Показать сообщение отдельно
  #11  
Старый 05.07.2009, 20:15
Странник Странник вне форума
гость
 
Регистрация: 28.05.2009
Адрес: планета Земля
Сообщений: 117
Странник на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Критерий истины

Цитата:
Сообщение от Amonrah Посмотреть сообщение
кто внёс теорию о торсиновых полях в КОБ, ВП СССР или Зазнобин?
Это ФСБ работало. Но надежды не оправдались - феномена нет.

Новосибирских ученых снова обвинили в шпионаже. Но на этот раз прокуратура не согласилась с чекистами и извинилась перед научным сообществом.

Околонаучная деятельность А.Акимова началась отнюдь не сегодня. В 80‑х годах он промышлял теми же торсионными полями, «решая» грандиозные задачи воздействия на войска и население противника торсионными излучениями и защищая собственные войска и население от торсионных воздействий. Те же «серьезные структуры» вложили в эту программу 500 млн полновесных рублей. Результат равен нулю. Деятельность Акимова стала возможна лишь потому, что все «исследования» проводились под завесой глубокой секретности.

До сих пор не было прямо сказано, откуда известно, что торсионных полей в природе не существует. Принципиально теория допускает существование таких полей (не Акимов же с Шиповым их придумали!). Однако, она же накладывает суровые ограничения на допустимую величину их взаимодействия с веществом. Связано это, прежде всего, с высочайшей точностью, с которой подтверждаются законы других известных "дальнодействий" - электромагнитного и гравитационного. Они соблюдаются с точностью до 10-8, что означает, что любое новое неизвестное дальнодействие может быть только более слабым, чем эти два, иначе оно уже давно было бы обнаружено. Были поставлены специальные опыты по поиску гипотетического взаимодействия немагнитной природы - "спинового", и оно не было найдено даже при чувствительности опыта, позволявшей обнаружить его на уровне 10-11 от магнитного [7]. Поэтому, если когда-нибудь что-то подобное торсионному полю и будет обнаружено, оно неминуемо будет столь ничтожно слабым, что речь о его прикладной роли не возникнет. Подробнее эта тема развита в работах [4, 8].

Торсионное поле «чудес»: новая субстанция для выкачивания денег.

Тем не менее, умельцы пытаются генерировать "торсионное поле", очевидно называя этим термином что-то совсем другое и свое:
прибор ИГА-1 фиксирует торсионные поля, было заявлено в сентябре2004 г. на киевской конференции (в президиуме сидел и академик Акимов, а в России эти поля пока были официально не признаны).
Ответить с цитированием