid=618
В. Зеланд "Яблоки падают в небо"
http://lara-kroft.mylivepage.ru/file/?fileid=619

Как понимаю, речь идёт о транссерфинге реальности? Интересное чтиво, но в я узрел в нём информационные вирусы. Фактически эта книга пропагандирует первичность сознания над материей, что не так, ибо первично и то и другое.

ARivelLizard 11.06.2009 09:05

Цитата:

Сообщение от Dr Freeman (Сообщение 9619)
Виталий А пишет:

В Вашем вопросе уже естьответ. Граница проходит там, где наши желания начинают противоречить Промыслу. Но тогда возникает другой вопрос. А способен ли человек осмыслить эту границу? Способен ли человеческий разум чувствовать многовариантную матрицу возможных вариантов будущего и на основании её анализа мыслить и действовать? ...

.

Разум не способен познать то, что приходит на уровне чувств. Это удел души. Если разум прислушивается к состояниям своей души, и умеет их трактовать верно, это помогает ему избрать верное направление. И лишь после этого начать объяснять для себя, почему это направление верно, и как по нему идти. Никак не наоборот:sm227:

ARivelLizard 11.06.2009 09:08

Цитата:

Сообщение от Dr Freeman (Сообщение 9619)
Виталий А пишет:

Это звучит почти как "заказывает". Но Бог не джинн из лампы Аладдина..

Почему же? Молитва это магическая формула выраженная словом. Конечно говорить о том, что она обращена к Богу, это лукавить. Но молитвы действенны. Конечно, не по причине того, что Бог их услышал, а по причине того, что слово материализовалось.

ARivelLizard 11.06.2009 09:09

Цитата:

Сообщение от Виталий А (Сообщение 9620)
Ежли верить тому, что человек создан "ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ", то разумно предположить, что и умение есть создавать по образу своему и подобию и более того...

Есть, за счёт этого умения мы до сих пор живы:sm226: И более того

ARivelLizard 11.06.2009 09:12

Цитата:

Сообщение от Dr Freeman (Сообщение 9623)
Сергей Безымянцев пишет:

Ну это понятно. Как говорится "благими намерениями..."

Не помню, писал я на этом форуме, или нет, такую мысль...
Что, благими намерениями путь в Ад выстлан быть никак не может. Это тавтология. Чем тогда выстлан путь в рай? Какое действие порождает благое намерение? А каким намерением порождается благое действие? И что есть благо?

ARivelLizard 11.06.2009 09:15

Цитата:

Сообщение от Dr Freeman (Сообщение 9623)
Сергей Безымянцев пишет:

А если наоборот? Если "отдельные поступки" "сами по себе" вполне нравственны, но в некотором будущем могут быть признаны объективно способствовавшими "безнравственному" результату?

Т.е. по отношению к тем процессам, которые способен воспринимать человек (более высокочастотные процессы) некие действия вполне справедливо оцениваются им как "очевидно нравственные", но по отношению к другим процессам (более низкочастотным) эти-же самые действия могут иметь другую оценку (вплоть до противоположной).

Ведь не каждый человек обладающий чистой совестью и здоровой нравственностью способен отслеживать "низкочастотные" процессы. И уж тем более ни один человек не может претендовать на самое полное и общее знание. Если мы исходим из того Бог (ИВОУ) - надмирная реальность, всё непознанное человеком, и только Он обладает самым полным и общим знанием.

А как можно давать оценку чему-либо не обладая полным знанием? Только В МЕРУ СВОЕГО ПОНИМАНИЯ. Отсюда вывод: ОЦЕНКА НРАВСТВЕННОСТИ ЧЕГО-ЛИБО ЗАВИСИТ ОТ МЕРЫ ПОНИМАНИЯ.

