Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2009, 12:37
Anarh Anarh вне форума
участник

Anarh на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Генетическая Афера - инструмент контроля над миром

Цитата:
Сообщение от Gogi100 Посмотреть сообщение
Не опровергнуты тезисы выдвинутые в фильме http://ariom.ru/forum/t20527.html . До их опровержения будем считать их "неопровержимыми фактами" .
Старки, вы смотрели этот фильм? Я не так много забыл со школы - лишь то, что многие гибриды не дают потомства. После ваших слов вспомнил.
Все остальное по вашему посту
Цитата:
Сообщение от Старки Посмотреть сообщение
...
как выяснилось, я не забыл.
Дальше, о ваших "20 лет":
Суть "официально незафиксированных случаях" - это замалчивание. В фильме показаны кадры и история ГМО (или гибридов? как отличить?) в Индии. Так вот, я слежу за новостями в мире, но не слыхал ни о чем подобном, а ведь это не просто проблема какой-то деревушки! Знаете такую поговорку: "завалить проблемму баблом"? однозначно имеет место..
Из данной ситуации делаю вывод: замалчивание - ЕСТЬ! Это к слову о 20-и годах.
По-фильму говорится о технологиях создания ГМО. Это ПИСЕЦ! Вот это больше всего убеждает в опасности ГМО. Я даже незнаю, с чем это сравнить. Это же все равно, что облучать радиацией продукты с целью уничтожения микробов на них. Вы согласны кушать продукты из чернобыля?
Вот теперь я точно противник ГМО.
Следующий момент(не совсем мне понятный): необратимость (доминантность ГМО) при опылении. Опыление идет в одну сторону. Обычные растения, опыленные ГМО пыльцой превращается в ГМО. И становятся по хлеще сорняков, забивая полезные растения.
Похоже мы выпустили джина из бутылки и не можем вернуть его назад. Думаю, что выживут только мутанты среди людей. Нам, ребята, уже писец. Вопрос времени. Кстати интересно, кто победит: ГМО-рапс или ГМО-кукуруза? Ну, когда они встретятся.
Дальше: иной белок. Про распад белков в желудке - чушь. Зачем тогда делят продукты на углеводные и т.д. группы? Жрали бы сразу навоз и микроэлементы, а? Как ведет себя иной белок в наших клетках? Обычный белок служит, к примеру, строительным материалом. А как поведет себя ГМО-белок?
Цитата:
Сообщение от Старки Посмотреть сообщение
http://elementy.ru/news/430841

Трансгенный хлопок помог китайским крестьянам победить опасного вредителя

Хлопковая совка (Helicoverpa armigera) — широко распространенный и весьма опасный вредитель, наносящий ущерб множеству сельскохозяйственных культур.
Ну да, пока тля там не распространится. Вы в курсе, что такой хлопок оч сильно подвержен тле?