![]() |
Aragorn пишет: Осно..
Aragorn пишет:
Цитата:
Кроме того, КОБ, апеллируя в своих документов ко множеству бездоказательных теорий и фактов, занимается формированием еще худшего "каледоскопического идиотизма". Если вы хотите научить думать человека самостоятельно, "эзотерику" об эгрегорах и пр. нужно давать крайне аккуратно (еще раз перечитайте Тютчева и Лао-Цзы), а лучше вообще исключить. В настоящее время в КОБ имеется попытка построить материалистическую теорию, с детерминированной материалистической терминологией и т.п., описывающую "надматериальный" уровень. Фактически, создаётся новый концепт для веры, а не для почва для размышлений. Я уже здесь много раз говорил - таких теорий со всякими "эгрегорами" любой человек с фантазией может напридумывать множество. Кстати, Вы фантастику давно не читали? Возьмите, например, Бернарда Вербера - "Танатонавты", "Империя Ангелов", "Энциклопедия относительного и абсолютного знания". Там даётся стройная теория "надмирной реальности" и её влияния на наш мир, по сути своей она ничуть не хуже эзотерики в документах КОБ. Более того - даже лучше! Разумеется, в мире часть паранормальных людей немедленно примкнула к ней, возведя Вербера на уровень пророка. Вам нужны такие неадекватные соратники в рядах КОБ? Если Вы хотите авторитета в обществе - что может быть хуже их наличия в ваших рядах? И таких теорий на свете - миллион! Призводя нехитрые манипуляции с эзотерическим уровнем Петров напишет свою КОБ, Иванов - свою, Сидоров - свою и т.д. Тысячи, десятки тысяч теорий...И все они будут "справедливы" в равной степени, потому, что их "доказанными фактами объяснить на данный момент нельзя". Если бы весь мир предался безумию и шел бы за всей этой паранормальщиной, общество раскололось бы на группки верующих фанатиков. А наука - она у нас одна объединяет страны и континенты - и Петров, и Иванофф, и Василадзе, и любой негритос будут понимать её законы одинаково, потому, что они работают и их можно всегда проверить и повторить. |
Aragorn пишет: Факт..
Aragorn пишет:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот к примеру одно нашумевшее событие, которое я напрямую отношу к вопросу эгрегора. Если кто не в курсе, приведу некоторые выдержки для полноты картины. Цитата:
Цитата:
В том-то и суть, что Панова не просто какая-нибудь корыстная шарлатанка. Напртив, по сути это очень порядочная и искренне верующая в "своего Бога" женщина. И видит она не какие-нибудь там фантомы, а реально существующий материальный мир, но "загробный". На одном из форумов, посвященных этому вопросу (http://www.portal-credo.ru/site/?act...type=forum#lst), можно увидеть, на сколько превуалирует над людьми не логика в каких-либо вопросах, а их внутреннее желание, по сути прсто их вера. И это еще один показатель того, что концепция КОБы очень смутно понимает природу человеческого мышления, более опираясь на фрейдизм, чем на свидетельство духовного знания. И вот таких людей КОБа перекладывает "управление миром", отрицая толпо-элитарное управление. К примеру в теме "Я всегда говорил, что проблема в 1-м приоритете..." модератор Шатилова Н.Н. пишет: Цитата:
|
Как бы дополню для п..
Как бы дополню для пояснения:
Цитата:
|
На самом деле, Петро..
На самом деле, Петров внешне не производит впечатление паранормального, нездорового человека, да и туда, где он работал, идиотов не брали - поэтому возможная предыстория попадания в КОБ эзотерического мусора мне предсталяется таковой:
КОБ начала формироваться давно, думаю в конце 80-х годов прошлого века. В то время эзотерика была популярной в народе, как никогда - всякая х-ня типа Блаватской и множественного сектантсткого чтива расходилась в массы, как горячие пирожки - пипл, как говорится, хавал всё, что до этого, при СССР, строго ограничивалось. И вот на этой волне авторы КОБ решили сыграть, попытались, так сказать, "попасть в струю", включив в документы КОБ эту попсовую "затравку". Шли годы, сектанство утратило массовую популярность, рассосалось - а переписывать все труды было затруднительно, да и некрасиво как-то. Вот и тянется теперь за КОБ этот пугающий шлейф. А причина всему - системная ошибка в методах пропаганды, маленькая ложь, совершенная ради спасения, которая спустя годы неизбежно становится ложкой дегтя. |
Полностью согласен с..