Именно по этой причине я предпочитаю измерять критериями вреда и пользы. Они дают более объективные данные:sm227:

ARivelLizard 11.06.2009 10:03

Цитата:

Сообщение от NeteX (Сообщение 9628)
Dr. Freeman пишет:

Нечего тут мудрить... Это называется Жизнь.

Добрыня пишет:

Чем дальше власти достукают, что идеология - штука мощная, тем сильнее закрутят гайти, тем вероятность выхода таких передач уменьшится. Значит это не основной путь.

В нашем обществе работает условный закон противодействия. Тоесть, чем сильнее пытаешься скрыть. тем более явными становятса сами попытки сокрытия. Статус тайны и запрета вызывает любопытство:sm227:
стало быть, в рамках безструктурного управления, подобные действия СМи всё равно работают в пользу становления КОБ в массах

ARivelLizard 11.06.2009 10:05

Ответ: суетливый новичок

Цитата:

Сообщение от федор (Сообщение 9629)
не согласен, что бог надмирная реальность. правильнее слова внутримирная реальность.

Верно подмечено. Надмирная реальность это Вышней.
Есть, как макро мир, так и микро мир

ARivelLizard 11.06.2009 10:14

Цитата:

Сообщение от Прохожий (Сообщение 9634)
Кто может, в качестве иллюстрации, привести примеры из своей жизни?

Запросто. Не всё в моей жизни явилось продуктом моих действий и желаний. Первая половина этой жизни это продукт действий и желаний моих родителей.
Сама моя жизнь, с момента, когда она уже точно моя, содержит в себе, как ошибки, так и достижения.
И из всего вышеперечисленного я извлёк опыт, который не получил бы в иных жизненных обстоятельствах. Что напрямую повлияло на моё мировоззрение.
И я вплоне доволен тем, кем являюсь.
Почему я не могу увидеть в этом Промысла, если есть много жизненных ситуаций, которые я не принимал, и они меня раздражали и т.д. Если, через некоторый период приходит понимание того, что лишь благодаря им, я обладаю тем либо иным опытом и знаниям?
Это лишь говорит о том, что я не всегда мог(и могу) предугадать реальных последствий своих решений, и тех жизненных ситуаций, с которыми придётся ещё столкнуться. Но все они, при соблюдении общих основ жизни в русле Промысла, мне только на пользу:sm227:
Это ли не говорит об управляемости моей жизнью посредством механизмов мне не известных? Что не отрицает моего влияния на свою жизнь, в виде решений принимаемых мною в каждом конкретном случае.

Человек отсылает резюме на сайт с вакансиями.
Он может повлиять на качество резюме. Но не может повлиять на то, кто именно его прочтёт.
А ведь работа, которую ему предложат, определит его дальнейшую жизнь(и образ жизни), на некоторый промежуток времени.
Кто(что) управляет этим, если воли случая не существует?

Промысел(замысел) есть во всём. И во всём его можно определить. И я утверждаю, что это аксиома :)

ARivelLizard 11.06.2009 10:26

Цитата:

Сообщение от Dr Freeman (Сообщение 9635)
Кто как считает?

Что для вас верно, в этом вопросе, то и правильно. Это объективно:sm227:
От нас зависит многое, но не всё.
Если нет внутренней потребности, то и нет оснований для действия.
Через внутренние(духовные) потребности, реализуется "раздача слонов"(задач), каждому человеку, в русле высшего управления(промысла. замысла).

ARivelLizard 11.06.2009 10:37

Цитата:

Сообщение от Dr Freeman (Сообщение 9637)
Добрыня пишет:

В том-то всё и дело, сомнения гложат.. "А можно ли этим делиться"..

Если есть сомнения, это значит, что есть мнение ваше, и ещё одно. Какое где?:sm197:

ARivelLizard 11.06.2009 10:48

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 9638)
Мир вам! С незапямятных времен живет на земле легенда.
" Создал Бог людей наземле и был очень даволен своим творением.

Создал - достроил здание, повлиял на естественный ход вещей.
Творение - это не создание, совсем другие корни.

