Цитата:
Сообщение от Sasha
Если кто-то принял это за "толпоэлитаризм" или "кастовость", то это говорит лишь о невысокой мере понимания. На мировоззренческом приоритете Трехлебов созвучен с КОБ: Богодержавие, Совесть, Интуиция.
|
Например, когда я прочитал "Открытое письмо Сталину" Федора Раскольникова, то мое мнение разошлось с Зазнобиным, что Сталин мудрый вождь и руководитель, с которого надо брать пример:
"Прочитайте старые протоколы Политбюро: они пестрят назначениями и перемещениями только одних «троцкистско-бухаринских шпионов», «вредителей» и «диверсантов». И под ними красуется надпись – И. Сталин".
А так же не есть хорошо, что пытками, нехилыми угрозами в адрес членов семей и изощренными манипуляциями Сталин ломал большевиков:
"Это была болезненная сцена. Два героя революции обнялись. Они плакали. Мрачковский сказал Смирнову: «Иван Никитич, дадим им то, чего они хотят. Это надо сделать». Смирнов не согласился и ответил: «Мне не в чем признаваться. Я никогда не боролся против Советской власти. Я никогда не боролся против партии. Я никогда не был террористом и у меня никогда не было намерения убивать кого-либо». Иван Смирнов, последовавший совету своего товарища, был сломлен."