Цитата:
Сообщение от Olj
То есть разграбление африканских реурсов (продажа их на запад по дешевым ценам, причем деньги от продажи идут черт знает куда, но никак не народу), так называемая экономическая помощь от МВФ и прочих гешефтмахеров (де-факто просто вгоняют их в долги, чтобы уж точно никуда не делись и ресурсы продолжали течь), установление марионеточных диктаторских правительств для лучшего выполнения вышеуказанных задач (вот здесь уже лидирующая позиция у белого дома и ЦРУ) - ВСЕ ЭТО к голоду и низкому уровню жизни там вообще никакого отношения не имеет? Мол сами виноваты, что родились в африке. Много лет уже прошло со времен отмены рабства, а ситуация что-то все ну никак не улучшается. И да, никто не обязан делиться честно награбленными и завоеванными ресурсами - это и есть одна из проблем несправедливой системы в которой мы живем. Если где то есть алмазы и там проживает народ, то он имеет право на добычу этих алмазов, имеет право продавать их по достойной цене (и не за зеленую бумагу, которая ничего не стоит без мифа о всемогуществе экономической системы США) и вкладывать прибыль в национальную инфраструктуру, социальные проекты и т.д. Происходит ли это? Нет. Я думаю что в мире вообще мало осталось государств, которые контролируют хотя бы половину своих месторождений без вмешательства международных корпораций, банковских картелей и прочей бандитской братии.
|
Я вот понять не могу: как всязано то, что оттуда воруют золото, бриллианты и прочую экономически выгодную ***** с тем, что негры не могут себя прокормить? Или злые американцы вывозят оттуда всю пищу? Или сжигают посевы? Или они там распыляют что-то, чтобы повысить рождаемость?
Я могу согласиться, что американцы тащут непродовольственные ресурсы, даже спорить не буду, что они неграм за это нифига не дают, но если народ не может сам себя даже прокормить, да ещё там, где проблемы для выживания только с водой, ну уж тут то виноват именно этот народ...
Цитата:
Сообщение от Olj
Насчет родительской опеки. Родители не всемогущи и не всевидящи. Их также легко обмануть, как и любого человека. Когда была перестройка никто не задумывался, а что вообще происходит со страной. Сейчас уже поздно, даже самые умные и дальновидные родители не смогут защитить своего ребенка от того смрада что происходит вокруг, а запирать дите на 7 засовов дома, тоже не вариант. Прошу заметить что это проблема не только России или там СНГ. В США такая же ботва, хорошего генофонда все меньше, рекламы и развлечений все больше. Им не нужны умные и сознательные граждане. Все что я хочу этим сказать, что деградация идет не сама по себе. Не бывает неуправляемых процессов. И не забывайте что опека идет не только от родителей. Вспомните что творится в современных школах и вы поймете о чем я. Везде есть хороший и плохой генофонд. Если пропагандировать КОБ, здоровый образ жизни и т.д - хорошего генофонда будет все больше, если пропагандировать "правильное пиво" и антипохмелин - меньше.
|
Ещё до школы проходит пять лет, когда ребёнок находится только под влиянием семьи, и если в семье мать ругает отца, а отец с бутылкой пива смотрит футбол, ёмко комментируя игру, то при таком подходе даже пропаганы и рекламы не надо -- есть пример семьи. Тут уже не законы нужны, а сознательность, а этому, к сожалению, практически невозможно научить, тем более массово...
Цитата:
Сообщение от Olj
По поводу цифр. Не верю я что возможно с точностью провести исследования сколько людей может выдержать планета земля. Она уже не выдерживает (экологический кризис и т.д) Но причина не в количестве людей, а в том что они делают. Если мы перестанем загрязнять среду, воевать, начнем СПРАВЕДЛИВОЕ сотрудничество между ВСЕМИ странами и нациями, то надобность в уничтожении 5 миллиардов отпадет сама собой (хотя она и сейчас далеко не оправданна). Это конечно в теории, но "факт" что земля выдержит 1 миллиард (+ миллиард обслуживающего персонала) максимум все еще остается теорией, убедительных доказательств я не видел, но возможно вы их приведете (или проще, дадите парочку ссылок, только боже упаси не на википедию ) .
|
Ты что думаешь, что экология самое страшное, что есть у человека? "жить комфортно" -- это не только разумно распределять ресурсы, но и ещё подразумевает и психическое, этническое, культурное, генетическое и прочие соответствия -- если даже люди будут жить в полном достатке, есть достаточно проблем, которые появляются только из-за большого количества народа, и первая -- это понижение ценности единичной жизни...