Вход

Просмотр полной версии : Типы психики по КОБ и чакры

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9

Семицветик
28.12.2011, 00:02
Ну вообще-то тут изначально шла речь о `фиолетовых людях`... т.е. с развитой/доминирующей 7й чакрой... Ну значит мы вообще о разном говорим :sm228:

Озвучить закономерности небесные и установить законы земные - это ОЧЕНЬ разные вещи.
Ну вещи-то может и разные, но вытекающие друг из друга. Тот, кто способен осознавать и формулировать "небесные закономерности" сам устанавливает земные законы, по крайней мере для себя. Что ему Морганы и Дюпоны, если он понимает как устроен этот мир, что заставляет его крутиться :sm178:

Что же до системы, то её нету... есть люди, которые действуют по своему... и не всегда как ты хочешь...про людей понятно, это как раз я прекрасно понимаю, учусь жить в той среде, какая есть, раз уж пока не умею устанавливать правила :sm119:

Хочешь - будь... а я вот не хочу...
Власть это обуза и ответственность, при том частенько неблагодарная...А мне не власть нужна. А понимание как этот шарик крутиться. Чтобы детям свой опыт передать, чтобы они не с нуля начинали, а оттолкнулись от нашего опыта и пошли дальше :sm178:
При данной модели жизнь не имеет смысла... значит всё дозволено...
Такая система не жизнеспособна... а значит и рассматривать её и уж тем более опираться на неё бесполезно...А в чем смысл Вашей жизни? Неужели, кроме как следовать божьим законам, ничто не имеет смысла?

РаСвет
28.12.2011, 01:16
Дело в том, что люди не живут на каких-то частотах...
Люди - это скорее симфония в которой имеются все ноты, но некоторые всё таки преобладают.
И тут методов их различать очень много... и каждый тут делит по своему...
Вы, симфонию случайно не спутали с какофонией.

Zevs
28.12.2011, 01:25
НУ что Вы! Я таки считаю, что мир очень даже справедлив! Каждый имеет по мере понимания. Если я неудачник, то мир тут не при чем, не умею быть эффективной в той среде, в которой у других это получается.
Ну вот... справедливость штука весьма тонкая... особенно если цель понимать не как потреблять, а как учится созидать...
Так что как выберешь цель существования мира и тебя в нём, то вопрос справедливости сразу преображается...

С седьмой чакрой более менее понятно. А мировоззрение у человека откуда берется?
И опыт? Вы убили человека и поняли, что это плохо? Что Вам подсказывает, что убивать плохо?
Опыт может браться не только из личного опыта этой жизни... а в прошлых может и такое было...

Zevs
28.12.2011, 01:29
Люди - это скорее симфония в которой имеются все ноты, но некоторые всё таки преобладают.
Вы, симфонию случайно не спутали с какофонией.
А это уже от человека зависит - у кого-то приятная мелодия, а у кого-то скрежет метала и вой...
Но тут есть ещё нюанс в том, что на оценку чужой мелодии сильно влияет своя.

Zevs
28.12.2011, 01:50
Ну значит мы вообще о разном говорим :sm228:
Возможно... я говорил именно в изначально заданном ключе...
Если же просто о нравственных людях, то они есть во всех типах психики, то их нравственность разная.

Ну вещи-то может и разные, но вытекающие друг из друга. Тот, кто способен осознавать и формулировать "небесные закономерности" сам устанавливает земные законы, по крайней мере для себя. Что ему Морганы и Дюпоны, если он понимает как устроен этот мир, что заставляет его крутиться :sm178:
Для себя - это одно, но тут кто-то хотел чтоб он это делал для всех остальных...
А это уже нарушение этих самых законов... свобода выбора и т.п.
Вот эти `фиолетовые` люди и говорят о этих законах, но сами править не хотят (хотя и могут).
По сему каждый тип психики должен уметь само-упорядочиваться...

