Показать сообщение отдельно
  #4  
Старый 21.08.2009, 16:09
PaiNt PaiNt вне форума
участник
 
Регистрация: 10.02.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 209
PaiNt на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Что будет после смерти по КОБ ?

Цитата:
Сообщение от Silvestr Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Romgo Посмотреть сообщение
Есть работа по эгрегорам - там есть предположение что душа интегрируется в эгрегор
Как эта работа называется, не подскажете?
Мое мнение: так как КОБ исходит из существования Бога (я бы сказал, не просто Бог, а целая система - термин ИВОУ как нельзя кстати) то и соответственно отчитываться придётся перед ИВОУ... т.е. перед системой
Закон кармы мне кажется очень справедливым и логичным ... что посеешь, то и пожнёшь Избивая кого-то сегодня ты избиваешь себя завтра, убивая кого-то сегодня ты ...
Есть ещё то, что называют дхармой ... это перечень твоих положительных поступков, иногда они компенсируют отрицательные ...
Я не могу говорить от лица КОБ, я могу говорить от своего свормировавшегося в этой среде(околокобной) мнения. Как-раз то разница в вашем восприятии! Что значит "отчитываться", отчитываются перед личностью (надсмотрщик, начальник), ИВОУ это источник внешних воздействий а не судья.
Мое мнение согласуется с эгрегориальной версией сказанной выше.

Представим человека компютером, в течении своей жизни он выдавал, получал, накапливал и перерабатывал информацию. Формировал какой-то собственный эгрегор или вносил информацию в какой-то общий коллективный.. Есть некоторые соображения:
1. Отсутствие нематериальной сущьности сознания/личности (души). По мере взаимодействия с эгрегором при жизни человек вносил в него частицы своей личности(сознания?), как бы копировал ее (как мы копируем данные с жесткого диска на хостинг, хотя в данном случае наверное корректнее когда мы обучаем что-то типа бота через интернет ) и постепенно в эгрегоре сформировалось что-то типа сверхличности. После смерти материальная часть (нейроны мозга) умирает, а эта информационная часть (эгрегор), если она продолжает существоывать (есть подержка эгрегора извне, ИВОУ?.. возможно). Притом если для нас существование отражается утверждением в мозгу типа "я существую", то может и не важно где оно будет. Отсюда есть соображения. Когда человек трудится, он оставляет информационный след в мире, творчество остается после художников а это информация. Ели писатель придумал характер списав его со своей личности, и потом кто-то читая оживляет в своем мозгу этот образ, предстваляет примеряет эту личность, то может это можно назвать существованием? Какое никакое существование личности имхо продолжается.

2. Присутствие нематериальной сущьности сознания/личности (души). Если так, то если мы предположим что она может хранится значительно долго будучи отделенной от материальной. То тогда вообще просто. Если человек при жизни вел контакты с эгрегорами, и нашел наиболее свой "по душе", то после смерти нематериальная сущьность сознания просто примыкает к этому эгрегору чтобы и дальше с ним взаимодействовать, а если эгрегор большой то таких сущьностей у одного эгрегора может быть много. Вообще коб на этот счет универсальна , христианство и другие религии говорят о частностях, массы верующих формируют какие-то частные эгрегоры ада/рая но это по сути эгрегоры, со своими законами(мерой?) и образами(информацией?)..


Отсюда хочется сказать. Если для подержания эгрегоров нужны воздействия то пока они будут то эгрегор и личности в нем будут "существать", не надо надеятся что ИВОУ будет держать все эгрегоры, а нужнно поддерживать их. Люди ставят памятники(Чтобы помнили!), пишут учебники истории, развивают учения не просто так - это поддержка эгрегора с сущьностями оставшимися в нем, воздействиями тысяч живых "компьютеров" которые не дают ему растворится в потоке пространства-времени.

P.S. Если Петров посвятил жизнь развитию эгрегора(не могу сформулировать его название наиболее общё , да и не мне это делать), то нам остается только продолжать его дела питая этот эгрегор, защищать его от вредных инъекций, и совершенствовать..
__________________
Воображение важнее, чем знание.Знание ограничено.Воображение окружает мир. (А. Эйнштейн)

Последний раз редактировалось PaiNt; 21.08.2009 в 16:30.
Ответить с цитированием