Полностью согласен с Aragorn по поводу появления эзотерики в КОБ. Было бы намного полезнее, если бы КПЕ признало этот факт и двинулась дальше в продвижении своих идей без вкропления фантастики, ведь в КОБ есть хорошие моменты, да и сама идея хороша, Россия действительно нуждается в научно-обоснованной, практически применимой теории управления! Хотелось бы все-таки услышать, что об этом думают официальные представители КПЕ, услышать мнение не последователей, а официальных представителей, занимающихся разработкой КОБ. Разве не для этого создавался этот раздел форума?
|
SumiskaM пишет: Рос..
SumiskaM пишет:
Цитата:
|
Да, кстати, на перво..
Да, кстати, на первой странице данного сайта в разделе "здоровье" (+ объявление) располагается материал "Школа здорового тела,
оздоровительные и восстановительные практики" и что мы в нем видим: 5. Биополе, некрополе, энергии и физическое тело., 6. Зарядка всего тела и отдельных органов. 7. Эмоции и биополе. Проявление искажений в физическом теле. - программа; наработка навыков защиты от негативного энерго-информационного воздействия (сглаз, порча, проклятье) - практики. Так что рассчитывать на чистосердечное признание не приходится... |
SumiskaM пишет: (с..
SumiskaM пишет:
Цитата:
|
Aragorn пишет: Кста..
Aragorn пишет:
Цитата:
Так Вы согласны с тем, что нужно избавляться от калейдоскопического идиотизма? А мы согласны (думаю и разработчики КОЬ) с тем, что ее необходимо развивать и дорабатывать! Давайте объединим наши усилия! Мы уже две почти ветки переполнили Думающим и в этом деле преуспевшим и Думающим и в этом деле преуспевшим 2 пытаясь понять, что такое богодержавие, как наш основной вектор целей. На каких объективных процессах паразитирует ГП. И другие вопросы. Что касается объективных процессов, они как-то обойдены в концепции. И, похоже, утверждение того, что все процессы управляемы, не оставляет места для рассуждений об объективности тех или иных процессов. Хотя те процессы и явления, которыми управляет БОГ, как нечто признаваемое, но не познанное, управляет в том числе посредством законов , изучаемых естественными науками, с точки зрения человека должны рассматриваться как неуправляемые (объективные, человек над ними не властен) Здесь получается слабое место по сравнению, например, с марксизмом. Предлагаю приложить общие усилия, разработать вариант по улучшению КОБ и Донести его до ВП или до руководства КПЕ. |
Гойденко К.С. пишет:..
Гойденко К.С. пишет:
Цитата:
Цитата:
Думающим и в этом деле преуспевшим и Думающим и в этом деле преуспевшим 2 |
Вопросы затронуты оч..
Вопросы затронуты очень интересные, но так как я полностью КОБ не изучил, то не чувствую что мог бы дискутировать здесь на некоторые темы. Хотя должен признаться что мой интерес к КОБ (в её теперешнем виде) ослабел с того момента как заметил некоторые неточности, моменты которые являются чем-то не доказанным, но утверждаются как не подлежащие сомнению. Некоторые из этих моментов упомянул Aragorn:
Aragorn пишет: :sm118: Цитата:
SumiskaM пишет: :sm118: Цитата:
Значит ли это что создатели КОБ не готовы или скажем категорически откажутся обсуждать некоторые спорные моменты Концепции? Не получается-ли что каждая попытка кем-то поставить под вопрос что-то из КОБ воспринимается как попытка отвлечь авторитетов КОБ от дела т.е. приостановить их от превращения "мертвой воды" в "живую"? Или авторитеты КОБ не включаются в беседу идущую на этом форуме по одной простой причине: большинство членов форума Концепцию до конца не изучили и поэтому у них возникает масса вопросов и сомнений, вот если бы они проштудировали КОБ от А до Я, то вопросов бы практически не было или вопросы бы были совершенно иного характера чем мы имеем сейчас? |
SumiskaM пишет: Пол..
Aragorn пишет:
Цитата:
Цитата:
Эзотерика - наука субъективная, потому что исследователь в основном опирается только на собственные ограны восприятия мира, к сожалению приборов пока еще очень не много, они крайне примитивные. Я например могу сказать, что я четко ощущаю собственную энергетику, ее движение в теле, в основном это благодаря тому, что научился ее накапливать, что требует значительного труда. Опелирование к научности и объективности отрицает саму возможность существования ауры человека, такой "исследователь" не будет затрачивать усилия, чтобы накопить в себе энергетику в достаточном объеме, потому всегда будет находиться в невежестве по данному вопросу и обвинять в неадекватности эзотериков. |
Шайтан пишет: Наука..
