Вход

Просмотр полной версии : Как развить чувство МЕРЫ ?


Страницы : 1 2 3 4 5 [6]

AUM
31.03.2008, 20:32
AUM пишет:
Что такое жизненные обстоятельства? Жду автобус, а он опаздывает. Это жизненное обстоятельство? Или - лечу на самолёте, вдруг незапланированная посадка из-за нелётной погоды. Это жизненное обстоятельство? Бывает ещё стечение обстоятельств. Самолёт совершил незапланированную посадку из-за нелётной погоды, затем автобус опаздывал, но я взял такси, которое застряло в той же "пробке" где был автобус, в итоге опоздал на "пароход", который уплыл без меня и утонул через два дня у "жизненно обстоятельных" островов. Кто с кем разговаривает посредством обстоятельств?
<hr>

AUM
31.03.2008, 21:01
Гойденко К.С. пишет:
Вот Вы говорите со мной на русском, и ожидаете что на русском получите ответ, верно? А я вдруг спрашиваю, на каком языке отвечать Я думаю что мы не можем общаться посредством жизненных обстоятельств, мы можем устраивать интриги, которые в какой-то момент могут нам обоим показаться "жизненными обстоятельствами", но в такой "манере" жизни теряется понятие "жизненных обстоятельств" и создаётся впечатление что человек способен управлять буквально всеми процессами и т.н. "жизненными обстоятельствами" или по крайней мере обыгрывать их. Но так ли это?
<hr>

Гойденко КС
31.03.2008, 21:21
Гойденко К.С. пишет:
Можно конечно философствовать на тему того, создаем ли мы своими поступками, мыслями и намерениями обстоятельства для Бога. Я думаю создаем! Собственно Вы помните, мое мнение Мы и есть Бог.

Мы ничего не докажем друг другу.
Вот если бы Вам нужно было успеть на тот пароход. А автобуса не было бы. А я бы Вас подвез. Кстати, я бы Вас подвез :sm210: Мой поступок, мое намерение, мое ощущение этого мира не обстоятельство для Вас? Обстоятельствами для нас также являются наши внутренние обстоятельства. Если автобуса нет, это внешнее. Если просто не хочу ехать - внутреннее.

Гойденко КС
31.03.2008, 21:27
AUM пишет:
создаётся впечатление что человек способен управлять буквально всеми процессами и т.н. "жизненными обстоятельствами" или по крайней мере обыгрывать их. Но так ли это?
Этот вопрос сводится к вечному вопросу: "Есть ли у нас свобода выбора или все предопределено заранее?"
Если Бог всесилен и все предусмотрел, зачем дергаться. Мое представление о том что мы - Бог, снимает это противоречие. Для меня это работает (снимает противоречие). Я воспринимаю это не только логикой но и непосредственно (что-то вроде "знаю и все тут") Если такая модель мира не подходит другому человеку, это вполне нормально. Нет двух людей, одинаково понимающих истину. Весь смысл того что нас много именно в том, чтобы каждый из нас смотрел на истину своими глазами. Чувствовал ее по своему, понимал, учился, ее (истину) тем самым обогащая. :sm67: Бог учится и развивается вместе с нами. С нами он и деградирует :sm228:
Понимаю, что для кого-то такие слова - кощунство, но я вижу это так.

Илья
31.03.2008, 21:34
AUM пишет:
Ничего смешного в них не вижу, хотя если прочитать сообщение Ильи, то можно и посмеяться.

вы видимо ни разу не играли в жмурки, это когда вокруг много подростков обеих полов, один с завязанными глазами, водит, все стараються увернуться от его не предсказуемых движений, кого он поймает ухватив за что попадеться, должен ещё и узнать прежде чем снимет повязку, путем либо осязания, ощупавая, либо позапаху, либо чувствуя...

Гойденко К.С. пишет:
К сожалению, лучше чем я уже написал не смогу.

позвольте помочь вым...
РУСЬ - рекущая тайны словом - образом = вся земля есть РУСЬ а тот кто понимает ЕЁ язык РУСы, РУСкИЕ...

на жизненых обстоятельствах техногенного мира много не увидеть и не объяснить и тем более не понять языка Природы и Творца

если сравнить людей пытающихся понять что такое и где БОГ , с микробами которые обосновались у человеков в животе и говорят друг другу; сколько живу ни какого человеков не видел...
Мы живем в БОГЕ, и БОГ в нас, и мы можим общаться с Ним, как младенци в утробе с матерью своей, слышать, чувствовать и говорить СЕРДЦЕМ...по этому: - устами младенца... будьте как дети... чистый сердцем Бога УЗРИТ...

Гойденко КС
31.03.2008, 21:40
Илья пишет:
позвольте помочь вам...
Ну конечно! :sm250: Разве Вы здесь не для этого? :sm231:
Спасибо.

