Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2009, 14:39
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Чай - кофе, потанцуем?

Цитата:
Сообщение от KLOD Посмотреть сообщение
Ты ведь не пробовал хотя бы самые распространенные сорта китайского или индийского чая(ассам, дарджилинг), однако говоришь, что "травки" лучше. (опять же не упоминая какие именно травки и какой именно способ приготовления.)
.
Будь внимательнее, Клод.
Я ранее в этой ветке писал
Цитата:
Ничего не имею против сортовых настоящих чаев, но вкуса их просто не понимаю.
Если пишу насчет вкуса - то уж наверное их пробовал.
Тема про чай и кофе - поэтому про травки детально здесь и не пишу.
Думаю надо создать отдельную тему для этого.
А вот написать, что в принципе про них не надо забывать - это актуально, иначе может создаться впечатление что кроме чая с кофем и пить то у нас, в стране с богатейшей флорой, нечего.
Цитата:
Что касается сравнивания "по воздействию" то тут тоже имеет смысл разделять прием напитков в качестве лекарства или в качестве приятного вкусного напитка. То есть невозможно сравнивать мол что лучше по воздействию, успокаивающая валерианка или бодрящий жень-шень?
Это равносильно детским спорам про то "кто кого победит в драке" Ленин Буша, или Буш Путина.
Ты не понял, чел. Это не было критикой в твой адрес. Что ж ты такой ершистый то, чуть что - сразу в позу и "глупости"
Каждому сорту китайского чая с любым специфическим воздействием на организм можно противопоставить произрастающее на нашей территории растение. Но не каждому произрастающему у нас растению можно найти аналого в Китае Это стоит иметь в виду.
Я писал в общем, о том, что на травках можно заваривать чаи для определенного воздействия на организм. Не сравнивая при этом гипотетический китайский чай с некоторой гипотетической травой.

Цитата:
Минус еще один пенсионер для нашего бюджета в будущем
Думаю это была шутка из разряда черного юмора.