Цитата:
Аксиома: Нет неуправляемых процессов. Если вы считаете, что есть, тогда приведите примеры.
|
Кто карасями в озере управляет?
Уже писал, достаточно давно по ДОТУ. Иерархическое управление свойственно нам как социальным животным, привито нам на протяжении тысячелетий - но это не даёт основания, что мы развиваемся по самой совершенной модели, что вся вселенная устроена по иерархическому принципу. В теории и человеческое общество может перейти к самоуправленю, самоорганизации, где все будут действительно равны. Это не возможно сейчас, это не позволят власть имущие, это прививается с детства, но в теории это допустимо. Это не более, чем попытка упростить мир в глазах толпы.
Цитата:
Я не считаю свою точку зрения окончательной и истинной.
|
Но при этом в каждом сообщении твердите, что бессмысленно отрицать наличие Бога.
Цитата:
Любое отрицание - это недостаток информации.
|
Так зачем отрицаете, что Бога может и не быть?
Я лично не отрицаю ни его отсутствие, ни его наличие, а говорю, что знать мы того не можем, что тот кто утверждает, что знает, либо заблуждается сам, либо обманывает. И предпочитаю обозначать это явление другими терминами. Как можно, не имея доказательств, лишь за счёт голой теории об управлении, искусственно натянутой на модель вселенной, твёрдо утверждать, что Бог есть, добавляя, что это идея объединяющая всех?
Сергей Биомоз, в целом я не критикую Вашу личную позицию, каждый сам выбирает, во что верить, я критикую претензию недоказанной теории называться истиной и стоять в основании организации, якобы, стремящейся к правде и справедливости.
Не соглашусь. Истина - она сама по себе, она принадлежать не может. Она как кошелёк на верёвочке: только увидишь, потянешься, а она от тебя убегает =) Мы можем лишь полагать, что обладаем истиной или близки к ней.