Цитата:

И так сильно Он полюбил людей, что Его приближенные стали ревновать и роптать. Задавая один вопрос; " За что Бог любит людей(зависть) и всячески о них заботится, ведь люди в сравнении с небожителями безпомощные(гордость), слабые и не знают цену жизни и любви Бога,(высокомерие)."

Да, но это не возможно, в связке с идеальностью небожителей. Идеальность( большую нашей) я не оспариваю(ибо не хочу), стало быть, текст ложен.

Цитата:

Сын "утренней зари" подговорил многих своих собратьев и они устроили так, что люди на земле нарушили, данную им Богом заповедьи тем лишили Создателя беззаботной радости.

Лишили? Это говорит о власти подчинёных над своим господином, через власть над его настроением. Что противоречит идеи всемогущества "Бога"

Цитата:

Это очень огорчило Бога, т.к. Он увидел, что многие небожители ради Его внимания и любви совершили, решились даже на то, что лишили Самого Бога права радоваться своему новому творению, что бы вернуть к себе Его любовь(эгоизм). Тогда Бог собрал всех возмутителей царства небесного и отправил их, во главе с сатаной, на землю, что бы они все убедились в том, что Его творение достойно Его любви и вниманияи покаялись.

Для того ли? Если посмотреть на итог этого деяния, то вырисовываются несколько иные цели. Либо, Бог обладает мерой меньшей, в отличии от своих детей(людей)

Цитата:

Он до поры позволил всему легиону темных сил всячески искушать и испытывать Его Творение на прочность. При этомони получили власть над всеми кого удасться увлечь в свои сети они могли их делать своими рабами или уничтожать. Что бы достойнами любви Бога остались только те люди которые познали цену жизни и любви Бога - Творца всей вселенной.

Вы это серьёзно? Пойду дам в глаз своей женщине, пусть знает, как сильно я её люблю:sm172: а что? Я по образу и подобию

Цитата:

Когда люди забывли, теряли данные им знания, заповеди то темные силы доводили их до крайней степени разврата, чтобы окончательно всех уничтожить, но в это время Бог посылал своих пророков, учителей, Спасителя. Что бы те в ком сохранилась искра Божья не погиб и через веру и знания мог спастись сам и спасти весь род человеческий.

А может "Богу" стало скучно? Либо человечество это лаборатория, а мы подопытные крысы?:sm227:
Цитата:

Эту легенду мне нашептал ветер весенний когда я дремал на цветочном лугу, утомленный дальней дорогой.

:sm178:

ARivelLizard 11.06.2009 12:16

Цитата:

Сообщение от Шатилова НН (Сообщение 9641)
Я помолилась (молитва Вассариона, + просьба помочь добраться до дома).

Вассариона? мне разумеется, что это секта.
Почему вам близки её идеи?:sm227:

серый лис 11.06.2009 20:27

Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?

странно, вот сижу и думаю как ответить то,
если то что некоторые называют Богом единым, творителем и сына его гимнаста, то это не боги - так плод мыслиформы тысяч людей, что кормят его самого. а сидит рядышком лысый дядя и управляет всем этим... этот дядя не бог, а кой чего другое
как язычник я скажу, боги есть, но это не плод веры или религии это формулировка, того что словами так и не скажешь.
Человек сам по себе бог, часть Рода, продолжитель породитель своего рода - вот человек уже Род и есть
Человек живёт в ладу с собой и с окружающем миром - лад в его душе -
человек теперь и Лад, Лада
Человек живёт, он живой. он жизни продолжитель, значит он есть жизнь, Жива
Человек мыслит, он передвигается. он приручил скот, он эмоция, совесть, мораль мира, взвешивает мир, он весы мира - уравновешивает собой - Велес
Он умирает, он рождается, он владеет силой богов, почитает предков и потомков своих - он Мара
как такое объяснение?
а вот что происходит когда человек перестаёт что либо соблюдать, когда забывает, что слобода и могущество божича обязывает жить так - сами видете, что проихдит, лада нет, народы безплодны, рушится мир,
да заменяются понятия, день и ночь заменяются добром инквизиции и злом неких тёмных сил.
вот тот кто хочет быть богом - тот им и становится, кто не заботится о роде своём, то и пшик - мгновение во времени, паразит...

