Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2009, 00:37
НАНОТЕХНИК НАНОТЕХНИК вне форума
гость

НАНОТЕХНИК на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: О боже!)))) РПЦ готова открыть православные ночные клубы, ппц докатились...

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
Вот это ещё один ляп (куда ни глянешь, везде ляпы у них). В смысле, что все мы после смерти будем держать ответ перед Богом за свои грехи. "Грешите скока хотите по жизни, но бойтесь страшного суда" - суть примерно такая. Да, мы будем держать ответ после смерти нашей материальной оболочки - будут страдать наши тонкие тела. Но мы так же наказываем сами себя за свои грехи каждый день. Простой пример:

Вчера я выжрал водки -> утром болит голова, клетки мозга вместе с мочой отправляются путешествовать в *****ую даль, вероятность рождения ребёнка-дебила увеличилась на 0.001 (я не пью, если чё).

Может быть изначально смысл был именно таков, но потом догматики и прочие паразиты извратили суть до "Страшного Суда" после смерти.
Не могу согласиться,здесь надо по осторожней: дело в том что на страшном суде мы дадим полный и окончательный ответ за свое земное бытие, но и при жизни на земле мы несем часть наказаний за свои грехи, кто?, за что? и когда? начинает расплачивается не от нас зависит.
Это к стати для многих является камнем преткновения: вот смотрим человек: разворовал страну, распродал все и живет себе припеваючи, и в роди ни каких наказаний не получает при жизни, но по окончании земного пути он получит с полна и за все.
Другой человек стремится жить по совести, ошибается иногда и тут же мгновенно получает "награду" за свой же поступок.
Это по началу может сбить с толку, но скажу что в РПЦ эти вопросы решены очень четко, правильно и однозначно.

Цитата:
Вот это ещё один ляп (куда ни глянешь, везде ляпы у них)
Ну мы пока один спорный момент нашли, не более.