Показать сообщение отдельно
  #580  
Старый 03.03.2009, 19:19
Скобарь Скобарь вне форума
гость
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 244
Скобарь на пути к лучшему
Счастье Ответ: Возрождение русских деревень

Цитата:
Сообщение от Takedo Посмотреть сообщение
... А ставится задача выдернуть население из городов, освободив тем самым города для кого??? Кому нужно превращать нашу страну в огромный дачный кооператив?

От чего танцуем? Где та русская печка?


“А ставится задача выдернуть население из городов, освободив тем самым города для кого??? Кому нужно превращать нашу страну в огромный дачный кооператив?” (А.В. Аристов).

Это ключевая цитата. От неё и будем исходить. Я уже давно, практически с начала поселения на этой ветке, пытаюсь естественным образом влиться в русло беседы, которую ведут гости этой темы, темы деревни. Но не могу. По двум причинам:
- мои потенциальные собеседники – люди города, скорее всего, мегаполиса; я – нет;
- сам стиль обсуждения темы ленивый, неторопливый, кусочно-рваный, без начала, без конца, обрывочный, с перескакиванием от одной мысли к другой, бессистемно, одним словом. Приём у графини N. Для меня это не приемлемо и когда я попробовал возмутиться таким стилем, теми же пресловутыми цитатами, мне порекомендовали нажать симпатичную синюю кнопочку со стрелочкой и всё сразу станет ясно. Нажал я эту кнопочку, а там те же цитаты. Тупик.

Вначале я этого не замечал, будучи зачарован выкладками, ссылками, цитатами и прочим антуражем. Потом это начало злить, я начал язвить, дерзить и совершать прочие недостойные поступки. А потом понял, что обсуждение этой темы, именно обсуждение, а не перепасовка мяча на пляже в присутствии очаровательных дам, просто невозможно.
Причина одна – Вы все – горожане, горожане до мозга костей. Такими родились и другими уже не будете. Самое главное в том, что Вы не осознаёте этого.
Два примера. Древ на дух не воспринял мою критику образа жизни горожан здесь, на восьмой странице. Говорит, что анализа не видит. Ему это кажется естественным. А Такедо вообще возмущен тем, что кто-то пытается изъять из города население и поселить их в дачные кооперативы. Очень характерные признания.

Гостей этой ветки, более менее постоянных, можно условно разделить на несколько категорий:
- мечтатели о родовых поселениях;
- желающие стать фермерами, но тоже теоретически (их язык жаргонный: кредиты, субвенции, инвестиции и т.п.);
- желающие просто показать себя, свою подготовку (образование интернетовское);
- критики ради критики; им важен сам процесс;
- туристы-“нюхачи”; термин не мой; хотя на природу, но не насовсем;
- залётные праздношатающиеся псевдоинтеллектуалы,
ну и я, военный пенсионер, утративший свои деревенские корни и не ставший современным горожанином. С чем себя и поздравляю.

Так из кого будем рекрутировать жителей будущей деревни? Получается, что из современных горожан. Но этот контингент категорически не подходит для этой цели. Дело в том, что современные мегаполисы перешли ту критическую точку, после которой историческая роль города из созидательной, позитивной становится, и уже стала в Москве и Питере разрушительной, резко негативной. Причин основных две:
- вступление нашего суперэтноса в фазу субпассионарного состояния;
- чрезмерная перенаселённость мегаполисов; здесь количество перешло в качество.

В родной моей Москве негативным стало буквально всё: внешний вид когда-то Белокаменной, его архитектура, улицы и их заполнение (уродливый гибрид хайвея и старой московской улицы). Раньше в Москву приезжали или работать, или учиться (как я, например), сейчас – девушки - в секссервис, юноши - в организованную преступность. В Москве, да и Питере не работают, а добывают деньги. Создана мощная, устойчивая и многоуровневая система экспроприации экспроприаторов с участием государственных органов. Москва активно всасывает в себя деньги (и из регионов, и из-за рубежа) и тех, кто их любит. А кто их не любит? Способы их добывания не регламентируются никакими нормами морали и нравственности, эти понятия давно вывернуты наизнанку. Даже церковь превратилась в придаток государства и уже не агитирует за веру, царя и отечество, а за преодоление мирового финансового кризиса. Драв, посмотрите наше кино и телевидение? Сейчас самые смотрабельные программы: Суд идёт, Криминальная хроника и прочее подобное. Люди это смакуют. Всякие там Бригады забыты, их смотрят только дети.

Приглашаю отреагировать в предлагаемом ключе. До встречи.
И Вы хотите этот контингент пригласить в деревню? Не затем они оттуда удрали. Удрали не из-за голода и безработицы, а их втягивает манящая роскошь общества потребления, модель которой уже сформировалась в наших мегаполисах.
__________________
Рюриковичи мы.
Ответить с цитированием