asat 24.06.2009 11:08

Хорошая тема.Если человек верит в Бога,то знает кто это.Если не знает,то старается узнать.Нашей логикой и нашими пониманиями не постичь Бога.И прийти к нему сами мы не сможем(дорога-то где).Мы можем стать такими что Бог на нас обратит внимание.Но этому надо научится.Кто может научить?Тот кому это удалось.Как и где его найти?Там где людей интересует только Бог.Найти можно только при очень честном отношении к себе.Спор о Боге бессмысленная вещь для тех кто живёт с богом.Спор о Боге среди атеистов по принципу а как конкретно его нет...
Каждый человек утверждает либо его существование,либо отрицает его существование прежде всего в своей жизни.Только очень греховные люди утверждают что Бога нет,но даже они имеют шанс на изменение.Каждый святой имеет прошлое,а каждый грешник имеет будущее.Вопрос в основополагающих законах мироздания,законах установленных Богом.Кто не уважает законы-не уважает законодателя.Постигать законы Бога одна из обязанностей человека.Если он хочет исполнять обязанности,то будет возможность,если нет- шансов мало.Если только святая личность из сострадания к его положению не поможет ему.Духовная жизнь не место для гордости,зависти,критики,насилия.Источник знания должен быть лишён корысти(выгоды).Если есть хотя бы малейшая личная или общественная выгода-знание будет искажённым.К чему нам кривые зеркала?
Давайте искать тех кто знает Бога...

Sem 01.07.2009 12:12

Лично для меня вопрос есть ли бог имеет однозначный ответ - НЕТ, в том виде что преподносит это церковь. Доказать можно как раз то, что бог не существует. Ни одно доказательство в пользу божественной теории нельзя проверить. Зато есть много доказательств обратного. Есть информационное поле земли, есть модуляция энергетики человека различными внешними воздействиями, есть генетическая и внутренняя память, которая наряду с постоянными торсионными полями образуют регистры памяти и поведения человека и образуют так называемую душу, которой сегодня можно манипулировать как захочешь. Стыдно церкви сегодня заниматься пропагандой такой веры, ведь только ей одной известно насколько грамотно подошли к ее созданию те люди которые стремились управлять большими массами людей.
К примеру библия - напиши сейчас нечто подобное и раскрути, никто не поверит, но через 2-3 поколения начнут задумываться, через 5 - начнут разбирать что это, еще через 5 - начнут перенимать, еще через 5 - начнут учить своих детей, а потом уже никто и не будет сомневаться что именно в это и надо верить. Главное создателям правильно направить это стадо в нужное русло развития. Я разработал теорию энергетики человека и наполовину смог ее доказать, осталось самое сложное... но эта теория не имеет пробелов в отличие от божественной, с помощью нее можно объяснить любое паранормальное явление и явления связанные с человеком. Церковь же хитро устроилась взяв на себя постулаты дабы в боге сомневаться нельзя и подвергать сомнению его существование тоже грех... а при любых доказательствах ссылается на библию... Библия - вобще не может служить никаким доказательством. К сожалению тут мою теорию в двух словах не опишешь, но я готов обсудить ее и услышать мнения верующих людей. Вот только единственное что я мог сносное услышать от них, так это оскорбления и ни одного доказательства. Из чего я сделал выводы что вера сегодняшняя слепа как никогда. Попробуйте меня переубедить если я не прав? (я не хочу никому навязывать свою точку зрения, но мне очень интересны мнения истинно верующих людей и я не хочу лишать веры таких людей, потому что вера во что то может многое творить, но интересно узнать во что все таки они верят и верят ли) Верить можно любому предмету и если представить что в каком то предмете заложена гигансткая сила, молится ему, действительно поверить в это, то эффект будет тот же что и при походе в церковь, что легко доказывается с помощью энергетики. Другое дело вера в церковь, за счет огромного количества верующих образуется масштабная индукция и подобный поток энергии можно направлять куда угодно в какую угодно сторону - совершенная система управления.

