PDA

Просмотр полной версии : Кургинян ответил на вопросы по КОБ

Страницы : 1 2 3 4 5 [6]

Zevs
02.03.2012, 12:37
Если Вы тракторист, Вы сразу распознаете плохого тракториста, если Вы управленец — распознаете дурака в управлении. В замысле КОБ дураки будут выявляться и изолироваться от управления.
Благие начинания, но полный ППЦ на выходе...
В результате из-за того что мы имеем замкнутую систему получаем её быструю деградацию.
Все подобные систему именно к этому и приводили. Возьми хоть современную науку в которой основным важным критерием подъёма в иерархии стало подхалимство там уже присутствующим и не дай бог ты им начнёшь противоречить и учить.
И так в любой сфере - люди не любят меняться, а мир меняется, значит система по началу ставящая как цель качество в результате начнёт бороться за саму себя и свои привилегии. Ибо как обратную связь вы ставите не получаемый результат, а её самооценку и отсутствие критики внутри, а это она легко решает не впуская тех кто может критиковать.

Идти за демоном очень опасно. Демоны готовы жертвовать жизнями ради достижения своих целей, также отвечающих их интересам.
Идти за зомби ещё опаснее - они жертвуют чужими жизнями ещё легче - идея типа превыше всего.
Демоны же способны на компромисс и верно оценивают шансы в будущем - тупо на убой не пошлют.

В методологии важно то, какой концепции она подчиняется: справедливой или нет. Если не знать методологию, как же можно определить это?
Если ваш уровень ниже - как вы можете оценить её? Там ведь другая справедливость...
Справедливость демона несколько выше справедливости животного и зомби (хоть до справедливости человека и Бога не дотягивает).
Опять же кто вам (да и самому себе) признается, что его концепция не справедлива? По мне так каждый свою концепцию считает таковой...

Zevs
02.03.2012, 13:18
Там есть в не большей мере чем в России.

То что Осипов говорит можно назвать - "путь к Новому Мировому Порядку" ("дорожная карта" - модное словечко):
1. Глобализация (процесы объединения)
2. Разоружение
3. Концентрация власти в одних руках
Дело в том, что эти 3 пункта присутствуют и по пути к Богу :sm229:
Вы считаете ВСЕОБЩЕЕ разоружение злом? Серьёзно?

4. Приход Антихриста или даже не приход, а выход из подполья тех кто готовил для него Землю и явление народу Антихриста (совсем не смешно, именно за это идёт борьба)
Как говорится дьявол в мелочах кроется...
Глобализация процесс объективный и вся эволюция идёт именно по ней.
Вопрос лишь в механизме взаимодействия составных частей между собой и с общим центром.
Если люди в своём духе рабы вещей, то ими править будет господин - это же закономерно.
Если же люди свободные, то ни кто не сможет им помешать жить по совести и идти к Богу...

И тут как раз Осипов явно лукавит. Ибо раз кто-то проводит пункты 1-3, то он его сразу записывает в служителей зла.
А по пункту 4 (как он его озвучил) информация скрыта, а значит указать можно на любого.
На деле же пункт 4 отличается от своей противоположности (при тех же пунктах 1-3) лишь в методах и целях.

Кто у нас ради денег всё время воюет? Кто у нас готов лгать направо и налево через СМИ? Где сытный ужин важнее правды?
Именно это и есть рабство через которое правит сатана...

Об этом не говорит ни Кургинян ни Стариков, у них голова о другом болит. Фёдоров, тоже к сожалению всей картины не понимает, это очевидно из его интервью каналу "ВОТ", где он говорит что борьба идёт за лидерство, что мол это естественная борьба, ну как дети соревнуются так и взрослые продолжают эту игру в других маштабах, не дословная цитата.
А какой смысл говорить человеку то что он не готов воспринять?
Просто они прагматики и говорят то что готова услышать аудитория, или ты не заметил, что она у них отличается от аудитории Осипова?

Стариков тоже сравнивает мировые процессы с игрой двух футбольных команд, мол игра безконечная, то один гол забьёт, то другой... Т.е. он смотрит на это не более как на борьбу "белых" и "чёрных", только я бы поправил что не футболистов а гладиаторов надо было бы сказать, а ГП потом разберётся кому жить а кому нет... Но по большому счёту туфта всё это.
Всё туфта... и у каждого своя борьба и справедливая цель...

Что же до ГП, то не стоит их демонизировать сверх меры, как они видят мир так и подстраиваются.
В том то и дело, что борьба идёт несколько на другом плане и ГП так же лишь пешки во всеобщем процессе развития.
Если ГП не будет соответствовать остальному человечеству, то оно либо изменится либо исчезнет. Эгрегориально ведь все связаны...

Что же до того говорить `есть шанс` или `надо прикладывать усилия` - разве одно отрицает другое?
Одно без другого - это пустышка... Если шанс есть, но при этом сидеть и совсем ни чего не делать он может испарится.

Говоря о возрождении он увязывал духовность и христианство, напоминая что к поясу Богородицы пришли 3 миллиона человек. Ясно что они были русскими, а не Кургинянами, Стариковыми и прочими опекунами России.
Это ни о чём и даже местами наоборот...
Совершить ритуал, чтоб выздороветь и получить благополучие - это и есть служение Момоне...
И этим православие так же больно, просто пока что не смертельно и есть шанс...

