Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2009, 00:00
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Возрождение русских деревень

Цитата:
Сообщение от Скобарь Посмотреть сообщение
Причина одна – Вы все – горожане, горожане до мозга костей. Такими родились и другими уже не будете.
Картина не настолько чёрно-белая. Зимой - горожане, летом - селяне. Детство - в деревне, юность - на дачном огороде сразу как снег стает. Да и следующее поколение горожан не безнадёжно: кто-то детишек в Турцию везёт, а я - на дачу, гулять среди гречичных и кукурузных полей, собирать грибы в лесу, а осенью - картошку за комбайном да листья граблями на участке. Дитёнку нравится.

Цитата:
Так из кого будем рекрутировать жителей будущей деревни? Получается, что из современных горожан. Но этот контингент категорически не подходит для этой цели.
Контингент пёстрый. Наберём.

Цитата:
Раньше в Москву приезжали или работать, или учиться (как я, например), сейчас – девушки - в секссервис, юноши - в организованную преступность...
И Вы хотите этот контингент пригласить в деревню? Не затем они оттуда удрали. Удрали не из-за голода и безработицы, а их втягивает манящая роскошь общества потребления...
Коренных москвичей немного осталось. Вот уж скорее на кого надежда. Весь этот содомский пейзаж, живо Вами нарисованный, для меня лично существует как бы параллельно. Я знаю, что эта накипь временная и пенится на поверхности. Первым же крепким порыва ветра её сдует. Естественно, не восвояси (работать на малую родину), а просто в никуда.

Что касается "кому оставляем города" - а зачем их оставлять юридически? Собственность в городе отдавать никому не надо, конечно.
Переезд загород не означает автоматическую потерю жилья в городе.
Вспоминается, как друг, москвич, ответил в Нижнем Новгороде на жалобу моей родственницы "москвичи всё скупили". Очень просто: "а вы не продавайте".