ЧИСТОТА 01.07.2009 13:51

О Бог, Единство, Щедрый Мир Любви,
Я Равновесьем Наслаждаюсь!
Проникнуться Тобою помоги,
Свободу с Радостью Я Утверждаю!

Познала Игры Все СутьБы,
Дерзнула, Мастером Я становлюсь!
Благо Дарю за Волю, Мысли, ПросьБы,
Связь Нашу Чувствую и оСвящаю!

Семья Везде, Всегда, Вокруг, Внутри,
Единство Счастьем оЧищаю!
Любовь Мудрейшая - Веди,
Мир Нам сегодня доВеряю!!!

Бог - Есть! ИВОУ, Случай иль Творец,
Аллах, а также Высшый Разум, все эти Имена
Приемлет Ласковый Мудрец!
Настали Радостной Свободы Времена
Пора! - Дал Знать, Родной Всем Нам Отец,
СоЕдинить Земные Сестёр и Братьев Племена!
Ведь Мысль Священная Любви
Так Славно Мир Наш оЧищает,
А Счастья Сила - Впереди
Народ Единный Матушки-Земли Рождает и Благославляет!

raven 01.07.2009 20:30

есть ли у кого-нибудь сведения о конкретных сроках наступления того будущего устройства общественных отношений , о котором говориться в КОБ ? То есть информация полученная от экгрегоров или от Бога .

raven 01.07.2009 21:55

и вообще при формировании нового экгрегора на базе КОБ наверно участвуют другие люди не имеющие отношения к данной теории, но близкие к ней по своим взглядам ? И возможно величина данного экгрегора будет увеличиваться не только за счет прямых последователей теории, но и за счет всех людей, имеющих подобный порядок мышления ?

Борис Кирпиченко 29.07.2009 16:28

[quote=Dr Freeman;9619]Способен ли человеческий разум чувствовать многовариантную матрицу возможных вариантов будущего и на основании её анализа мыслить и действовать? ...

Конечно способен, если он, (разум), соответствующим образом сформирован. Человек в своей эволюции только подходит к этому этапу. Сначала человек научится статистически прогнозировать события выживания, а затем, изучив процессы, влияющие на жизнь, будет их расчитывать.

Борис Кирпиченко 29.07.2009 16:54

[quote=Sem;88106]Есть информационное поле земли, есть модуляция энергетики человека различными внешними воздействиями, есть генетическая и внутренняя память, которая наряду с постоянными торсионными полями образуют регистры памяти и поведения человека и образуют так называемую душу, которой сегодня можно манипулировать как захочешь.

А "энергетика" у Вас она носитель информации, или еще чего? Не человек ли создал "информационное поле"? Если да, то не в процессе ли мышления? Если так, то это и есть Ваш БОГ. Религия только призывает к пользованию , например, жизнеутверждающей информацией и если человек действует согласно этих призывов, он верующий в свое соответствующее будущее. Вот Вам образец Бога - Отца и Духа Святого.
Бог - Сын чистый синтез жизнеутверждающей информации в виде человека, для произношения жизнеутверждающей информации человеческим языком. Это и есть слово божие, а Иисус Христос - Логос.
Вот один из вариантов...

ton 29.07.2009 22:15

Я разработал теорию энергетики человека и наполовину смог ее доказать, осталось самое сложное...

