Цитата:
Сообщение от Trilogy
успешно вас обламываю в очередной раз. смотри внимательно пример с новооткрывшимся банком где вклдачик приносит 1111,12 долл как вклад а выдает банк 10000, а не какия там банковская система,
|
Т.е. со второй частью аферы разобрались - возражений уже нет.
Теперь перейдем к первой части аферы.
Не видел такого в российском законодательстве насчет банков, но такое явление встречается в биржевой деятельности. Называется "кредитное плечо" - вносишь одну сумму, и имеешь право совершать сделки на большую. Кредитное плечо может достигать 1:200. Т.е. вложив 1000 долларов, можно купить/продать бумаг на 200000.
Не удивлюсь если для банков в США существует аналогичное кредитное плечо, которое и описывается в фильме. Судя по фильму плечо для банков в США - 1:9.
Цитата:
Сообщение от Trilogy
кстати банковская система это совокупность банков причем не друзей а ярых конкурентов.
|
Стравливай и руби бабло - принцип старый. Кто нажился на Второй Мировой Войне? Те кто кредитовали обе стороны.
Цитата:
Сообщение от Trilogy
маразм не коментируется.
|
Естественно это не комент - это сер в коментах.
Цитата:
Сообщение от Trilogy
начинаем приписывать третих лиц?
|
Начинается замалчивание?
http://land.netonecom.net/tlp/ref/federal_reserve.shtml
Цитата:
Сообщение от Trilogy
пустое несете пока только вы.... жаль мне за это не платят
|
Работа на ГП по идеологическим соображениям?
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Детское однолинейное мышление.
|
Изобрази свой цикл подробно. Интересно будет посмотреть как он будет выгядеть с "шнягой-2" и покушать.
Цитата:
Сообщение от Ефремов
3. Гражданин А, по-вашему, не собирается рассчитываться с банком? Наверное, он сделает свою «шнягу-2» и продаст ее Б. А если не рассчитается, банку придется списать эту сумму, т.е. денег станет на те же 1000 у.е. меньше.
|
Банк заберет залог за кредит. Т.е. кредиты - механизм перераспределения собственности.
Цитата:
Сообщение от Ефремов
4. Чтобы А получил кредит, кто-то должен был раньше положить на депозит 1000 уе + S (резерв) изъяв их из оборота.
|
Мелкие банки кредитуются крупными. Крупные - кредитуются ЦБ. Т.е. из оборота деньги не изымаются а добавляются.
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Т.е. все капиталисты, уголовники, бомжи получают от распределения ИМЕЮЩЕГОСЯ.
|
1. В случае если рассматривается реальная экономика - да.
"Россия страна богатая - все воруют и еще и остается" (С.Щедрин).
Причем разворовывается больше произведенного.
2. Как только добавляются рынок ценных бумаг ситуация меняется. Можно выпустить резанную бумагу - накрутить цену и обменять на реальные ценности. В данном случае - от распределения НЕСУЩЕСТВУЮЩИХ ценностей.
Цитата:
2 ) Капитализм – ДОБРОВОЛЬНОЕ вступление субъектов в экономические отношения. Значит, владелец капитала должен предложить что-то выгодное для ОБМЕНА.
|
С каких это пор? Вот живу я допустим натуральным хозяйством. Вдруг приходит какой то хер-с-горы и требует уплаты налогов на имущества. У меня денег-законных средств платежа нет, а натурой не берет. Вот мне и нужно вступать в экономические отношения под угрозой лишения имущества. Добровольно и с песнями.
Цитата:
Сообщение от kucherywy
Разве Вас кто-то заставляет брать кредит?
|
Никто меня не заставляет брать кредит. Государство никто не заставляет брать кредит. Только государство берет кредит у МБ, а расплачиваюсь я в виде налогов. Абсолютно добровольно.