Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2009, 21:20
StivX StivX вне форума
частый гость

StivX на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: _Я ПРОТИВ ПРОГРАММЫ КПЕ.

Putler
1. Это прекрасно что вы изучали, копили и т.п.. Но вам пришлось копить и работать по 10-12 часов как раз потому что вам нужны деньги на выкуп ЧАСТНОЙ собственности, но раз ее не будет, то в идеале было бы так: вы изучаете рынок, обосновываете необходимость того или иного вида производства и вышестоящие управленцы решают необходимо ли это, если да, то вам дают все необходимые средства производства при их наличии. В итоге вы становитесь руководителем предприятия. Или вы хотите иметь свой бизнес для того, чтобы наживаться на рабочих?
По поводу пьяни и т.п. вы правы на мой взгляд. Хотя это и надо искоренять, все равно не все всё будут понимать. И вот тут немного отвлекусь:

Я не так давно изучаю КОБ, но пока не нашел механизма определения компетентности управленцев (обычные граждане тоже управленцы, когда заходит речь о принятии решений). Если этого нет, то это необходимо внести в КОБ, т.к. учитывать мнение алкоголика, который понятия не имеет об управлении НЕЛЬЗЯ!
---------------------------------------------
В КОБ речь о том, как создать нормальное общество, в котором не будет алкоголиков, и как дать азбуку управленческих знаний всем гражданам - а не о том, как управлять в обществе, где большинство граждан не знает азбуки управления, и многие граждане опустились до алкоголизма.
Подробнее см. ветку форума "Проект Закона об ответственности управленцев"
Админ

2. Сумочка из крокодиловой кожи - это безнравственно и признак отсутствия меры.
Кто сейчас определяет прожиточный минимум, тот наверно и сможет определять максимальные доходы семьи. Но все таки ограничивать сверху неверно. Необходимо изучать причины чрезмерного роста дохода, а не тупо ограничивать(все таки кто-то может много работает, а у кого-то зарплата неверно определенна). Если общество действительно способно производить столько продукции, что кроме инвестиций на фундаментальные исследования будут оставаться средства на производство 10 платьев на каждую женщину, то ничего плохого мне кажется в этом нет, но МЕРУ все таки знать надо.

3. По поводу монополии я с вами не соглашусь. Если всё по уму организовать, то должно быть всё хорошо. Заказывая товары в других странах, покупая билет и т.п. можно реализовать механизмы обмена валют через банки, благо информационные технологии вроде развиты. При выезде за рубеж можно позволить гражданам менять валюту.

СТРАННИК, Родина конечно хорошо, но ничего плохого в стремлении повидать мир не вижу.

4. Честно, не знаю. Может со временем и можно будет разрешить ношение оружия для самообороны. Дело только в том, что в нормальном обществе оборонятся не должно быть необходимым.
Осваивайте самбо - самооборону без оружия.
Админ

p.s.
Putler. Не стоит отчаиваться. Как я понял КОБ не позиционируют как догму, а значит мы должны и можем менять ее в соответствии с реалиями. На мой взгляд КОБ пока слишком идеализированна для мира, необходимо выработать промежуточные этапы ее становления. Не получится её в чистом виде сразу применить. Также мне кажется плохо работает обратная связь. И меня очень мучает вопрос определения компетентности управленцев (народа). Нельзя безграмотным давать всю полноту власти. Хотят иметь влияние, пусть изучают, а грамотные должны обеспечивать возможностью обучать.

СТРАННИК и Серов Е.И.. Почему такой негатив? Человек пришел с сомнениями, но с добрыми намерениями, а вы своими словами лишь отталкиваете его. Я сам пока не слишком хорошо разбираюсь, но вы то как опытные люди могли бы и ответить по существу.

Поддерживаю КОБ не потому, что я фанат, а потому что не вижу альтернативы. КОБ не должна становится догмой.