PlatonGor
02.03.2012, 19:34
Благие начинания, но полный ППЦ на выходе...
В результате из-за того что мы имеем замкнутую систему получаем её быструю деградацию.
Все подобные систему именно к этому и приводили. Возьми хоть современную науку в которой основным важным критерием подъёма в иерархии стало подхалимство там уже присутствующим и не дай бог ты им начнёшь противоречить и учить.
И так в любой сфере - люди не любят меняться, а мир меняется, значит система по началу ставящая как цель качество в результате начнёт бороться за саму себя и свои привилегии. Ибо как обратную связь вы ставите не получаемый результат, а её самооценку и отсутствие критики внутри, а это она легко решает не впуская тех кто может критиковать.
Нет ничего вечного. Но, если изба рано или поздно сгниёт, это не означает, что строить её не стоит и жить на улице.

Если ваш уровень ниже - как вы можете оценить её? Там ведь другая справедливость...
Справедливость демона несколько выше справедливости животного и зомби (хоть до справедливости человека и Бога не дотягивает).
Опять же кто вам (да и самому себе) признается, что его концепция не справедлива? По мне так каждый свою концепцию считает таковой...

Ну, пусть мой ниже, но у кого-то он окажется в самый раз. На всякую блоху найдётся свой Левша. Чего же боятся? Критики? Так тогда и в лес ходить не стоит. КОБу тоже критикуют, пускай, это необходимо! Тем самым каждый, кто с ней сближается, начинает развиваться. Что-то понимать.

Я вижу, что Вы вполне осознано поощряете Кургиняна. Осознанность, это хорошо. Она позволит адекватно оценить любые его действия. К сожалению за Кургиняном следуют и зомби, которые готовы на все ради своего лидера.

Zevs
02.03.2012, 20:23
Нет ничего вечного. Но, если изба рано или поздно сгниёт, это не означает, что строить её не стоит и жить на улице.
Ну как бы строя избу всё таки хочется иметь возможность её обновить или построить новую...
В этом же случае очень большая вероятность оказаться под её руинами с сомнительными шансами из под неё выбраться.
Так что система должна иметь систему внешней настройки, иначе сгниёт ОЧЕНЬ быстро.

Ну, пусть мой ниже, но у кого-то он окажется в самый раз. На всякую блоху найдётся свой Левша. Чего же боятся? Критики? Так тогда и в лес ходить не стоит. КОБу тоже критикуют, пускай, это необходимо! Тем самым каждый, кто с ней сближается, начинает развиваться. Что-то понимать.
Повторяю - обработка информации у человека сильно ограничена.
Если её слишком много, то идёт явное отторжение всего и оптом - и зачем оно ему надо?
Его цель передать актуальную информацию целевой аудитории...
А для самых вумных он отвечает на их вопросы - это гораздо лучше, чем вываливать каждый раз всё и на всех.

Я вижу, что Вы вполне осознано поощряете Кургиняна.
Я ни кого не поощряю... я лишь порицаю необоснованные на него наезды...

Ибо такая методика суждения по недомолвкам и вырванным из контекста фразам - это 100% вариант методики `стравливай и властвуй`.
Я вот такую идеологию считаю вредоносной, а вы?

К сожалению за Кургиняном следуют и зомби, которые готовы на все ради своего лидера.
Да, за ним (как впрочем и за КОБ) идёт много зомби, но вот про `готовы на всё` - это явный перебор.
Строй психики зомби - это подход к информации и её принятие на уровне верю/не верю целиком, а не на анализе...
В то время реально однонаправленные 100% зомби (без тормозом) встречаются крайне редко.

Antanas Rudas
02.03.2012, 23:36
Там есть в не большей мере чем в России.

То что Осипов говорит можно назвать - "путь к Новому Мировому Порядку" ("дорожная карта" - модное словечко):
1. Глобализация (процесы объединения)
2. Разоружение
3. Концентрация власти в одних руках
4. Приход Антихриста или даже не приход, а выход из подполья тех кто готовил для него Землю и явление народу Антихриста (совсем не смешно, именно за это идёт борьба)
Об этом не говорит ни Кургинян ни Стариков, у них голова о другом болит. Фёдоров, тоже к сожалению всей картины не понимает, это очевидно из его интервью каналу "ВОТ", где он говорит что борьба идёт за лидерство, что мол это естественная борьба, ну как дети соревнуются так и взрослые продолжают эту игру в других маштабах, не дословная цитата.

Стариков тоже сравнивает мировые процессы с игрой двух футбольных команд, мол игра безконечная, то один гол забьёт, то другой... Т.е. он смотрит на это не более как на борьбу "белых" и "чёрных", только я бы поправил что не футболистов а гладиаторов надо было бы сказать, а ГП потом разберётся кому жить а кому нет... Но по большому счёту туфта всё это.

Решетников, говоря о сохранении целостности России, говорит о возможности духовного возраждения народа. (http://tv.km.ru/risi-predstavlyaet-rossiya-2012) Не помню или он говорит о русском народе, но то что он его подразумевает это видно из его слов. Говоря о возрождении он увязывал духовность и христианство, напоминая что к поясу Богородицы пришли 3 миллиона человек. Ясно что они были русскими, а не Кургинянами, Стариковыми и прочими опекунами России.
Забыл вписать между 1 и 4 пунктами, не важно где, "оптимизацию населения".

perit
05.03.2012, 10:24
Я сомневаюсь, что Вы хоть что-то можете сказать обо мне истинное. - да, мы лично не знакомы, посему я и не знаю, что Вы подразумеваете под справедливостью? Справедливость у разных людей(классов) разная.