Верить можно любому предмету и если представить что в каком то предмете заложена гигансткая сила, молится ему, действительно поверить в это, то эффект будет тот же что и при походе в церковь, что легко доказывается с помощью энергетики. Другое дело вера в церковь, за счет огромного количества верующих образуется масштабная индукция и подобный поток энергии можно направлять куда угодно в какую угодно сторону - совершенная система управления.
Sem

Бог.
Общаюсь на форуме КПРФ. Все едино.
Выход на практику. Бог, народ, народность – вещи связанные. Человечество. В конце продолжу.

Народ. Партия. Предатели. Преступники. Закон.
Народу на всех СМИ краном легко прикрывают любое проявление кислорода. Опять смотреть абсолютно нечего. Караван идет. Дела преступников.
Предательский переворот в СССР не народ же зделал.
Два – 1 это своя кучка предателей-преступников, 2 это мировые воротилы!
Что может КПРФ? В Госдуме и вообще?

Может на основании документов инициировать недоверие руководству россионии за развал СССР-народа и все последующие преемные преступные шаги?

Генерал Петров в 50 лет в 95-м зделал такое заявление в Госдуме! Не побоялся. А мог спокойно звезд-почести еще нахватать. Большинство в думе были тогда коммунисты? Ничего зделать и тогда не могли? (Импичмент и т.п.)

Мы что-то еще не понимаем, что в современном мире происходит?
Мы не имеем никаких рычагов воздействия для выхода на непреступный путь развития?
Мы, народ – заложники неуправляемого мирового процесса всеобщей деградации?
Есть ли НОВЫЙ освещенный путь?
Можно и нужно и что зделать? Или всем жить в *****ем грызюшнике?

….
Молитва. Непознаваемое. Суеверно не раз перекрещусь еще.
Но!
Что можно и нужно зделать? Надо делать мир созидатель обязал нас созидать.

upravlenie 30.07.2009 12:37

Откуда у Бога цели, откуда Он их берет?:sm227:

Имхо 30.07.2009 15:57

По поводу Бога - Он есть.
По поводу его целей - я не в курсе - чтобы это понять Лично нужно выйти в Нирвикальпа Самадхи, и то ты это потом объямснить человеческими словами не сможешь, так как таких терминов в языке нет.
Спросит тебя одна из клеток твоего Организма - А зачем я живу? - что ей отвеить?

Так что единственный вариан узнать о его Целях - это попасть к нему лично.
В принцыпе подобные методики существуют.
Но гарантии что это это получится никто не даёт.
Хотя есть методы позволяющие подойти к этому очень Близко.
А пока приходится разбираться к теми кто Богами себя возмонил, и решил что им всё можно, с Китайцами например и их Энергетическими диверсиями.
http://www.pralaya.ru/index.php?opti...howcat&catid=1

Странник 02.08.2009 20:49

Цитата:

Сообщение от upravlenie (Сообщение 89124)
Откуда у Бога цели, откуда Он их берет?:sm227:

....Да, необходимо развивать Концепцию.

arietc2009 04.08.2009 15:50

Бог есть, но к ниму много вопросов, например: что за ИГРЫ с человеком, можно было по проще и по-честнее? Ну да я немного забыл: ЧЕЛОВЕКОМ ещё нужно стать, но вопрос в силе.
Нельзя опередить меру развития ни Вселенной, ни человека( если я правильно понял КОБ), значит нам не повезло? А люди, погибшие в войнах за последние 2000 лет и до этого - это разумная плата за развитие? А если есть жизнь после смерти, тогда зачем творцу так проверять нас?
Как бы там ни было, я стараюсь искрене молится!
И последний вопрос: что хорошо, что плохо?
Убить одного человека, ради жизни 10-и или 10-и миллионов - это хорошо или плохо, это в русле промысла или нет?
Всем удачи и крепкого здоровья!

