PDA

Просмотр полной версии : Как развить чувство МЕРЫ ?


Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

надо действовать
10.02.2008, 00:36
AUM пишет:
Переформулирую вопрос - если человек безсовесный, означает ли это отсутствие у него интуиции?

интуиция это чувство!

Шайтан
11.02.2008, 08:20
AUM пишет:
Представим простую ситуацию:
Набрали в стакан воды до краёв и поставив стакан на стол пролили какую-то часть жидкости на поверхность стола.

Вопрос:
В чём разница между водой в стакане и водой на столе только что пролитой из этого же стакана? Поясните вопрос, скорее всего какой-то нюанс здесь не раскрыт. Разницу можно выявлять с различных точек зрения, кстати эта разница называется свойством. Какое конкретно свойство воды вы имели ввиду?

AUM
11.02.2008, 11:38
Шайтан пишет:
Поясните вопрос, скорее всего какой-то нюанс здесь не раскрыт.

А ответ прост: по существу разницы между водой в стакане и водой на столе только что пролитой из этого же стакана никакой, есть только разница в объеме/количестве. Так вот, Дух, который есть в каждом человеке, есть та вода расплёсканная из стакана - Бога или то что в КОБе именуется над-мирным Разумом. :sm67:

Шайтан
13.02.2008, 08:07
AUM пишет:
ответ прост: по существу разницы между водой в стакане и водой на столе только что пролитой из этого же стакана никакой, есть только разница в объеме/количестве. Так вот, Дух, который есть в каждом человеке, есть та вода расплёсканная из стакана - Бога или то что в КОБе именуется над-мирным Разумом Я считаю важным не только состав материи но, также и ее способ организации. Воду в стакане можно легко взять в руки и выпить, а пролитую значительно сложнее. В органической химии известны примеры, когда молекулы состоящие из одних и тех же атомов, но организованные по разному имеют разные химические и физические свойства. В конце концов тело человека состояит из элементов, которые полностью присутствуют в земле. Есть ли разница между телом человека и землей? думаю что есть.

Отрицание способа организации материи означатет по сути отрицание важности творчества, в конце концов зачем что-то творить, если все равно разницы нет?

ukpepaha
14.02.2008, 17:04
для развития чувства меры нада войти в нужный ЭГРЭГОР, и тогда,тебя просто не остоновить.

Севера
04.03.2008, 15:58
Гойденко К.С. пишет:
В свое время я тоже думал: ну что к примеру взять с фашистов, которые воспринимали казни наших мирных жителей как охоту, о чем свидетельствуют фото того периода. Они стоят и улыбаются над растерзаной жертвой, радуются как дети. Ну что поделать Такие у них карты мира. Совесть такая.
По-моему Вы не правильно поняли мое высказывание. Я не оправдываю то, что плохо. Прочтите внимательнее:
Севера пишет:
то, что мы думаем о чем-то или о ком-то - наше субъективное мнение, основанное на нашем опыте и мировоззрении, а значит говорит, прежде всего, о нас, а не о том, о ком или о чем мы рассуждаем...
Если индивид дает оценку явлению, объекту, другому индивиду, то эта оценка основана на его личном опыте и мировоззрении. И это говорит о нравственности самого индивида, а не о том, чему он дает оценку. Или Вы имеете что-то против?
Где я написала, что надо оправдывать или поошрять жестокость, глупость и прочие пороки?

Точно так же можно сказать о фашистах, которые улыбались над истерзанной жертвой, что их мнение о порядочности их поступка (а на самом деле отсутствия порядочности) говорит о их безнравственности. А не о том, что этот поступок правильный потомучто им так кажется.