про людей понятно, это как раз я прекрасно понимаю, учусь жить в той среде, какая есть, раз уж пока не умею устанавливать правила :sm119:
Ну правила - это как раз 7 чакра... или выше (кто как считает)... через неё их можно вполне и по устанавливать...
Можно конечно их устанавливать и бессознательно, но как правило у большинства выходит не ахти.

А мне не власть нужна. А понимание как этот шарик крутиться. Чтобы детям свой опыт передать, чтобы они не с нуля начинали, а оттолкнулись от нашего опыта и пошли дальше :sm178:
А мир устроен забавно... и это лучше видеть... :sm227:

А в чем смысл Вашей жизни? Неужели, кроме как следовать божьим законам, ничто не имеет смысла?
Это законы не божьи, а в принципе...
Там закон всего один - каждый получает то что выбирает... и этому закону не следовать просто нельзя...
А заповеди всего лишь упрощённые следствия из него для тех кто сам не видит как его выбор связан с тем что он получит...

А имеет смысл следовать им каждый решает сам для себя...
Вот то же следствие - отрубать себе пальцы плохо... не хочешь нарушить этот `запрет`?
Как и в любом правиле тут есть исключения - например при гангрене это порой единственный способ сохранить остальное тело.
Но зато в 99.9(9)% это правило работает... вот примерно так и с остальными...
И за их нарушения ни кто не судит... ты просто, как и с отрубанием своих же пальцев, получаешь то что выбираешь...

Трионикс
28.12.2011, 07:48
Ты бы сынок не переходил на личности.
Тема интересная, спамить и слюной брызгать тут не место.

Развивай матчасть:
http://saveimg.ru/pictures/28-12-11/1c32d43a503a7f2405a6806827158539.gif

основы души (http://svetodinamica.narod.ru/osnovy.htm)

Zevs
28.12.2011, 13:31
Ты бы сынок не переходил на личности.
Уже впадаем в маразм? А не рановато ли...

Тема интересная, спамить и слюной брызгать тут не место.
Раз интересная то изучайте... делов то... а то ваших слюней тут набрызгано сверх меры...

Развивай матчасть: основы души (http://svetodinamica.narod.ru/osnovy.htm)
Это типа твой личный хомяк на бесплатном хостинге и без дизайна? Или кого? Где первоисточник? Где развёрнутые данные?

Трионикс
28.12.2011, 15:06
Посмотри название ветки внимательно. Темы для доработки.
Если кроме насмешек и критики ты ничего выдать не можешь, то вали.

Zevs
28.12.2011, 16:12
Если кроме насмешек и критики ты ничего выдать не можешь, то вали.
Круто... ты сам теперь знаешь что ТЕБЕ стоит делать... не придётся растолковывать...

Семицветик
28.12.2011, 23:53
Опыт может браться не только из личного опыта этой жизни... а в прошлых может и такое было...Несомненно! И это именно тот опыт, который нас никогда не обманет. Он может быть не сформулирован в словесной форме, но работает на уровне подсознания. Мы просто знаем как надо действовать в той или иной ситуации. Правда, я предпочитаю думать, что это опыт предков, а не прошлых воплощений. С этой точки зрения, мой Род - мой единственный Бог! Заветы предков в словесной форме мне никто не передавал, они - в их образе жизни, надо только вспоминать и анализировать. Все прочие законы и заветы, как и прочих богов и их пророков, подвергаю сомнению.

Семицветик
29.12.2011, 00:38
Если же просто о нравственных людях, то они есть во всех типах психики, то их нравственность разная.
Вот и мне видится, что нравственность нравственности рознь.

Для себя - это одно, но тут кто-то хотел чтоб он это делал для всех остальных...Может быть я тупа, как пробка, но не вижу разницы между "для себя" и "для других". На мой взгляд, что бы человек ни делал, делает он это основываясь на собственных внутренних потребностях. "Фиолетовым" людям эта власть просто не нужна. А кто-то жить не может, если мир не спасет. Поэтому я бы не стала рассчитывать на то, что придет добрый барин и всех нас спасет. К власти придет только тот, кому нужна власть. Человек, независимо от типа строя психики должен уметь сам выживать.