Шайтан пишет:
Цитата:
Иной подход, с медицинской точки зрения, граничит с серьёзными психическими отклонениями. Шайтан пишет: Цитата:
|
Гойденко К.С. пишет:
Цитата:
Любые эзотерические утверждения разумными и психически здоровыми людьми сразу же отторгаются, ибо они понимают, что эзотерика - это игра без правил и рамок, это муть, пребывая в которой доказать и опровергнуть можно всё, что угодно, от безобидных вещей до фашизма. Кстати, здесь пытаются эзотерически обосновать телегонию - это реально смешно :)) - рекомендую сходить на родственный форум эзотериков, где обсуждается свободный тантрический секс, как "одно из лучших средств познания и Человеческой, и Божественной любви". Во битва-то будет... Приготовьтесь отвечать на такие сообщения (они по форме ничем не отличаются от многих здесь, только по содержанию): ======== Дерево, Огонь, Земля, Металл и Вода по учению даосов определяют не только мировые стихии, но и сексуальные. В зависимости от того, какие стихии вступают в отношения, их энергия влияет на человека положительно или отрицательно. Возможно, я кощунствую, но деревянный секс по мне не звучит, хотя я по гороскопу получаюсь сексуальноводяным, что тоже как-то неблагозвучно. Что характерно, наиболее звучным является огненный секс, но он оказывается скоротечен, что напрочь снижает его рейтинг, как благозвучного бренда. Хочешь совместный вариант из моих умозаключений и понятий далеких предков – читай тантрический секс, что, несомненно, интересно на мой взгляд. ======== |
Aragorn пишет: Ну к..
Aragorn пишет:
Цитата:
Вовочка (не путать с известными политиками :sm247: ) ставит эксперимент: 1. отрывает у таракана одну ногу. 2. ставит его на стол. 3. бъет по столу рукой 4. таракан бежит. 5. Вовочка хватает таракана и переходит к шагу №1. Так происходило пока Вовочка не отрорвал таракану последнюю ногу. Вовочку стукнул по столу таракан не бежит :sm59: . Все понятно, сделал вывод Вовочка, таракан без ног не слышыт. Любой факт, любой научный вывод субъективно нагружены, любой исследователь в своих посиках ориентируется на некоторую парадигму, которая определеяет логику, методы и предмет исследования. Это подробно рассматривается в разделе философии "Философия науки", которая в частности входит в обязательный курс аспирантуры. Если Вы действительно хотите узнать о возможностях науки, то Вам придется изучить этот курс. Aragorn пишет: Цитата:
|
Aragorn пишет: Кста..
Aragorn пишет:
Цитата:
Так и скажите, мне лень изучать все разделы КОБы, поэтому удалите их пожалуйста! |
Шайтан пишет: Ну да..
Шайтан пишет:
Цитата:
Зачем глубоко разбираться с теорией, адепты которой дискутируют про "деревянный секс", или с теорией, которая базируется на выдуманных, или недостоверных фактах и обильно усыпана эзотерикой? Разумный человек на это тратить время не будет. Однако, разумеется - ваше право не удалять эзотерику из КОБ и продолжать дальше беспочвенно верить в возможность её массового распространения. |
Aragorn пишет: Одн..
