Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2009, 16:41
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: РУССКИЙ ВОПРОС

Цитата:
Сообщение от dzh Посмотреть сообщение
вот я считаю себя русским, но кровушки то всякой намешано, будь здоров, да и не у меня одного. Как я юридически могу объявить себя русским?
Юридически у Вас в паспорте и так записано: "русский". У меня то же самое записано, хотя этнически я великоросс лишь на 3/4.

Цитата:
как Вы видите решение этого вопроса об обретении русскими своей земли.
Объявление республики Русь в составе РФ. Название народа можно оставить и "русский", но правильней было бы сделать "росс" или "рус". Во-первых с тем, чтобы белороссов и малороссов считать своими (пусть братья приезжают и живут - жалко что ли, у нас сколько земли пустует - наша общая с ними земля ведь). Во-вторых, чтобы отделить прилагательные от существительных (русская культура и цивилизация - многонациональная, но люди - не "межнационалисты", а представители определённого народа).

Цитата:
Сообщение от Ded Посмотреть сообщение
что изменит закрепление территорий де юре за этническими русскими?
Отношение к земле. Появится основание для принятия нового закона о земле. Стимул осваивать территории появится.

Цитата:
для чего иметь представителей этнических русских в органах власти их же страны?
Органы власти не их же. "Русские, украинцы и белорусы - один народ. А их правительства - другой народ" (с) Задорнов. Русскую культуру, веру, уклад, язык должны защищать непременно русские. Никто лучше них этого не сделает.

Цитата:
Есть ли подобные юридически закрепленные представительства, скажем, англичан в Англии (не в Великобритании) или французев во Франции (не в ЕС)?
Франция считается мононациональной страной. Хотя, сепаратисты есть везде, даже в маленькой Бельгии.
Англия - колониальная страна и нам не пример. У Великобритании даже нет единой конституции. Это особый случай.
Нам логичней сравнивать себя не с заморскими странами, а со своими соседями, с которыми мы образуем федерацию. Так называемых "татар" примерно 4 миллиона, и у них есть своё представительство в федерации. Так называемых "русских" - гораздо больше, а представительства нет. Вот из чего исходить надо.