Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2009, 06:06
алена алена вне форума
участник

алена на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Умер (или...) Ю.Д. Петухов

Цитата:
Сообщение от Серов Е.И. Посмотреть сообщение
Знаете, про Ньютона рассказывают, что он однажды сварил свои часы, держа в другой руке сырое яйцо.
И представляете, написанное таким человеком до сих пор изучают в школах!

Алёна, скажите, а по поводу теории этногенеза Петухова, использованной Петровым в своей книге, у вас есть другие возражения, кроме того прискорбного факта, что Петухов не рисовал гламурных ангелочков в обрамлении кружевных бантиков?

Это я к чему говорю.
Вам известно, что такое неавторская культура?
Если да, то вам должен быть понятен основной принцип - оценивать идеи, а не кривизну ног, или напротив, непередаваемое обаяние человека, который их высказал.

В КОБ собраны и используются крупицы знаний из самых различных источников и от самых различных авторов (не буду сейчас даже перечислять, а то ведь недруги взвоют от счастья)))

И нас в данном случае интересуют не фантазии автора, а стройная и аргументированная теория этногенеза, его взгляды на сущность информационной войны и т.д.

А оплёвывание идей на основании того, что у автора уши торчком, или глаза навыкате - это любимый приём сами знаете кого.

PS Тем, кто ищет те самые его книги, рекомендую посмотреть вот в эту сторону http://kob.su/kobbooks/apostoly-d-ia...urii-pietukhov
По поводу теории этногенеза мне более близок Гумилев. Идеи Петухова мне представляются, мягко говоря, абсурдными. Полагаю, что внимание на него обратили не за сколько-нибудь "стройную и аргументированную теорию", а исключительно по причине его махрового национализма. (Кстати, я - националист по убеждению, но не до степени маразма).