Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2009, 04:03
Сергей Биомоз Сергей Биомоз вне форума
гость

Сергей Биомоз на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Несвятые дела "святых" отцов.

Цитата:
Сообщение от foton Посмотреть сообщение
дело в том, что этикет у всех разный... Вы предлагаете религиозно-рабский этикет - этикет определяющий "взаимоотношения" раба и рабовладельца, но нет, спасибо, я по такой этике жить не хочу...

тогда скажите...

Главный атрибут этикета(любого) - уважение к собеседнику. Не хотите уважать людей? - Ваш выбор.

Притча:
На смертельном одре лежал мастер дзен и улыбался. Вокруг него собрались ученики и один из них спросил:
- Мастер, почему вы улыбаетесь?
- Когда-то молодым человеком, но уже глубоко несчастным, я пришел к своему учителю. Он был уже в годах, но сиял радостной улыбкой. Я ему задал этот же вопрос.
- Что же он ответил?
- Он ответил: Я внутренне свободен в своем выборе. Если, проснувшись утром, я стою перед выбором радоваться жизни или горевать о потерях, тогда я выбираю то, что лучше.

тогда скажите...

В выживании главное одно - ВЕРА. Вера в собственные силы даже тогда, когда их уже не осталось. Вера в высшую силу даже тогда, когда весь мир горит под ногами. Выжить любой ценой - не цена за жизнь. Выжить достойной ценой - цена за жизнь. Порой следует не пройти мимо насильников и умереть, чем пройти мимо и жить с этим.