Ну правила - это как раз 7 чакра... или выше (кто как считает)... через неё их можно вполне и по устанавливать...
Можно конечно их устанавливать и бессознательно, но как правило у большинства выходит не ахти. Дети играют в песочнице, мамочки рядом: не обижай, не отбирай, надо делиться... Ребенок в малом возрасте не задается вопросом "а почему надо так" и впитывает правила просто потому, что мама сказала. А мама откуда это знает? Потому, что и ей с малых лет так говорили. Все тут кроют почем зря библейскую цивилизацию, но то, что она внесла в нашу культуру, считают нравственным. У нас - не убий, подставь другую щеку, а у кавказских народов кровная месть. И кто держит рынки, крупнейшие сети магазинов, салоны сотовой связи и проч.? Меня тема нравственных ценностей зацепила, буду еще в ней ковыряться.

А мир устроен забавно... и это лучше видеть... :sm227:И чертовски рационально!

РаСвет
29.12.2011, 01:20
А это уже от человека зависит - у кого-то приятная мелодия, а у кого-то скрежет метала и вой...
Но тут есть ещё нюанс в том, что на оценку чужой мелодии сильно влияет своя.

И как много вы, симфонического человека оркестра встречали?

Zevs
29.12.2011, 02:40
Опыт может браться не только из личного опыта этой жизни... а в прошлых может и такое было...И это именно тот опыт, который нас никогда не обманет. Он может быть не сформулирован в словесной форме, но работает на уровне подсознания. Мы просто знаем как надо действовать в той или иной ситуации.
А тут не соглашусь... это всего лишь опыт и он так же может быть неуместен... а значит ложный...
Та же проблема и с эгрегорами, где опыт так же хранится, но человек должен думать своей головой что и где уместно, а где нет.
Это просто опыт... то что было раньше... там может быть и опыт палача и опыт его жертвы...
И тут разве мы не обманемся слепо ему доверившись?
Вот у собаки этот опыт говорит что надо бегать за машинами и облаевать их `нос`... разве это не обманка?

Правда, я предпочитаю думать, что это опыт предков, а не прошлых воплощений. С этой точки зрения, мой Род - мой единственный Бог! Заветы предков в словесной форме мне никто не передавал, они - в их образе жизни, надо только вспоминать и анализировать. Все прочие законы и заветы, как и прочих богов и их пророков, подвергаю сомнению.
Ну тут по моему несколько сложнее...
По моему есть глобальная сложно устроенная общая база знаний... и она является частью Бога...
В ней куча всяких `органов`, которые имеют разную связность... так люди включены в разные группы...
И достучатся до своей оперативной памяти легче всего, труднее до общей памяти этой жизни, ещё труднее до общей памяти всех жизней, ещё труднее к памяти рода, вида, планеты и т.п до любой точки памяти в этой системе...
Принцип единства и подобия в действие...

А если учесть, что человек не точка, а несколько точек в разных слоях этой системы, то вообще забавно выходит.
Так есть память твоей души и есть память твоего тела, при том они существуют изначально независимо...
Туда же точка твоего текущего социального статуса, вместе с доступной памятью и проф. эгрегором...

Мир всё таки сверх забавная штука... :sm227:

Zevs
29.12.2011, 03:08
Да, с нравственностью там всё не так просто...
Большинство людей её просто считают меркой добра, но это не так...
Человек может быть очень добрым, но в силу малого опыта делать зло.
И при этом данное зло по его нравственности будет добром...

Так нравственность одних может развратить других... разве первые от этого перестанут нравственными на своём уровне?

По сему я бы разделял нравственность разных типов психики... что нравственно одним может быть пороком для других...
Например пороком для животного может быть нравственный поступок зомби, когда тот погнал первого работать.
Вот если в басни муравей заставит стрекозу работать - это нравственно?

Для себя - это одно, но тут кто-то хотел чтоб он это делал для всех остальных...
Может быть я тупа, как пробка, но не вижу разницы между "для себя" и "для других".
Разница в той же басни... для себя - это муравей трудится... для других - это заставлять стрекозу тоже работать...
Вот `фиолетовые` и так соблюдают правила своей морали (иначе их доступная им энергетика убьёт или опустит).
Но вот заставлять других следовать этим же правилам - это совсем другое...

