Цитата:
Сообщение от PaiNt
Лампочка - стабильный расход энергии (возьмем допустим с 18 до 24 с 6-8 + еще часа 2-3 запас итого 10-11часов в день)
Радиаторы, если они от электричества - это сезонный расход месяц в году (ну это при учете что основное время отопительного сезона центральное отопление)
Телевизор - да может работать и до 20 часов в сутки
Холодильник - работает все время.. но тоже не надо утрировать он отключатеся переодически...
--Лампочки есть возможность заменить на совершеннее и съэкономить, и то что есть другие электроприборы конкретно к ним не отностится.. "затраты сбор , переработку и утилизацию + лечение зрения" - тоже момент.. В холодильнике содержатся тоже не очень полезные фреоны ->"затраты сбор , переработку и утилизацию + лечение зрения".
PaiNt вы я вижу сильно защищаете эти лампы но по порядку:
Не знаю. А вы точно знаете что у нас таких заводов нет? А если будет инициатива с энэргосберегающими лампами не появятся? Не появятся - вопрос не по ламочкам а по эффективности управления, и сознательности граждан...
Любые устройства должны работать в предполагаемых условиях по напряжению частоте и т.д.Вы говорите ..ню. Те лампы о которых идет речь не настолько дороже.. Пенсионер покупал лампу за 20 рублей, а придется покупать за 100, да дороже, но это (с учетом что лампа и та и другая обычно меньше полгода не служит) не говорит о "так-как у них не хватит денег на эти лампы".. Если у человека есть джакузи.. он потребляет ресурсы как и любой другой, только чуть больше, он хочет платить за эти ресурсы так как ему нравится этот конфорт. Используя лампы - человек потребляет свет.. Каждый может потребялть столько сколько ему требутеся.. С лампами накаливания он помимо света потребяет огромную часть энергии для выделения тепла, сколько людей согласны с потреблением(и оплатой) этого тепла?, конечно если вам нравится обогревать квартиру неэффективными способами то пожалуста, но государству(обществу?) это не нравится и оно впреве воздействовать на вашу несознательность, в частности ограничит выпуск неэфективных ламп.
Китайцы работают - и получают деньги, не справделиво конкретно это утверждение (абстрагированно от нас)?
|
Любые устройства должны работать в предполагаемых условиях по напряжению частоте и т.д.Вы говорите ..ню. Те лампы о которых идет речь не настолько дороже.. Пенсионер покупал лампу за 20 рублей, а придется покупать за 100, да дороже, но это (с учетом что лампа и та и другая обычно меньше полгода не служит) не говорит о "так-как у них не хватит денег на эти лампы"..
я вижу вы очень сильно защищаете эти лампы (уж их сами не продаёте ли)у меня была такая лампа за 150 р висела в коридоре свет мёртвенно-синий (но не вэтом суть) перевесил в туалет поместил под плафон в течение 3 месяцев она становилась всё тускнее и тускнее)на 4 месяц она велела долго жить...Любые устройства должны работать в предполагаемых условиях по напряжению частоте и т...условия при которых она должна работать есть в евросоюзе ...стабильное напряжение (а не скачки в сети как у нас) , светильники производства ес или которые поддерживают работу этих ламп . а деньги мы что живём в обществе без денег?менять лампу чере 4 месяца за 150 р или за 15?
...Если у человека есть джакузи.. он потребляет ресурсы как и любой другой, только чуть больше, он хочет платить за эти ресурсы так как ему нравится этот конфорт. Используя лампы - человек потребляет свет.. Каждый может потребялть столько сколько ему требутеся.. С лампами накаливания он помимо света потребяет огромную часть энергии для выделения тепла, сколько людей согласны с потреблением(и оплатой) этого тепла?, конечно если вам нравится обогревать квартиру неэффективными способами то пожалуста, но государству(обществу?) это не нравится и оно впреве воздействовать на вашу несознательность, в частности ограничит выпуск неэфективных ламп...
комфорт...мне комфортнее иметь дома лампу накаливания (свет её более лучший чем у люминисцентной)
...Если у человека есть джакузи.. он потребляет ресурсы как и любой другой, только чуть(?) больше, он хочет платить за эти ресурсы так как ему нравится этот конфорт. Используя лампы - человек потребляет свет...у меня есть лампа накаливания и она потребляет ресурсы как и любой но чуть больше и я хочу платить за эти ресурсы как мне нравиться-это комфорт..
...С лампами накаливания он помимо света потребяет огромную часть энергии для выделения тепла, сколько людей согласны с потреблением(и оплатой) этого тепла?..да очень много с учётом стоимости этих ламп , вредным светом и недолговечностью.
..конечно если вам нравится обогревать квартиру неэффективными способами то пожалуста, но государству(обществу?) это не нравится и оно впреве воздействовать на вашу несознательность, в частности ограничит выпуск неэфективных ламп...
покажите мне это общество ?вы имеете ввиду себя во множественном числе? и правительство которое лоббирует интересы китайских компаний.
вы говорите о экономии ? почему вы считаете что джакузи , кондиционеры (а они много потребляют) это комфорт и энергозатраты разрешены , а лампы накаливания нет.у меня нет кондиционера (хотя купить его могу) , джакузи , масляной батареи , микроволновки (не люблю) , так почему же я не могу пользоваться лампой накаливания?
...Не знаю. А вы точно знаете что у нас таких заводов нет? А если будет инициатива с энэргосберегающими лампами не появятся? Не появятся - вопрос не по ламочкам а по эффективности управления, и сознательности граждан...
россия закупает эти лампы и светодиоды за границей ( в основном в китае)(даже если и есть небольшие то это ролине сыграет) вы сходите и узнайте где ближайший пункт! а появятся ли ? когда? (а тратиться на это станет ли правительство и бизнес?)..
..Не появятся - вопрос не по ламочкам а по эффективности управления, и сознательности граждан...вот!!! и полетят эти лампы куда попало и пострадают люди и природа ради копеечной экономии и желании правителства заработать.