Цитата:
Сообщение от Русич
Вот именно,бытует мнение ,что не было никакого татаро-монгольского ига,не было Чингиз хана. 
|
Это мнение Фоменко с Носовским имеется в виду?
хорошо.
а кто же тогда национальное жречество наше вырезал, в минимально короткие сроки?

с учетом того, что попов подогреть финансами много кто мог.
а многие кочевые тюркские племена жили разбоями.
Цитата:
А что касается высказывания про Исуса, то, Древ, я решительно Вас не понимаю. Многие замечательные мыслители отдают дань уважения этому пророку, возьмите хотя бы М. Булгакова "МАстер и Маргарита", а по поводу Веры, прочитайте стихотворение Пушкина "Безверие"...
Исус представлял для иудеев значительную угрозу, поэтому вряд ли Вы имеете право на такие реплики да ещё от имени древнего Бога.
|
Ну так и пусть отдают

И никакой он угрозы для иудеев не представлял. Вон как быстро его на крест повесили. А потусовать на земле дали чисто чтоб он мозг люмпенам, маргинальному слою общества прокомпостировал хорошенечко. Тоже хороший эксперимент, вполне в духе египетского жречества. Сначала отыграли ситуацию на одном народе-сброде. Потом развернулись на весь мир.
Булгаков тоже, кстати, хорош - "внезапно смертен" - этож надо было такое написать

видать хорошо ему семинарским образованием мозг промыло.
За Ярилу, конечно, это я нехорошо сказал

Вспомнились слова из фильм "Викинги" - "мой отец был язычником и поклонялся он Богу Одину, а не какому то плотнику прибитого гвоздями к кресту". И финал священника местного там очень показателен был.
Да вы и сами, Такедо, подумайте - что мог принести Иисус хорошего к нам на нашу землю? Да ничего.
Что хорошего дало нам это имя? Одни зверства-изуверства. Деградацию и обнищание народа.
Недавно почитал, кстати, евангелие на которое коба ссылается, как на якобы истинное. Тоже надо тему развернуть для обсуждения.
За такие дела мало на кресте повесить было - так что я никак первосвященников иудейских не могу обвинить за то, что они сделали.
Цитата:
Древ, а ты случаем не из Смоленска?
|
нет. я с Урала.
Цитата:
нет такого понятия природный эгрегор,
|
а чем Земля не эгрегор как живое существо?
Цитата:
интересная подпись: " Мудр не тот, кто много знает, а тот, кто знает нужное." А Вам не кажется, что "нужное" зависит от мотивации, например: вору нужно знать есть ли хозяева дома, браконьеру - где прячутся осетры полные икры, а где рыбнадзор....Зная это, они что, мудрыми становятся?!
|
возможно, имелось в виду, что должен быть баланс между багажом знаний и количеством их применяемым непосредственно в жизненной практике.
Что толку знать космогонию древних греков, например, если ты работаешь землекопом и не собираешься идти получать высшее.
Или, например, что толку знать фармакопею пищевых химических добавок не имея сил и желания заработать средств на достойное здоровое питание.