Цитата:
Сообщение от Dock
вот ответь мне, Андрейка на простой вопрос: "Ты веришь в Бога" ?
|
Какого (что или кто есть Бог?)?
Бородатого всемогущего дядьку?
Так это же Дед Мороз!
... скажем так: философский вопрос - "может ли Бог создать камень, который не сможет поднять?" - считаю глупым.
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Объективным законам все равно: кто богатый, кто бедный. Экономические законы применяют люди, вот с них и спрос.
|
Если экономика - не наука, а религия, то и законы выливаются из догматов, а не наблюдений. Есть математические законы, например, которые в какой-то мере использует экономика.
А где найдены объективные законы? Это те, в которых перед Богом Все равны?
Чаще всего получается так, что богатые перед законом
равнее бедных, отсюда и появляется возможность всё меньше считаться с правами менее имущих!
Цитата:
Сообщение от Ефремов
К сожалению, КОБ так все запутала, что сторонники никогда не могут прийти к общему мнению ни по одному принципиальному вопросу – со стороны наблюдать это очень забавно.
|
Да? Не хотите - не путайтесь! Разделите процессы на составляющие и каша станет понятной структурой.
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Тем более экономические и социальные законы КОБ просто не упоминает.
|
КОБ несколько нехорошо относится к библии, например. К такой религии, как библейская экономика - тоже. Межконфессиональные войны - одни из самых жестоких! Помните, что при принятии христианства, на Руси вырезали 1/3 населения, а сколько погублено косвенно, на протяжении тысячелетия...
Религиозный адепт не может не защищать своего Бога!
Цитата:
Сообщение от Ефремов
«Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике...»
|
Ну а Вы - вдоль и поперёк весь такой просвящённый...
Цитата:
3)Двойное учение. Для кого секрет, что то, что нам «втирают», эта информация и выводы, не есть одно и то же с тем, чем «втирающие» работают на самом деле?
|
Я заметил, что народ, стоящий на защите библейской религии - экономики, очень любит недоговаривать, замалчивать и высмеивать неудобное. Сколько не пытайся уговорить решить задачу методами традиционной
науки - ничего не получится!
В физике, например, есть задачи с упоминанием абсолютно упругой, нерастяжимой нити. В религиозных задачах такого нет, потому что не может быть (вероятно нить можно купить в магазине...)!
Цитата:
Сообщение от dzh
Андрейка, конечно наука, но с двумя законами, для внутреннего потребления и внешней публики.
|
Э... а Вы много наук найдёте с двойными стандартами? Насколько я знаю, в любой науке человек имеет свободный доступ к знаниям и тут либо понял тему, либо не понял - только интеллект накладывает ограничения на познание, но сами знания, повторюсь, для всех одни - они могут отличаться только с ростом точности исследования.
Цитата:
Сообщение от dzh
Именно законы позволяющие существовать капиталу (плюс регрессивные ставки налогообложения для все увеличивающегося капитала и другие радости), этим же капиталом и устанавливаемые, позволяют говорить о двойственности.
|
Вот где собака порылась!
Капитализм сам по себе ни при чём? Есть какие-то силы, могущие влиять на законодательную власть (лобби)? А как же они называются? Кстати, народ в течение уже почти 10 лет стараются отвлечь от этогго слова, определения, явления. Ефремов, кстати смешивает это понятие с капитализмом, потому не может или сознательно не хочет понять сути (возвращаю - "враг или дурак?").
Цитата:
Лень, не желание разбираться самому. Действительно, кто-то знает, и «выводы» красивые покажет, но глупо было бы думать, что этот «кто-то» себя забудет...
|
Лень как относится к экономическому влиянию? А всякие альтруисты только в формалине, возможно, где-то есть.
Цитата:
Сообщение от dzh
p.s. Извинясь, но Ваше "Здравствуйте" в начале каждого ответа, находясь практически в режиме чата, это как то уже выше моих сил... Ничего личного.
|
Если уж пошла такая пляска... форум по умолчанию производит идентификацию автора сообщения, само же сообщение имеет номер сквозной нумерации форума и порядковый в ветке.