Aragorn пишет:
Цитата:
Или Вы предлагаете просто убрать Эзотерику? Так не пойдет. Эзотерика нужна, пусть очень дозированно, но необходимо что-то в концепции, позволяющее признать объективное существование непознанного. И в последствии изучать это непознанное строго научными методами. Но не открещиваться, как это происходит сейчас. Мать чувствует что ребенок попал в аварию, находясь за сотни км, а мы отмахнемся от этого? Нет, нужно честно признаться: что-то существует, но мы пока не знаем что. Назовем это, например эгрегорами. А что, красивое слово. Но когда дело доходит до классификации эгрегоров и видов их взаимодействия :sm242: , у меня возникает вопрос: а почему никто не догадался рассмотреть скажем, кинематику и динамику эгрегоров, протекающие в них процессы теплообмена, эволюцию или корпускулярно-волновой дуализм эгрегора. И в целом по концепции, таких замечательных представлений хватает. Но прежде чем начать находить общий язык с разработчиками, нужно предложить свой вариант, как считаете? Не просто: выбросить то и это. А сесть и написать альтернативу. Проследить где в концепции идет пересечение с эзотерикой и заменить материализмом. Чтобы "ребенка не выплеснуть". Ну а фундамент, теоретическая платформа, должна быть по возможности не "теоретической", а доказанной. :sm210: |
Гойденко К.С. пишет:
Цитата:
Никто не призывает отмахиваться от этих явлений - пусть они существуют, можно в теории просто признать факт существования "чего-то там". Но когда начинают строить теорию на основе того, что нами не изучено даже в первом приближении - это редкий идиотизм, который никогда не будет восприниматься всерьёз здравомыслящим человеком. Вот Вы пишете про динамику, про дуализм и т.п. - ну это же смешно, пытаться объять необъятное и подменить какой-то теорией много сотен лет труда великих ученых. Вас после этого и слушать из числа разумных образованных людей никто не будет. А необразованного человека вообще мигом "заглючит" от одних этих определений и он попросит вас "не выражаться". Та масса документов, которая написана, является избыточной раз в 10, я уж не говорю банальные вещи про то, что "краткость - сестра таланта", я лишь о том, что не будет человек читать и десятой части из того, что написано, спросите любого специалиста по рекламе и PR, он подтвердит вам мои слова. На то, чтобы заинтересовать внимание человека у вас есть: - максимум 10 минут видео; - одна страница текста. Теория должна быть простой, тезисы - краткие, аргументация - предельно рациональная. И - никакой (подчеркиваю - никакой) эзотерики - она в этих теориях просто вредна. А предложить свой вариант на теорию, которая пишется вот уже лет 25? Это нужно всерьёз заболеть данной идеей и отказаться в жизни от всего остального. Лично я могу лишь подсказать разработчикам то, как их теория видится со стороны среднего человека (а не участника данного форума) и что в ней нужно исправить, чтобы обеспечить её популярность в массах. А также задать вопросы и подождать ответов, (которых, кстати, нет. И, скорее всего, не будет). А уж прислушаться к моему мнению, или нет - их дело. |
Aragorn пишет: Никт..
Aragorn пишет:
Цитата:
Цитата:
|
Шайтан пишет: Согла..
Шайтан пишет:
Цитата:
Эзотерика вещь субъективная и для каждого человека (группки людей) своя. Вообще, учитесь у восточных мудрецов описывать в словах неописуемое. Почитайте, например, как они определяют понятие "Дзен" и сколько существует этих определений - и вопрос с эзотерикой в КОБ можно будет закрывать! Попытка описать неописуемое, то, что каждый челвек видит по-разному, попытка кувалдой загнать нематериальное в универсальную материальную форму - это и есть идиотизм. |
Aragorn пишет: Да п..
Aragorn пишет:
Цитата:
Цитата:
|
Шайтан пишет: Такая..
Шайтан пишет:
Цитата:
Вы сравниваете несравнимые вещи - с одной стороны то, что может быть описано и измерено и (или) одинаково наблюдаемо всеми людьми и (или) повторено опытным путем с получением идентичного и предсказуемого результата в ходе любого количества экспериментов сегодня, завтра, послезавтра, через 100 лет и т.д.. А сдругой стороны нечто вообще неописуемое, не наблюдаемое одинаково группой людей, не имеющее универсальных отличительных признаков, не пребывающее в измеримом состоянии, это НЕЧТО невозможно подтвердить экспериментальным путем, проведя n экспериментов с получением n одинаковых результатов и т.п. У каждого человека (группы людей) совершенно различная картина эзотерического мира, со своими законами, явлениями и т.п. Возьми 100 экстрсенсов - и все они влёгкую напишут тебе 100 концепций вроде КОБ, с неизменной для этой породы людей претензией на истинность, при этом ВСЕ эти концепции будут иметь между собой очень мало общего. Ценность таких концепций - нулевая, мало того - отрицательная, ибо они разжижают мозг людям с неустойчивой психикой и тем самым несут вред. Отношения между теориями Ньютона и Эйнштейна - прекрасный пример того, как развивается Наука в роли универсального знания. Новая теория не отменяет старую. Вместо этого новые и более глубокие теории расширяют область применения старых, включая их в свой состав. Мы по сей день используем законы Ньютона при расчете движения космических аппаратов просто потому, что эти законы в полной мере испытаны и проверены в подобных ситуациях. В этом смысле наука растет, как дерево, все время добавляя новые ветви, но всегда сохраняя при этом сердцевину, а эзотерика представляет из себя нагромождение ростков ни один из которых не сумел выродиться в дерево! |
Шайтан пишет: Я нап..
