Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2009, 22:35
Pvl Pvl вне форума
участник

Pvl на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Все ли процессы управляемые?

Цитата:
«Если у вас нет возможности на них повлиять это не значит что управления этим процессом не существует.»
Как я ранее заметил, на большинство процессов ни у кого нет возможности повлиять.
Вы думаете что если в процессе не учавствует человек то этот процесс неуправляем. Понятие управления не настолько узкое нужно расширять рамки.

Цитата:
Вот Вам система Земля – Луна. Что субъект (что - глаз режет, - в данном случае), что объект? В чем цель? В чем заключается управление?
По степени воздействия Земля несомненно оказывает большее влияние на Луну чем Луна на Землю. Следовательно в этой системе субъектом я бы выбрал Землю. Но если рассматривать процессы приливов и отливов на Земле то тут субъектом управления нужно рассматривать уже Луну.

Цитата:
«В вашем примере нераскрыта среда в котором протекает процесс его полета.»
Вы хотите сказать, что не понимаете влияние среды? Повторяю: взаимодействие объектов между собой.
Не пойму к чему вы с этим камнем клоните и что хотите сказать.

Цитата:
«Если бы небыло этого управления мы бы в космос улетели.»
У Вас очень странное понятие об управлении.
А у вас неадекватное жизни!

Цитата:
В таком виде под управление подходит все что угодно.
Достаточно Общая Теория и должна подходить под что угодно.

Цитата:
Вам надо такое расширенное толкование?
Конечно надо.

Цитата:
Какую пользу в смысле познания окружающего мира оно Вам дает?
Видеть корни существующих проблем в обществе. Понимать какие должны быть предприняты меры для борьбы с ними а не с их последствиями.
Цитата:
«Лично я нет.»
Укажите, кто может! Коль такого нет, то нет и субъекта управления. Т.е. теорему: не все процессы управляемы можно считать доказанной.
Врядли моя способность с поиску каких либо личностей может служить доказательством вашей теоремы.

Цитата:
Вы просто прерываете или инициализируете процесс. Вот Вам и точка бифуркации...
Это не точка бифуркации это процессы включения и выключения.

Цитата:
Зачем Вам нужен Бог?
А зачем Вам все что находится за пределами Земли?