Цитата:
Сообщение от mahina
|
Несмотря на то, что «Причинная механика» была признана научным сообществом ошибочной — ряд современных исследователей,
признанных псевдоучёными, в частности Г. И.
Шипов широко используют её для своих теорий. Кроме того, в последнее время появилось большое число статей и трудов, приписываемых Н. А. Козыреву, а также ссылок на несуществующие работы или несуществующие утверждения Н. А. Козырева. Часто в этих материалах, выполненных в мистическом духе, содержатся «доказательства» существования таких явлений как «сверхсветовые сигналы», «торсионные поля», «разум вселенной».
Подобных работ Н. А. Козырев никогда не издавал. Поэтому
к ссылкам «якобы на Козырева» нужно относиться с осторожностью.
«излучение Козырева» проходит сквозь алюминиевую крышку телескопа, но отражается от алюминиевого же зеркала.
Я впервые слышу об этих опытах, хотя они прошли уже давно и если бы эффект был, то об этом было бы уже известно и перепроверено многократно.... А, вот:
Обнаруженный новосибирскими учеными эффект действительно существует, но служить подтверждением теории Козырева он никак не может.
Контрольные опыты американцев несравненно точнее. В них можно зафиксировать изменение веса всего лишь на несколько стотысячных процента - в сто раз меньше того, что наблюдалось в Пулкове и в Японии. И тем не менее никаких изменений веса вращающегося гироскопа в них не было замечено.
Невоспроизводимость результатов, - пожалуй, главная причина, почему физики скептически относятся к опытам и к теории Козырева.
Еще раз, я не физик. Вы не физик тоже. Все знать невозможно, да и не нужно, кроме общей картины Мира, постигаемой в свободное от работы время, лично я на работе загружен и мне некогда отвлекаться.
Верить всему - это шизофрения. У вас нет критерия истины. Вы, как деревенщина, верите всему, во что вам хочется верить.
Я даже реальные научные открытия не учитываю в своем мировоззрении, пока мировое
единое научное сообщество не перепроверит их многократно.
И вам так советую поступать.
Вот вы верите всему.
Что вам это дает практически? Ничего, кроме иллюзий -
Ричард Докинз «Бог как иллюзия»
И уж тем более смешно считать источником истины КГБ/ФСБ, Петрова или Зазнобина. Все что они говорят - надо перепроверять
У Зазнобина
Теория заговора в последней видеолекции - "
Перезагрузка библейского проекта" вообще зашкаливает за гранями разумного -
теория заговора есть и она все объясняет - железная логика