Гойденко КС
31.03.2008, 22:55
Человек целиком и полностью зависит от условий, в которых он находится. Условия эти - и бытие и сознание.
Часть условий внешние. Они могут создаваться Богом, "предикторами" и самим человеком. Часть условий - не среда, а сознание человека. Тоже может формироваться Богом, "предикторами", человеком. Сознание человека - обстоятельство и еще какое!
Кстати, ГП создает нам внешние условия и пытается навязать внутренние - определенное сознание. Но на это у нас есть не только Божья помощь и своя голова на плечах, не только опыт предков, но и свой ВП по формированию сознания. Внутренний предиктор формирует внутренние условия. :sm67:

AUM
31.03.2008, 23:03
Гойденко К.С. пишет:
Мы ничего не докажем друг другу.
Вот если бы Вам нужно было успеть на тот пароход. А автобуса не было бы. А я бы Вас подвез. Кстати, я бы Вас подвез Мой поступок, мое намерение, мое ощущение этого мира не обстоятельство для Вас? Обстоятельствами для нас также являются наши внутренние обстоятельства. Если автобуса нет, это внешнее. Если просто не хочу ехать - внутреннее. Спасибо за предложение подвезти, но в мной данном примере я упомянул такси которое должно было "обскакать" одно жизненное обстоятельство (опаздывание автобуса), но не смогло т.к. застряло в другом жизненном обстоятельстве (пробка на дороге), в конце концов "пароход", на который я опоздал, утонул. Я не проспал "пароход", а опоздал, не сумев преодолеть объективную преграду - ряд жизненных обстоятельств. Всё что я стараюсь растолковать это на моём жизненном пути возник ряд стечений жизненных обстоятельств, которые сначала разочаровали меня в надёжности транспортных средств, ремонтами на дорогах на моём пути, в том что я не успел в круиз по Балтийскому морю. Но когда "пароход", на который я опоздал, утонул пришло другое понимание тех стечений жизненных обстоятельств, т.к. благодаря им я остался жив. При такой раскладке вещей начинаешь задумываться - а почему я? И вообще... Да или нет? Не является ли это языком жизненных обстоятельств, из которых думающий старается сделать какие-то выводы?

Гойденко КС
31.03.2008, 23:45
Ну конечно является!
А вот выводы только Ваши! Вы можете спросить совета. Вы можете просить товарища, Учителя, Род, Бога помочь разобраться. Но правильный вывод из чужих уст не услышите.
Если хотите мой совет: не осознали, просто обратитесь к Богу в привычной для Вас форме. Как Вы обычно это делаете. В лексической так в лексической. Вслух или в сердце своем не важно. Главное искренне. Просто поблагодарите за знак. И попросите еще знак. Не надо стесняться сказать: Извини, не понял тебя, можно еще раз? Повтори пожалуйста. Можно другими словами? Я правильно тебя понял? Если правильно, помоги мне развеять сомнения.
Формулировка вопроса Ваша, произвольная, т.к. лексическое отражение ее, значения не имеет. Важно, что Вы при этом "испустите" на языке жизненных обстоятельств, а это Ваше намерение. А "испустите" обязательно. Вы же не стишок молитвенный, заученный до автоматизма, бездумно повторяете.

Я думаю так.

надо действовать
31.03.2008, 23:52
Гойденко К.С. пишет:
Я думаю так

Ну такого единомышленника у меня в жизни ещё не было :sm210: :sm25:

алена
01.04.2008, 00:20
Это потому что
Гойденко К.С. пишет:
Мы и есть Бог. :sm227:

Илья
01.04.2008, 11:34
алена пишет:
Ну такого единомышленника у меня в жизни ещё не было

вы видимо стеснялись выразить свою точку зрения, по этому вопросу, мы тоже так поступаем, Бог он живой и обращаемся как к Отцу... так что примите и нас в круг своих единомышленников :sm210:

AUM
01.04.2008, 12:23
Гойденко К.С. пишет:
Сознание человека - обстоятельство и еще какое! Так ли это? Кто же получается хозяин сознания и как же тогда со свободой выбора?

Гойденко К.С. пишет:
Этот вопрос сводится к вечному вопросу: "Есть ли у нас свобода выбора или все предопределено заранее?"
Если Бог всесилен и все предусмотрел, зачем дергаться. Мое представление о том что мы - Бог, снимает это противоречие. В нас есть и Бог и Дьявол, свобода выбора как раз в том и заклучается что нам выбирать какими нам быть "добрыми" или "злыми". Как я показал на примере с "пароходом" (история вымышленная) иногда обстоятельства направляют нашу жизнь в определённое русло и никакие наши усилия не в состоянии изменить стечение обстоятельств. Такие моменты ничего общего со "свободой выбора" не имеют, выбор был сделан нами раньше, т.е. своими предыдущими поступками мы определяем каким быть стечению обстоятельств в будущем.
<hr>

алена
01.04.2008, 15:03
Илья пишет:
алена пишет:
цитата:
Ну такого единомышленника у меня в жизни ещё не было
Ну, это не мои слова, но получилось правильно. Я тоже так думаю. :sm210:

надо действовать
01.04.2008, 16:16
AUM пишет:
т.е. своими предыдущими поступками мы определяем каким быть стечению обстоятельств в будущем.