Странник 04.08.2009 16:14

arietc2009
Одно из самых простых определений Идеальной Разумной Осознающей Сущности - ИРОС:
Бог есть предел развития всех живых цивилизаций - самая сложная сущность мира.

Вечная разумная сущность совершенна, потому что вечность есть непреодолимый барьер для любого несовершенства.
Обратно, совершенная сущность - вечна, ибо у нее нет причин прекращать свое наслаждение жизнью.

Только в цивилизации, осознанно вставшей на путь вечного и бесконечного развития можно дать математически точное определение ДОБРА.

В погибшей цивилизации, очевидно, точного понятия добра не существовало, иначе почему она погибла?

Поступок есть добро, если увеличивает шансы цивилизации на вечное, бесконечное и гармоничное развитие. Поступок есть зло, если эти шансы уменьшает. Цивилизация должна существовать неограниченно долго, чтобы было у нее достаточно времени дать однозначную оценку поступку. C некоторого момента времени оценка события уже не меняется всю оставшуюся вечность. Так мы получаем, что оценка поступка будет сделана самим Совершенным Вечным Богом.
Цитата:

Сообщение от arietc2009 (Сообщение 89620)
Убить одного человека, ради жизни 10-и или 10-и миллионов - это хорошо или плохо

Таких абстрактных задач не бывает в реальности - всегда есть контекст.
Как жизнь одного человека связана с жизнью 10 человек? Что это за человек и что это за люди?

Или Вы так мыслите, что у вас две кнопки и нажать надо одну из них, после чего умрет неизвестный вам человек или 10 неизвестных вам людей. А потом окажется, что этим неизвестным человеком была ваша мама или любимая. А 10 этих неизвестных людей были все ваши родственники и близкие друзья.

Вам надо отказаться от этого эксперимента и попытаться нейтрализовать этого одного экспериментатора, чтобы он чего еще не придумал. Возможно, что и придется его убить.

Цитата:

Сообщение от arietc2009 (Сообщение 89620)
есть жизнь после смерти

Вы должны быть живы здесь и сейчас. Иначе сколько бы вам не дать еще шансов ЖИТЬ, вы все равно их все профукаете.

Если Вы прямо сейчас осознаете себя, то Вы осознаете себя неотъемлемой частью этого единственного мира.

И как бы там ни было, вас уже не особо волнует уже то, что будет, потому что Вы владеете ситуацией сейчас - будете владеть ею и в Будущем.

Лично я про себя считаю, что таков, каков я сейчас есть, меня никогда не было и никогда уже не будет.

Это неважно. Я есть здесь и сейчас и стараюсь максимум делать из того, что считаю нужным.

arietc2009 04.08.2009 16:59

Убить свою мать, зная что она цинично убивает других матерей - это будет в русле или нет?
Убить Чубайса, по словам которого смерть 30-ти миллионов жителей страны во время реформ - это нормально, это в русле или нет? Это если тебе контекст нужен!
Убить наркоторговца, который убивает детей - это будет в русле или нет?
Не знаю насколько я живу здесь и сейчас, сложно всё устроено, я же об этом и пишу! А у тебя смотрю уже всё просто как 2 копейки.
А так в целом с тобой согласен.
Только вот незадачка, нас уничтожают как бацил миллионами - ТАК ЭТО УВЕЛИЧИВАЕТ НАШИ ШАНСЫ НА ВЫЖИВАНИЕ ИЛИ НЕТ? ТАК В РУСЛЕ ИЛИ НЕТ? АХ, ДА ЭТО В ПОПУЩЕНИИ, ЖЕЛАЮ ТЕБЕ НЕ ПОПАСТЬ В БОЖЬЕ ПОПУЩЕНИЕ!
А твой ответ мне увеличивает наши шансы на гармоничное развитие?
Так вот это и есть наша реальность, не просто оприделение добро-зло, а принятие решения в каждом отдельном случае, пологаясь на кого? Или ты каждый раз будешь у бога спрашивать?