Шайтан пишет:
Цитата:
|
Искал План Далласа и..
Искал План Далласа и Д-20/1, но безуспешно, нашёл вот что: ИСТОРИЯ СОВЕТСКИХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ 1977
|
Шайтан пишет: Я нап..
Шайтан пишет:
Цитата:
|
AUM пишет: Искал Пл..
AUM пишет:
Цитата:
|
Aragorn пишет: Здес..
Aragorn пишет:
Цитата:
|
Aragorn пишет: Вот ..
Aragorn пишет:
Цитата:
По поводу краткости, это Вы зря. Серьезную теоретическую платформу кратко не напишешь. Рекламку можно написать. Поди отличи ее от чего-либо другого. Главное, чтобы человек, знакомящийся с концепцией поближе, не пришел в ужас от всего обозначенного. Aragorn пишет: Цитата:
По КОБ, следует не просто признать факт существования, но признать необходимость изучения. Под неверным фундаментом науки, следует понимать (т.е. я так понимаю) ее функциональное назначение. Не декларируемое, а фактическое. Помните историю возникновения КОБ? Вкратце: Производился поиск ответа на вопрос: "Какой быть науке в 21-ом веке?". В процессе поиска возник другой вопрос: "Зачем быть науке в 21-ом веке?" Итак, если во главу угла поставить социологию, в том понимании, в котором ВП называют ее жизнеречением, то окажется что все усилия науки, следует направить на изучение того, как нам следует жить. И получить нужно именно научный, а не эзотерический ответ. Подкрепляемый устойчивым результатом. Ведь уровень цивилизации следует определять не появлением водородной бомбы, а способностью организации справедливого общества, живущего в гармонии со своей средой обитания. Собственно концепция в этом. А сколько у людей бывает типов психики, это вопрос, на который наука должна дать ответ. Это важно. Гораздо важнее нанотехнологий! Но она этим не занимается. Этим занимаются псевдо ученые фрейды и К. Да, Aragorn , Вам +1 :sm250: За то что ткнули носом и заставили напрячь извилины. И если мой ответ Вас не удовлетворит, то он, по-крайней мере, прояснил кое-что мне самому. :sm67: |
Илья пишет: то что ..
Илья пишет:
Цитата:
Цитата:
|
Гойденко К.С. пишет:
Цитата:
|
Aragorn пишет: нико..
Aragorn пишет:
Цитата:
|
алена пишет: Преиму..
алена пишет:
Цитата:
При этом, подчёркиваю, эксклюзивное даже не на уровне какой-либо общей "параллельной реальности", существовоание которой разделяет сколь-либо многочисленная часть общества, а на уровне мелких группок людей. И всё бы хорошо, если б жили они с этим внутри себя, или своего маленького мирка - однако они этот свой "эксклюзив" воинственно экспортируют вовне, с претензиями на ложность научного фундамента. Да и насчет значительной части человечества - это вы загнули. Эзотериков - подавляющее меньшинство (в противном случае мы бы сейчас с вами шкуры в пещерах выделывали) а теорий, которые они генерируют, не намного меньше. |
Гойденко К.С. пишет:
Цитата:
КОБ же с лёгкой руки оперирует ложными, или недостоверными фактами (фактами, в существовании которых человек не может убедиться) Теперь задумайтесь, какова ценность подобных многочисленных теорий?? Чем КОБ лучше, например, того же учения Махариши Махеш Йоги ("Движение трансцендентальной медитации"), или книжек Вербера? И главное - зачем вставать с этим всем в один ряд? Гойденко К.С. пишет: Цитата:
Однако, КОБ ставит в ранг определенности то, что на настоящий момент не проверено и не изучено и поповедует всё это нам, как истину. Что может быть более пугающе? Когда автор может вот так запросто взять, и сказануть, что в Атлантиде был запрет на колесо, в то время как даже само существование Атлантиды не доказано?? И можно ли рассчитывать на массовую поддержку данной теории среди образованной и думающей головой части населения, при наличии в ней таких "косяков"??? Гойденко К.С. пишет: Цитата:
