Цитата:
Сообщение от антигерой
выбор позиции основывается исключительно на ВЕРЕ. На СВОЕЙ ВЕРЕ  )) Кто-то верит в чудо, кто-то в него не верит, но верит в официальную науку  ))
|
Подумайте еще раз над определением критерия истины:
В единственно-устойчивом Мире ВСЕ ФАКТЫ складываются в целостную картину Мира.
Кстати, в
ЖЖурнале Анатолия Вассермана написал об этом критерии истины
, попутно сделав рекламу КОБ, проиллюстрировав его статью "Мозаичное мышление"
В своей работе я легко использую этот критерий истины, потому что я должен достигать результатов, которые должны практически использовать достаточно много народа. Если что не работает, они тут же снимают трубку и названивают мне
Что делать, когда появляется Новое сообщение в интернете, об истинности которого ничего вам еще не известно?
Во первых, если вы не вчера родились и вы работаете над своим мировоззрением, то у вас должна в голове складыватьсмя целостная картина мира,
основой которой должны стать достоверные научные факты и доказанные теоремы, истинность которых многократно проверена, перепроверяется и проверена может быть любым, кто разберется в сути и получит доступ к соответствующему оборудованию.
Чтобы не усложнять свою систему мировоззрения, достаточно постулировать, что
Мир один, целостен, внутренне-непротиворечив, откуда, кстати, и последует наше определение истины.
В свое мировоззрение, которое совпадает с
Новой парадигмой мировоззрения, я никогда не беру новые открытия, пока не пройдет хотя бы год и мировое сообщество не сможет высказать свое мнение по поводу открытия.
Естественно, к статьям в научных журналах, или перепечаткам из них, я отношусь с большим вниманием, чем к статьям неизвестно кого неизвестно откуда по той же самой причине - научные журналы дорожат своей репутацией и не печатают что поподя.
В любом случае, если у меня нет достаточных знаний в этой области, я подожду год, чтобы экспертное научное сообщество на Земле успело отреагировать в полной мере.
В любом случае, все факты должны складываться в целостную картину мира.
Они и складываются - факт.
Цитата:
Сообщение от mahina
тем не менее, мысль о том, что перемещаться быстрее скорости света невозможно, дествительно ошибочна... как не крути!
|
В принципе, если сильно искажать пространство вокруг звездолета, сжимая его по ходу и расширяя его за звездолетом, то он может лететь быстрее скорости света, не нарушая никаких известных законов природы, которые многократно перепроверены и работают во многих технологических игрушках Земной цивилизации.
Цитата:
Сообщение от Бульдозер
|
"
Разумеется, на сто процентов я в этом не уверен… Из-за недостатка времени объяснять, почему я так решил, не буду – подумайте над ним сами"
Бред бесконечен (с)
"
Самое сильнодействующее противоядие околонаучным мифам — цельное (то есть подлинно научное) представление о мире", - Анатолий Вассерман