И тут `фиолетовые` предпочитают показывать пример... отвечать на вопросы и т.п. (вспомни всех пророков)
Но брать на себя груз власти - это крайность...

На мой взгляд, что бы человек ни делал, делает он это основываясь на собственных внутренних потребностях. "Фиолетовым" людям эта власть просто не нужна. А кто-то жить не может, если мир не спасет.
И самое интересное, что есть и такие... и именно они должны его спасать активными действиями...
Тут `фиолетовые` (читай волхвы) помогут примером и советом... но не пытайтесь из них делать владык... это вредно для них...

Быть владыкой как раз может демон... а чтоб не сильно зарывался ему нужен `фиолетовый` советник... но не более...

В общем все типы психики в этом мире для чего-то нужны... не стоит пытаться всех насильно выкрасить в один цвет... не выйдет.

Поэтому я бы не стала рассчитывать на то, что придет добрый барин и всех нас спасет. К власти придет только тот, кому нужна власть. Человек, независимо от типа строя психики должен уметь сам выживать.
Тут всё несколько сложнее и не на столько линейно (впрочем как почти в любом вопросе), но в целом соглашусь...

Дети играют в песочнице, мамочки рядом: не обижай, не отбирай, надо делиться... Ребенок в малом возрасте не задается вопросом "а почему надо так" и впитывает правила просто потому, что мама сказала. А мама откуда это знает? Потому, что и ей с малых лет так говорили.
Вроде бы тут хорошо, но не до конца...
В идеале человек на то и человек, что он должен думать своей головой и почему именно так нельзя.
А то тупое заучивание и незнание в итоге рождает сильное искажение и неуместное применение...

Все тут кроют почем зря библейскую цивилизацию, но то, что она внесла в нашу культуру, считают нравственным. У нас - не убий, подставь другую щеку, а у кавказских народов кровная месть. И кто держит рынки, крупнейшие сети магазинов, салоны сотовой связи и проч.? Меня тема нравственных ценностей зацепила, буду еще в ней ковыряться.
А на деле оба правы и ошибаются одновременно...
Мне тут больше всего нравится толкование Лазарева, касательно этой части завета.
Т.е. если человек исправился в душе и 100% осознал свою ошибку и приложил силы к её исправлению, то его стоит простить.
Если же человек творит явное зло, то его прощать на деле просто преступно, но в душе так же можно простить.
Прощение души человека далеко не всегда равно бездействию. Это как игра в шахматы - ты играешь против, но ненавидеть глупо.

Трионикс
29.12.2011, 09:19
Меня тема нравственных ценностей зацепила, буду еще в ней ковыряться...

Эти ценности определяются чувством меры, гармонии, Божьим промыслом.
Мера на уровне ощущений воспринимается открытым сердцем. Чем выше улавливаемая частота, тем осознанней становится восприятие гармонии.
Злонравие это и есть отсутствие меры. Зло = зело = очень, чрезмерно.
Определение из словаря смыслов русского языка:
ЗЛО это (« Зъ + Ло ») – это «За Ло», т.е. то, что «за Ладом», «вне Лада», т.е. «неладное».

Екатерина_
29.12.2011, 22:39
... Меня тема нравственных ценностей зацепила, буду еще в ней ковыряться.

Да, с нравственностью там всё не так просто...
Большинство людей её просто считают меркой добра, но это не так...
Человек может быть очень добрым, но в силу малого опыта делать зло.
И при этом данное зло по его нравственности будет добром...

Так нравственность одних может развратить других... разве первые от этого перестанут нравственными на своём уровне?

Эти ценности определяются чувством меры, гармонии, Божьим промыслом. .

Странно. А почему не рассматривается сущность нравственности (морали, этики) как проявление влияния среды обитания на сообщества людей, формирующего при этом ценности, на основе которых и образуются морально-этические нормы поведения?

Разве не очевидны проявления разных морально-этических базисов у "Востока", "Запада", "Юга" и, в какой-то степени "Севера"? При этом существуют как индивиды (аморальные типы), так и целые сообщества (диаспоры), живущие вне этих норм. И, что естественно, между этими всеми "образованиями" наличествуют антагонистические отношения.

Семицветик
30.12.2011, 03:07
Это просто опыт... то что было раньше... там может быть и опыт палача и опыт его жертвы...
И тут разве мы не обманемся слепо ему доверившись?
Вот у собаки этот опыт говорит что надо бегать за машинами и облаевать их `нос`... разве это не обманка?Я не знаю как обстоят дела с опытом предков у собак... думаю все же, что это удел существ способных осознавать. Но Вы правы, опыт предков - это не закон человеческий, а закон жизни. Предположим, шел Ваш предок темным переулком, ему по голове стукнули со всеми вытекающими. И понял он, что в темном переулке нормальному человеку делать нечего. Ну а Вы родились уже с врожденным чувством осторожности, для Вас с рождения естественно не лезть туда, где Вам быть не нужно. Вы просто чувствуете неприятности, и если слушаете себя, то умеете избегать их. Спасибо предкам :sm236: их опыт не обманывает, не важно опыт ли это палача, или жертвы.

... достучатся до своей оперативной памяти легче всего, труднее до общей памяти этой жизни, ещё труднее до общей памяти всех жизней, ещё труднее к памяти рода, вида, планеты и т.п до любой точки памяти в этой системе...
Принцип единства и подобия в действие..Ну не знаю. Я вижу это как матрешку. Вылезаешь из одной, и оказываешься в следующей. Единственно, я бы расставила иначе: мой лично накопленный опыт - опыт Рода - опыт народа (например славяне) - опыт вида... Думаю, тут имеет значение с кем человек себя отождествляет в большей или меньшей степени. Я, прежде всего, - это мои предки - бабушки и дедушки, прабабушки и прадедушки и т.д. - мой Род. Они мне оставили хорошее наследие :sm119::sm178::sm112:
А если учесть, что человек не точка, а несколько точек в разных слоях этой системы, то вообще забавно выходит.Ну об этом я вообще рассуждать не могу. Я пишу только о том, что ощущаю. Ощутить себя несколькими точками я не могу :sm59: Вот предков своих я очень четко ощущаю. Мой прадед ушел, почти 30 лет назад, я еще ребенком была, но хорошо помню его. И помню, что не могла понять, почему все так убиваются, ведь и тогда, и сейчас, и всю свою жизнь я ощущала, что он рядом :sm119: Я не верю ни в рай, ни в ад... но в то, что сознание некоторых людей живет вечно, питает, поддерживает и продолжается в потомках, в это я не просто верю, это я точно знаю :sm67:
Но жизнь вечную заслужить надо, некоторые уже при жизни мертвецы...

Так есть память твоей души и есть память твоего тела, при том они существуют изначально независимо...Я - это и мое тело, и мое сознание. Без тела я просто сливаюсь с сознанием Рода, где "Я" стирается.

Семицветик
30.12.2011, 03:38
для себя - это муравей трудится... для других - это заставлять стрекозу тоже работать...А что внутри него заставляет его гнать стрекозу работать? Вот я бы не погнала! Нехай загибается, раз дура такая, а выживет, сама работать побежит. А тратить свои силы на то, чтобы заставлять ее... ты ее от смерти голодной холодной спасешь, а она тебя же проклинать будет, что ты ее свободы выбора лишаешь :sm108:
Вот мне и интересно, с чего бы это муравью стрекозой заниматься?

И самое интересное, что есть и такие... и именно они должны его спасать активными действиями...Согласна, нельзя мешать людям делать то, что приведет их к росту их осознания :sm250:

Вроде бы тут хорошо, но не до конца...
В идеале человек на то и человек, что он должен думать своей головой и почему именно так нельзя.
А то тупое заучивание и незнание в итоге рождает сильное искажение и неуместное применение... В том и петрушка! Нам с детства внушили, что никого обижать нельзя, что делиться надо, что надо уступать... Все правильно, своих детей я тоже этому учу, иначе они просто вырастут беспредельщиками. Но по мере взросления даю им меру (говоря языком КОБ) кому и когда надо уступать, а кому нельзя ни в коем случае, когда надо отступить, а когда зубами до последнего держаться. Кто свой, в общении с ними существует мораль, так сказать, а кто - чужой, с ними надо действовать по законам выживания. С кем надо объединять ресурсы, а от кого следует бежать без оглядки.
Но самое главное, научить своих детей задавать вопрос "почему именно так?", научить их сомневаться даже, казалось бы, в самых незыблемых законах! Иначе через пару поколений будет та же ерунда, все будут знать как надо, а почему, уже забудут :sm217:

Zevs
30.12.2011, 13:40
Я не знаю как обстоят дела с опытом предков у собак... думаю все же, что это удел существ способных осознавать.
Ну как бы если сравнивать `способность осознавать`, то разница между умной обезьяной и глупым человеком существенно меньше (если и есть) чем меньше чем между людьми.
Так что тут я придерживаюсь позиции, что способность осознавать есть у всего живого... в той или иной степени...

Но Вы правы, опыт предков - это не закон человеческий, а закон жизни. Предположим, шел Ваш предок темным переулком, ему по голове стукнули со всеми вытекающими. И понял он, что в темном переулке нормальному человеку делать нечего. Ну а Вы родились уже с врожденным чувством осторожности, для Вас с рождения естественно не лезть туда, где Вам быть не нужно. Вы просто чувствуете неприятности, и если слушаете себя, то умеете избегать их.
Ну вот ограбили и убили предка в тёмном переулке, записалось это в память, а теперь потомок боится всех тёмных углов...
Или мало у нас людей которые просто боятся темноты?... при том даже в своём доме...
То же касается страха высоты, страха открытых или замкнутых пространств...
И это именно опыт... не более... это не чувство абстрактных неприятностей, а страх перед определённой ситуацией.

Опять же осторожность вообще в усиленном виде частенько мешает.
Так какой-то из предков рискнул и выиграл, а какой-то побоялся и ни чего в жизни не достиг...
Для того человек и живёт, чтоб отточить нужный баланс.

Я вижу это как матрешку. Вылезаешь из одной, и оказываешься в следующей. Единственно, я бы расставила иначе: мой лично накопленный опыт - опыт Рода - опыт народа (например славяне) - опыт вида... Думаю, тут имеет значение с кем человек себя отождествляет в большей или меньшей степени.
Да, это как с эгрегорами... настройка на частоту и объединение по схожести... и чем больше расхождение - тем дальше...
Но всё таки сложнее чем матрёшки - у них 1 уровень вложенности, а на деле может быть несколько независимых.
Так например опыт может идти и из проф. эгрегора, который твоего рода не касался.

Так же отмечу, что частенько дети не наследуют качеств родителей... и их опыт...
Или например может родится гений (например как Менделеев) в семье которая вообще не имела опыта даже близко.
Так что `опыт прошлых жизней` более подходит нежели в чистом виде `опыт рода`...
Хотя на деле по моему есть общая единая база на всех, а передаётся лишь сродство какой-то её части и отовсюду разом.

Я - это и мое тело, и мое сознание. Без тела я просто сливаюсь с сознанием Рода, где "Я" стирается.
А что такое Я? И что получится если слить сознания всех людей?
По моему там всё таки действует принцип единство во множестве т.е. когда всё таки не смотря на единство всё таки границы есть.

Zevs
30.12.2011, 13:56
А что внутри него заставляет его гнать стрекозу работать? Вот я бы не погнала! Нехай загибается, раз дура такая, а выживет, сама работать побежит. А тратить свои силы на то, чтобы заставлять ее... ты ее от смерти голодной холодной спасешь, а она тебя же проклинать будет, что ты ее свободы выбора лишаешь :sm108:
Вот мне и интересно, с чего бы это муравью стрекозой заниматься?
Ну вот и `фиолетовые` люди так считают...
Сами на себя правила соблюдают, другим советом помогают, но заставлять ни кого их соблюдать не хотят.