Электрической дрелью тоже при желании убить можно - что ж, теперь будем рассуждать о её ложном функциональном назначении и ставить вопрос о том, "зачем быть электрической дрели в 21-ом веке"? Если присмотреться, познание тайн Вселенной всегда приносило вместе с собой два начала, Добро и Зло. И на уровне эзотериков это тоже имеет место - кто-то несет людям добро, а кто-то наводит на них порчу. Поэтому те из эзотериков, кто говорит "о ложном фундаменте науки" пусть посмотрят на себя и обнаружат там то же самое. Если предположить, что человек в своём изучении паранормальных явлений далеко продвинется, можно быть уверенным на 100%, что найдутся люди, которые используют эти знания во вред, который может оказаться ничуть не меньшим, чем вред от атомной бомбы. И если уж на то пошло, давайте задумаемся откуда у человека появляется желание использовать полученные им знания в любой области для убийства. И это желание появилось у него задолго до Атлантид, Предикторов, масонских пирамид и т.п. И здесь я бы ответил так - Добро и Зло заложено в самом устройстве нашего мира, в его базисе. Перефразируя физический закон сохранения энергии "Добро и Зло не появляются из ничего, не исчезают бесследно, а лишь переходят из одной формы в другую." Этот мир был изначально так задуман, сделать из него мир Добра (или мир Зла) не получится, для этого нужно будет его разрушить. Уничтожая Зло, мы уничтожаем лишь его форму, его очередную реинкарнацию, в ходе этого процесса оно обновляется и обретает себя вновь. И это не значит, что нужно перестать с ним бороться -это значит лишь то, что целью борьбы не является Победа, но сама борьба. |
Aragorn пишет: Серь..
Aragorn пишет:
Цитата:
КОБ в ее нынешнем виде, лично я серьезной теоретической платформой не считаю. Но не собираюсь "не считать", оставаясь в стороне. Еще раз повторюсь: если Вы увидели упавшего человека, не следует стоять над ним и рассказывать ему о том как он подскользнулся. Просто помогите ему подняться. :sm67: Aragorn пишет: Цитата:
Aragorn пишет: Цитата:
Как появилась электородрель? Сначала возникла потребность в ней. И потребность эта определяла зачем нужна электродрель. Если я говорю что потребность в электродрели является ее фундаментом, (пусть это не верно лексически, или верно, но не понятно многим), это не значит, что предлагая заменить фундамент, я утверждаю необходимость выключить дрель из розетки, и бормотать над ней заклинания. Это лишь значит, что я предлагаю задуматься о потребностях человечества в этой электродрели и направить ее использование на благо обществу. Дальше, мне возможно будет тяжело отвечать, защищая позиции эзотериков, ибо я больше материалист. И согласен с возможным существованием "чакр" лишь потому, что когда-то, если они есть, и мы сможем их изучить с материалистических позиций, мы отнесем их к материи и только :sm231: Aragorn пишет: Цитата:
Почему был запрет на колесо? Потому что с колесом все проще. Добиться требуемого результата паранормальными средствами гораздо тяжелее. А главное, знания, необходимые для использования неких возможностей, - те же самые знания, которые дают понять, как устроен мир, и какие последствия будут иметь твои действия для мира. Выражаясь еще условнее, - не достигнешь определенного уровня нравственности, - не получишь определенный уровень силы и знания. А следовательно, никто не может направить знание на нехорошее дело. Невозможность же передачи такого знания безнравственному, заложена в самом характере восприятия этого знания человеком. Это просто разбор легенды, не более. Я привожу его здесь только для того, чтобы снизить Вашу уверенность в суждении о паранормальном со 100% хоть до 99, что ли :sm67: Далее по тексту у Вас, вплоть до последнего предложения, идет та самая ошибка, которую мы вроде обозначили говоря об эгрегорах. Не можем мы применять к эгрегорам физические законы. А Вы можете применять закон сохранения к Добру и Злу... :sm238: Aragorn пишет: Цитата:
На мой взгляд, нет ни зла ни добра (субъективные, эгоистические категории). Есть здравый смысл. И здравый смысл подсказывает, что мы на этой планете занимаемся самоуничтожением. |
Aragorn пишет: прет..
Aragorn пишет:
Цитата:
|
Aragorn пишет: то о..
Aragorn пишет:
Цитата:
|
Aragorn пишет: И вс..
Aragorn пишет:
Цитата:
Цитата:
|
Гойденко К.С. пишет:
Цитата:
|
алена пишет: Как вы..
алена пишет:
Цитата:
Вера в добро ЕЩЕ РАЗ О ДОБРЕ И ЗЛЕ |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot