Цитата:
Сообщение от cardiac
Поскольку все вселенные умирают (буде проявлен интерес, обосную), то проблема состоит во внесении семян разума во вновь рождающиеся вселенные. Определённые математические расчёты показывают, что самозародиться он не может. Отсюда вывод – разум (жизнь) действительно внесены в нашу вселенную. Ну и как прикажете называть того, кто это сделал? С нашей точки зрения?
|
но, почему "внесены", а не "пришли сами"? можем прям так и назвать - разумные живые существа пришли в эту Вселенную...
Цитата:
Сообщение от cardiac
Кстати в приведенной Вами ссылке, рассуждения Древ – можно просто отнести к жизни и её эволюции, статус богов тут не обязателен, но эволюция несомненно должна дойти и до этого уровня.
|
я отношу рассуждения
Древа к пониманию отсутствия "единого Бога"...
Цитата:
Сообщение от cardiac
По поводу Вашего рассуждения:
Имею сказать следующее: в моей гипотезе предполагается, что кроме физических тел организмов существуют также "полевые" (термин уже устоялся) проявления жизни, и тогда возникает вопрос о надобности вообще физических тел. Так вот, имея перед глазами примеры, скажем, "трофических" (пищевых) цепочек естественно предположить, что без энергии физических организмов существование "полевых" невозможно. Рад, что Вы тоже, если правильно понял, думаете также.
|
своими рассуждениями я хотел сказать только то, что во множестве живых существ потребление энергии замкнуто на самих себя и не нуждается в источнике извне... может ошибаюсь в формулировке - поэтому свои рассуждения привёл в форме вопроса...