Сами же пишите:
соВесть дается от рождения каждому человеку и передается генетически. Но как и любой другой орган чувств, нуждается в тренировке и развитии. Нравственность - показатель развития (наличия, неатрофированности) соВести. Интуиция - способность получать информацию из внешнего мира по информационному каналу соВести. Шире канал -выше интуиция.
С чем я полностью согласна :sm227:

Гойденко К.С. пишет:
Для обеспечения нормального течения всех процессов во вселенной, где все взаимосвязано, необходимо чтобы каждая часть знала что хорошо для целого. Это понятно? Иначе ничего работать не будет.
И с этим тоже :sm210:

AUM пишет:
Очень интересное рассуждение, которое как я понимаю сводиться к тому что Мир один но Мы воспринимаем его по разному. Соглашусь если так.
Биологи говорят, что левый глаз видит мир немного не так как правый, потомучто смотрят под разными углами. Каждый из глаз видит плоское изображение. Но вместе они дают объемную картину :sm67:

AUM пишет:
Возникает вопрос: так как Мир один то почему каждый из нас видит его по разному? По моему причина проста - чувство мЕры у каждого своё...
Каждый видит мир через призму собственного опыта и нравственности. И рисуется общая картина мира на основе того, какой ее видим мы все вместе взятые. Жаль, что нравственность современного общества зачастую "одноглаза" :sm232:

Гойденко К.С. пишет:
Вам приходилось наблюдать такую картину: ребенок тянет руку к чему-то, к чему не следует. Мать бьет его по руке. Понаблюдайте за реакцией ребенка. Обычно бывают два варианта:
1. Ребенок начинает плакать, сучить ножками, выражать свое недовольство такой "несправедливостью".
Оговорюсь сразу - детей не воспитывал. Но я думаю, что такая реакция - результат неправильного воспитания.
2. Ребенок спокоен, все его внимание направлено на мать. Даже если она не намерена объяснять, он пытается понять: почему???.
В животном мире второй вариант можно наблюдать чаще
Так и Бог, когда мы "суем руки куда не следует", дает нам "подзатыльник". Выводы каждый делает сам.
:sm227: Хороший пример. Боюсь опять нарваться на роль Бога, но приведу пример как я воспитываю своего ребенка. Когда он лезет куда ему не следует, я предупреждаю его о последствиях. Если же он упорствует (а он упорствует, т.к. возвраст такой: я сам!!!), то я позволяю ему "насладиться" результатом. Естественно, я не позволю ему получить травму или увечие, подстрахую его. Но дам упасть, например, если это не опасно, а если опасно, то смягчу удар, но на столько, чтоб почувствовал. А потом говорю: Тебя предупреждали, ты не послушался, теперь не плачь.

Думаю, так же и Бог, сначала он нас предупреждает. А если мы, как дети малые, не внемлем словам его, то получаем, сначала слегка, но с каждым разом все сильнее.

Илья
08.03.2008, 23:57
Админ пишет:
Подскажите пожалуйста, как развить чувство МЕРЫ , где и что прочитать

чуство меры хорошо развиваеться старинными рускими играми, по оговореным правилам, умение во время игры держать себя в рамках этих правил и развивает чувство меры...

Сергей Безымянцев
29.03.2008, 07:17
Корбашов пишет:
http://cyl.ru/ - Устройства для связи с Богами

просто без комментариев:
http://www.wands.ru/podelki/ru/attention.html
Как там? Неподелили, пишите?

AUM
29.03.2008, 10:43
Корбашов пишет:
Купил попробовать. вроде как-то они работают)) С Богом не возможно говорить по "искусственному телефону", так что иллюзия о связи с Всевышним с помощью "аппарата" - это только иллюзия.

Гойденко КС
29.03.2008, 22:49
AUM пишет:
С Богом не возможно говорить по "искусственному телефону", так что иллюзия о связи с Всевышним с помощью "аппарата" - это только иллюзия.

:sm226: :sm226: :sm226:

А разве Богу не все равно, если я во время молитвы буду мобилу держать возле уха?

Больше скажу: во время молитвы я даже словами не пользуюсь. Вся жизнь человека - молитва. Она во всем, в поступках, в мыслях, в чувствах, в стремлениях. Все есть молитва.

_______________________________________________
С Богом надо говорить языком жизненных обстоятельств. :sm178:

AUM
29.03.2008, 23:55
Гойденко К.С. пишет:
Больше скажу: во время молитвы я даже словами не пользуюсь. Вся жизнь человека - молитва. Она во всем, в поступках, в мыслях, в чувствах, в стремлениях. Все есть молитва.

_______________________________________________
С Богом надо говорить языком жизненных обстоятельств.

В таком случае вопрос: Что такое мантра и каково её назначение?

Гойденко КС
30.03.2008, 05:28
Не очень понимаю почему "в таком случае"? Скорее тогда именно что такое мантра?

Назначение мантры - концентрация внимания.

Вероятно также создание звуковых колебания определенной частоты звуками вроде "AUM " для входа в резонанс со Вселенной. По сути это тоже концентрация внимания.
Т.е. я вижу в мантре молитву для материалистов, которые считают Богом Вселенную, а не дедушку, который очень любит чтобы внучек залез на табуретку и прочитал стишок "Отче наш...". Вселенная - это колебания и человек - колебания.
Стараясь войти в резонанс, с окружающим миром, не обязательно мантры произносить/читать. Это лишь один из многих способов.
Вот другой способ:
В московском метро в час пик на пути к эскалатору очень плотная толпа. Яблоку некуда упасть. И вся эта толпа переваливается с ноги на ногу, шагая как единое существо. Хочешь потратить поменьше нервов, -сразу настраивайся на окружающую среду и входи в резонанс.
Так же и во всем. Пришел в лес, сконцентрируйся на нем, постарайся прочувствовать его, настроиться на него.
Главное здесь не забывать что дан нам разум. И мы должны думать идти ли нам на природу или входить в резонанс с толпой футбольных фанатов...

Гойденко КС
30.03.2008, 05:29
А вообще, я не знаю точно что такое мантры. Может о чем-то не о том рассказал :sm228:

алена
30.03.2008, 09:51
В переводе с санскрита слово "Мантра" означает "ман" - ум, "тра" - освобождение. Мантры еще переводятся как "освобождение духа" или как "молитвенные заклинания", произнесение которых человеком или слышание от другог человека , вызывая определенные вибрации, приводит к изменению его психики в том или ином направлении. - "Каптен Ю.Л. Основы медитации
Однако, лучше, чем Вы сказали об общении с Богом посредством языка жизненных обстоятельств, не скажешь.

AUM
30.03.2008, 13:27
Гойденко К.С. пишет:
Не очень понимаю почему "в таком случае"? Я имел ввиду в случае понимания вещей подобным образом, см. ниже:
Гойденко К.С. пишет:
во время молитвы я даже словами не пользуюсь. Вся жизнь человека - молитва. Она во всем, в поступках, в мыслях, в чувствах, в стремлениях. Все есть молитва.

AUM
30.03.2008, 13:37
алена пишет:
В переводе с санскрита слово "Мантра" означает "ман" - ум, "тра" - освобождение. Мантры еще переводятся как "освобождение духа" Не знал что существует такое толкование, но должен сказать что с этой частью полностью согласен.
<hr>
Гойденко К.С. пишет:
С Богом надо говорить языком жизненных обстоятельств. алена пишет:
Однако, лучше, чем Вы сказали об общении с Богом посредством языка жизненных обстоятельств, не скажешь. Язык жизненных обстоятельств надо научиться понимать, потому что посредством именно этого языка Бог общается с каждым из нас. :sm229:

Илья
30.03.2008, 18:33
алена пишет:
В переводе с санскрита слово "Мантра" означает...

МА-Н-Т-РА - мысли изначальной, нашей, творение РАсвета

ну а по сути темы, что бы развить чвство меры, предлагаем их развивать а не говорить о их развитии.
для этого, нужно учиться водить хороводы и учиться чувствовать единое движение всех ... нужно играть в жмурки и учиться чувствовать окружающий мир и передвижение игроков... причем в игре обычно учавствуют и юноши и девушки, и это добавляет азарта, позволяет получить награду за прыть и сноровку ввиде заключения в объятия пойманного участника игры или участници не нарушая при этом нравственных норм на законных основаниях ощупать не накладная ли грудь, :sm231: или упругость торса и мышыц... :sm242:

AUM
31.03.2008, 11:29
Илья пишет:
нужно учиться водить хороводы и учиться чувствовать единое движение всех ... нужно играть в жмурки и учиться чувствовать окружающий мир и передвижение игроков...причем в игре обычно учавствуют и юноши и девушки, и это добавляет азарта, позволяет получить награду за прыть и сноровку ввиде заключения в объятия пойманного участника игры или участници не нарушая при этом нравственных норм на законных основаниях ощупать не накладная ли грудь, или упругость торса и мышыц... :sm240:

Здорово, :sm118: но такие мероприятия на чуство мЕры силно не повлияют, на другие чуства да. В любом случаеь Илья, продолжайте в том же духе, совмещая приятное с полезным и не забывайте в хороводах про КОБу :sm67: толковать.

AUM
31.03.2008, 11:31
Гойденко К.С. пишет:
С Богом надо говорить языком жизненных обстоятельств. Вопрос на засыпку: КАК?

Илья
31.03.2008, 12:49
AUM пишет:
совмещая приятное с полезным и не забывайте в хороводах про КОБу толковать.

мы думаем, что когда люди начнут водить хороводы, о КОБ будут знать уже и дети...

Гойденко КС
31.03.2008, 13:20
AUM пишет:
Вопрос на засыпку: КАК?

Вам на этот вопрос на каком языке ответить?
Вы что же полагаете что это возможно выразить лексически? :sm242:

алена
31.03.2008, 16:59
Илья.
Над этим можно и похихикать, но однажды мне пришлось участвовать в одном семинаре по педагогике, который проводила одна поклонница Рериха. В ходе семинара проводились различные тренинги, в том числе, нас учили какому-то незамысловатому танцу в форме хоровода. Ощущение было потрясающее.

AUM
31.03.2008, 19:33
алена пишет:
Ощущение было потрясающее. Ощущение чего? Я не хочу сказать что это было ощущение чего-то не хорошего, т.к. по моему на таких мероприятия когда наРод собирается вместе создаётся хорошая, доброжелательная атмосфера которая выражается или скажем передаётся хорошим настроением/опушением, от таких мероприятий остаются хорошие впечатления. Ничего смешного в них не вижу, хотя если прочитать сообщение Ильи, то можно и посмеяться. :sm231:
<hr>

AUM
31.03.2008, 19:36
Гойденко К.С. пишет:
Вам на этот вопрос на каком языке ответить? Желательно на Русском. :sm230:
Что такое язык жизненных обстоятельств?
Что такое жизненные обстоятельства?
<hr>

Гойденко КС
31.03.2008, 19:54
А я думал прямо на нем, на языке жизненных обстоятельств. :sm231:

К сожалению, лучше чем я уже написал не смогу.
Вся жизнь человека - молитва. Она во всем, в поступках, в мыслях, в чувствах, в стремлениях.

Вот это, в моем понимании, и есть язык жизненных обстоятельств.

Можно конечно философствовать на тему того, создаем ли мы своими поступками, мыслями и намерениями обстоятельства для Бога. Я думаю создаем! Собственно Вы помните, мое мнение Мы и есть Бог.
В любом случае, если Бог говорит с нами языком жизненных обстоятельств, думаю надо отвечать тем же.

Вот Вы говорите со мной на русском, и ожидаете что на русском получите ответ, верно? А я вдруг спрашиваю, на каком языке отвечать :sm67: