Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2009, 11:56
silvered silvered вне форума
участник

silvered на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Дефолта доллара не будет

Цитата:
Сообщение от Trilogy Посмотреть сообщение
Господи, ну какой же бред..что один что второй... Выдача кредита - это создание денежного обязательства, а не денег, а обязательства это не деньги-это два листа кредитного договора у вас и у банка, банк выдал вам наличку и отобразил это в своем балансе:

касса: минус 1000
выданные кредиты: 1000

итого денег в банке меньше на сумму кредита, а обязательста перед банком выросли на эту же сумму

погашение кредита - погашение этого обязательства..... вечно элементарное так закрутят потом сиди и думай....
Что- то ребята вы подозрительно противоположные ответы даете. По этому я и спросил как на практике.
1. Trilogy

Выдача кредита - это создание денежного обязательства, а не денег, а обязательства это не деньги-это два листа кредитного договора у вас и у банка, банк выдал вам наличку и отобразил это в своем балансе
Так наличку все таки выдал 1000. Наличка это, что не деньги. Ты думаешь коммерческий банк под этот договор сам наличку напечатал. Он взял или из вкладов или у центрального банка под это обязательство. Так есть частичное покрытие, ЦБ напечатал доп наличку и дал ком. Банку. Появились дополнительные деньги в данном случае наличные.
Мой вопрос был как гасится ( в каком количестве ) при возврате этой 1000 с процентом.

2. Михаил
Вы не правы чуток, если бы погашенный кредит 105 уничтожался полностью. то в экономике исчезла бы вся денежная масса уменьшаясь на величину процента ( денег на который в природе нет ) а ведь надо же еще банку получить за свои услуги.

Приглашаю почитать мои собственные рассуждения о сущности экономики. Будет интересно почитать ваши комменты.
http://silveredik.livejournal.com/

Кстати кредит в переводе доверие ( что-то доверяют )