А любое правительство и власть - это именно что принуждение...
И хорошо если интересы совпадают и люди осознают, что работать надо, а если как у нас считают что надо воровать?
То есть огнём и мечом заставлять их работать? И зачем?

Но самое главное, научить своих детей задавать вопрос "почему именно так?", научить их сомневаться даже, казалось бы, в самых незыблемых законах!
Их этому учить не надо... это у них и так есть в избытке... врождённое...
Надо научить СЕБЯ на все эти вопросы отвечать внятно и толково, а не отмахиваться в формате `так надо`.

Трионикс
08.01.2012, 12:49
Разве не очевидны проявления разных морально-этических базисов у "Востока", "Запада", "Юга" и, в какой-то степени "Севера"? При этом существуют как индивиды (аморальные типы), так и целые сообщества (диаспоры), живущие вне этих норм. И, что естественно, между этими всеми "образованиями" наличествуют антагонистические отношения.

Очевидны, отсюда проблемы все. Человечество это единый организм, человек - клетка, региональные цивилизации - органы. При возникновении антагонизма в живой системе раковые опухоли получаются и аппендициты всякие. Поэтому высшие цели, смыслы, ценности в здоровом/человечном обществе у всех одни. Культуры могут/должны быть разными, как нужны разные органы в теле или музыкальные инструменты в оркестре, или цвета в палитре художника. Так по-моему :sm227:

Семицветик
11.01.2012, 05:24
... способность осознавать есть у всего живого... в той или иной степени...По всей видимости, да. И человек (конкретный Род) может скатиться до уровня осознания пиявки, а может перерасти и человеческое воплощение.

Ну вот ограбили и убили предка в тёмном переулке, записалось это в память, а теперь потомок боится всех тёмных углов... Здесь мы опять говорим о разных вещах. Если человек боится темноты, опыт предков тут не виноват. Может его родители в темной кладовке запирали... Я говорю о том, что иногда без видимых причин человек не садится в автобус, который попадет в аварию, не ввязывается в авантюрное предприятие, которое не будет успешным...

Опять же осторожность вообще в усиленном виде частенько мешает.Риск - дело хорошее, если к нему с умом подходить. Никаких "авось" и "небось". Только тщательно взвесив чем рискуешь и ради чего.

Для того человек и живёт, чтоб отточить нужный баланс.:sm227: Добрались до смысла жизни. Тогда вопрос, а зачем надо этот баланс оттачивать?

Так например опыт может идти и из проф. эгрегора, который твоего рода не касался.:sm250: То, чем мы занимаемся ежедневно, формирует нас! В прямом смысле слова, физически, как из пластелина лепит!

Так же отмечу, что частенько дети не наследуют качеств родителей... и их опыт...

Если бы Родом человека были только его родители, тогда ДА. Но мой Род, это не только мама и папа, бабушки и дедушки, прабабушки и прадедушки. Это многие и многие поколения моих предков. Те, кого я лично не знала, не помню, о них мне даже бабушки не рассказывали потому, что тоже не помнят их, они тоже мой Род. И только абстрагировавшись от умственных способностей (это я к реплике про Менделеева) и характеров отдельных представителей моего Рода, я поняла какие они мои предки! Как они жили, почему они жили именно так, почему мне надо следовать этому завету - неписанному закону, который они оставили мне! :sm178:
Детям надо обязательно рассказывать о своих родичах все, что знаете! Это бесценная информация :sm118:, которая лично мне очень помогла понять меня саму

Так что `опыт прошлых жизней` более подходит нежели в чистом виде `опыт рода`... :sm227: Возможно, Вам, чтобы снова родиться, надо сначала умереть. А я вот уже троих себя родила :sm67: И теперь мы с мужем действительно ВСЕГДА будем вместе, потому, что наши дети - это он и я! И для меня это не просто слова, я это так чувствую :sm118:

