Цитата:
Сообщение от KLOD
Ты ведь не пробовал хотя бы самые распространенные сорта китайского или индийского чая(ассам, дарджилинг), однако говоришь, что "травки" лучше. (опять же не упоминая какие именно травки и какой именно способ приготовления.)
.
|
Будь внимательнее, Клод.
Я ранее в этой ветке писал
Цитата:
Ничего не имею против сортовых настоящих чаев, но вкуса их просто не понимаю.
|
Если пишу насчет вкуса - то уж наверное их пробовал.
Тема про чай и кофе - поэтому про травки детально здесь и не пишу.
Думаю надо создать отдельную тему для этого.
А вот написать, что в принципе про них не надо забывать - это актуально, иначе может создаться впечатление что кроме чая с кофем и пить то у нас, в стране с богатейшей флорой, нечего.
Цитата:
Что касается сравнивания "по воздействию" то тут тоже имеет смысл разделять прием напитков в качестве лекарства или в качестве приятного вкусного напитка. То есть невозможно сравнивать мол что лучше по воздействию, успокаивающая валерианка или бодрящий жень-шень?
Это равносильно детским спорам про то "кто кого победит в драке" Ленин Буша, или Буш Путина.
|
Ты не понял, чел. Это не было критикой в твой адрес. Что ж ты такой ершистый то, чуть что - сразу в позу и "глупости"
Каждому сорту китайского чая с любым специфическим воздействием на организм можно противопоставить произрастающее на нашей территории растение. Но не каждому произрастающему у нас растению можно найти аналого в Китае

Это стоит иметь в виду.
Я писал в общем, о том, что на травках можно заваривать чаи для определенного воздействия на организм. Не сравнивая при этом гипотетический китайский чай с некоторой гипотетической травой.
Цитата:
Минус еще один пенсионер для нашего бюджета в будущем
|
Думаю это была шутка из разряда черного юмора.