Ответ: Форумные Тролли!
http://forum.kpe.ru/showthread.php?p=82349&posted=1#post82349
Собственно тема, в которой yakudza3000 вместо конструктивного обсуждения переводит ее в русло палемики, находя себе "жертву" для агрессии. Тему создал он сам, но после моих высказываний по теме, созданной им же, yakudza3000 начинает самостоятельно уводить тему от обсуждения, не принимая никаких мнений, кроме своих. При этом начинает провоцировать, переходить на личности, обвиняя меня в некой "партизанской деятельности", направленной на загаживание тем на форуме и прочее.
Обратите внимание на первый пост топикстартера:
Цитата:
1. И кто тут тролль?
Популярная тактика форумных троллей – обвинять своих оппонентов, что троллями являются именно они. Поскольку само понятие "тролль" субъективно и четких критериев, по которым можно определить тролля, нет, достаточно просто обвинить человека в том, что все его высказывания и аргументы – ничто иное, как провокация, а сам он флеймер-террорист, пришедший только пофлудить. Неопытные форумчане начнут оправдываться, но это всегда тупиковый путь.
|
Подобные обвинения он делает практически в каждой теме, созданной им в отношении людей не согласных с его позиций. То есть полное неприятие стороннего мнения. Более того, человек постоянно утверждает, что люди на этом форуме сидят тут исключительно для, цитирую:
Цитата:
Что я ещё заметил на форуме, практически все приходят на форум чтобы кого то или что то критиковать, что является самым простым в этом мире делом, после критики практически никто, нечего не предлагает взамен. В результате любая тема превращается снова во флуд и выяснение отношений, и НЕ о каком сотрудничестве или конструктивной деятельности не идёт даже речи. Создаётся такое ощущение что на форум заходят малолетки которые краем уха слышали про КОБ и теперь себя считают гуру абсолютно во всех сферах и отрослях жизни, просто какие то уникумы, гении сплошные
|
Форум предназначен для общения и обсуждения тем. Не бывает такого, что бы все были согласны с чем-либо. Возникает дискуссия, в которой важно уметь выслушать мнение всех сторон, что-то принять, что-то отвергнуть и, сопоставляя факты придти к решению или к ответу. То есть важно уметь выслушать противоположную точку зрения, при этом понять ее, не обязательно принимая.
Но, к сожалению, он этого не понимает и понимать не хочет, начиная целую "охоту на ведьм", призывая выискивать их всюду. Как павило жребий падает на "не согласных" с его мнением.
На мой взгляд, мы имеем место с фанатиком
Цитата:
Фанатизм [лат. fanum — жертвенник] — непоколебимая и отвергающая альтернативы приверженность индивида определенным убеждениям, которая находит выражение в его деятельности и общении. Ф. сопряжен с готовностью к жертвам; преданность идее сочетается с нетерпимостью к инакомыслящим, пренебрежением к этическим нормативам, препятствующим достижению общей цели. Ф. — феномен групповой психологии. Для фанатиков, которые находят поддержку во взаимном признании, характерна повышенная эмоциональность, некритическое отношение к любой информации, подтверждающей их взгляды, неприятие критики, даже доброжелательной. Ф. нередко носит идеологическую (в том числе религиозную) окраску.
|
Источник: http://slovari.yandex.ru/dict/psychl...C&stpar1=1.1.2
Перечитав вышеописанное, все становится на свои места. Фанатизм может иметь и положительные моменты, так как он дает сильный толчок к действию. Но нужно понимать, что слепо следуя к чему-либо можно прийти в тупик.
Я не призываю "разжигать костры", но я призываю внимательней отнестись к этому человеку и его высказываниям и побуждениям. Мне лично, неприятно, когда абсолютно не аргументировано и безапелляционно людей начинают обвинять в каких-то нелепых, на мой взгляд, прегрешениях.
Давайте не будем превращать форум в средневековую Европу с ее инквизицией. Как говорится «сколько людей, столько и мнений». Нужно уметь выслушать каждого. В любом случае нас объединяет любовь к нашей Родине, поиску истины и желание сделать этот мир лучше. Думаю, что многих привело сюда именно это.
|