Хотя на деле по моему есть общая единая база на всех, а передаётся лишь сродство какой-то её части и отовсюду разом. Несомненно! Все мы в какой-то степени родственники. Вот и черпаем информацию, до которой способны дотянуться своим вниманием. Кто-то и собственный опыт осознать не способен. Кто-то может анализировать опыт предков (я, например :sm12:), особо продвинутые могут дотянуться до опыта народа, к которому принадлежат. Но это по большей части прерогатива мужчин, у женщин внимание больше на земном сидит - борщ сварить, штаны малышне переодеть... И лишь единицы способны осознавать опыт всего человечества.

Семицветик
11.01.2012, 05:39
Ну вот и `фиолетовые` люди так считают...
Вы мне льстите :sm236:

А любое правительство и власть - это именно что принуждение...
И хорошо если интересы совпадают и люди осознают, что работать надо, а если как у нас считают что надо воровать?
То есть огнём и мечом заставлять их работать? И зачем?Согласна, любая власть - принуждение. Потому как интересы власти и каждого отдельного рядового гражданина очень не совпадают. Только, по-моему, у нас никто никого не заставляет работать. Многомиллионная армия офисного планктона, которая ничего не производит, ходит на "работу" побазарить, покурить, в интернете полазить... И пусть. Мне не жалко. Пусть дальше деградируют. Их дети будут еще большими дегенератами... И чем больше они будут ничего не делать из поколения в поколение, тем больше будут зависеть от власти, которая им кость бросает. Им же так нравится жить на халяву! Ну а мы будем своих детей учить РАБОТАТЬ, чтобы уметь быть эффективными не зависимо от власти. Будем искать других таких же и объединяться именно с ними. Нам дармоеды не нужны, пусть ими власть занимается. А мы будем делать коммунизм в одной отдельно взятой ячейке общества.

Семицветик
11.01.2012, 07:26
Странно. А почему не рассматривается сущность нравственности (морали, этики) как проявление влияния среды обитания на сообщества людей, формирующего при этом ценности, на основе которых и образуются морально-этические нормы поведения?
:sm250::sm250::sm250:

Семицветик
11.01.2012, 08:04
Их этому учить не надо... это у них и так есть в избытке... врождённое...Ну что Вы! Дети рождаются животными. И это не имеет отношения к классификации типов психики по КОБ. Человек отличается от животного наличием второй сигнальной системы. У новорожденного же ребенка ее - второй сигнальной системы - тоже нет, врожденные только рефлексы, целая куча, большинство из которых проходят в первые месяцы жизни. Когда дети подрастают, они действительно задают много вопросов. Характерен такой диалог:
- Какой это цвет?
- Зеленый.
- А почему зеленый?
- :sm242: :sm238: ... :sm238: ...:sm237:
Дети действительно задают кучу вопросов! :sm226: Но сомневаться они не умеют. Один из врожденных рефлексов - имитативный. Благодаря ему котята учатся у кошки ловить мышей и лакать молоко... Имитативный рефлекс - основа обучения. Когда годовалый ребенок повторят действия родителей, это не от того, что он понимает что и зачем он делает. Он ИМИТИРУЕТ действия взрослых. С возрастом имитативный рефлекс угасает. Это в идеале. Но на деле даже многие взрослые делают так-то и так-то только потому, что так делают все. И если их спросить, почему они так делают, одни ответят: "ну все же так делают" и искренне удивятся этому "глупому" вопросу. Другие же - не совсем безнадежные - возможно, впервые задумаются, а действительно, почему так? И удивятся, что такой очевидный вопрос раньше не приходил им в голову.
Моя задача - научить своих детей сомневаться. Сводить на нет инертность мышления и поведения.

Надо научить СЕБЯ на все эти вопросы отвечать внятно и толково, а не отмахиваться в формате `так надо`.Себя научить - пол дела. Сделать так, чтоб твои достижения не умерли вместе с тобой - задача посложнее. Лично я буду спокойна за своих потомков только когда увижу, что мои дети правильно воспитывают и учат моих внуков.