Настоящее--- это кульминация мыслей и поступков прошлого!

алена
02.04.2008, 05:39
А как это спроецировать на народ, на страну?

AUM
02.04.2008, 13:26
алена пишет:
А как это спроецировать на народ, на страну? проецировать что?

алена
03.04.2008, 00:54
AUM пишет:
цитата:
т.е. своими предыдущими поступками мы определяем каким быть стечению обстоятельств в будущем.
А как ЭТО спроецировать на народ, на страну?

AUM
03.04.2008, 03:53
алена пишет:
А как ЭТО спроецировать на народ, на страну? Если бы мы знали наше действительное прошлое то можно было бы постараться ответить на этот вопрос.

А когда анализируешь своё личное прошлое (не старайтесь анализировать чужое, то что вам кажется пустяком другому может быть важнее всего на свете), то можно сделать вывод что разговор жизненных обстоятельств идёт постоянно, только надо постараться его понять и делать соответствующие выводы.

земляк
11.04.2008, 20:16
Как развить чувство меры?

прежде всего нужно понять что чувство меры это чувство, которое являеться следствием развития органа чувств - сердца - энергетический центрРА - чакра. в спящем состоянии она подобна бутону цветка, а при наполнении силой, раскрываеться и начинает генирировать энергию чувст, которая и проницает все пространство и определяет где пРвда а где кривда, где наполнилось, а где опорожнилось.( в вашем организме)

что бы развиВАТЬ это чувство и орган в себе нужно наполнять его силой из солнечного сплетения, это уровень защиты и безопасности жизнедеятельности организма.
оснавная формула:
в момент возникновения тревоги, опасности или сомнения по поводу окружающей обстановки, или какой либо предлагаемой информации, следует не вставать в боевую стойку а прежде обратиться к своему сердцу и сосредоточить внимание в центре грудной клетки, послушать Его реакцию на поставленную задачу.

орган чувств это РА-ДА-Р - управляющий свето восприятием.

постепенно и незаметно объем органа чувств наполниться определенной и достаточной мерой силы и будет реагировать на все происходящие события и проникать в самую суть вешей, и контролировать меру насыщения или опустошения в различных частях единого организма.
только так вы научитесь контролировать и чувствовать силу действия и силу противодействия, и невероятную гамму иных светлых чувст радости, покоя, любви...

Иван мудрый
17.09.2012, 21:00
Чувство меры- часть внутреннего мира человека
Религия-взгляд внутрь себя (дословный перевод)
Основное психофизическое упражнение во всех религиях-молитва, а именно концентрация внимания на одной мысли или слове на протяжении длительного времени.
Вывод: Хотите развить чувство меры, интуицию, связь с богом- научитесь концентрировать внимание на одном слове (любом) на долгое время (хотя бы 20-30 мин.), при этом в голове не должно быть больше ничего!!!
Через пару месяцев упражнений начнете чувствовать изменения, а может и раньше это индивидуально.
Желаю удачи.

Генн
17.09.2012, 23:39
Религия-взгляд внутрь себя (дословный перевод).
Перевод с какого языка?

Громова Светлана
18.09.2012, 12:02
Чуство меры есть у всех людей, только у всех разное. Всё зависит от полученой в течении жизни информации с помощью которой, человек взвешивает, оценивает: полезное и бесполезное, правильное и неправильное. Информация задаёт устойчивый образ, который остаётся в памяти и рисует определённую картину мира и зачастую искаженного.
Это всё от того что принимая информацию человек не пытается её проверить, а точно ли это так Поэтому и мера бывает не правильной.

Правильная мера формируется только тогда когда человек познает сам окружающий его мир и себя в этом мире, его законы развития, как исследователь первооткрыватель. Пусть первые шаги будут неверные, и ты разобьёшь лоб неоднократно, зато узнаешь правду о себе и о мире в котором ты живёшь. Вторичная информация полученная из даже самых правильных источников не представляет для человека особой ценности, если он сам её не проверит. Будет вроде мёртвого груза , и как не странно всё равно руководит мерою человека и всегда вызывает сомнения и неверные решения, потому как остаётся единственной информацией в памяти.

Иван мудрый
18.09.2012, 20:36
Перевод с какого языка?
Точно не помню греческий или латынь, когда К.Г. Юнга читал у него встретил.

Иван мудрый
19.09.2012, 20:23
Перевод с какого языка?
Когда К.Г. Юнга читал встретил у него такое толкование.
Вообще при переводе слова нужно смотреть на то в каком контексте оно применялось во времена своего появления, т.к. со временем значение слова может меняться, что приводит к искажениям в его толковании и переводе.

Тот перевод который дают в словарях носит больше "механический характер"