Странник 04.08.2009 17:18

Цитата:

Сообщение от arietc2009 (Сообщение 89633)
Убить свою мать, зная что она цинично убивает других матерей - это будет в русле или нет?

Все бы вам убивать, arietc2009 - побойтесь Бога. Вы то чем лучше тогда? Вы не маньяк, случайно? Да что я спрашиваю. Конечно, маньяк. Вон какая у вас мама. Она, очевидно, и воспитала вас соответственно, цинично. Вас всех надо изолировать от общества и изучить это чудо-юдо природы.

Смерть одного Чубайса вам не поможет. Он выполнял задачу на своем узком участке работы, которая ему была поручена.

Но может помочь поголовное изучение книги
Кара-Мурза «Манипуляция сознанием»
гуглится элементарно.
Особенно обратите внимание на главу 26
"Блестящие операции по манипуляция сознанием. «Государственный переворот» августа 1991 г."

А вот смертную казнь наркоторговцев - всячески приветствую. Но не самосуд. Впрочем, если государство нас бросило и не защищает, то и самосуд вполне оправдан. А потом - немедленно менять политическую систему, которая нас не защищает от наркоторговцев.

Многие в городах стали жить лучше за последние 10 лет. Достаточно выйти на балкон и посмотреть на количество припаркованных машин. Поэтому на митинги оппозиции приходит всего несколько человек, ну десятков, от силы.

Сергей Биомоз 05.08.2009 12:07

БОГ ЕСТЬ - ИЛИ ВЫ НЕ СМОТРИТЕ ПО СТОРОНАМ?

ЧТО ОТ НЕГО ЗАВИСИТ? - ВСЕ, ИЛИ ВЫ ОПЯТЬ ЖЕ НЕ СМОТРИТЕ ПО СТОРОНАМ?

Все добро от БОГА, а все зло от людей. (Коран)

arietc2009 05.08.2009 15:00

По существу спросить хочу: с церковных иерархов исторически-сложившегося христианства за беспридел( инквизиция, блокада доступа к информации на протяжении 20-ти веков, войны и всё остальное) КОБА спросить может!!!!!!!!!!!!!!???????????????
А с самого СОЗДАТЕЛЯ за такие его "ПОПУЩЕНИЯ" - КИШКА ТОНКА!?
Пишу чёрным по белому: БОГ есть - безусловно-найвысшие управление во вселенной, к ниму и обращаюсь!
Что за игры с человеком?
Зачем тебе "ЖИВОТНЫЕ" превращающиеся в "ЧЕЛОВЕКА", почему сразу не установить "ЧЕЛОВЕЧНЫЙ ТИП СТРОЯ ПСИХИКИ" без возможности возврата в ЖИВОТНОЕ?
Зачем такие огромные жертвы "ГАРМОНИЧНОГО РАЗВИТИЯ"?
Не понимаю замысла твоего конечного?
Поэтому и ни мило мне СОЛНЫШКО И ТРАВА ЗЕЛЁНАЯ!
Вот молитва моя и вопрос, жду ответа с нетерпением?

arietc2009 05.08.2009 15:03

Ты считаешь увеличение количества машин - ЭТО УЛУЧШЕЛО НАШУ ЖИЗНЬ, УВЕЛИЧИЛО ШАНСЫ НА ВЫЖИВАНИЕ, НА СТАБИЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ?

Странник 05.08.2009 15:22

Ответ простой: "Белый ангел был в раю, а теперь он на Земле, в тонком стебле на ветру".

Просто смотрите со стороны Идеальной Разумной Осознающей Сущности - ИРОС, а не со своей колокольни.

Каждый мнит себя правым, но прав лишь Ед. Бог, потому что обладает максимально возможными ресурсами для принятия взвешенного решения.

Осознай свой феномен сознания и развивай его в направлении феномена сознания Бога. Это можно и нужно делать в любых условиях.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:54.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot