Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2009, 15:00
Ефремов Ефремов вне форума
гость

Ефремов на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Зачем уничтожать русский язык?

Здравствуйте.

ARivelLizard

«Этот процесс запущен крещением Руси, если не раньше.
Мы обладаем открытым языком, наш язык построен на принцепе свободного доступа ко всем знаниям. Тоесть, через наш язык было невозможно разделять и властвовать, он Мера.»

Что меня поражает в верующих, так это то, что без всяких оснований делаются громкие заявления.
Одно из требований к письменности, как можно точнее зафиксировать речь. Теперь предлагается говорить одно а писать другое? Так я и говорю: шизофрения.

«Для того, что бы люди разучились говорить на своём языке, его начали искажать.»
Спасибо, я так и думал. Вот и возник вопрос: для чего ВП уничтожает русский язык? Не украинский, не белорусский, а русский? Хотя эти языки из одного корня.
Возможно и было искажение древнеславянского языка – отсюда и произошел русский. Но «нельзя войти в одну и туже воду», так и при новом искажении мы не получим древнеславянский язык. Я уж не говорю, как это отзовется на Вашей психике, когда говоришь одно, а пишешь иное, да еще в разных обстоятельствах по-разному.

«Русский человек сорит словами фактически не понимая смысла им же сказанного, да и читать толком не может.»
Вот видите, Вы это уже и заметили. Видимо, какая-то здоровая часть Вашего мозга сопротивляется неестественному преобразованию: «Бог говорит с человеком языком жизненных обстоятельств».

Ефремов.