Aksanov A.F., мне вторая картинка нравится, дракон там на последнем издохе, жадность фраера погубит.
Цитата:
Сообщение от AUM
Честно говоря я думал что государство не желает помогать Дерипаске на его условиях и если дело дойдёт что Дерипаска начнёт терять контроль, то "западу" никто этот "контроль" не отдаст. За что Ходорковский сел? За многое и за "конроль" в том числе. Но по всей видимости я окозался не прав. Кризис был создан для того что бы все просто обеднели и кое-кто (ГП) прибрал всё или почти всё к рукам. Такая тактика (кризисов) будет сохранятся если не будут предприняты адекватные (какие не скажу, я не финансист) меры по противостоянию, а вообще-то России надо больше заниматься внутренним рынком, собственной экономикой и инфраструктурой, страна-то в принципе самодостаточная, тогда будет больше контроля и соответственно стабилности.
|
В продолжении своей мысли, задаюсь себе вопросом, неужели у России с сотнями миллиардов в "заначке" нет возможности выкупить долги "русала" и похожих предпреятий перед зарубежными банками, попросту националезировать? Может правительство решило ударить финансивых воротил их же оружием, у западных банков очень острая нехватка ликвидности, попросту говоря налички, так что получая свои долги "натурой", которая в данный момент ничего не стоит они абсолютно ничего не выигрывают. Кроме того не нужно забывать что все эти предпреятия остаются в России и управительства есть мощные рычаги управления такие как налоги и пошлины, так что не надо паники. Вон посмотрите что Чавес вытворяет - просто нацианализирует то что считает нужным и всё.